Сёмга жареная на углях

Сёмга жареная на углях

Сёмга жареная на углях

Александра Седова

Если вам надоело каждый раз, когда вы едите на природу жарить шашлыки или вы просто хотите попробовать что-то новое, тогда приготовьте сёмгу, жареную на гриле на углях. Стейки из сёмги (можно использовать форель) готовятся гораздо быстрее шашлыков и не требуют предварительной подготовки (рыбу не нужно мариновать). Вы можете купить стейки из свежей сёмги или форели непосредственно перед поездкой, но не забудьте захватить с собой ещё соль, перец, лимон, ну и, конечно, вам потребуется решётка-гриль для запекания стейков. И не забудьте перед поездкой изучить этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
  • стейки сёмги 1 стейк на 1 порцию
  • лимон 1 шт.
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала готовим угли, они должны быть очень горячими, но не должно быть открытого огня. На мангал кладём решётку и открываем её.
Форель на углях - рецепт с фото

Перед тем, как брать рыбу в руки, надеваем одноразовые перчатки или просто полиэтиленовый пакет, тогда вам не придётся потом отмывать руки от рыбы в походных условиях.
Форель на углях - рецепт с фото

Каждый стейк солим с одной стороны.
Форель на углях - рецепт с фото

С той же стороны перчим.
Форель на углях - рецепт с фото

Кладём стейки на решётку посоленной и перчённой стороной вниз. Солим и перчим вторую сторону стейков уже на решётке.
Форель на углях - рецепт с фото

Закрываем решётку. Рыба жарится довольно быстро, в зависимости от жара углей на каждую сторону требуется минут по 5-7.
Форель на углях - рецепт с фото

Со стейков будет капать жир, он может загореться, если это произойдёт и появится открытый огонь, нужно быстро залить его водой. Не заливайте слишком сильно, чтобы не потушить угли совсем.
Форель на углях - рецепт с фото

Пока рыба жарится не забываем наслаждаться прекрасными видами природы.
Форель на углях - рецепт с фото

Минут через 5, не открывая решётки, приподнимаем её и если сёмга снизу хорошо поджарилась, то переворачиваем решётку и оставляем жарится стейки с другой стороны.
Форель на углях - рецепт с фото

Когда и с другой стороны стейки красиво поджарятся, снимаем решётку с углей.
Форель на углях - рецепт с фото

Стейки раскладываем на тарелки и поливаем лимонным соком.
Форель на углях - рецепт с фото

Сёмга жареная на гриле на углях готова. Приятного аппетита и хорошего отдыха! И кстати, когда соберетесь домой, не забудьте забрать с собой весь свой мусор.
Форель на углях - рецепт с фото

Рыба на гриле — это вкусно и полезно

Вы любите рыбу и грили? Ищете рецепты, как ее готовить? Давайте сделаем деликатес!

Что выбрать для барбекю из многообразного ассортимента? Однозначно надо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Рассмотрим несколько видов самой популярной рыбы и разберем, как её вкусно приготовить.

Как приготовить на гриле морского окуня и порадовать всех едоков

Процесс приготовления займет немного времени, чтобы удивить и насладиться вкусом окуня. Можно обойтись элементарными солью и перцем, а можно замариновать его в маринаде, вот несколько вариантов:

специи, лимон, лук или чеснок;

красное вино, прованские травы, соль, перец;

кефир, майонез, укроп, специи;

апельсиновый сок, кориандр, чеснок, специи;

белое вино, соевый соус, корень имбиря, соль, перец;

помидоры, петрушка, лайм, специи.

Берем рыбу целиком, потрошим, внутрь кладем какую-нибудь зелень, например розмарин, тимьян, петрушку, помещаем в маринад минут на 30. И оттуда отправляем на хорошо разогретый гриль или решетку. Обжариваем с двух сторон по 5–7 минут. Морежитель готов к употреблению.

Как приготовить на гриле радужную форель

Форель считается одной из самых чистоплотных рыб. Она обитает в водоемах с кристально чистой проточной водой. Для её приготовления на решетке нужно учитывать некоторые нюансы:

замороженную форель лучше не использовать, выбирать охлажденную или свежую тушку;

для приготовления целой рыбины рекомендовано использовать фольгу для запекания, так она получается сочнее и сохраняет все вкусовые качества;

не стоит ее долго мариновать, для форели достаточно 15-20 минут.

Чтобы рыба, приготовленная на гриле, была сочной, аппетитной, нежной и ароматной, не нужно много специй и приправ. Форель сама по себе идеальна на вкус. Её достаточно дополнить солью, перцем и лаймовым соком, по желанию белым вином. Запечь на гриле с двух сторон до золотистой корочки и удивлять своих близких безупречным кулинарным мастерством.

Как приготовить на гриле минтай

Минтай родом из семейства тресковых, обитает в морских водах, является одним из бюджетных вариантов. Но при этом обладает изысканным вкусом белого мяса. Чтобы минтай получился божественно вкусным и полезным, вам понадобится несколько недорогих компонентов:

Читайте так же:
Салат с кукурузой и фасолью и курицей

приправы на ваш вкус;

Рыбу почистить, замариновать минимум на 1,5 часа. Обжарить на гриле. Она пропитается дымком от раскаленных углей и приобретет восхитительный аромат, а также непревзойденный вкус морской рыбы.

Как профессионально приготовить на гриле осетра

Для того чтобы осетр превратился в изысканный деликатес, не рекомендуется готовить многокомпонентный маринад, чтобы не заглушить вкус самой рыбы.

Самые подходящие специи для маринада:

сухое белое вино.

Мариновать морепродукт не более 30 мин, ингредиенты можно заменить по вашему вкусу. Рыбу можно обжарить на гриле как целиком, если тушка небольшая, так и порезать на стейки. Также из осетрины получается превосходный шашлык, для этого нужно мясо отделить от костей и порезать филе на кусочки, нанизать на шампуры и приготовить на разогретых углях.

Как приготовить на гриле скумбрию

Способов приготовления скумбрии много, но для любителей барбекю она будет самой вкусной именно на раскаленных углях. Эта рыба обладает нежнейшим мясом и превосходным ароматом, идеальным вкусом и множеством полезных свойств. В отличие от остальных морепродуктов, готовится быстро и просто.

Для приготовления вам понадобится соль, перец и лимон. Необходимо перемешать ингредиенты и замариновать скумбрию. Оставить минут на 10, отправить на решетку. Готовится с обеих сторон по 7 минут. Все! Можно приступать к трапезе.

Уже знаете, как приготовить на гриле стейк из форели, горбуши или семги?

Для приготовления любой перечисленной рыбы вначале необходимо правильно выбрать особь:

тушка семги, форели или горбуши обязательно должна быть целой, без каких-либо повреждений;

на чешуе не должно быть слизи;

жабры должны быть строго розоватого цвета;

глаза рыба блестящие и не впалые;

запах красной рыбы — приятный и морской.

Рыбу для гриля всегда нужно использовать свежую, охлажденную. Не рекомендована замороженная. Более традиционный вариант приготовления — разделать на стейки.

Для маринада понадобятся самые элементарные продукты, которые всегда есть дома. Это соль, перец, оливковое масло и лимон. Обрабатываем специями подготовленные стейки и выкладываем на раскаленный гриль. Приготовление займет минут 15 на две стороны.

Не пересушивайте красную рыбу и не пережаривайте, тогда в ней останутся восхитительный вкус и аромат.

А вы уже знаете, как приготовить на гриле такую рыбу дома? Для этого можно приобрести электрический гриль. Это просто находка для блюд из морепродуктов. Приготовив один раз на ужин такое барбекю на балконе, вы не сможете остановиться.

Как приготовить на гриле тунца и кету

Из этих видов рыб в основном готовят стейки и шашлыки. Для того чтобы по-настоящему получить удовольствие от вкуса, необходимо правильно замариновать рыбу. Для этого вам понадобится:

белое сухое вино;

соль/перец по вкусу.

Правильно приготовленный маринад — секрет красочных, пикантных и выразительных вкусовых качеств. Мариновать кету и тунца для получения сочного и вкусного мяса необходимо не менее часа. Для максимально выразительного вкуса приготовьте ее на открытом огне при помощи мангала и решетки.

Какую же рыбу выбрать для гриля

Чтобы не разочаровать в приготовленной на гриле рыбе, для начала определитесь с тем, какую именно вы и ваши близкие больше любят. При покупке обращайте внимание на качество и внешний вид. Если вам что-то не нравится, лучше сразу отказаться от этого варианта.

Рыба – наслаждение с гриля

Рыба, приготовленная на углях, не уступает мясу в популярности и всегда присутствует в рационе дачников. Она вкусна, полезна и готовится быстрее. Принято выкладывать на решетку мангала или гриля предварительно замаринованную рыбу.

Общие правила маринования

Как замариновать рыбу для гриля и нужно ли это делать? Кто-то предпочитает наслаждаться вкусом самой рыбы, а кому-то хочется посторонних ароматов. Главное, правильно выбрать маринад: для каждого сорта рыбы он будет свой.

Рыба нежнее мяса, поэтому и соусы для приготовления ее на гриле нужны другие – более мягкие и менее насыщенные.

Чтобы кусочки или тушки во время запекания не распались, мариновать их дольше часа не рекомендуется.

Самая подходящая посуда для выдерживания рыбы – из керамики или стекла. Емкостей из пластика и металла лучше избегать.

Маринование красной рыбы для барбекю имеет особенности. Она хорошо сочетается с лимоном, но ее мякоть теряет от кислоты насыщенный цвет и покрывается неприглядным налетом. Знатоки советуют не добавлять лимонный сок в маринад, а сбрызнуть им уже запеченную рыбу или перед жаркой сделать надрезы в мякоти и вставить в них кусочки цитруса. В заливку можно класть оливковое масло, чеснок, чабрец.

Читайте так же:
Салат «Рандеву», который быстро и легко готовится

Ингредиенты для маринада

Для приготовления соуса-маринада для рыбы подойдут ягодные соки, белое вино, сок лимона, растительное масло, а также травы и специи

В маринады для белой рыбы можно добавлять белое вино, пиво, лимон, томаты, тимьян, чеснок, белый перец.

Для рыбы жирных сортов хорошо подходят имбирь, горчица, апельсиновый сок, хрен, эстрагон, кукурузное или оливковое масло, пиво.

Речную рыбу за 15 минут до запекания можно сбрызнуть лимонным соком.

Рецепты маринадов

С имбирем

На 500 граммов свежей рыбы потребуется:

  • имбирь (свежий корень) – 40 граммов;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – стакан;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 граммов;
  • перец чили – половинка стручка.

Натереть не терке корень имбиря, чили порезать кусочками. Сок лимона, соевый соус, рисовый уксус и сахар соединить и перемешать, разделить на две равные порции. Добавить в одну часть половину измельченного имбиря и перца чили, уложить куски рыбы, сверху положить оставшийся имбирь и чили и залить второй порцией маринада. Оставить на полчаса.

Имбирь, перец и лимон

Имбирь, перчик чили и лимон обеспечивают рыбе пикантный вкус

Маринад для красной рыбы

Эта рыба вкусна и без маринада, но правильно подготовленный соус придаст ей пикантности, сделает нежнее и ароматнее.

В состав заливки входят следующие ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • кунжут;
  • сахар;
  • соевый соус.

Чеснок мелко изрубить ножом, выложить в стеклянную посуду, добавить кунжут, сахар, оливковое масло, соевый соус и перемешать. Погрузить рыбу в маринад на 30-60 минут.

Другой вариант соуса-маринада очень прост. Смешать по вкусу специи, измельченные ароматные травы, перец и соль и натереть ими тушки или куски красной рыбы. Оставить на 20 минут, затем выложить на гриль.

С медом

Опытные кулинары подметили, что рыбу лучше всего мариновать без кислоты: так она не развалится, ее мякоть будет плотной и тушки останутся целыми. Для приготовления этого соуса потребуются следующие компоненты:

  • жидкий мед;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежий розмарин.

Мед выложить в миску (если он не жидкий, подогреть на водяной бане), добавить к нему измельченный перчик чили (можно в порошке) и пропущенный через пресс чеснок. Все это посолить, влить оливковое масло и перемешать до получения однородной массы. В готовый маринад бросить ветку розмарина. Рыбу нарезать кусками, погрузить в соус на полчаса.

Мед, чеснок и зелень для маринада

Рыба на гриле в маринаде с медом и розмарином получается сочной и ароматной

Универсальный

Такой соус можно готовить для любой рыбы. На 100 граммов сметаны нужно взять несколько капель сока лимона, немного рубленого укропа, петрушки и кинзы, перца молотого и соли по вкусу.

Для скумбрии

Четыре столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового), 100 граммов соевого соуса, четыре дольки чеснока, смесь перцев и кориандр.

Для скумбрии хорошо подойдет ароматная пряная заливка, для которой нужно взять:

  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • аджика – столовая ложка;
  • вода – три столовые ложки;
  • чеснок – две дольки;
  • молотый кумин – две чайн. ложки;
  • соль крупная – по вкусу.

Измельчить чеснок, добавить масло, аджику, кумин, соль, влить воду и перемешать. Выложить в миску с заливкой рыбу и оставить на 15 минут.

Для судака

Одну луковицу мелко изрубить ножом, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки лимонного сока.

Для форели и лосося

Измельчить пучок укропа и пучок кинзы, добавить три зубчика тертого чеснока и залить стаканом мартини.

Для другого варианта заливки потребуются следующие ингредиенты:

  • соевый соус – полстакана;
  • соус табаску – ¼ чайной ложки;
  • белое сухое вино – полстакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода питьевая – полстакана;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • коричневый сахар – 2 столовые ложки;
  • перец молотый черный – ¼ чайной ложки.

Лук и чеснок измельчить, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выложить в миску с маринадом куски рыбы и оставить на 20-30 минут.

Маринование красной рыбы

Соевый соус хорошо сочетается с красной рыбой, она получается ароматной и солоноватой

Читайте так же:
Салат Солнечный – вкуснее не бывает

Для трески

В оливковое масло добавить сушеные травы (чабрец, тимьян) и пучок укропа. Треску не стоит мариновать в «тяжелых» соусах, иначе она просто-напросто развалится.

Для кижуча

Соединить две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку обычной горчицы, столовую ложку зерновой горчицы, перец, соль и пучок зелени.

Читайте также:
Как замариновать скумбрию для шашлыка
Как правильно мариновать шашлык

Для осетрины

Шашлык из осетрины – это деликатес. На килограмм рыбного филе потребуется сок одного лимона, чайная ложка куркумы и соль крупного помола. Все компоненты перемешиваются, рыба помещается в соус и убирается в холодильник на час. Кусочки осетрины выкладывают на решетку или нанизывают на шпажки.

Осетрина гриль

К осетру, приготовленному на гриле, подают овощи и зелень

Для сибаса, судака и дорадо

  • оливковое масло – полстакана;
  • белое вино (сухое) – полстакана;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • шалфей – две ложки;
  • пучок петрушки (измельчить);
  • соль и перец молотый – по ¼ чайной ложки.

Все ингредиенты сложить в миску и перемешать. Залить смесью рыбные тушки и выдержать перед отправкой на гриль около часа.

Дорадо с зеленью и лимоном

Традиционный средиземноморский маринад для дорадо обязательно включает оливковое масло, травы и лимон

Для зубатки

Потребуется оливковое масло, четыре столовые ложки водки, три столовые ложки соевого соуса, две дольки чеснока, чайная ложка любой рыбной приправы.

Для карпа

Для карпа или сазана хорошо подходит пряный маринад по-восточному. Для его приготовления нужно взять:

  • оливковое масло – ½ стакана;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка – чайная ложка;
  • корень имбиря (натертый на терке) – чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Чеснок мелко нарезать, добавить все остальные компоненты и перемешать. Соевый соус сам по себе солоноватый, поэтому важно не переложить соли. Перед запеканием на гриле мариновать рыбку примерно полчаса.

Рыба на гриле

Показать ещё

Лосось, запеченный под сыром 4.2 5

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! Добавил:

Шашлык из минтая 4.8 3

Шашлык из минтая

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! . далее

Окунь на гриле 4.8 2

Окунь на гриле

Приготовление окуня на гриле — простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. . далее

Минтай на гриле 4.5 2

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! Добавил:

Дорадо на мангале 4.5 2

Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! Добавил:

Пеленгас на мангале 5.0 2

Пеленгас на мангале

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! . далее

Лещ горячего копчения 5.0 2

Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом «дымка», надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь! Добавил: Кристина 26.08.2020

Тилапия под маринадом 5.0 2

Тилапия под маринадом

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! . далее

Шашлык из скумбрии на мангале 3.7 2

Шашлык из скумбрии на мангале

Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! . далее

Скумбрия на костре на решетке 4.3 1

Скумбрия на костре на решетке

Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно, так что готовим! . далее

Шашлык из толстолобика 4.3 1

Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт! Добавил:

Читайте так же:
Рецепт пикантного салата «Французская любовница» с апельсинами

Зубатка на гриле 4.2

Зубатка на гриле

Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо. . далее

Шашлык из семги на решетке 4.3

Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке — именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. Добавил:

Шашлык из красной рыбы 4.2

Шашлык из красной рыбы — это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник. Добавил:

Шашлык из скумбрии 3.3

Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет — жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты — в рецепте! 😉 Добавил:

Карп на гриле 3.7

Карп на гриле

Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. . далее

Шашлык из щуки 4.3

Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый — это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным — таким, как я люблю. Добавил:

Шашлык из лосося 4.5

Шашлык из лосося

Приготовить шашлык из лосося — проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте! . далее

Карп на углях 3.3

Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. Добавил:

Шашлык из осетра 4.5

Шашлык из осетра — вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт «общения» с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. Добавил: Gertruda 22.05.2014

Новогодний лосось с овощами 3.9

Рецепт приготовления праздничного блюда из лосося к столу на Новый Год. Добавил: Elleo 22.12.2010

Тунец копченый 2.7

Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. Добавил:

Лосось в фольге на гриле 2.7

Лосось в фольге на гриле

Лосось в фольге на гриле готовится элементарно, а восторгу нет конца! Делаю я его обычно на природе. Накануне пикника можно упаковать рыбу в фольгу и держать в холодильнике в нулевой зоне. . далее

Рыба в фольге на гриле 5.0

Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба! Добавил:

Барабулька на гриле 5.0

Закончились интересные идеи для пикника и хочется разнообразия? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чудесная рыбка, вкусная, полезная и нереально простая в процессе. Запоминайте и повторите! Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Лосось на гриле 4.4

Лосось на гриле

Лосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо — очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса. . далее

Скумбрия на решетке 4.5

Если вы на природе, шашлык готовится долго, а кушать уже хочется, — этот простой рецепт скумбрии на решетке станет для вас незаменимым! Экономно, просто, а результат выше всяких похвал! Добавил:

Рыба гриль на решетке 3.2

Самое изысканное блюдо для дачного пикника — рыба гриль на решетке. Я обязательно щедро поливаю рыбу лимонным соком, получается просто великолепно! Не помню человека, которому бы не понравилась рыба! Добавил:

Рыба на мангале в фольге 4.0

Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале. Добавил:

Красная рыба на гриле 4.4

Красная рыба на гриле

Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле. . далее

Читайте так же:
Простой рецепт вкусного салата

Шашлык из рыбы на решетке 4.8

Шашлык из рыбы на решетке

Расскажу вам, как приготовить шашлык из рыбы на решетке. Это совсем несложно, особенно, если вам повезет купить уже разделанную рыбу. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Рыба на гриль-сковороде 5.0

Рыба на гриль-сковороде

Хрустящая, аппетитная и с минимумом жира рыба на гриль-сковороде в домашних условиях — отличный вариант для полезного и вкусного обеда или ужина в кругу семьи или знакомых. . далее

Сазан на гриле 2.7

Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне. Добавил:

Чилийский сибас 5.0

Чилийский сибас

Если вам в руки попался аппетитный рыбный стейк и вы как раз ищите классный рецепт, как приготовить чилийского сибаса, то попали в нужное место. Перед вами простая и невероятно удачная идея. . далее

Шашлык из рыбы 5.0

Шашлык из рыбы

На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы. . далее

Осетрина на углях 3.8

Осетрина на углях — очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного — лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. Добавил: Gertruda 27.03.2013

Шашлык из форели 4.3

Давайте приготовим очень вкусный шашлык из форели. Форель — удивительная рыба, готовить и кушать ее — одно удовольствие, особенно если дело происходит на природе. Рецепт шашлыка из форели — читаем! Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из рыбы сазан 3.7

Шашлык из рыбы сазан

Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок! . далее

Осетрина на гриле 3.8

Осетрина на гриле — простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. Добавил: Gertruda 04.04.2013

Шашлык из осетрины на решетке 5.0

На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. Добавил:

Скумбрия на гриле с овощами

Рыба на гриле или на мангале готовится довольно быстро, что позволяет сразу наслаждаться отдыхом и общением друг с другом. Тем, кто любит рыбу, будет интересен сей несложный рецепт. На гарнир приготовим овощи, конечно, тоже на гриле.

скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле с овощами

Скумбрия #МахеевъНаПрироде получается очень сочной, ароматной и вкусной!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук — 0,3 шт.
  • Помидор — 0,3 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Кинза — 2-3 веточки
  • Соус Цезарь ТМ Махеевъ — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Шампиньоны
  • Брокколи
  • Помидоры черри
  • Цуккини

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рыбу выпотрошить,

Рыбу выпотрошить, вырезать хребет и убрать ребра. Полить соком лимона, поперчить, немного посолить. Смазать соусом Цезарь ТМ Махеевъ. Поставить скумбрию на 15-20 минут в холодильник.


Нарезать лук, помидор и лимон на колечки. Положить на одну сторону скумбрии всех по 2-3 колечка. Положить веточки кинзы.

Нарезать лук, помидор и лимон на колечки.

Соединить половинки скумбрии и заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпала.

Соединить половинки скумбрии и заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпала.

Жарить рыбу на сковороде-гриль по 1-2 минуты со всех сторон до аппетитных полосочек. Недавно в одной кулинарной передаче подсмотрела, как шеф-повар жарил рыбу на бумаге для выпечки. Очень удобно, попробуйте.

Жарить рыбу на сковороде-гриль по 1-2 минуты со всех сторон до аппетитных полосочек.



Подготовим овощи и грибы для гарнира к скумбрии. У меня цуккини, брокколи, помидоры черри и шампиньоны.

Подготовим овощи и шампиньоны для гарнира к скумбрии.

Отправляем их на сковороду-гриль подрумяниться.
Отправляем их на сковороду-гриль подрумяниться.

Гарнируем скумбрию овощами и грибами. Посыплем крупной морской солью. К рыбе подаём свежую зелень, Соус Цезарь ТМ Махеевъ и Кетчуп Гриль ТМ Махеевъ. Не забудьте вытащить из рыбы зубочистки.

Гарнируем скумбрию овощами и грибами. Посыплем крупной морской солью. К рыбе подаём свежую зелень, Соус Цезарь ТМ МахеевЪ и Кетчуп Гриль ТМ МахеевЪ. Не забудьте вытащить из рыбы зубочистки. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *