Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе хека с картошкой в духовке

Филе хека с картошкой в духовке

Филе хека с картошкой в духовке

Хочу предложить запечь филе хека с картошкой в фольге в духовке. Рецепт и очень удачный, и простой, ведь одновременно готовятся и рыбка, и гарнир. Рыба получается очень нежной, аппетитной. А картофель, пропитавшийся рыбным соком в процессе запекания, становится невероятно ароматным. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте аппетитное и вкусное блюдо по этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Хека вымыть, удалить голову, отрезать плавники и хвост. Вынуть внутренности и чёрную плёнку из брюшка, хорошо промыть и разделать на филе (мне рыбу разделывать не пришлось, я купила филе хека). Подготовленное филе посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы).

Хека вымыть, удалить голову, отрезать плавники и хвост. Вынуть внутренности и чёрную плёнку из брюшка, хорошо промыть и разделать на филе (мне рыбу разделывать не пришлось, я купила филе хека). Подготовленное филе посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы).

Полить филе рыбы лимонным соком.

Полить филе рыбы лимонным соком.

Очистить и нарезать колечками репчатый лук. На каждое филе хека выложить по несколько колечек лука и отставить на 15-20 минут в сторонку.

Очистить и нарезать колечками репчатый лук. На каждое филе хека выложить по несколько колечек лука и отставить на 15-20 минут в сторонку.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лист фольги слегка смазать растительным маслом и выложить часть кружочков картофеля, посолить, посыпать приправой для картофеля.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лист фольги слегка смазать растительным маслом и выложить часть кружочков картофеля, посолить, посыпать приправой для картофеля.

Поверх картофеля выложить одно филе хека с луком.

Поверх картофеля выложить одно филе хека с луком.

Картошку с филе хека накрыть сверху фольгой, а затем плотно завернуть со всех сторон, формируя как бы «конверт». Аналогично завернуть в фольгу оставшийся картофель с филе рыбы.

Картошку с филе хека накрыть сверху фольгой, а затем плотно завернуть со всех сторон, формируя как бы "конверт". Аналогично завернуть в фольгу оставшийся картофель с филе рыбы.

Хека, завёрнутого с картошкой в фольгу, выложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Хека, завёрнутого с картошкой в фольгу, выложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Филе хека и картошка, запечённые в фольге в духовке, получаются очень аппетитными, нежными и вкусными, подавайте к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Филе хека и картошка, запечённые в фольге в духовке, получаются очень аппетитными, нежными и вкусными, подавайте к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

Рыба с картофельным гарниром

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Читайте так же:
Как приготовить суп с картошкой и мясом

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

рыба с картошкой в духовке

Продукты

  • филе рыбки – 500 гр.
  • картошка – 800 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Рыба по-русски

Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.

рыба с картошкой в духовке

Продукты

  • 4 стейка семги
  • 4 больших картофелины
  • 2 крупные головки лука
  • один лимон
  • 200 гр. тверд. сыра
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • специи
  • свежая зелень
Читайте так же:
Запечь в духовке куриные ножки с картошкой

Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.

Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.

Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.

рыба с картошкой в духовке

Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.

Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».

Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.

Рыба в фольге с картошкой

Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.

рыба с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • томат – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • масло сл. – 20 гр.
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • специи
  1. Филе режем небольшими кусочками.
  2. Полукругом нарезаем томат, лук — маленькими кубиками. в кожуре, чистим и режем кругляшками.
  3. Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
  4. В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
  5. Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
  6. Засыпаем все натертым сыром.
  7. Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
  8. После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.
Читайте так же:
Как приготовить суп с картошкой и с лапшой

Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.

Рыба в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Рыба в духовке с картошкой готова

Рыба в духовке с картошкой — простое в приготовлении угощение из доступных продуктов. Блюдо получится сытным и легким для желудка. Сделайте рыбу в духовке и убедитесь, что ее нежное и сочное мясо идеально сочетается с картофелем и луком.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Англичане первые догадались, что рыба и картофель — идеальная пара. В Туманном Альбионе издавна готовят культовое блюдо «фиш энд чипс», которое в старину продавалось в газетных кульках. Сочетание рыбы с картошкой быстро распробовали и в других странах и появлялись новые оригинальные блюда с этими ингредиентами: во Франции — буйабес, в Германии — картофель с жареной сельдью. В России традиционно блюда готовили в печи, потому здесь популярной стала рыба с картошкой, которую запекали в духовке.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 300 ккал

Ингредиенты

  • Рыба треска 300 г
  • Майонез 200 г
  • Репчатый лук 400 г
  • Картофель 400 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте овощи

Нарежьте лук и картофель

Нарежьте лук и картофель: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

Картофель вымойте, очистите, лук замочите в холодной воде на 5 минут (после этого легко снимается луковая шелуха). Разрежьте картофель пополам и поперек дольками толщиной 4–5 мм. Лук нашинкуйте полукольцами.

Сложите нарезанные овощи в миску, добавьте к ним 100 г любого майонеза жирностью выше 60%. Постные соусы лучше не использовать, так как при термообработке из них выделяется много воды. Альтернативой майонезу могут стать сливки жирностью более 15%. Перемешайте картофель с луком и майонезом, посолите (0,5 ч. л.) и добавьте черного перца ( 0,5 ч. л.).

Читайте так же:
Приготовить в духовке баранину с картошкой в

2. Обработайте рыбу

Нарежьте рыбу кусочками, посолите и поперчите

Нарежьте рыбу кусочками, посолите и поперчите: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

В раскладке указана треска, но использовать в блюде можете любую другую рыбу — судака, хека, минтая. Выбирайте ту, в которой мало костей. Если рыба тушкой, вырежьте спинной и брюшной плавники, снимите кожу и срежьте с хребта оба филе.

Нарежьте рыбное филе кусочками величиной со спичечный коробок или чуть больше. Каждый кусок поперчите, посолите с обеих сторон. Прикройте рыбу пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

3. Отправьте картофель запекаться

Выложите картофель в форму

Выложите картофель в форму: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

Выложите дольки картофеля с луком и майонезом в стеклянную, керамическую или стальную форму. Разровняйте слой овощей ложкой.

Рыба готовится очень быстро, потому картошку необходимо отдельно довести почти до готовности. Форму с картофелем прикройте фольгой (матовой стороной наружу) и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

4. Добавьте к картофелю рыбу

Положите рыбу и смажьте майонезом

Положите рыбу и смажьте майонезом: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

Выньте форму из духовки. Снимите фольгу и протестируйте картофель на готовность: вилка должна легко входить в овощ.

Поверх корнеплода выложите кусочки рыбы. Каждый щедро смажьте майонезом. Прикройте форму фольгой и снова отправьте на 20 минут в духовку (200 °С).

5. Завершите запекание

Доведите рыбу до готовности

Доведите рыбу до готовности: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

Извлеките форму из духовки через 20 минут. Снимите с нее фольгу и верните в печь. Готовьте еще 10 минут или до образования запеченной корочки.

Готовую рыбу с картофелем подайте на стол горячей прямо в форме. Если повод праздничный, перед подачей посыпьте блюдо мелко натертым сыром и рубленой зеленью, а поверх нанести сеточку майонезом или кетчупом.

Читайте так же:
Пирог с картошкой и с грибами в духовке

Рыба в фольге с картошкой

Вкусный, сытный и диетический ужин! Рыбка вместе с гарниром!

Очень вкусная и диетическая рыбка получается. Таким образом можно приготовить любое филе рыбы.

Рецепт рыбы в фольге с картошкой

Фото рыбы в фольге с картошкой

Готовим рыбу в фольге с картошкой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рыба под томатным соусом

Форель в меду запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Картошка — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить

Подготовим продукты. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Мы не будем мариновать ни рыбу ни овощи. Только соль-перец. От этого вкус рыбки будет настоящий и очень вкусный.

Морковь чистим и нарезаем тоненькими слайсиками.

рыба в фольге с картошкой

Картофель чистим и также нарезаем тоненькими слайсиками.

рыба в фольге с картошкой

Фольгу складываем в два слоя и смазываем слегка растительным маслом.

рыба в фольге с картошкой

Выкладываем слой картофеля, а сверху слой моркови. Солим-перчим по вкусу.

рыба в фольге с картошкой

Сверху на овощи выкладываем филе рыбы. Солим-перчим по вкусу.

рыба в фольге с картошкой

Филе сверху смазываем ложкой сметаны.

рыба в фольге с картошкой

Фольгу хорошо заворачиваем чтобы сок во время приготовления не вытек. Укладываем «кулечки из фольги» в форму в которой будем запекать. у меня вышло три порции. Ставим в разогретую духовку на 90 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. За пять минут до готовности я раскрыла фольгу и поставила форму под самый верх, чтобы картошечка чуть зарумянилась.

рыба в фольге с картошкой

Вот такая аппетитная рыбка с картофелем получилась.

рыба в фольге с картошкой

Подавать можно каждую порцию так как на фото. Просто края фольги подогните в виде тарелочки и присыпьте свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector