Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

Домашнее консервирование у нас привычно ассоциируется с овощами и фруктами. Однако можно разнообразить ассортимент заготовок рыбными консервами. Они не только вкуснее покупных, но и, как вы понимаете, безопасней. Я готовлю рыбные консервы в мультиварке-скороварке. Открыть среди зимы баночку приготовленной вами собственноручно рыбки в томате или в маслице – большое удовольствие. Кстати, консервировать можно не только традиционную морскую рыбу, но и речную. Так что возьмите этот рецепт на заметку, если вы жена рыбака, — забудете навсегда мучительные вопросы, куда девать ведро рыбы. В мультиварку, по баночкам и в кладовку. Дожидаться зимних праздников.

Итак, для приготовления этого нехитрого, но весьма вкусного блюда, нам понадобится:

  • 1,5 кг любой рыбы
  • Лук — 2 средних головки
  • Морковь — 2 средних
  • Растительное масло — 3-4 столовых ложки
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Соль, черный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист

Способ приготовления рыбных консервов в мультиварке-скороварке

Рыбу можно брать совершенно любую. Скумбрия, горбуша, селедка, сайра — это классика. Но можно взять и карпа, и окуня, и все, к чему душа лежит. Рыбу очищаем от плавников, головы, потрошим, хорошо промываем, режем на порционные кусочки примерно 3 сантиметра толщиной. Лук шинкуем полукольцами, мелко нарезаем морковь.

Включаем нашу мультиварку на режим «жарка», время 20 минут. Пару минут ждем, пока чаша разогреется, наливаем растительное масло. Снова ждем пару минут и загружаем наш лук. Обжариваем до желтоватого цвета пиблизительно минут 4-5, добавляем туда же моковь, перемешиваем, жарим овощи еще 5 минут. Следом добавляем томатную пасту (этот пункт можно пропустить), перемешиваем, ждем еще пару минут. Далее выкладываем подготовленную рыбу, солим, перчим, кладем лавровый лист. Сверху заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой. Ждем окончания программы жарки. Давление устанавливаем на «3», программа «тушение», время 1 час 30 минут. Всё. Ждем окончания программы, но не спешим стравливать давление и открывать крышку после звукового сигнала. Даем нашей рыбке потомиться еще пару часиков-за это время давление спадет, а рыба станет еще нежнее. Готовые консервы раскладываем по чистым баночкам и употребляем в течение нескольких дней.

Так как продукт у нас весьма спецфический, то и запахом обладает соответствующим, а поэтому хочу предложить вам еще один способ, дабы потом не пришлось отмывать нашу мультиварку от рыбных ароматов. Такой способ подойдет и для заготовок на длительное время. В этом случае готовим консервы сразу в баночках. Баночки берем по 0,5 литра. Хорошо моем, можно обдать кипятком для пущей чистоты. Туда слоями укладываем обжаренные овощи, приправленную и соленую рыбку, сверху заливаем смесью томатной пасты плюс кипяток плюс соль и сахар по вкусу. Либо просто льем сверху на приправленную рыбу пару ложек растительного масла (рыба при тушении даст сок). Баночки закрываем закручивающимися крышками. На дно чаши мультиварки кладем вафельное полотенце или салфетку, чтобы избежать царапин. Выставляем банки, заливаем их «по плечики» горячей водой. Дальше по инструкции-время и давление. Ждем звукового сигнала, после этого ждем еще пару-тройку часов. Достаем. Употребляем.

Рыбные консервы приготовлены в мультиварке в мультиваpке-скоpоваpке Oursson MP5005PSD

Как приготовить рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Готовим рыбу на природе 2

Среди домашних кулинаров мультиварка не зря снискала особый почет. Готовить в такой чудо-посуде – одно удовольствие. в том числе и рыбу. Но что делать с той рыбной мелочью, которую рыбак несет домой, случается, целыми килограммами? И здесь мультиварка сможет помочь, да еще как.

Читайте так же:
Рецепт на оладьи на кефире без соды рецепт

Как тушить рыбу в мультиварке, домашний шеф-повар, как правило, знает. Это вкусно, но есть и другие рецепты. Даже небольшая рыбешка вроде карася может стать настоящим шедевром кулинарии, если под рукой такая техника. Но давайте обо всем по порядку.

Моем, чистим, подготавливаем

Конечно, чистка рыбы – не самое приятное занятие, но рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы в качестве приза – отличный стимул для любого кулинара. Главное – не бояться!

Кто-то предпочитает исключительно одни морепродукты, а некоторые любят речную рыбу.

консервы_мульиварка2

Моем рыбу под проточной водой. Далее очищаем от чешуи и внутренностей. Здесь нужен филейный нож и столовые ножницы – ими удобно плавники удалять и вскрывать рыбу.

Для снятия чешуи лучше использовать специальный нож – так удобнее. Но можно и руками.

Если рыба достаточно крупная, то можно отделить филе или просто нарезать кусками. Мелкую рыбешку можно готовить в целом виде. Поверьте, особых сложностей с отделением костей после приготовления не возникнет.

Тушим рыбу

Если в доме есть рыбак, а в холодильнике не переводится рыба, то ее можно и нужно использовать для семейного стола. Все знают, что жареный карась — это вкусно. А вот вы попробуйте потушить рыбку!

Карась вкусен не только жареный в сметане.

Рецептов, как тушить рыбу в мультиварке, множество. Есть варианты и с ингредиентами. Хочешь с картофелем, хочешь с рисом, а можно и с капустой, например. И не важно, что рыба невелика. Важно правильно приготовить.

Порядок действий примерно следующий:

  • нарезаем лук (как вам больше нравится);
  • натираем на терке морковь;
  • складываем в мультиварку;
  • добавляем немного растительного масла;
  • ставим таймер на 10-20 минут (режим «Выпечка»).

В пассированные таким образом овощи кладем томатную пасту (из свежих помидоров будет вкуснее) и немного воды – чтобы получился соус. Через некоторое время в соус можно добавить сметану – обязательно свежую! Перемешиваем. Настала очередь рыбы. Устанавливаем мультиварку на программу тушение (до 1 часа). И ждем!

Готовим рыбные консервы

Карася, оказывается, можно не только разнообразно и вкусно приготовить, но даже заготовить впрок. В качестве консервы!

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы готовить достаточно просто. Не верите? Способ здесь практически тот же, что и при тушении. В общем, для первого раза нам понадобится мелкая речная рыбка – в нашем случае карась. Полкило достаточно.

Маринад при этом, как правило, используется все же традиционный – из лука, моркови и томатов.

Кроме рыбы нам будут нужны самые простые продукты:

  1. лук репчатый;
  2. морковь;
  3. томаты;
  4. масло растительное.

Карасей почистить, удалив головы и внутренности. Если вы используете свежие помидоры, то необходимо их измельчить в блендере, предварительно сняв кожуру. Поджарив лук и тертую морковь (режим «Выпечка»), поверху на овощи кладем рыбу и заливаем томатной пастой.

Соль, специи добавляем по вкусу — у каждого повара свои кулинарные секреты.

Закрываем крышку и ставим на тушение — на 4 часа. Через указанное время получаем готовые рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы, которые по вкусовым качествам не уступят тем же шпротам. Ну, а хранить их можно долго — до любого праздника доживут.

Читайте так же:
Простые начинки для тарталеток на закуску простые

консервы_мульиварка4

Теперь, когда вы знаете, как тушить рыбу в мультиварке, вы всегда будете готовы и к неожиданному визиту важных для вас гостей, и к «проверке» ваших кулинарных способностей друзьями и коллегами.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


    Речной окунь – хищная рыба, что очень ценится среди любителей рыбных блюд. Его мясо имеет очень приятный вкус, а кости почти отсутствуют. Но многие из.

Судак, как известно, ценится среди любителей рыбных блюд за высокое содержание восьми (как минимум) аминокислот, не вырабатываемых человеческим организмом, но крайне необходимых для его нормального.

Щука занимает особое место среди самых популярных в русской кухне видов рыбы. Мясо этой рыбы является нежирным из-за подвижного образа жизни, если оно правильно приготовленное.

Рыбные диеты очень популярны в мире, поскольку употребление рыбы в пищу и замена ею жирного мяса позволит не только сберечь красивую и стройную фигуру, но.

Плотва в мультиварке. Домашние рыбные консервы в масле в мультиварке

Как приготовить рыбные консервы в мультиварке, советы хозяйкам. Приготовление консервов из речной рыбы, щуки, шпроты из мойвы.

Консервированная селедка

Эта рыба является доступной и по цене, и по наличию ее в магазинах. Сельдь имеет среднюю жирность. Ее часто покупают для консервации в томате. Иногда соединяют со скумбрией в равных пропорциях.

  • сельдь – 1 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • кориандр в зернах;
  • лавровый лист.
  1. Сельдь потрошат, убирают головы, плавники, хвост.
  2. Кости выбирать не нужно, в процессе тушения они размягчатся.
  3. Режут на куски 3-4 см.
  4. Лук очищают, нарезают на небольшие кусочки, кладут в мультиварку Редмонд.
  5. Сверху насыпают приправы, соль.
  6. Выставляют режим «Тушение», закрывают крышку и готовят 4 часа.
  7. Помидоры кладут в кипяток на 1 минуту, достают и снимают с них шкурку.
  8. Мякоть нарезают и измельчают в блендере.
  9. Добавляют к морепродукту и готовят еще 3 часа.

Консервы приготовлены. Их размещают в стеклянные банки и убирают в холодное место.

Рыбные консервы с добавлением масла

рыбные консервы с маслом

Для приготовления таких консервов из речной рыбы в мультиварке подойдут окуни, чебачки, подлещики и любая другая речная рыба, которая у вас имеется. Приготовим консервы, которые по вкусу и качеству будут не хуже, чем самые дорогие магазинные!

Потребуются для приготовления:

  • килограмм рыбы;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • две гвоздики;
  • лавровый лист;
  • луковица;
  • три столовые ложки подсолнечного масла;
  • пол-литра воды;
  • соль.

Лук можно не добавлять, но лишним он не будет, придаст особый аромат и вкус рыбным консервам. Из речной рыбы в мультиварке действительно удается приготовить потрясающие консервы. Следуйте инструкции и получите вкуснейший продукт!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке простой и приятный: стоит всего-то загрузить ингредиенты, а достать уже полностью готовые к употреблению консервы! Кстати, за счет лимонного сока (природного консерванта), они долго могут храниться!

Домашние шпроты из мойвы

Несколько десятилетий назад шпроты считались деликатесным угощением, и их подавали на новогодние праздники. Дома можно приготовить настоящие прибалтийские шпроты.

  • рыба – 1,2 кг;
  • пакетики черного чая – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горячая вода – 200 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло нерафинированное – 120 мл;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • жидкий дым – 2 ч. л.
  1. Пакетики кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и дают постоять 35 минут. Важно получить крепкую заварку, которая придаст рыбке характерный цвет.
  2. Мойву промывают, срезают головы, убирают внутренности.
  3. В отдельной посуде соединяют масло с настоявшейся заваркой, солят и размешивают.
  4. В чашу мультиварки выкладывают рыбу слоями, каждый из которых поливают жидкой смесью. Насыпают приправы.
  5. Вливают жидкий дым. Он придаст специфический копченый запах.
  6. Закрывают крышку и выставляют режим «Тушение» на 2 часа.
  7. Полученные консервы извлекают, раскладывают слоями в стеклянные емкости и закрывают крышками.
Читайте так же:
Как сделать банановое мороженое в домашних условиях

ribniekonservivmultivarkeizrechnoyribi_05202D12.jpg

Такие шпроты отлично подходят к бутерброду со сливочным маслом.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушение (120 минут)

Классический рецепт

Не столь сложно приготовить консервы, как труднее их сохранить. Поэтому готовую консервацию ставят в холодное место – холодильник или подвал.

  • любая рыба – осетр, хек, мойва;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л. на 1 банку;
  • соль – 1 ложка для одной банки;
  • приправы – перец, кориандр.

Как приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке:

  1. Рыбу потрошат, убирают внутренности, срезают головы и хвост. Если продукт крупный, то нарезают на кусочки.
  2. Овощи режут на крупные части.
  3. Предварительно нужно подготовить банки – их промывают горячей водой с содой, стерилизуют с крышками.
  4. Рыбу плотно утрамбовывают в емкости с луком и морковью, чередуя слоями. До верха не нужно забивать, должно оставаться расстояние 1,5 см до горлышка.
  5. Каждую банку прикрывают крышкой, чтобы мог выходить пар.
  6. На дно чаши мультиварки застилают плотную ткань и ставят емкости.
  7. Затем наливают воду до уровня плечиков на банках.
  8. Включают режим «Тушение» на 2 часа. Крышка должна быть закрытой.
  9. Спустя 1 час проверяют уровень воды. Если ее стало меньше – подливают. Но только горячую воду, чтобы не было резких перепадов температур и стекло не треснуло.
  10. По истечении времени каждую банку закручивают крышками и оставляют стоять, пока не остынут. Рыбные консервы в мультиварке готовы. Затем баночки переносят в подвал.

ribniekonservivmultivarkeizrechnoyribi_63B102E6.jpg

По этому рецепту уместно добавить томатную пасту – консервы получаются отменными

Рекомендации по приготовлению

Для консервации можно использовать любой морепродукт – речной, морской, озерный. Советы:

  1. Смешивать речных и морских особей не стоит. Если к речной рыбке добавить карася из озера – то вкус станет ярче и насыщеннее.
  2. Специи необходимы в процессе варки. Кориандр избавляет тушку от характерного запаха тины. Но не стоит добавлять много приправ. Вкус легко испортить, если добавить лишнего. Черный перец в горошке кладут в количестве 3-5 штук. Гвоздика добавляется, если хозяйка желает получить пряный вкус.
  3. Замороженный продукт обязательно размораживают при комнатной температуре.
  4. Для консервации обязательно нужно отрезать головы, плавники и убирать внутренности.
  5. Для удобства плавники с хвостом отрезают ножницами.

Рыбные консервы в мультиварке

Домашние заготовки традиционно ассоциируется с консервированием овощей, фруктов, вареньями, соленьями. Но можно сделать и другие заготовки, например консервы из рыбы. Такое блюдо будет гораздо полезнее и вкуснее, чем покупная рыба в банках, к тому же, у вас в доме всегда будет отличная закуска для праздничного или повседневного стола.

Читайте так же:
Огурцы с горчицей на зиму в банках

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:

Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Консервы из речной рыбы в мультиварке

Рыбалка с каждым годом становится всё популярнее, завоёвывая сердца не только мужчин, но и женщин. Всё чаще на рыбалку выезжают целыми семьями. А вот решать, как и что приготовить из пойманной рыбы приходиться хозяйкам. Часто в улове много рыбы, которую трудно куда-либо определить. Она не годиться на жарку, варку, запекание и засолку. К такой рыбе относится голавль, у которого множество мелких костей. В этом случае отличным решением станет приготовление консервов.

Моем, чистим, подготавливаем

Конечно, чистка рыбы – не самое приятное занятие, но рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы в качестве приза – отличный стимул для любого кулинара. Главное – не бояться!

Кто-то предпочитает исключительно одни морепродукты, а некоторые любят речную рыбу.

ribniekonservivmultivarkeizrechnoyribi_E887FE2A.jpg

Моем рыбу под проточной водой. Далее очищаем от чешуи и внутренностей. Здесь нужен филейный нож и столовые ножницы – ими удобно плавники удалять и вскрывать рыбу.

Для снятия чешуи лучше использовать специальный нож – так удобнее. Но можно и руками.

Если рыба достаточно крупная, то можно отделить филе или просто нарезать кусками. Мелкую рыбешку можно готовить в целом виде. Поверьте, особых сложностей с отделением костей после приготовления не возникнет.

Тушим рыбу

Если в доме есть рыбак, а в холодильнике не переводится рыба, то ее можно и нужно использовать для семейного стола. Все знают, что жареный карась — это вкусно. А вот вы попробуйте потушить рыбку!

Карась вкусен не только жареный в сметане.

Рецептов, как тушить рыбу в мультиварке, множество. Есть варианты и с ингредиентами. Хочешь с картофелем, хочешь с рисом, а можно и с капустой, например. И не важно, что рыба невелика. Важно правильно приготовить.

ribniekonservivmultivarkeizrechnoyribi_1CB83FF9.jpg

Порядок действий примерно следующий:

  • нарезаем лук (как вам больше нравится);
  • натираем на терке морковь;
  • складываем в мультиварку;
  • добавляем немного растительного масла;
  • ставим таймер на 10-20 минут (режим «Выпечка»).

В пассированные таким образом овощи кладем томатную пасту (из свежих помидоров будет вкуснее) и немного воды – чтобы получился соус. Через некоторое время в соус можно добавить сметану – обязательно свежую! Перемешиваем. Настала очередь рыбы. Устанавливаем мультиварку на программу тушение (до 1 часа). И ждем!

Рыбные консервы

Рыбные консервы в мультиварке

Все знают, что рыба очень полезный продукт. Она содержит в себе массу ценнейших веществ. Однако, как правило, рыбные блюда достаточно быстро портятся и вместо положительного влияния на организм человека могут спровоцировать отравления и прочие неприятности.

Но есть одно блюдо, которое готовится достаточно быстро, а сохраняет свои вкусовые и полезные свойства очень и очень долго — это рыбные консервы в мультиварке. Почему именно в мультиварке? Потому что этот незаменимый кухонный прибор значительно упрощает любую готовку.

Стоит ли отдать предпочтение домашним рыбным консервам?

Консервами из рыбы уже давно никого не удивишь. Их можно приобрести практически в любом магазине или на базаре. Но качество таких продуктов весьма сомнительно. К сожалению, было много случаев, когда люди просто травились консервами из-за халатности производителей.

Читайте так же:
Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный

Другое дело домашняя кухня. Вы и только вы отвечаете здесь за свежесть, качество и правильное приготовления консервов. Более того, у повара есть возможность экспериментировать, добавлять новые специи, пробовать разнообразные варианты. А такого в магазинах не купишь.

Ко всему прочему, приготовить рыбные консервы в мультиварке не составит никакого труда. Так что выбор очевиден! Домашние консервы по всем параметрам побеждают магазинные.

Рыбные консервы в мультиварке: классический рецепт из речной рыбы

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • рыба — 1,5кг (выбирайте ту, которая вам больше нравится, размер не имеет никакого значения);
  • морковь — 2 штуки (среднего размера);
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 50г;
  • лимон — 1 чайная ложка (для 1 банки консервов);
  • соль и специи (по вкусу).
  1. Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого очистите её от чешуи, выньте внутренности, избавьтесь от головы, хвоста и плавников. Затем хорошенько промойте и промокните бумажными полотенцами. Если рыбка слишком большая, то порежьте её на удобные кусочки.
  2. После очистите и измельчите морковку с луком.
  3. Теперь самое время подготовить банки для наших консервов. Каждую следует тщательно вымыть горячей водой с содой, а затем вместе с крышками окропить кипятком.
  4. Затем необходимо смешать все ингредиенты: рыбу, морковь, лук, растительное масло, лимон, соль и специи (можно использовать смесь перцев, кориандр).
  5. Теперь складываем заготовку в подготовленную ранее тару. Наполнять банки до верха не стоит, обязательно оставьте полтора сантиметра свободного места. После закройте крышкой, но не плотно.
  6. Дно мультиварки следует застелить тканью, лучше, чтобы она была сложена в 2-3 раза. Сверху разместите банки и залейте всё водой, чтобы ингредиенты в банках полностью покрывались водой.
  7. Необходимый нам режим «Тушение», время приготовления — 120 минут.
  8. Спустя час откройте мультиварку и убедитесь, что уровень воды не опустился, если всё-таки вода испарилась, следует добавить ещё.
  9. После финального сигнала откройте незаменимую помощницу и завинтите крышки, затем просто оставьте консервы в мультиварке где-то на 40 минут, пока они полностью не остынут.

Такая консервация будет потрясающе сочетаться с картошкой, например, с пюре, или с рисом.

Что ещё можно приготовить

Помимо приведенного базового рецепта домашних рыбных консервов, существует ещё масса потрясающих разнообразных блюд. Можно приготовить консервы в масле, однако с добавлением совершенно других овощей и специй. Поверьте, вкус получится совершенно другой. Кто-то предпочитает вкусные консервы в томате, кстати такая консервация станет отменной основой, чтобы приготовить суп из рыбных консервов. Невероятно вкусным и сытным получается пирог, начинкой которого являются именно домашние консервы, приготовленные в мультиварке.

Рыбные консервы можно употреблять как готовое блюдо, а можно использовать как ингредиент для приготовления самых разнообразных вкусных кушаний. Маленький совет начинающим поварам: если вы решили взяться за более сложное блюдо, лучше использовать пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Это поможет более точно и правильно приготовить настоящий кулинарный шедевр!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector