Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриные рулетики с сыром и зеленью

В избранное

Из куриного мяса можно приготовить много вкусных блюд. Одно из таких — рулетики из курицы с сыром и зеленью на сковороде с фото. Для этого рецепта нам потребуется куриное филе. Готовятся такие рулетики очень просто и быстро, получаются нежными и сочными. Подойдут для праздников!

фото к рецепту рулетики из куриной грудки с сыром на сковороде рецепт

Куриные рулетики с сыром и зеленью

  • Куриное филе 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Лук зелёный 20 г
  • Майонез 50 7
  • Чеснок 6 зубч.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриное филе нарезаем продольно на три тонких слайса. Можно нарезать его поперек под небольшим наклоном на большее количество кусочков меньшего размера.

Накрываем по очереди каждый кусочек пищевой пленкой и отбиваем его кухонным молоточком с двух сторон.

Куриные отбивные и солим и перчим с двух сторон по вкусу.

Готовим начинку для рулетиков. Для этого смешиваем в небольшой таре натертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук (или укроп), добавляем майонез ( у меня жирностью 67%).

Перемешиваем. Начинка готова.

Берем одну заготовку и выкладываем третью часть начинки на самый край.

Плотно сворачиваем рулетом. Зубочисткой я не закрепляла.

Получается три рулетика.

Обмакиваем их в муке со всех сторон.

Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло. Выкладываем заготовки и жарим 5 минут с одной стороны под закрытой крышкой на умеренном огне.

Переворачиваем их на бок и обжариваем еще 5 минут также под закрытой крышкой. Потом обжариваем третью сторону такое же время. Всего на их приготовление у нас уйдет 15 минут.

Готовые куриные рулетики снимаем со сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рулетики из курицы с сыром и зеленью на сковороде с фото для тех, кто ищет красивые, аппетитные и вкусные закуски на праздничный стол! Кушать в горячем или холодном виде.

Мясные рулетики с грибами и сыром к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото

Свежий кусок мяса, хорошенько промаринованный и запеченный в духовке, в рукаве, сам по себе является отменным блюдом к праздничному столу. Но эта тема уже довольно надоела, и нужно готовить что-то новенькое. Можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото и приготовить мясные рулетики с грибами и сыром. Поверьте, они получатся очень сочными и аппетитными, а запеченному куску мяса, до этого блюда очень далеко. Повозиться, конечно, придется дольше, но ведь хорошую хозяйку такие мелочи не должны пугать.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

1. Свиное филе – 700 г

2. Твердый сыр – 150 г

3. Репчатый лук – 2 шт.

4. Куриное яйцо – 2 шт.

5. Грибы (шампиньоны, вешенки) – 500 г

7. Подсолнечное масло – 40 г

8. Соль, перец, другие специи – по вкусу

9. Питьевая вода – 1.5 ст.

1. Для начала нужно приготовить начинку. Отварите яйца до готовности, очистите их от скорлупы. Очистите репчатый лук, и измельчите его в виде средних кубиков. Если есть необходимость удалите с грибов верхний слой, помойте в холодной воде и нашинкуйте в виде средних слайсов или брусочков. Не волнуйтесь, во время готовки из грибов выделится жидкость и они значительно уменьшатся в размере. Поставьте на огонь сковороду с маслом (сливочным или растительным) и добавьте туда измельченный лук, тушите его до приобретения золотистого цвета. Теперь можете добавить к луку грибы. Жарьте овощи, пока из сковороды не выкипит вся выделившаяся жидкость. Можете убрать с плиты и оставить остывать.

2. Пересыпьте остывшие грибы с луком в чистую ёмкость. Отварные куриные яйца нарежьте, твердый сыр измельчите с помощью терки и добавьте эти ингредиенты к обжаренным овощам. Все, начинка готова, осталось только посолить, приправить черным молотым перцем и, по желанию, другими специями. Перемешайте.

3. Возьмите кусок свиного филе, если есть необходимость удалите жир, помойте и обсушите. Разрежьте на куски толщиной около одного сантиметра. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте так, чтобы он увеличился примерно в половину. Посолите отбивные. На одну сторону отбивной положите около двух столовых ложек начинки. Вы можете использовать столько начинки, сколько позволит объем вашего мясного кусочка.

4. Аккуратно заверните отбивную в рулет. Зафиксируйте с помощью зубочистки, или ниток. Такую процедуру проделайте с оставшимся мясом и начинкой.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте рулетики с каждой стороны, но только начинать стоит с той части, на которой находится шов. С обжаренных роллов можете убрать зубочистки, так как во время обжаривания мясо и так хорошо зафиксировалось.

6. Возьмите чистую форму для запекания и переложите в нее все мясные рулетики с грибами и сыром. Залейте туда полтора стакана чистой, питьевой воды. Также полейте сливками, посолите, приправьте специями и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Оставьте там блюдо примерно на полчаса, периодически открывайте дверцу шкафа и поливайте мясо выделившимся соком со сливками. Подавайте мясные рулетики горячими с любым гарниром, потому как это блюдо украсит даже простую гречневую кашу. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Пельмени вкуснее, чем в магазине

Вкуснейший куриный рулет на скорую руку к праздничному столу

Накануне Рождества спешу рассказать вам о том, как легко и быстро можно приготовить отличный закусочный рулет из куриного филе к праздничному столу!

Уровень сложности приготовления куриного рулета: очень низкий – никаких особых навыков и подручных средств нам не понадобится

Сколько времени нам нужно, чтобы приготовить такую закуску к праздничному столу: активных действий буквально 10-15 минут, затем ещё 30-35 минут на запекание и время на остывание рулета

Порядок предлагаемых во время приготовления праздничного куриного рулета с сыром и вялеными томатами действий:

Куриное филе хорошенько промываем, а затем просто промакиваем бумажными полотенцами со всех сторон, как бы обсушивая.
Затем разрезаем его вдоль, но не до конца (. ) и раскрываем словно книжечку.

Выкладываем всё в пакет или покрываем плёночкой, а затем слегка отбиваем кухонным молоточком.

Далее всё солим-перчим, причём с обеих сторон.

Брусочек сливочного плавленого сыра нарезаем полосочками и выкладываем по длине отбитого куриного филе.

Рядом с сыром или на него раскладываем вяленые томаты – это уже мои прошлогодние запасы. Важный момент – максимально убрать с них масло, в котором они сохраняются.


А теперь просто сворачиваем по длине всю эту конструкцию рулетом.

Отрез фольги слегка смазываем растительным маслом и переносим на него получившийся куриный рулетик. Оборачиваем его фольгой и закрепляем края, чтобы во время запекания с него не выходили соки.


Запекаем 30-35 минут при 200 градусах, а затем полностью остужаем.

Именно максимально остывший куриный рулет нарезается без проблем.

Вкусных вам праздников!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приготовление рулетиков: рецепты, фото, отзывы.

Небольшие аппетитные рулетики могут быть поданы к столу как основное блюдо, а также выступить в роли горячей закуски. Для изготовления основы рулетиков используются мясо, птица или рыба, а начинкой могут служить грибы, сыры, овощи, сухофрукты и многие другие продукты. Одним из достоинств рулетиков является то, что они не только вкусны и красивы, но и в большинстве своем легкоприготовляемы, что особенно ценно для тех, кто только начинает свое знакомство с кулинарным миром.

Рецепты

Рулетики

Свиные рулетики

Ингредиенты:
  • Свиные бифштексы – 4 шт.
  • Растительное масло – 6 ст. ложек
  • Чеснок – 1 зубчик Красный и зеленый перец – по 1/2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу
Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт обжаренной курицы с баклажанами

Бифштексы тонко нарезать, приправить солью и перцем. Сверху положить нарезанный соломкой сыр и нарезанный тонкими ломтиками перец. Затем скатать мясо в рулетики и закрепить деревянными вертелками.
Перемешать масло, чеснок и приправы. Полученной смесью смазать рулетики и мариновать в течение 30 минут, после чего запекать на гриле в течение 6-8 минут.

Куриные рулетики

Рулетики

Ингредиенты:
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Чернослив – 1 горсть
  • Сыр – 100 г
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло

Чернослив запарить. Куриные грудки хорошо отбить и разделить на кусочки размером приблизительно 5х7 см. На каждый кусочек куриного мяса положить по небольшому кусочку сыра и по одному черносливу, свернуть мясо рулетиками и закрепить зубочистками.
Обвалять рулетики в панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле до готовности и придания золотистого цвета. Подавать к столу с картофельным пюре.

Рулетики из свинины с черносливом и яблоками

Ингредиенты:
  • Свиные отбивные – 6 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 100 г
  • Сливки – 1 стакан
  • Сливочное масло
  • Бульон – 1 стакан
  • Соль, крахмал – по вкусу

Отбить отбивные до толщины 5- 7 мм, уложить на них предварительно распаренный чернослив и тонкие ломтики яблока. Подготовленное мясо свернуть по длине куска в рулетики и крепко обвязать их нитками. Обжарить рулетики в сильно разогретом масле, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности.
Крахмал развести в сливках и влить в соус, образовавшийся при тушении рулетиков. С готовых рулетиков снять нитки, нарезать ломтиками толщиной в 1- 2 см, полить соусом и подавать к столу с картофелем или рассыпчатым рисом.

Рулетики из бекона

Рулетики

Ингредиенты:
  • Полоски бекона – 500 г
  • Чернослив (без косточек) – 24 шт.
  • Молодая кукуруза – 200 г

Растянуть полоску бекона обратной стороной ножа и разрезать пополам по диагонали. Чернослив завернуть в бекон и проткнуть деревянной зубочисткой. Завернуть в оставшийся бекон кукурузу и закрепить при помощи зубочистки.
Запекать рулетики в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов (кукуруза готовится на 5 минут дольше чернослива).

Рулетики с мозгами

Рулетики

Ингредиенты:
  • Телятина (филейная часть) – 750 г
  • Вареные телячьи мозги – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый перец – 2 шт.
  • Смалец – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Свежие грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики) – 150 г
  • Копченая грудинка – 100 г
  • Петрушка, соль – по вкусу
  • Красный и черный молотый перец – по вкусу
  • Стручковый перец – по вкусу
  • Зеленый горошек
Читайте так же:
Рецепт нежнейшего бефстроганова с грибами

Телятину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать на широкие ломтики, отбить, посолить и поперчить черным перцем с двух сторон. Мелко нарубленный лук и нарезанные на мелкие кусочки грудинку и мозги потушить вместе, добавить красный перец, измельченный стручковый перец и рубленую зелень петрушки. Через 10 минут добавить взбитые яйца, после того как они затвердеют, снять посуду с огня. Распределить начинку по мясным ломтикам и свернуть их рулетиками. Перевязать ниткой, обжарить в разогретом жире и выложить на разогретое блюдо. Затем в том же жире потушить ломтики грибов.
Удалить с рулетиков нитки, гарнировать их тушеными грибами и зеленым горошком.

Мясные рулетики со сливой

Рулетики

Ингредиенты:
  • Мясо (нежирное) – 800 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Сливы – 200 г
  • Копченый шпик – 50 г
  • Жир (для жарения)

Нарезать мясо порционными кусками, отбить, натереть солью и перцем. На каждый пластик мяса положить сушеные или свежие сливы без косточек и брусочки шпика. Затем свернуть мясо рулетиками, перевязать ошпаренной белой ниткой, обжарить в жире, добавить жидкость и тушить под крышкой.
Подавать к столу с картофелем.

Рулетики из телятины со спаржей

Рулетики

Ингредиенты:
  • Спаржа – 800 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Телятина (тонкие пластики) – 8 шт. (по 100 г каждый)
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 35 г
  • Бульон – 400 мл
  • Сыр (тертый) – 150 г
  • Кервель – 1 пучок

Разогреть в широкой кастрюле воду с солью и сахаром, варить в ней спаржу в течение 15-20 минут.
Телятину приправить солью и перцем, намазать горчицей. Вынуть спаржу, откинуть на дуршлаг и положить по 3 побега на каждый пластик телятины. Скатать мясо в рулетики, закрепить и жарить в растительном масле при закрытой крышке в течение15 минут.
Растопить в кастрюле сливочное масло, спассировать в нем муку, постоянно помешивая, влить бульон и добавить тертый сыр. Варить соус около 10 минут.
Кервель нарубить и перемешать с соусом. Подавать рулетики к столу полив соусом.

Свиные рулетики с луком-пореем

Ингредиенты:
  • Свиные шницели (очень тонкие) – 4 шт.
  • Соль, белый молотый перец – по вкусу
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Творог (или несоленая брынза) – 4 ст. ложки
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки (10% жирности) – 6 ст. ложек
  • Карри (порошок) – 2 ч. ложки
Читайте так же:
Рецепт очень ароматного плова

Шницели натереть солью, перцем и смазать одну сторону горчицей. Чеснок пропустить через пресс, смешать с творогом и выложить на шницели.
Стебли лука-порея вымыть, очистить и надрезать вдоль. Большие листья бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Оставшуюся часть лука-порея измельчить.
На бланшированные листья положить шницели, плотно свернуть рулетом и перевязать кухонной ниткой или полосками лука-порея.
Положить в кастрюлю измельченный лук-порей, сливочное масло, карри, влить сливки и вертикально уложить рулетики. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.

Рулетики

Рулетики из говядины по-краматорски

Ингредиенты:
  • Говядина (вырезка) – 800- 900 г
  • Топленое сало – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Мука (для пассировки) – 1,5 ч. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать пластиками толщиной 2- 3 см. Каждый пластик хорошо отбить до толщины 5- 7 мм, затем приправить солью, перцем и обжарить на сале. Лук мелко нарезать, спассировать в масле, выложить на мясные пластики и свернуть их рулетиками (края рулетиков можно закрепить зубочистками). Подавать рулетики к столу, полив растопленным маслом.

Рулетики с лососем

Рулетики

Ингредиенты:
  • Лосось – 4 кусочка (по 150 г каждый)
  • Виноградные (или капустные листья) – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный лук – 3 шт.
  • Зелень кинзы – по вкусу
  • Сладкий красный перец – 1/2 шт.
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 кусочек
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки

Виноградные листья опустить на несколько минут в горячую воду. Натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить соком лимона. Нарезать лук кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перец – полосками. Корень имбиря натереть на терке. Смазать каждый виноградный лист растительным маслом, положить на середину кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой, завернуть рулетиком и перевязать бечевкой. Запекать рулетики на противне в течение примерно 30 минут. Рулетики подавать к столу горячими.


Автор — Анна Виннер, дата публикации – 09.11.2009, дата обновления – 17.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector