Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Красная треска, запеченная в духовке
Если вы купили красную треску и не знаете, как вкусно ее приготовить, то, надеемся, наш новый рецепт поможет вам справиться с этой задачей. В принципе, таким способом можно приготовить любую крупную морскую рыбу. Вам понадобится самый минимум ингредиентов – лимонный сок, специи для рыбы, пара головок лука и морковь. И, самое главное, фольга для запекания в духовке, именно она поможет сделать блюдо вкусным и ароматным.
Ингредиенты для приготовления запеченной красной трески:
- треска красная свежемороженая – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- соль, смесь перцев, специи для рыбы – по вкусу
- фольга для запекания
Рецепт приготовления красной трески в духовке:
Рыбу предварительно размораживаем. Желательно это делать в холодильнике, оставив её на ночь, более быстрый вариант – разморозить рыбу при комнатной температуре, также можно поместить ее в холодную воду в раковине, но это менее предпочтительный вариант. Чего не стоит делать ни в коем случае, так это размораживать рыбу в горячей воде.
Итак, размороженную треску тщательно промываем, удаляя все черные пленки. Если нужно, то отрезаем голову, плавники, потрошим. Подготовленную тушку просушиваем бумажными салфетками и со всех сторон, а также внутри, натираем солью, смесью перцев и приправами для рыбы, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Тем временем очищаем и промываем овощи, затем лук режем полукольцами, а морковь – тонкими полукружками.
Отрезаем подходящий лист фольги, кладем в центр вперемешку лук с морковью, на овощи укладываем треску, сверху и по бокам рыбки кладем оставшиеся овощи.
Таким же по размеру листом фольги накрываем рыбу с овощами, плотно заворачивая. Переносим треску в фольге на противень и ставим в разогретую к этому времени духовку (температура – 180-190 градусов).
Запекаем красную треску в духовке 30 минут, затем достаем и открываем фольгу, чтобы рыбка немного зарумянилась, возвращаем в духовой шкаф ещё на 10-15 минут.
Запеченную треску подаем горячей, предложив на гарнир отварной картофель или рис.
Запеченная треска в духовке — 39 домашних вкусных рецептов
Треска в духовке – это не только ароматное кушанье, но и неоспоримая польза для здоровья.
Выбирай бесподобные опробованные рецепты трески в духовке на сайте классической и креативной кулинарии 1000.menu. Попробуй версии с грибами, болгарским перчиком и другими овощами, различными сырами и соусами. Воплощай свои вкусные фантазии в жизнь!
Треска, как правило, продается целыми тушками, тушками без головы и филе. При покупке целой рыбки следует оценить жабры (не поврежденные) и глаза (выпуклые и ясные). У трески без головы следует обратить внимание на срез. Мясо рыбки без желтизны, розовато-бежевого оттенка. Филе же должно быть покрыто прозрачной ледяной глазурью без лишнего снега.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах трески в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Треска | 78 | 17.7 | 0.7 | |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Филе трески | 80 | 16.6 | 1.1 | 0.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Интересный рецепт:
1. Филе трески разморозить, промыть, обсушить.
2. Натереть рыбку солью, перчиком и другими приправами по вкусу.
3. Репчатый лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.
4. Шампиньоны произвольно нарезать, обжарить. Смешать с готовым луком.
5. Уложить филе трески на смазанный рафинированным маслом противень.
6. Щедрым слоем выложить поверх рыбы грибы с луком.
7. Присыпать мелко нарезанной зеленью.
8. Смешать сметану с яйцом. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.
9. Покрыть рыбу слоем тёртого сыра.
10. Залить сметано-яичным соусом.
11. Выпекать при 180° 20-25 минут.
Пять самых быстрых рецептов трески в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Стейк трески в духовке с сыром | 29 мин | 200 | +58 |
Стейки трески запеченные с черри | 30 мин | 187 | +8 |
Треска с овощами в духовке | 30 мин | 91 | +28 |
Спинки трески в духовке | 30 мин | 138 | +52 |
Треска запеченная под чесноком и травами | 30 мин | 90 | +98 |
Полезные советы:
• Выпекать треску необходимо в предварительно разогретой духовке, что бы максимально сохранить её сочность.
• Если филе рыбки перед приготовлением выдержать в сметане или йогурте с пряными специями и чесночком, то треска приобретёт неповторимый вкус.
• Подавать треску лучше всего горячей. Остывшая рыба теряет свой уникальный вкусовой букет.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!
Треска с картофелем в духовке
Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь.
Палтус на гриле с приправой из желтых помидоров, красного лука и укропа
Креветки карри в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе трески — 1 кг
- Картофель — 7-8 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Майонез — 200 мл
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зеленый лук и укроп — По вкусу
На обед, На ужин
Как приготовить
Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить сушеную приправу для рыбы.
Очистить лук и морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки острым ножом. Чем тоньше, тем лучше.
На противень уложить слоями картофель, затем филе трески. Сверху жареные морковь с луком. Все обильно полить майонезом. Противень поставить в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса.
Вынуть треску с картошкой из духовки и посыпать зеленым луком и укропом. Готово! Приятного аппетита!
На заметку:
Треска с картофелем в духовке готовится просто. Все продукты нам знакомы и доступны. Треска с картофелем в духовке получается нежной и сочной. Треску с картофелем в духовке можно посыпать сверху тертым сыром, тогда корочка получится более зажаристой и аппетитной. Можно так же добавить в это блюдо помидоры и болгарский перец. Экспериментируйте и приятного аппетита.
Смотрите и пробуйте приготовить треску с картофелем в духовке
Треска в духовке
Самые вкусные рецепты трески в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как запечь треску в духовке правильно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты трески в духовке
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Филе трески — 500 граммов;
Крупный репчатый лук — 1 штука;
Сладкий красный перец — 1 штука;
Свежие шампиньоны — 200 граммов;
Сливки 20% — 250 мл;
Сыр тертый — 50 граммов;
Петрушка — 3 веточки;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец,
Растительное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Филе трески — 500 г
Помидоры черри — 10 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Натуральный йогурт без добавок — 1 стакан
Масло растительное — 1 ч.л.
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Тертый сыр (по желанию) — 50 г
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Филе трески на коже — 500 г
Кориандр в зернах — 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.
Тимьян — 2 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек
Ингредиенты
Филе трески — 500 г
Фасоль консервированная — 200 г
Горошек замороженный — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Тимьян свежий — 2 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Смесь специй для рыбы — 5 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Брокколи — 100 г
Картофель — 200 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Мускатный орех — 10 г
Смесь специй для рыбы — 20 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе трески — 500 грамм;
Морковь — 2 штуки;
Лук репчатый — 1 штука;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Помидор — 2 штуки;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Стейки или филе трески — 1 кг
Стебель сельдерея — 1 шт.
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Петрушка — 3 веточки
Черный молотый перец
Ингредиенты
Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л — 1 шт.
Ингредиенты
Филе трески (лойн) — 450 г
Горчица острая — 1 ч.л.
Масло — для смазки формы
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт;
Соевый соус: 70 мл;
Розмарин: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Филе трески — 450 грамм;
Яблоко зелёное — 1 шт;
Лук фиолетовый — 1 шт;
Сметана — 150 грамм;
Базилик, перец — по вкусу;
Оливковое масло — для смазывания;
Лимон — для подачи.
Ингредиенты
Филе трески — 600 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
Лук репчатый — 1 штука;
Сушеный тимьян — щепотка;
Черный молотый перец по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня.
Ингредиенты
Филе трески: 800 грамм;
Кетчуп: 100 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Соус соевый: 50 мл;
Перец черный молотый: по вкусу.
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Твердый сыр — 70 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Перец сладкий — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Филе трески — 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Специи — 3 щепотки
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100 г
Помидор (крупный) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе трески — 350 г
Картофель — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
mallinaice
рецепт просто бомба! спасибо огромное, получилось невероятно вкусно!:smilehearth:
AnyBannyPanda
Я добавила побольше водички. И картошка с рыбкой получились сочными)
AnyBannyPanda
Рыбка получилась вкусной, не сухой. Правда, помидоры у меня не черри.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ