Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные рулетики с начинкой поразят гостей

Мясные рулетики с начинкой поразят гостей

Мясные рулетики с начинкой — любимая мужская закуска к крепким алкогольным напиткам. Блюдо красиво выглядит, имеет прекрасный аромат, высокую сытность. Его удобно есть, и процесс приготовления не так уж утомителен для хозяек. Рецептов подобных продуктов — огромное множество. В каждой семье свои особенности технологии создания закуски. Подают рулетики не только холодными, но и как основное мясное. Все зависит от формы подачи, ингредиентов, конечной жирности продукта. Традиционно можно встретить свиные и куриные рулеты на тарелке с нарезкой. Для их приготовления нужно довольно много времени, а технология сложна в исполнении.

3043090

Самые вкусные рецепты, проверенные хозяйками и личным опытом, собраны в одном месте! Здесь можно найти всевозможные вариации и разнообразить праздничный стол. Многие оценят простоту приготовления и возьмут рецепты на вооружение даже для ежедневного приготовления. Вкус рулета зависит от выбранного сорта мяса, овощей или других ингредиентов середины, способа приготовления и подачи. Дополнить вкус, выгодно его оттенить поможет правильно подобранный соус. Некоторые рецепты предполагают подачу гарнира к мясу.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Свинина — наиболее распространенный сорт мяса, который используют для приготовления.

Она достаточно жирная, хорошо сохраняет сочность, за счет этого мясные рулетики с начинкой получаются особенно вкусными. Предложенные рецепты с фото — настоящее объедение!

• Свиные рулетики с картофелем и грибами
Для приготовления лучше взять полкилограмма корейки. Это мясо наиболее сочное и мягкое. При выборе грибов предпочтение стоит отдать шампиньонам, за счет их насыщенного аромата и сохранения упругой формы после термической обработки. Их понадобится 200гр. В таком же объеме необходимо картофельного пюре. Дополнительными ингредиентами являются: лук — 1 шт, сметана высокой жирности — 2 ст. л., кунжут — 150гр, специи (соль, черный перец).

Мясные рулетики с начинкой поразят гостей!

Первый этап – подготовка овощей. Картофель нужно сварить и приготовить из него пюре. Использовать молоко не стоит, достаточно размять сваренную картошку с маслом и водой. Грибы и лук необходимо нарезать одинаково, лучше всего шампиньоны разрезать пополам вдоль ножки и измельчит соломкой, а лук — полукольцами. Обжариваем эти компоненты на сковороде, в небольшом количестве подсолнечного масла. Перед самой готовностью можно добавить в смесь кусочек сливочного, поможет придать обжаренным продуктам дополнительную ароматность. После готовности грибы смешиваем с пюре, добавляем в смесь специи и одну столовую ложку сметаны.

Корейку нарезаем порционными кусочками толщиной в 1-1,5 см. Мясо следует слегка приправить специями и отбить таким образом, чтобы не нарушилась структура белковых волокон. На подготовленный кусок корейки выкладывается пюре и сворачивается в порционный рулет. Достаточно будет одной столовой ложки грибного пюре.

Важный момент — замес кляра. Для него нужно яйцо слегка взбить с солью и добавить туда одну столовую ложку сметаны. Каждый рулетик опускаем в жидкий кляр и после этого обмакиваем в кунжуте.

Готовые мясные рулетики с начинкой следует уложить в форму. Готовить их нужно в духовке. Ее следует заранее разогреть до 200градусов. Время выпекания — 25-30 мин. Ориентир готовности — красивый золотистый оттенок корочки. Подавать к столу украсив свежими овощами, горячими.

Читайте так же:
Рулет из отбивной на скорую руку

Как приготовить мясные рулетики с начинкой в духовке быстро?

Гости бывают нежданными, и главное в такие моменты – не растеряться, а максимально быстро приготовить еду на стол. Какой же хозяйке не хочется похвастать своими кулинарными талантами и оперативностью приготовления праздничного стола?! Отличный вариант для закуски под любой алкоголь — мясные рулетики с начинкой. Они могут быть порционные или как цельный продукт, разрезанный на кусочки. В любом случае, правильно приготовленное мясо быстро утолит голод, подарит удовольствие и смягчит действие горячительных напитков.

• Рулет за пять минут
Для быстрого приготовления этой закуски мясо берут заранее подготовленное. Фарш может быть любого сорта: свинина, курица, говядина со свининой. Время приготовления измельченных кусочков мяса намного меньше, чем целых порционных отбивнушек.

Мясные рулетики с начинкой поразят гостей!

Для приготовления основы необходимо взять:
• фарш из мяса — 0,5кг;
• сыр – 200гр;
• чеснок — 1 зуб;
• яйцо — 1шт;
• специи.
Для кляра необходимо:
• яйца – 3шт;
• молоко — 1 стакан;
• мука – 1 стакан.

В фарш не добавляем лук, вместо него следует положить измельченный чеснок. Обязательно добавить к заготовке специи по вкусу. Это могут быть не только классические соль и черный перец, но и набор любимых трав. К смеси вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Обязательно фарш нужно слегка отбить, для получения максимально однородной массы. После этого подготовленную основу выкладываем равномерным слоем на пищевую пленку.

Сыр нужно натереть на крупную терку. Выкладываем его вторым слоем, поверх фарша. Обязательно нужно оставить края растянутой начинки не тронутыми, тогда рулет свернется. Сыр следует плотно утрамбовать, вдавив его в фарш рукой.

С помощью концов пищевой пленки получится замотать ингредиенты в туго рулет. После того, как манипуляция будет проделана, и из фарша с сыром получится туго затянутая в пищевую пленку колбаска, его можно отправлять отдыхать. В холодильнике мясная заготовка должна провести пару часов. Чем больше времени он там пробудет, тем легче его нарезать для последующей термической обработки.

По истечению 2-3 часов охлаждения, можно доводить рулет до готовности. Для этого его достают из холодильника, аккуратно снимают пищевую пленку, разрезают на равномерные кусочки толщиной не менее полу тора сантиметров. Пока фарш слегка доходит и оттаивает от холодной температуры, самое время быстро сделать кляр.

В одной посуде смешиваем два яйца с небольшим количеством соли, постепенно добавляем туда молоко. Кляр взбивать можно вилкой или венчиком, его не нужно доводить до воздушной массы. После того, как ингредиенты в миске между собой хорошо соединятся, вводим муку. Ее желательно подсыпать порционно, чтобы не образовывались комочки. Консистенция готового кляра — густая сметана.

Каждый кусочек рулета опускается в кляр с помощью щипцов или вилки. После этого обжаривается на хорошо разогретой сковороде, до красивой золотой корочки. Мясные рулетики с начинкой выходят изумительными на вкус как горячими, так и при холодной подаче!

Читайте так же:
Пельмени вкуснее, чем в магазине

Мясные рулетики с начинкой рецепты для праздничного стола

Чаще всего мясные рулеты готовят для торжественных мероприятий. Есть такие рецепты, которые по-настоящему вдохновляют хозяек на создание великолепных картин из еды. Один из вариантов: закусочный бисквитный мясной рулетик с начинкой осенней тематики.

• Бисквитный рулет
Традиционно в подобных закусках количество теста — минимальное. Это кляр, панировка, или тонкий слой заранее купленного лаваша. В этом рецепте все совершенно иначе! Здесь мясо выгодно оттеняет овощная середина, а скрыто содержимое в воздушном и вкусном тесте. Поставив такое блюдо на стол, хозяйка может не предлагать гостям хлеб, так как рулет совмещает в себе две самые сытные составляющие.

Создание этого кулинарного чуда — задача непростая. Но если все делать строго по шаговому рецепту, удастся удивить всех!

Мясные рулетики с начинкой поразят гостей!

Как уже было сказано, рулет имеет осеннюю тематику. Это обусловлено украшением его. Для начала нужно подготовить все ингредиенты:
Для середины:
• куриная грудка — 100-200 гр;
• морковь по-корейски — 200гр;
• майонез — 3 ст.л.
Для теста:
• куриные яйца — 3шт;
• соль — щепотка;
• мука пшеничная высший сорт – 100гр;
Для украшения:
• грибы маринованный (лисички, опята) – горсть;
• укроп.

Стоит уделить время подготовке продуктов для украшения. Маринованные грибы необходимо промыть, обсушить, выложить под пресс на пару часов, чтобы они приобрели плоскую форму.

Для фарша можно использовать свежую морковь, натертую на терке, но тогда середина будет слишком пресной. Курица — диетическое мясо, которое идеально сочетается с мягким, не сухим тестом бисквита. Для начала нужно отварить грудку и разрезать ее на кусочки. Подготовленное мясо и морковь по-корейски отправляются в блендер, для достижения единой консистенции. Взбивать содержимое чаши до пюре не нужно! Это должны быть равномерные кусочки мелкого помола.

Технология приготовления бисквитов у многих хозяек разнится, но учитывая, что в этом блюде тесто должно быть не сладким, но очень воздушным, самый надежный способ добиться нужного эффекта – длительное взбивание. Три яйца взбиваем с щепоткой соли до значительного побеления массы и увеличения ее в размере в два-три раза. В среднем время сбивания — от 10 минут.

Секрет для хозяек. Добиться лучшего эффекта поднятия яиц для бисквита можно если:
1. посуда и ингредиенты будут охлажденные;
2. взбивать яйца вы будете в эмалированной посуде;
3. скорость движения венчиков будете добавлять постепенно, а перемещать их в процессе крайне медленно и аккуратно.

Когда яичная масса готова, можно добавлять муку. Ее следует обязательно просеивать в емкость небольшими порциями, перемешивать с яйцом силиконовой или деревянной ложкой. Движения инструмента: снизу вверх. Так удастся сохранить воздушность массы.

На лист пекарской бумаги выкладываем грибы и кусочки укропа.

Мясные рулетики с начинкой поразят гостей!

Поверх них заливаем бисквитное тесто. Выпекать в течение 10 минут при 180-ти градусах.

Читайте так же:
Фаршированная курица

Мясные рулетики с начинкой поразят гостей!

Когда тесто будет готово, сразу вынуть его из формы, убрать бумагу и завернуть бисквит в рулет с помощью полотенца, оставить его на некоторое время.

Мясные рулетики с начинкой поразят гостей!

Затем развернуть, смазать майонезом, выложить пюре из отварной грудки и морковки, и снова свернуть.

Мясные рулетики с начинкой поразят гостей!

Хорошо прижать и отправить настаиваться в холодильник часа на 2-3.
alt=»Мясные рулетики с начинкой поразят гостей!» width=»620″ height=»auto» />
Великое разнообразие вкусов и вариаций приготовления заставляет хозяек экспериментировать и искать свой рецепт. Мясные рулетики с начинкой — обязательно должна попробовать приготовить каждая хозяйка, ведь это так просто, вкусно, красиво! А подборка рецептов в категории «Еда и напитки» на сайте — простой способ сделать шедевр с первой пробы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мясные рулеты — рецепты

Рецепт: Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так.

  • 272099
  • 12533
  • 1708

Рецепт: Рулет из курицы Мраморный

Рулет из курицы "Мраморный"

Рецепт: Рулет из курицы Мраморный

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

  • 834721
  • 9198
  • 1439

Рецепт: Закуска Пенечки

Закуска "Пенечки"

Рецепт: Закуска Пенечки

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

  • 817521
  • 8834
  • 1351

Рецепт: Мясной рулет Минутка

Мясной рулет "Минутка"

Рецепт: Мясной рулет Минутка

На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.

  • 462431
  • 5850
  • 844

Рецепт: Рулет На ужин

Рулет "На ужин"

Рецепт: Рулет На ужин

Предлагаю вашему внимаю очень простой в приготовлении рулет, а самое главное, очень вкусный! Этот рулет можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и подавать с любым гарниром.

  • 251590
  • 4591
  • 702

Рецепт: Рождественский мясной рулет без выпечки

Рождественский мясной рулет без выпечки

Рецепт: Рождественский мясной рулет без выпечки

Мясной и без выпечки? Кому интересно, прошу. Все как всегда: быстро и из простых продуктов.

  • 112389
  • 2870
  • 694

Рецепт: Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"

Рецепт: Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет "Японский шелк". Пробуйте, очень просто и вкусно!

  • 113387
  • 2054
  • 591

Рецепт: Сальтисон печеночный

Сальтисон печеночный

Рецепт: Сальтисон печеночный

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием "Салтисон печеночный" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.

  • 164959
  • 2221
  • 546

Рецепт: Сальтисон куриный

Сальтисон куриный

Рецепт: Сальтисон куриный

Для любителей мясного это самое то. Вкусный сальтисончик. Да и в приготовлении неприхотлив.

  • 138789
  • 2449
  • 542
Читайте так же:
Таджин из говядины и баклажанов

Рецепт: Закуска Петушиные хвосты

Закуска "Петушиные хвосты"

Рецепт: Закуска Петушиные хвосты

Когда-то нашла этот рецепт в инете, и теперь на банкеты я ее обычно всегда делаю. Просто, доступно, быстро и смотрится замечательно. Ее можно сделать заранее и потом просто довести до готовности.

  • 75449
  • 2151
  • 536

Рецепт: Мясной рулет

Мясной рулет

Рецепт: Мясной рулет

Вкусный, сытный мясной рулет.

  • 247642
  • 1595
  • 499

Рецепт: Праздничный мясной рулет

Праздничный мясной рулет

Рецепт: Праздничный мясной рулет

Какой же праздничный стол без мясной нарезки? Согласна, никакой)) Приготовьте этот рулет заранее, можно в нескольких вариантах, и на магазинную колбасу тратиться не придется. Да и вряд ли кто-то посмотрит в ее сторону, если рядом будет стоять вот такой красавец.)))

  • 165327
  • 1674
  • 474

Рецепт: Куриный рулет Большой простор для фантазии

Куриный рулет "Большой простор для фантазии"

Рецепт: Куриный рулет Большой простор для фантазии

Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!

  • 238587
  • 2453
  • 464

Рецепт: Ленивая полосатая руляда

Ленивая полосатая руляда

Рецепт: Ленивая полосатая руляда

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

  • 52521
  • 1778
  • 450

Рецепт: Сигары из бекона

Сигары из бекона

Рецепт: Сигары из бекона

Хозяюшки, ловите на заметку! Рецепт — бомба! Всего 3 простых ингредиента! "Мировой закусон" под кино, спортивный матч или посиделки с друзьями. Готовится за минуты, а мужчины оценят особенно. Впервые рецепт был опробован еще летом, когда шел Чемпионат Мира по футболу, и страсти кипели нешуточные. С тех пор он успешно прижился и разлетается на ура. Так что Оле-оле. И вперёд! Выходные на носу! ps: рецепт был подсмотрен в интернете без названия. но похоже ведь на сигары, не так ли)

— В этом году отмечаем новый год у меня, а то у вас в тот раз есть вообще нечего было, — заявила свекровь

Свекровь настаивает, чтобы этот новый год мы отмечали у нее, потому что ее не устроил стол, который я накрыла в прошлом году. По ее словам, там есть было нечего. Хотя на столе были и салаты, и закуски, и горячее, и фрукты. Но свекрови показалось мало.

Мы с мужем в прошлом году осенью взяли наконец-то ипотеку. На волне эйфории от того, что теперь у нас есть свое жилье, мы решили пригласить родственников на встречу нового года к нам. Мне хотелось уже почувствовать себя хозяйкой.

Никто не отказался, поэтому я заранее села разрабатывать меню, чтобы все угодить. Хотелось какого-то разнообразия, а не стандартного советского набора, который за столько лет порядком надоел. Да и лопать ночью тяжелые майонезные салаты не лучшая идея.

Читайте так же:
Рецепт очень сытных котлет

В интернете сейчас чего только нет, поэтому меню с набросала быстро. Все блюда я по разочку приготовила, попробовала и какие-то заменила. В общем, подошла к вопросу со всей ответственностью, все-таки первый раз принимаю гостей именно я.

Перед праздником мы с мужем закупились продуктами. Я все рассчитала так, чтобы стол был максимально разнообразным и все смогли попробовать каждое блюдо. Было приготовлено пять салатов, из которых я только один заправила майонезом, горячее с гарниром порционное по числу гостей, всякие нарезки — сырная, мясная, рыбная, фруктовая, маленькие закусочные канапешки и тарталетки с начинкой. Торт обещала принести моя мама, она у меня очень здорово печет.

Весь день я провела у плиты, хотелось сделать все идеально, было бы обидно ударить в грязь лицом. На праздник должны были прийти мои родители, родители мужа, моя сестра с мужем и брат супруга с женой. Количество блюд я рассчитывала еще и так, чтобы потом не доедать до конца праздников опостылевшие салаты.

Все блюда на столе еле поместились, при сервировке стола пришлось проявить чудеса работы с пространством, но я собой была довольно. Ровно до той поры, пока не пришла свекровь.

— Что-то стол какой-то скудный, — прокомментировала она, окинув взглядом заставленный едой стол.

Потом она хваталась за сердце, узнав, что не будет ни оливье, ни крабового, ни запеченной курицы с пюре, ни холодца. По мнению свекрови, если этих блюд на столе нет, то и есть в общем-то нечего. Я очень расстроилась, свекровь пришла первая, поэтому я начала судорожно думать, как можно исправить ситуацию, пока не пришли остальные гости.

— Не волнуйся, всем всего хватит, — обнял меня за плечи муж. — Мама просто привыкла готовить из расчета на всю деревню, ты же сама видела.

Слова мужа меня ободрили, но я все равно нервничала. Но когда пришли остальные гости, стало понятно, что они не считают, что стол "скудный". Хотя я потом до конца вечера переживала, что кому-то чего-то не хватит, что кто-то уйдет из-за стола голодным. В голове бились слова свекрови "что-то стол какой-то скудный".

Гости ели, нахваливали, жена деверя даже пару рецептов попросила скинуть. Все остались довольны, даже свекровь, которая периодически не забывала сокрушаться об отсутствии привычного набора блюд. Мол, все хорошо, но могло быть лучше.

На праздник еды всем хватило, а на утро в холодильнику у нас не гнездились кастрюли с недоеденными салатами, которые теперь надо срочно есть.

И вот в этом году мама мужа решила дать мне мастер-класс, как должен выглядеть новогодний стол у настоящей хлебосольной хозяйки. Зная любовь свекрови к майонезу, жареному и жирному, думаю, стоит запастись заранее таблетками. Но мне так даже проще — не придется весь день около плиты танцевать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector