Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с грибами и плавленым сыром

Лаваш с грибами и плавленым сыром

Анна Author avatar Автор рецепта

Лаваш с грибами и плавленым сыром

Лаваш с грибами и плавленым сыром Лаваш с грибами и плавленым сыром Лаваш с грибами и плавленым сыром

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лаваш с грибами? Подготовьте продукты по списку. Из грибов у меня шампиньоны, но вы можете взять любые другие. Плюс грибы у вас могут быть как свежие, так и замороженные. Кроме того, подойдут и консервированные. Лаваша нужно два листа, сделайте их одинаковыми, обрезав краешки. Плавленый сыр любой, уберите его в морозилку, чтобы он легче натирался.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и нарежьте произвольно. Шампиньоны переберите от земли и мусора, промойте под холодной проточной водой. Нарежьте не очень крупно грибы. Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте в неё растительное масло, равномерно распределив его по дну сковороды. Выложите нарезанные шампиньоны и лук и обжарьте их до готовности, постоянно помешивая, на среднем огне. В конце обжаривания немного присолите. Готовые грибы с луком остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Откройте упаковку с лавашом. Если берёте лаваш одним длинным листом, то разрежьте его ножницами на два одинаковых листа или согните пополам. Выложите на стол первый лист и смажьте его равномерно майонезом. Так сам рулет будет сочнее и не порвётся из-за начинки, если слой будет двойной.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите поверх первого листа второй лист, также смажьте его равномерно майонезом. Выложите на него обжаренные шампиньоны с луком, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поверх грибов натрите на крупной тёрке плавленый сыр. Лаваш сверните туго рулетом, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час-два. У меня не очень туго всегда получается, но надо стараться как можно туже завернуть лаваш с начинкой в рулет.

Читайте так же:
Лепешки на сковороде с сыром и зеленью
Шаг 6:

Шаг 6.

Готовый охлаждённый рулет из лаваша с грибами выньте из плёнки и нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра. Подавайте на стол в качестве закуски.

Все очень любят такие рулеты с разными начинками — я и моя семья не исключение. Такой вариант с грибами получился сочный, сытный, вкусный. Мужской части семьи он очень понравился, поэтому могу рекомендовать этот рецепт для мужских праздников.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рулет из лаваша с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

11_рулет из лаваша с грибами и сыром

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром пошагово с фото. Рулет из лаваша с грибами – быстрая и невероятно вкусная закуска для любого стола, имеющая несколько разновидностей. Все рулеты из лаваша с добавлением грибов отличаются составом начинки. Что можно добавить к грибам?

Прежде всего, это сыр и яйца. Эту нехитрую комбинацию из трех ингредиентов можно встретить во многих закусках, салатах и несладкой выпечке. Причем сыр для рулетов из лаваша можно взять рассольный, мягкий сливочный, плавленый или твердый. С каждым из них рулет будет очень вкусным по-своему.

Неплохо в грибной начинке будут чувствовать себя морковь по-корейски, курица, ветчина, вареный картофель, помидоры, свежие и маринованные огурцы, сладкий болгарский перец, оливки, кукуруза, зелень. Как видите, список ингредиентов для начинки достаточно обширен. Только представьте, сколько комбинаций грибной начинки для лаваша можно придумать на и основе. На праздничный стол можно приготовить многокомпонентную начинку для лаваша, а в пост – простую и скромную. В постный рулет из лаваша с грибами помимо грибов можно добавить кукурузу, морковь по-корейски, картофельное пюре.

Читайте так же:
Индейка в духовке с помидорами и сыром

Если говорить о грибах, то чаще используют жареные грибы, но существуют также и рецепты рулетов из лаваша с маринованными грибами.

По способу приготовления рулет из лаваша с грибами может быть как холодной, так и горячей закуской. Если рулет из лаваша обжарить в растительном масле на сковороде или запечь его в духовке, то он автоматически превратится из холодной закуски в горячую.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить рулет из лаваша с жареными грибами, яйцом и сыром.

  • Лаваш — 1 упаковка,
  • Плавленый сырок – 3 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Майонез — 3-4 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло для жарки грибов,
  • Листья салата — 50 гр.

Рулет из лаваша с грибами и сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рулета из лаваша с грибами. Первым делом поставьте вариться яйца. Тем временем подготовьте другие ингредиенты начинки лаваша. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.

3_рулет из лаваша с грибами и сыром

Выложите их на сковороду и обжарьте до готовности, помешивая, на протяжении примерно 4-5 минут.

4_рулет из лаваша с грибами и сыром

Жареные шампиньоны выложите на тарелку, чтобы они остыли. На крупной терке натрите плавленые сырки.

1_рулет из лаваша с грибами и сыром

Вареные яйца залейте холодной водой. Так они быстрее остынут. Очистите их. Натрите на крупной терке.

2_рулет из лаваша с грибами и сыром

Жареные грибы шампиньоны, сыр и яйца выложите в одну миску.

5_рулет из лаваша с грибами и сыром

Посолите. По желанию к этим ингредиентам начинки лаваша можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку. Добавьте майонез.

6_рулет из лаваша с грибами и сыром

Грибную начинку с сыром для лаваша перемешайте.

7_рулет из лаваша с грибами и сыром

Для приготовления рулетов отдайте предпочтение не круглому, а квадратному лавашу. Как правило, в упаковке идет два листа лаваша. Лаваш положите на рабочую поверхность. Смажьте его равномерно сырно-грибной начинкой, отступая от края по 1 см.

8_рулет из лаваша с грибами и сыром

Для того чтобы наш рулет из лаваша с грибами и сыром получился красивым в разрезе, добавив в его состав салатные листья. Так как салатные листья продаются на протяжении круглого года, то именно они чаще всего используются в начинках лаваша. Но вы можете заменить их листьями черемши, шпината, базилика, листовой горчицы. С этими видами зелени лаваш тоже получится не менее красивым в разрезе.

Читайте так же:
Лепешки на кефире на сковороде с сыром

Салатные листья помойте. Разложите их на лаваше, отступая друг от друга между ними по несколько сантиметров.

9_рулет из лаваша с грибами и сыром

Теперь лаваш сверните рулетом.

10_рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с грибами, яйцом и сыром нарежьте на порционные кусочки шириной по 2-3 см. Такую закуску нужно сразу же подавать на стол, пока лаваш не отсырел. Знаю, что многие хозяйки наоборот держат его в холодильнике и только после того, как лаваш станет мягким, нарезают его и подают на стол. Если вам больше нравится такой вариант, то делайте именно так.

11_рулет из лаваша с грибами и сыром

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и трубочки из лаваша с начинкой.

Лаваш с грибами и сыром

Вкусная закуска из лаваша с грибной начинкой, с сыром и зеленью — рулет из лаваша можно приготовить заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Перед подачей вам останется всего лишь быстренько его нарезать на порции (или можно слегка подогреть рулет на сковороде, чтобы сыр внутри расплавился).

Для этого рецепта вам понадобится один большой лист армянского лаваша, он должен быть свежим, не ломаться и не крошиться при сворачивании. Грибы можно взять любые, какие найдутся в холодильнике. Я использовала шампиньоны, они доступны круглый год. Сыр можно взять твердый или плавленый.

Рулет перед подачей должен пропитаться — настояться в холодильнике хотя бы 1 час, тогда закуска будет сочной. Вы можете просто его нарезать на порции, а можете поджарить до румяной корочки.

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • твердый сыр – 70 г
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 70 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • петрушка – 5-10 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • перец черный молотый – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
Читайте так же:
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Приготовление

lavash s gribami 1

Грибы помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не было песка или других загрязнений. Откинуть на дуршлаг, чтобы стела вода. Нарезать шампиньоны кубиками, как можно мельче.

lavash s gribami 2

Крупную луковицу почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

lavash s gribami 3

Добавить грибы, увеличить огонь и продолжить обжарку, часто помешивая, без крышки.

lavash s gribami 4

Шампиньоны сначала дадут много собственной жидкости, потом она испарится, а сами грибы подрумянятся. Под конец не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

lavash s gribami 5

Переложить жареные грибы в миску, пусть немного остынут. Добавить к ним рубленую петрушку и тертый сыр. Перемешать. Начинка готова.

lavash s gribami 6

Большой лист лаваша расстелить на столе. Смазать майонезом, чтобы он стал более сочным.

lavash s gribami 7

lavash s gribami 8

Свернуть лаваш в виде рулета. Завернуть в пищевую пленку (чтобы было удобнее это делать, можно сразу разрезать рулет на 2-3 части) и отправить в холодильник на 1 час — за это время он пропитается.

lavash s gribami 9

В принципе, на этом можно остановиться — нарезать рулет на порции кусочками примерно по 1 см и подать к столу. У вас получится холодная закуска.

lavash s gribami 10

А можно пойти дальше — обжарить на сковороде, смазанной капелькой масла, до золотистой корочки. При медленном нагреве сыр внутри начинки расплавится, а сам лаваш вкусно захрустит. В итоге вы получите горячую закуску.

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

Хочу предложить вам рецепт замечательной закуски — рулета из лаваша с шампиньонами и сыром. Рулет получается очень вкусным, понравится он многим. Сочетание грибов и сыра известно и любимо практически всеми, поэтому готовьте такую закуску обязательно! Я использовала королевские шампиньоны, вы можете взять обычные шампиньоны. Кстати, эту закуску можно приготовить и с вешенками или предварительно отваренными лесными грибами. Яйца в рецепте используются для большей сытости, можете их вообще не добавлять.

Читайте так же:
Горбуша в духовке с майонезом и сыром

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить яйца в течение минут 10, затем дать им остыть и очистить. Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Отварить яйца в течение минут 10, затем дать им остыть и очистить. Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Очистить и нарезать тонкими полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.

Очистить и нарезать тонкими полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.

На сковороде на растительном масле обжарить на среднем огне репчатый лук в течение 1-2 минут, иногда перемешивая.

На сковороде на растительном масле обжарить на среднем огне репчатый лук в течение 1-2 минут, иногда перемешивая.

Нарезанные шампиньоны добавить к обжаренному луку, посолить и поперчить.

Нарезанные шампиньоны добавить к обжаренному луку, посолить и поперчить.

Обжаривать грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (около 5 минут).

Обжаривать грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (около 5 минут).

Грибы остудить, а лаваш полностью смазать слоем майонеза.

Грибы остудить, а лаваш полностью смазать слоем майонеза.

На одну половину лаваша выложить остывшие шампиньоны с луком.

На одну половину лаваша выложить остывшие шампиньоны с луком.

Грибы немного сверху смазать майонезом и свернуть эту часть лаваша в рулет. На другую часть лаваша выложить смесь сыра и яиц, также сверху смазать немного майонезом.

Грибы немного сверху смазать майонезом и свернуть эту часть лаваша в рулет. На другую часть лаваша выложить смесь сыра и яиц, также сверху смазать немного майонезом.

И далее полностью свернуть лаваш в рулет.

И далее полностью свернуть лаваш в рулет.

Рулет из лаваша с грибами и сыром поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. По прошествии времени его можно будет нарезать на части.

Рулет из лаваша с грибами и сыром поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. По прошествии времени его можно будет нарезать на части.

Очень вкусный рулет из лаваша, приготовленный с шампиньонами и сыром, подать к столу, посыпав сверху зелёным луком.

Очень вкусный рулет из лаваша, приготовленный с шампиньонами и сыром, подать к столу, посыпав сверху зелёным луком.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector