Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиной рулет в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свиной рулет в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Запеченный свиной рулет в фольге в духовке идеально подходит для праздничного стола. На сегодняшний день все свиные рулеты из свинины можно разделить на рулеты, приготовленные из цельных кусков мяса, и рулеты из фарша.

    Нет отдельных рекомендаций по поводу выбора мяса. С одинаковым успехом для мясных рулетов используют свиную брюшину (подчеревок, пашину), свиную вырезку, грудинку, фарш. Из свиной грудинки или брюшины рулет получится более сочным и жирным, в то время как из свиной вырезки он будет мягким, но более диетическим.

    Нередко свиной рулет из свинины делают комбинированным. К примеру, используют в его основе свиную вырезку и комбинируют ее с прослойкой куриного фарша или наоборот, фарш берут свиной как основу, а в середину рулета заворачивают кусочки тонко нарезанного куриного филе.

    Отличаются все свиные рулеты и составом начинки. Сегодня известно более нескольких десятков видов начинок. Часто используют для ее приготовления сыр, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, бекон, творог, омлетные блинчики, сало, морковь, брокколи, перец сладкий болгарский. Для приготовления начинки зачастую используют два и больше продукта. Очень вкусным получится свиной рулет с сырно-грибной, яично-луковой, сырно-ореховой, яично-ореховой, морковно-грибной и другими видами начинок.

    В технологическом процессе приготовления рулетов важную роль играют такие вспомогательные девайсы как рукав для запекания и фольга. Что из них лучше и чему отдать предпочтение. Помощью рукава, так и фольги рулет быстрее пропекается, при этом получается в обеих вариантах в разы сочнее, чем тот, который готовился по такой же рецептуре, но без них.

    Сегодня мы будем готовить свиной рулет из корейки с невероятно вкусной начинкой из миндаля и сыра. Такую начинку обязательно оценят все любители орехов.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свиной рулет в фольге в духовке пошагово с фото.

    • 2 кг. корейка свиная с прослойкой сала,
    • 2 ч.л. приправы для мяса (тмин, кориандр, паприка сл и паприка острая, мускатный орех, чеснок сушенный),
    • 1 ч. л. крупной морской соли,
    • 250 мл. белого сухого вина,
    • 1 ст.л. растительного масла,
    • ½ пучка свежей петрушки,
    • 50 гр. миндаля (предварительно обжарить на сухой сковороде),
    • 30 гр. пармезана или любого другого сыра твердых сортов,
    • 30 гр. белого хлеба,
    • 1 ст. бульона (любой),
    • 2 веточки розмарина

    Свиной рулет в фольге в духовке – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиного рулета в духовке.

    Корейку выложить на доску. Разрезать с двух сторон, не дорезая до конца, как открытую книгу.

    1_свиной рулет в фольге в духовке

    2_свиной рулет в фольге в духовке

    Внутри хорошо натереть половиной смеси приправ и соли.

    3_свиной рулет в фольге в духовке

    Добавить 50 мл. вина и все вместе хорошо натереть.

    4_свиной рулет в фольге в духовке

    Отдельно в чаше блендера измельчить на крупные кусочки (не в крошку!) хлеб и орехи. Петрушку нарезать мелко. Сыр пармезан натереть.

    5_свиной рулет в фольге в духовке

    На мясо выложить хлебные крошки и орехи, сверху — зелень и сыр.

    6_свиной рулет в фольге в духовке

    Завернуть мясо плотно в рулет, стараясь, чтобы начинка оставалась внутри.

    7_свиной рулет в фольге в духовке

    Рулет снаружи натереть оставшимися специями и растительным маслом.

    8_свиной рулет в фольге в духовке

    9_свиной рулет в фольге в духовке

    Выложить в форму. Влить бульон и оставшееся вино. Положить веточки розмарина.

    10_свиной рулет в фольге в духовке

    Накрыть фольгой и выпекать 1 час при 180 градусах. Убрать фольгу и выпекать еще 10 минут при той же температуре. Готовность проверьте, проколов его ножиком. Должен появиться прозрачный сок, который будет свидетельствовать о его готовности.
    Подавать с запеченным картофелем, поливая соком, в котором запекалось мясо. После остывания рулет автоматически становится холодной закуской, которую на праздничный стол можно положить в тарелку с мясной нарезкой.

    Вот так красиво, празднично и аппетитно выглядит готовый свиной рулет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного рулета в фольге в духовке вам понравился и пригодится.

    Запеченный рулет из свинины в духовке

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

    Во время проведения торжеств постояльцами на праздничных столах являются разнообразные нарезки колбас, ветчины, грудинки, сала и многих других мясных продуктов. При желании видоизменить праздничное меню и удивить присутствующих за столом оригинальным блюдом ХозОбоз рекомендует приготовить потрясающе вкусный рулет из свинины в духовке. На создание аппетитно выглядящей закуски понадобится минимум времени и усилий.

    О румяном мясном свертке с золотистыми бочками еще долгое время будут вспоминать восхищенные его неподражаемым вкусом гости и домочадцы. К тому же, запеченный рулет из свинины можно готовить с разными начинками: черносливом, дольками лимона, сыром, консервированными огурцами или оливками. Благодаря вариативности добавок это необычное лакомство можно регулярно готовить в процессе организации ежедневных трапез.

    История свернутого и запеченного мяса

    Рулет – слово французского происхождения, обозначающее глагол «свернуть». Но авторство рецепта рулета из свинины в духовке принадлежит немецким кулинарам. Искусные повара Германии славятся на весь мир талантливыми умениями готовить необычайно вкусные блюда из свинины: колбаски, сосиски, копчености и другие кушанья. Среди разнообразных мясных вкусностей доминирует запеченная рулетом свинина, обладающая не только безукоризненными питательными качествами, но и интересной формой.

    Французы опровергают версию возникновения рецепта рулета из свинины в Германии, аргументируя происхождением названия и легендой о древней национальной традиции. В былые времена перед началом празднования Рождества жители Франции устанавливали в каждом дворе деревянное полено. В ходе торжества щедро обливали его вином и маслом. На заре дня вносили его в дом, помещали в очаг и поджигали. Священный пепел хранили в течение года, используя его в качестве оберега дома от злодеяний нечистой силы и сглазов недоброжелательных гостей.

    Однажды повару, подчиняющемуся семье представителей французской богемы, пришла искрометная идея сделать из свинины рулет в духовке, визуально напоминающий по форме полено, после приготовления облить его вином и подать на стол. Успешно реализованную затею переняли многие повара, в результате чего искоренилась традиция жечь деревянное полено в доме. Но обычай готовить рулет из свинины на Рождество по сей день приветствуется во Франции. ХозОбоз свято чтит кулинарные традиции разных стран мира, поэтому решил приготовить это необычное блюдо, невзирая на дату в календаре. Чтобы у Вас с первого раза получилось сделать вкусный рулет из свинины, фото-рецепт публикуется с детальной демонстрацией технологии приготовления блюда.

    Необходимые ингредиенты

    • свинина – 1 кг;
    • соевый соус – 100 гр.;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – 10 гр.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • майонез 67% жирности – 50 гр.;
    • зеленый лук – 3 пера;
    • традиционная или горчица горошком – 50 гр.;
    • бадьян – 4 шт.;
    • красный молотый перец – 10 гр.;
    • крепкая нить;
    • рукав.

    Процесс приготовления рулета из свинины в духовке: рецепты с фото

    1. Разрежьте толстый кусок свинины на две части, но не до конца мясного пласта.

    Если вы выбрали многослойный пласт свинины, то для удобства сворачивания рулета необходимо разрезать его напополам, но не доходя до конца куска мяса

    Если вы выбрали многослойный пласт свинины, то для удобства сворачивания рулета необходимо разрезать его напополам, но не доходя до конца куска мяса

    Чтобы свинина, запеченная в духовке, не получилась сухой, нужно залить ее соевым соусом и промариновать на протяжении 60 минут.

    Чтобы свинина, запеченная в духовке, не получилась сухой, нужно залить ее соевым соусом и промариновать на протяжении 60 минут.

    Посолите свинину по вкусу

    Посолите свинину по вкусу

    Равномерно посыпьте мясо молотым черным перцем

    Равномерно посыпьте мясо молотым черным перцем

    Мелко измельчите зубки чеснока

    Мелко измельчите зубки чеснока

    Соедините измельченный чеснок и майонез

    Соедините измельченный чеснок и майонез

    Нанесите на мясо толстый слой чесночной смазки

    Нанесите на мясо толстый слой чесночной смазки

    Притрусите мясной пласт мелко нарезанным зеленым луком

    Притрусите мясной пласт мелко нарезанным зеленым луком

    Нанесите на кусок свинины толстый слой горчицы

    Нанесите на кусок свинины толстый слой горчицы

    Добавьте ароматный бадьян

    Добавьте ароматный бадьян

    Туго закрутите мясной пласт

    Туго закрутите мясной пласт

    Посыпьте рулет из свинины красным перцем

    Посыпьте рулет из свинины красным перцем

    Для фиксации формы блюда обмотайте рулет прочной нитью

    Для фиксации формы блюда обмотайте рулет прочной нитью

    Положите сверток из свинины в рукав, а потом поместите его в огнеупорную емкость для запекания

    Положите сверток из свинины в рукав, а потом поместите его в огнеупорную емкость для запекания

    Поместите жаропрочную посуду в духовой шкаф на 40-50 минут

    Поместите жаропрочную посуду в духовой шкаф на 40-50 минут

    После остывания мяса нужно убрать нитки и изведать изумительный вкус нетривиально исполненного рулета

    После остывания мяса нужно убрать нитки и изведать изумительный вкус нетривиально исполненного рулета

    Не забываемый вкус ))

    Не забываемый вкус ))

    Вариации рецепта рулета из свинины

    Нет строгих правил создания этого простого в исполнении блюда. Если хотите придать его вкусу пикантные ноты сладости, то в качестве начинки используйте чернослив, виноград, яблоки, ананасы или всевозможные сухофрукты. Если желаете приготовить свинину с ярко выраженным привкусом запеченных овощей, то смело добавляйте внутрь поджаренные грибы, тонко порезанные баклажаны, помидоры и огурцы. Очень вкусными получаются с добавлением сыра рулеты из свинины. Рецепты с фото всевозможных вариантов этого блюда ХозОбоз планирует постепенно публиковать с целью предоставления возможности каждому читателю выбрать для себя оптимальный способ создания оригинальной закуски.

    Польза блюда

    Умеренное употребление разных блюд из свинины приносит неоценимую пользу для человека:

    • происходит обогащение организма разными витаминами группы B, в результате чего нормализуется работа нервной системы;
    • пополняются запасы Fe, способствующего повышению уровня гемоглобина в крови;
    • организм насыщается белком, благодаря чему быстро восстанавливаются энергетические затраты, у кормящих женщин увеличивается выработка грудного молока.

    Для полноценного физиологического развития детей диетологи рекомендуют включить в повседневный рацион небольшое количество свинины. Если даже капризная детвора предвзято относится к этому виду мяса, то, наверняка, румяный рулет заинтересует их и поспособствует возникновению желания полакомиться необычным блюдом. Пока Вы балуете своих близких и родных мясными вкусностями, ХозОбоз находится в процессе создания нового лакомства. Как можно скорее возвращайтесь на нашу публичную кухню, где Вас ждут искусные повара, желающие поделиться сокровенными кулинарными секретами.

    Свиной рулет в духовке

    Предлагаю приготовить простой и вкусный рулет из свинины запеченный в духовке. Изюминку рулету прибавляет начинка из укропа и чеснока. Такой рулет может украсить праздничный стол или домашний ужин.

    Ингредиенты для приготовления свиного рулета в духовке.

    Ингредиенты для свиного рулета в духовке

    Мясо помыть, обсушить полотенцем и разрезать пластом.

    Помыть мясо

    Отбить мясо молотком через пленку или пакет.

    Отбить мясо

    Чеснок очистить и мелко нарезать тонкими пластами. Укроп помыть и нарезать.

    Порезать чеснок и укроп

    Мясо натереть солью и перцем, смазать половиной объема горчицы.

    Натереть мясо специями

    На мясо выложить равномерно нарезанный укроп и чеснок.

    Выложить укроп и чеснок

    Свернуть мясо в рулет и перевязать крепкой ниткой.

    Свернуть мясо в рулет

    Положить рулет на противень швом вниз, посолить, поперчить и смазать оставшейся горчицей.

    Посыпать рулет солью и перцем

    Запекать свиной рулет в духовке при 190-200 градусах около 50-60 минут.

    Запечь рулет

    Рулет подавать нарезанным, украсив зеленью.

    Рецепт свиного рулета в духовке

    Фото свиного рулета в духовке

    • 185

    Фотоотзывы по рецепту

    Алла Гений кулинарии
    Нравится
    Rencha1
    Хорош рулетик!
    Нравится

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Рулет из свинины в духовке (в пакете) – простой домашний рецепт

    Хотите приготовить сочный и вкусный мясной рулет, который бы прекрасно дополнил праздничный стол или просто служил заменой всяческим колбасам, но есть сомнение в том, получится ли такое блюдо? В таком случае возьмите себе на заметку этот до гениальности простой рецепт!

    Мы запечем в духовке рулет из свинины с добавлением острых и душистых специй и зелени.

    Ничего лишнего, только сочное и нежное мясо плюс пикантные специи. В этом и заключается прелесть рецепта, минимум ингредиентов, нет особых хлопот, но зато какой аппетитный получается результат!

    Нарезка из такого рулета станет хорошим дополнением к застолью, намного лучше привычной колбасы.

    Кстати, чуть не забыл, обратите потом внимание и на эти замечательные блюда:

    • Запеченная свиная рулька с пивом по-баварски – это уже просто домашний деликатес;
    • Свиные отбивные с сыром в духовке – просто и вкусно;
    • Куриная пастрома в духовке – самый простой способ приготовления;

    Рулет из свиной брюшины в духовке (в рукаве)

    Для этого рулета нам понадобится свиная брюшина, небольшой прямоугольный пласт. Если мясо было заморожено, заранее разморозьте и слейте образовавшуюся жидкость.

    Начинка здесь является еще и маринадом. Там будет жгучий перец, горчица. Если не любите острое, то уменьшите количество этих специй, замените их любой другой приправкой, которая вам больше нравится.

    Чтобы рулет из сырого мяса хорошо пропекся и при этом не подгорел снаружи, воспользуемся специальным пакетом (он же «рукав» для запекания). Вместо пакета можно взять листы фольги (тоже для выпечки). Также нам нужна толстая нить для обвязки.

    • Свинина (брюшина) – 1,3 кг.
    • Чеснок – 3-5 зубчиков;
    • Горчица – 1 ч. ложка;
    • Перец чили – 0,5 ч. ложки;
    • Сладкая паприка – 1 ч. ложка;
    • Соевый соус – 2 ст. ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный перец – по вкусу;
    • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – 3-4 ст. ложки;

    Как приготовить рулет из свинины в рукаве

    Шаг 1. Первым делом нужно подготовить пласт мяса. Промываем при необходимости, обсушиваем. Обдираем верхние белые пленочки, так как они будут плохо прожевываться. Сам жир срезать не нужно, сало даст сочность рулету.

    youtube.com/watch?v=igFaXrdNiu8

    Шаг 2. Переворачиваем пласт, переходим к коже. Аккуратно срезаем шкурку вот таким образом. Если где будут торчать какие-то щетинки – удаляем их.

    Шаг 3. Теперь с помощью ножам делаем на мясе насечки (проколы), это для того, чтобы специи вошли в самую глубь. Насквозь прокалывать не нужно. Слегка посыпаем солью (соевый соус тоже соленый, так что не пересолите).

    Шаг 4. Делаем острый маринад. В миску выдавливаем чеснок (зубчики или протертые стебли), добавляем горчицу, жгучий перец и сушеную паприку. Подливаем пару ложек соевого соуса и тщательно перемешиваем.

    Шаг 5. Промазываем пласт свинины полученным соусом. Обмазываем только с одной стороны, чтобы потом из этих специй получилась начинка. И щедро посыпаем рубленой зеленью. Здесь смесь укропа с петрушкой и кинзой, вы можете использовать любые любимые травки.

    Шаг 6. Скатываем пласт мяса в плотный рулет.

    Шаг 7. Чтобы рулет не развалился, его следует обвязать веревкой. Делаем несколько узелков сбоку, а потом один крепкий поперек. Торчащие хвостики обрезаем.

    Шаг 8. Кладем рулет в пакет для запекания. Завязываем, лишнюю пленку обрезаем. Оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. Мясо должно промариноваться.

    Шаг 9. Рулет хорошо пропитался маринадом, кладем его в форму для запекания. Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой. Эти отверстия нужны для выхода пара.

    Шаг 10. Разогреваем духовку до 190-200 градусов, отправляем туда рулет примерно на 1,5 часа. Если рулет большой, может потребоваться и 2 часа. В данном примере хватило 1 часа и 20 минут.

    Шаг 11. Вот время прошло, видно как раздулся пакет. Внутри образовался бульон, мясо хорошо запеклось и подрумянилось. Пакет пока не открываем, даем рулету полностью остыть.

    Шаг 12. Всё остыло, аккуратно обрезаем ниточки, рулет уже держится и без них. Как видно, мясо уменьшилось в размере, поверху слегка подсохло, покрылось корочкой. Внутри же всё очень сочное и благоухающее.

    Советы по приготовлению свиного рулета в духовке

    • Если вы хотите более хрустящую корочку, минут за 10 до готовности раскройте пакет и дайте мясу в духовке подрумяниться.
    • Обожаете запах древесных углей, копченостей? В таком случае используйте в качестве маринада соус барбекю или другой кетчуп с добавлением «аромата дымка».
    • Хотите более необычный вкус? Тогда добавьте в соус тертую цедру лимона или апельсина. И можно еще ложечку лимонного сока для легкой кислинки.
    • В качестве разнообразия в начинку можно уложить вареные куриные яйца. Почистили яйца, уложили одной линией у края пласта мяса, затем аккуратно сворачиваем. Не забываем фиксировать ниткой (шпагатом).
    • В пакете останется вкусный мясной бульон, он достаточно концентрированный по вкусу, остренький и солененький. Его при желании можно использовать в качестве подливки, можно в суп добавить или какой-то соус.

    Видео с похожим вариантом

    Если вам понравился рецепт, кликните по кнопкам соц. сетей, чтобы поделиться ссылочкой на этот материал с друзьями.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Мясо по французски в духовке из свинины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector