Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет в бутылке; домашние рецепты с желатином, овощами, грибами

Куриный рулет в бутылке — домашние рецепты с желатином, овощами, грибами

как приготовить куриный рулет в бутылкеЭто просто, быстро и вкусно! Речь о курином рулете, приготовленном в знакомой всем пластиковой бутылке. Приготовив закуску хотя бы раз в домашних условиях, вы по-другому посмотрите на магазинную колбасу, и удивитесь: почему я раньше не делала? Рулет – идеальная холодная закуска, слегка напоминающая колбасу, многим она кажется схожей с холодцом из курицы. Блюдо подают на праздничный стол, берут с собой на дачу или в поездку, заменив надоевшие бутерброды.

Если правильно приготовить, рулет великолепно держит форму и легко нарезается порционными кусочками. Для этого используют желатин или крахмал. Для приготовления, берут филе курицы. Идеально подойдет бедро или окорочок птицы. А если хотите снизить калорийность блюда, берите маложирную грудку. Мы с вами уже готовили славные рулеты из куриных грудок, но в духовке, заходите, вкусно угощу. Чтобы получить оригинальную домашнюю колбасу из натурального мяса, добавляйте приправы, делайте с салом, беконом, грибами, разнообразными овощами, оливками, консервированным горошком или кукурузой. Альтернативой бутылке может послужить пустой пакет из-под сока.

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Самый простой и быстрый вариант приготовления вкусной колбасы в бутылке. Благодаря использованию куриной грудки, рулет получится низкокалорийным, пригодным для диетического питания. Количество продуктов дано на маленькую бутылку, при желании их можно увеличить.

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Лук – ¼ головки.
  • Морковка — 1 /2 корнеплода.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
  • Желатин – большая ложка.
  • Горошины перца – 2-4 шт.

куриный рулет в бутылке рецепт

Порубите куриное филе маленькими кусочками.

1

Сложите в миску или небольшую кастрюльку.

2

Добавьте четверть луковицы, горошины перца.

3

Покрошите кубиками морковку.

4

Переложите к мясу, посолите.

5

Отваривайте курицу с овощами в течение 25-30 минут до мягкости кусочков.

6

Вытащите лук, он нам больше не понадобится. Остальное переложите в бутылку с обрезанным верхом. Слейте бульон из бутылки назад.

7

Засыпьте в оставшийся бульон желатин, разболтайте. Поставьте на средний огонь, прогрейте при постоянном помешивании буквально 30 секунд, чтобы кристаллы желатина распустились.

8

Залейте бульон в бутылку с мясом. Поместите на полку холодильника ровно на сутки, чтобы рулет хорошенько застыл.

9

Аккуратно, не повредив колбаску, разрежьте бутылку. Освободите рулет.

10

Нарежьте кружочками, как колбасу и снимайте первую пробу.

11

Куриный рулет в бутылке с желатином

Еще один легкий рецепт приготовления закуски с желатином. Помимо пластиковой бутылки рулет можно приготовить в пакете из-под сока, технология одинакова.

  • Куриное мясо (бедро, пара грудок) – 1,3-1,5 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Приправа для курицы.
  • Для праздничной подачи добавьте в список 100 гр. грецких орехов.
  1. Если курица целиком, разделайте её на части, сложите в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, перец, посолите.
  2. Поварите с момента закипания 30-40 минут. Оставьте мясо остывать прямо в кастрюле, оно будет более сочным.
  3. Доставьте мясо из кастрюли, выберите косточки, мясо порубите мелкими кусочками.
  4. Бульон после варки процедите, уберите специи.
  5. Засыпьте желатин, размешайте. Дождитесь, когда кристаллы растворятся.
  6. Если надумаете добавить орехи, раздробите их, засыпьте в бульон. Одновременно раздробите чесночные зубчики, отправьте в навар. На данном шаге обязательно попробуйте бульон на соль и отрегулируйте по мере необходимости.
  7. Срежьте у бутылки горло, сложите кусочки курицы, налейте бульон. Дайте заготовке немного остыть, затем поместите вертикально на полку холодильника до полного застывания.
  8. Готовый рулет очень просто извлечь из бутылки. Надрежьте бока и аккуратно достаньте. Осталось нарезать блюдо кусочками и красиво подать.
Читайте так же:
Рецепт щи из квашеной капусты с курицей

куриный рулет в бутылке

Как приготовить куриный рулет с орехами в пластиковой бутылке

Аппетитная закуска, которую можно пожать на праздничный стол.

  • Курица – 1 кг.
  • Ядра грецких орехов — 200 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Приправы для курочки (немного, чтобы не перебить вкус курицы и орехов), соль.
  1. Отварите курицу в чуть подсоленной воде. При желании в бульон допустимо положить целиковую луковку, морковку, лаврушку, перец, тогда мясо станет вкуснее. Стакан бульона отлейте, остальное пустите на суп.
  2. Дайте остыть, затем разберите, удалив косточки. Филе порежьте кусочками произвольного размера. Часть мяса разделите на волокна, но немного.
  3. Раздробите грецкие орехи, после обжарьте на сухой сковородке, без масла.
  4. Влейте оставленный стакан бульона в кастрюльку, если остыл, согрейте его. когда появятся признаки закипания, засыпьте желатин. Помешивайте, дожидаясь полного растворения гранул.
  5. Перелейте загуститель в миску с куриным мясом. Засыпьте орехи, старательно перемешайте содержимое. Если решили добавить приправы, то сделайте это на данном этапе. Вновь хорошенько перемешайте будущий куриный рулет.
  6. Срежьте у пластиковой бутылки горло, наполните ёмкость мясной заготовкой.
  7. Дайте остыть, затем поместите в холодильник до полного застывания. После осторожно освободите рулет от пластика, порежьте и подавайте.

куриный рулет в бутылке с овощами

Вкусный рулет из куриной грудки в бутылке с грибами без желатина

Грибы идеально сочетаются с куриным мясом, поэтому рулет гарантированно выйдет удачным. Подавайте на завтрак, возьмите с собой в дорогу, предложите гостям – никто не откажется. На другой страничке вы найдете отличные рецепты рулетиков с начинками, в том числе и с грибами.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Перец, соль.
  • Бульон – стакан.
  1. Сварите курицу, добавив в бульон морковку. Когда мясо чуток остынет, разберите его на филе.
  2. Измельчите с помощью мясорубки или блендера, также поступите с морковкой.
  3. Покрошите луковицу. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками. Раздавите прессом зубчики чеснока. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем заложите грибы. Жарьте вместе до красивой румяности. В конце добавьте чеснок.
  4. Переложите зажаренные компоненты в миску с курицей. Приправьте солью, перцем, хорошо перемешайте фарш.
  5. Отлейте стакан бульона, засыпьте крахмал, разболтайте, чтобы он растворился. Поставьте на конфорку, доведите до закипания.
  6. Влейте растворенный крахмал в миску с мясом.
  7. Срежьте у бутылки верх, набейте куриным фаршем. Обязательно утрамбуйте содержимое.
  8. Поставьте заготовку в холод на 12-24 часа. Затем разрежьте бутылку с боку, аккуратно достаньте рулет.

куриный рулет в бутылке с желатином

Рецепт куриного рулета с овощами в бутылке

Классная идея для закуски. Нарядно смотрится, мы не раз облизывались на подобный рулет с овощами в магазине. В домашних условиях, зная рецепт, вы легко приготовите его самостоятельно.

  • Курица – 1 кг. (грудка, бедра, окорочка).
  • Желатин – 30 гр.
  • Зеленый горошек, консервированная кукуруза – по ½ баночки.
  • Красный, желтый болгарский перец – по ½ плода.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Лаврушка – 2-4 листа.
  • Перец – 6-8 горошин.
  • Свежая зелень.
  1. Разделите куриную тушку на части, сложите в кастрюлю. залейте водой, поставьте вариться. Для вкуса добавьте лаврушку, перец горошком, соль. Бросьте вариться морковку.
  2. Сваренное мясо отделите от костей, порубите кусочками маленького размера.
  3. Вареную морковку покрошите кубиками. Удалите из сладкого перца семенную коробку, мякоть порежьте мелким кубиком, соразмерно морковке. Порубите свежую петрушку и укроп.
  4. Смешайте в одной посудине все компоненты, добавив чесночную крошку, зеленый горошек с кукурузой.
  5. Удалите у пластиковой бутылки верхнюю часть. Заполните её подготовленной куриной начинкой.
  6. Разогрейте пару стаканов бульона, добавьте желатин, перемешивайте, пока кристаллы не растворятся. В бульон вы можете подсыпать любые приправы для курицы, но сильно не увлекайтесь.
  7. Залейте бульон в бутылку. Остудите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник для окончательного застывания рулета.
  8. Осторожно разрежьте пластик, выньте закуску.
Читайте так же:
Овощное рагу с капустой и с курицей

Видео-рецепт вкусного куриного рулета в мультиварке, приготовленного в бутылке

Еще один способ без особых хлопот приготовить закуску, похожую одновременно на холодец и колбасу при помощи мультиварки. Приятного аппетита!

Куриный рулет в бутылке – красивое и праздничное блюдо

Готовый куриный рулет

Мясо курицы готовят самыми разными способами. Один из праздничных вариантов – приготовление рулета. В домашних условиях куриный рулет удобно готовить в пластиковой бутылке – это позволяет придать ему необходимую форму.

Польза и вред блюда

Наличие полезных свойств у блюда обусловлено входящими в его состав продуктами. Куриное мясо, овощи, травы и прочее содержат массу полезных элементов. На их количество в готовом рулете влияют особенности приготовления.

При варке или тушении они сохраняются лучше, соответственно, такое блюдо будет полезнее. Но и в других случаях часть полезных веществ удаётся сохранить.

Навредить организму могут добавленные в большом количестве специи и соль, а также дополнительный жир. Этих компонентов стоит избегать, чтобы не спровоцировать развитие болезней ЖКТ, сердца и почек.

Польза куриного мяса

Подготовка продуктов

Приготовить заливное из курицы в бутылке достаточно просто, зная последовательность действий. На приготовление блюда уходит примерно час. Но рулет должен пропитаться, поэтому заготовка должна полежать в холодильнике некоторое время (от нескольких часов до нескольких суток).

Прежде всего, необходимо выбрать свежее мясо. Его можно приобрести в хорошем магазине или у проверенного продавца. Так можно получить уверенность в качестве продукта.

Приправы тоже должны быть качественными, с характерным для них запахом и положенной консистенцией. При включении в блюдо овощей или грибов нужно убедиться в их пригодности. Во время обработки следует убрать все повреждённые, подгнившие и вялые части. Бульон, который необходимо добавлять в некоторые виды блюда, следует приготовить, соблюдая правила.

Как приготовить куриный рулет в бутылке?

Чтобы приготовить мясо в пластиковой бутылке, можно воспользоваться традиционным рецептом.

Для его воплощения потребуются такие компоненты:

  • курица – 1,5 кг;
  • бульон – 200 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • желатин – 30 г;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 2 ч. л.

Этого количества продуктов хватит для приготовления блюда на 10 человек.

Приготовление курицы с желатином в пластиковой бутылке – рецепт на фото:

Подготовить курицу к варкеКуриную тушку моют и разделывают. Полученные куски укладывают кастрюлю и наливают туда воду (она должна прикрывать мясо). После закипания продукт надо посолить и оставить на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.
Обобрать мясо с курицыКогда курица сварится, ее вынимают из бульона, остужают и отделяют мясо от костей.
Растворяют желатин в бульонеВ бульон сыплют перец и проверяют жидкость на соль. Если ее мало, досаливают. После этого туда надо добавить желатин (предварительно развести в небольшом количестве бульона).
Смешивают мясо с бульономЭтой смесью поливают мясо и сыплют чеснок (можно использовать сухой, можно взять свежий, раздавив его через пресс).
Заливают смесь в бутылкуУ чистой пластиковой бутылки отрезают верхушку, а в оставшуюся часть емкости выкладывают заготовленную массу.

Чтобы рулет дошел до кондиции, его нужно подержать в холодильнике не меньше 4 часов. Затем бутылку разрезают и вынимают готовый продукт, который можно подавать на стол, нарезав порционными кусочками.

Читайте так же:
Рис с овощами в духовке с курицей

Готовый рулет

Блюдо содержит 116 калорий (в 100 г продукта). В нем находится белок – 16 г, жиры – 9 г, углеводы – 4 г.

Варианты приготовления

Праздничный рулет можно приготовить разными способами. Мясо часто дополняют другими ингредиентами, чтобы добавить блюду оригинальности и вкуса.

Куриный рулет с грибами

Добавление грибов в рулет – частый кулинарный прием.

Такую разновидность блюда готовят из следующих компонентов:

  • филе – 1;
  • масло растительное – 10 мл;
  • шампиньоны – 4;
  • белые сушеные грибы – 1 ч. л.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • перец;
  • желатин;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Рулет с грибами

Филе заливают водой и ставят вариться. Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают на кусочки. В бульоне растворяют желатин, добавляют туда соль и специи.

Шампиньоны режут ломтиками. Перемешав сливочное масло с подсолнечным, отправляют их на сковороду и сыплют туда подготовленные ломтики. Их следует обжарить, добавить соли и перца. Также к ним присоединяют сухие белые грибы.

Затем в полученную грибную смесь наливают сливки. Нужно немного подержать смесь на огне, чтобы сливки выпарились и загустели. Готовые грибы перекладывают со сковороды на тарелку. После остывания к ним присоединяют мясо и перемешивают. Образовавшуюся массу заливают бульоном.

Эту смесь надо поместить в бутылку и оставить в холодильнике на 4 часа. Далее бутылку разрезают и достают готовое блюдо.

Заливная курица в бутылке с орехами и чесноком

Такой вариант приготовления курицы можно воплотить, применяя такие ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Заливная курица с орехами

Тушку делят на куски и погружают в подсоленную воду, чтобы она сварилась. Затем мясо вынимают, достают из него кости и режут кубиками. Эти кубики следует положить на чистую сковороду и немного подсушить. Желатин разводят в теплой воде, добиваясь полного растворения. После этого добавляют его к бульону.

Орехи прожаривают. Их нужно смешать с измельченным черносливом и раздавленным с помощью пресса чесноком. Эту смесь добавляют к мясу, после чего льют туда бульон. Заготовку для рулета перекладывают в бутылку из пластика и помещают в холодильник, чтобы блюдо застыло.

Рулет из курицы с овощами

Это полезное диетическое блюдо. Чтобы создать его, потребуются продукты из следующего списка:

  • филе курицы – 1,2 кг;
  • желатин – 30 г;
  • бульон овощной – 0,6 л;
  • перец сладкий – 1;
  • кукуруза – 0,5;
  • лук – 1.

Рулет с овощами

Куриное филе режут на кусочки и тушат на сковороде с добавлением воды. Мясо обязательно нужно приправить в процессе тушения. Подготовленные овощи тоже нужно протушить. Затем их соединяют с мясом. В бульоне, оставшемся от тушения овощей, растворяют желатин. Смесь из овощей и курицы выкладывают в бутылку. Ее следует залить бульоном и поставить в холодильник на несколько часов.

Куриная ветчина

Для приготовления домашней куриной ветчины нужно подготовить такие компоненты:

  • куриные окорочка – 2;
  • желатин – 5 г;
  • печень куриная – 300 г;
  • перец;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • сердечки куриные – 250 г;
  • лист лавровый – 3;
  • зелень.

Куриная ветчина

В кастрюлю наливают воду, сыплют туда соль и добавляют лавровый лист. В эту воду помещают куриные окорочка и варят до готовности. Затем курицу вынимают и очищают от костей.

В отдельной емкости следует сварить куриные сердца и печень. На это уходит около 40 минут. Их остужают, измельчают и присоединяют к нарезному мясу окорочков.

Читайте так же:
Курица в кисло сладком соусе с ананасами

Желатин растворяют в курином бульоне. Смесь куриного мяса и субпродуктов приправляют специями и солью и перемешивают с жидкостью. Всё это надо выложить в пластиковую бутылку и оставить в холодильнике на 6 часов.

Еще два варианта куриной ветчины. Видео-рецепт:

Полезные советы

Чтобы рулет получился вкуснее, мясо для него следует варить в воде с добавлением соли и приправ. Ингредиенты с желатином стоит смешивать до их помещения в пластик. Добавление зелени и овощей не только обогатят блюда, но и сделают его более привлекательным.

Рулет без желатина

Вы искали Куриный рулет в бутылке с желатином рецепт с фото пошагово? Посмотрите этот пошаговый рецепт с подробной видео инструкцией и фотографиями! https://shedevrykulinarii.com/stati/kurinyy-rulet-v-butylke-1

Рецепт куриного рулета. Вкуснейший куриный рулет дома!

В случае если готовить мясо, то только так?

Сыр твердый — 200 г.
Яйца — 3 шт.Куриная грудка — 1 шт.Лук репчатый — 2 шт.Сметана — 3 ст. л.Соль — по вкусу.Перец — по вкусу.

Рулет куриный. Куриный рулет или колбаса (в пластиковой бутылке).

Это блюдо можно позиционировать как сальтисон или рулет. Утром на бутерброд в качестве колбаски или закуска на праздничный стол.
Главное: сытно, вкусно, просто и немаловажно — много!

Ингредиенты:
— Курица — 1, 3-1, 5 кг, — грецкие орехи — 80-100 гр, — желатин — 30 гр, — чеснок — 3-4 зубчика, — соль, перец.

Моем нашу курочку и мы режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками.

Рулет куриный. Куриный рулет или колбаса (в пластиковой бутылке).
Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше, никаких жиров — бульонов — воды.

Рулет куриный. Невероятно вкусный куриный рулет, вместо опостылой покупной колбасы!

Сочно и пикантно?

Куриная пастрома на пару, подкопченная с розмарином.

— Куриная грудка — 2 шт.
— Перец черный, мельница — 1 ст. л.
— Сладкая паприка — 2 ст. л.
— Чеснок — 5 зубчиков.
— Мускатный орех — 0, 5 ч. л.
— Растительное масло — 4 ст. л.
— Соевый соус «Киккоман Тереяки мед и Ананас» — 3 ст. л.
— (Или соевый соус — 1 ст. л. мед 1, 5 ст. л. ).

Маринад номер 1:

— Вода — 3 ст.
— Соль — 2 ст. л.
— Сахар — 2 ст. л.
Рулет куриный. Невероятно вкусный куриный рулет, вместо опостылой покупной колбасы!
— Перец душистый.
— Перец горошком.
— Гвоздика — 4 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.

Куриная ветчина в банке.

Куриная ветчина в банке — вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.

Мясо курицы (не только Филе) — 600 г.
Желатин — 1 ст. л. (с верхом).
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик.
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый.
Соль.

Холодец в бутылке «Поросенок».

Ингредиенты: голяшка говяжья — 400 г ножки свиные — 2 шт курица суповая — 1 шт луковица, морковь, лавровый лист чеснок перец — горошек.

Мясо порезать, курицу разделать на несколько частей, поставить варить вместе с ножками. Когда бульон закипит — снимите пену и поставьте на маленький огонь на 6 часов. За час до готовности добавьте соль по вкусу, перец, лавровый лист, луковицу целиком, морковь. Разберите мясо на волокна, удалите из бульона лавровый лист, косточки, шкурки, лук.

Куриный рулет в бутылке

wella Author avatar Автор рецепта

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке Куриный рулет в бутылке Куриный рулет в бутылке Куриный рулет в бутылке Куриный рулет в бутылке Куриный рулет в бутылке Куриный рулет в бутылке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Читайте так же:
Как курицу пожарить на сковороде вкусно рецепт

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим мясо. У меня было замороженное филе и пара крылышек, я просто залила холодной водой и поставила на газ, добавила лавровый лист и перец. Как только закипит, уменьшим огонь и варим под крышкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистим лук, морковку и чеснок, промоем их.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отправим овощи в кипящий бульон и варим мясо до готовности. Подсолим минут за 10 до конца варки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отрежем горлышко у бутылки или обрежем ее так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было влить бульон и положить кусочки мяса.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое мясо вынимаем, остужаем.

Шаг 6:

Шаг 6.

А нам надо приготовить желе. Для этого отделим часть остывшего бульона и разведем в нем гранулы, поставив кастрюльку на огонь. Помешивая ложкой, растворяем, пусть разбухают (минут 10) и доведем на водяной бане до полного растворения. Можно делать по инструкции, которая есть на упаковке из-под желе.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отделим от кости мясо, разделим филе на части.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заполним чистую бутылку сначала мясом, утрамбовывая его ложкой (если хотите, чтобы рулет получился мясным), добавим посерединке с одной стороны морковку (этот шаг вы можете пропустить, мне жалко было моркову выбрасывать, и она украсила рулетик).

Шаг 9:

Шаг 9.

Через пару слоев посыплем мясо зеленым луком.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху добавим немного измельченного перца болгарского.

Шаг 11:

Шаг 11.

А потом вольем сюда желе, разбавленное бульоном. Перемешав эту яркую смесь (так, чтобы бульон дошел до дна), дадим ей постоять минут 10.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поставим заполненную и перевязанную пищевой пленкой бутылку в холодильник.

Шаг 13:

Шаг 13.

Но вынимаем не ранее, чем через 5-7-8 часов (все зависит от того сколь круто вы захотите приготовить желе). Ножницами аккуратно прорежем вдоль стенки бутылки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Дальше можно, разрезав донышко бутылки, легонько вытряхнуть рулет на блюдо и угощаться.

Шаг 15:

Шаг 15.

Нарежем на кружочки и угощаемся!

Для приготовления вкусного рулета нужна всего лишь курица, желатин, пластиковая бутылка (объем регулируйте с учетом количества готового мяса) и какие-то вкусности, которые любите вы.

Нет целой тушки? Не страшно, берите окорочка, а для более диетического рулета — грудку.

Не переваривайте мясо. Курица готовится быстро, получаса вполне хватит.

Чтобы получить оригинальную домашнюю колбасу из чистого мяса, добавьте сюда специи, пряности, овощи, грибы или смешайте с другими сортами мяса, со шпиком, беконом и пр.

Заливайте жидкость с желатином так, что кусочки мяса не плавали в ней, посему лейте так, чтобы бульон с желатином доходил до верха продуктов.

Можно смешивать мясо и желе отдельно в миске, а потом укладывать в бутылку.

Вы можете регулировать – больше мяса или бульона влить в бутылку. Я дала в рецептуре вес уже готовой курицы и бульона.

Прозрачность бульона надо регулировать, снимая пенку и процедив в конце, если надо.

Если вдруг не хватит бульона, добавьте, например, жидкость из-под зеленого консервированного горошка или той, что вам нравится. Это будет дополнительный вкус, но желе станет слабее.

Делайте рулет на ночь, если завтра у вас гости. За ночь он стопроцентно застынет и резать его будет легко.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector