Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мама записала эти рыбные котлеты как хорошие, я приготовила и поменяла на лучшие

Мама записала эти рыбные котлеты как хорошие, я приготовила и поменяла на лучшие

котлетки

Рыбные котлеты, очень вкусные, нежные и сочные готовим из морской рыбы, подойдет хек, навага или, как в этом рецепте, треска. Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные домашние котлеты быстро. Мама записала эти рыбные котлеты как хорошие, я приготовила и поменяла название на лучшие!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе трески или хека – 750 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • йогурт – 30 мл;
  • мука пшеничная или панировочные сухари – 30 г;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки или укропа;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты

Овсяные хлопья быстро приготовления измельчаем в блендере.

овсяные хлопья

Высыпаем хлопья из чаши в мисочку. Филе трески нарезаем крупными кубиками, кладём в чашу.

рыба

Добавляем порезанный крупно репчатый лук и измельченную петрушку или укроп.

зелень

Разбиваем куриное яйцо, по вкусу солим, измельчаем ингредиенты несколько минут до однородного состояния.

яйцо

Выкладываем рыбный фарш в миску, добавляем овсяные хлопья, тщательно перемешиваем.

перемешать

Закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

накрыьт

Охлаждённый фарш достаём из холодильника, добавляем йогурт и свежесмолотый черный перец, снова всё хорошо перемешиваем. Если на этом этапе фарш получается жидким, обычно так бывает, если филе чересчур водянистое, тогда добавляем пару ложек пшеничной муки, молотых сухарей или хлебных крошек. Сухари или мука впитают влагу из фарша, и фарш загустеет.

специи

Лепим небольшие котлеты весом 70-80 г, обваливаем в молотых сухарях со всех сторон.

Читайте так же:
Рецепт оладьев на дрожжах сухих с водой

формируем

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло для жарки, хорошо нагреваем. В разогретое масло кладём котлеты так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, вплотную укладывать не нужно.

на сковороде

Жарим на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.

обжарить

Подаём на стол рыбные котлеты горячими, украшаем зеленью. Вкусно с картофельным пюре или жареной картошкой!

Очень вкусные котлеты из рыбы: пошаговый рецепт в духовке, на пару, как приготовить из минтая, трески, щуки и других видов

Каждая хозяйка знает, что поставить на праздничный стол мясные котлеты – это беспроигрышный вариант – и гости сыты, и хлопот мало. Однако час от часу всё же хочется разнообразия, не так ли? Котлеты из рыбы послужат замечательной альтернативой уже приевшимся свино-говяжьим либо куриным образчикам и подойдут как для ежедневного ужина, так и для торжественного события.

Рыбные котлеты с подливкой

Как известно, рыба – это полезный и сытный продукт, а также, что немаловажно для детей и людей, следящих за своим здоровьем, – диетический. Однако, чтобы приготовить поистине вкусные и правильные котлетки из этого ингредиента, стоит приложить некоторые усилия и задействовать все свои кулинарные навыки. А что касается способа приготовления полезных паровых котлет, у нас есть рецепт биточков на пару или в мультиварке.

При этом хотим акцентировать ваше внимание на том, что для готовки такого замечательного блюда подойдут любые виды как морской, так и речной рыбы средних и больших размеров с малым количеством костей. Самыми популярными считаются котлетки из хека. Те же, кто предпочитает яства из речной рыбы, оценят непревзойденные котлеты из щуки.

Котлеты из щуки

Поэтому не бойтесь пробовать что-то новое! А на пути открытий вам поможет наш раздел сайта, где мы собрали все наиболее популярные рецепты сочных и нежных котлет из рыбного фарша и практические советы и рекомендации по их приготовлению, включая рецепты подливок на любой вкус, например сметанный и томатный соус

Читайте так же:
Манник без муки и яиц на кефире

Начать знакомство с рыбными котлетами, пожалуй, следует с бюджетного варианта – яства из речной рыбы, например, судака, окуня, карася или щуки. Главным секретом, который сделает блюдо из такого вида мягким и сочным, является добавление в фарш свиного сала или сливочного масла. Попробуйте хоть раз, и это кушанье навсегда останется на ваших столах.

Также стоит обратить внимание на рецепт котлеток из горбуши, кеты или ароматной красной рыбы с использованием минимума продуктов. Они не потребуют от вас много времени на приготовление и большого набора ингредиентов, но при этом точно удивят своим мягким приятным вкусом ваших домочадцев и гостей.

Котлеты из морской рыбы

Не менее популярными у жителей нашей страны являются и котлеты из минтая и хека, из трески в духовке или мультиварке, которые получаются мягкими и воздушными, а благодаря панировке приобретают румяную корочку и лёгкий хруст. Готовятся такие котлетки из фарша минтая не сложнее, чем свиные, и имеют яркий морской вкус. А уж какими оригинальными получаются котлетки из рыбной икры или молоки, так называемые икряники.

Если же вам хочется чего-то более оригинального, нежели простые рыбные лепёшки, то обязательно обратите внимание на рецепт котлет из крабовых палочек. Да-да, вы не ослышались – из данного ингредиента действительно можно готовить не только всевозможные салаты, но и простые и неимоверно аппетитные крабовые котлетки. Также возьмите на вооружение идею приготовления экзотических котлет из креветок и кальмаров, чтобы удивить гостей и подать им необычное кушанье.

У занятых хозяек особую популярность получили биточки из рыбных консервов с пикантным добавлением картофеля или риса.

Рыбные котлеты придутся по нраву как взрослым гурманам, так и маленьким детям. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь полученным результатом, а мы обязательно поможем вам на этом пути!

Читайте так же:
Муравейник из сгущенки и печенья без выпечки

Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Рыба — обязательная составляющая повседневного меню. В моей семье особенно жалуют рыбные котлеты из хека — они получаются нежными, легкими и никаких тебе костей, что немаловажно для детей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рыбные котлеты из хека

Ингредиенты:
  • Фарш рыбный – 400 г хек
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 2 шт. кусочка
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Сливки – 70 г нежирные
  • Лук репчатый – 80 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

У меня был куплен замороженный хек. После всех разморозок, отделений костей и кожи осталось ровно 400 граммов чистого фарша. Именно фарша, поскольку когда разбираешь размороженную небольшую рыбу, то чаще получается не красивое филе хека, а масса, похожая на фарш. Посему мясорубку я даже не доставала, а просто порубила всё ножом. Если видите, что фарш очень водянистый, то просто нажмите сверху рукой и слейте образовавшуюся воду.
У батона (черствого) тонко срезать корочки и залить сливками. Брала 13%.

Шаг 2

Очистить и мелко порезать репчатый лук. Обжарить с добавлением сливочного масла, на небольшом огне до мягкости и легкой румяности.

Соединила петрушку и зеленый лук, мелко порубила, получив в итоге примерно 2 большие столовые ложки измельченной зелени.

К фаршу из хека, в миску выкладываем батон (ничего отжимать не надо, выкладываю всё содержимое), яйцо, манку, зелень, лимонный сок, обжаренный лук, перец черный и соль. А сейчас все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на каких-то минут 20-30, пусть манка набухнет.

Читайте так же:
Баклажаны на зиму рецепты приготовления на зиму

Шаг 3

Формируем рыбные котлеты из хека. Вполне можно тут же обваливать их в муке, той же манке или сухарях. Но я предпочитаю натуральные. Сковорода обязательно должна быть хорошо нагрета, чтобы тут же образовывалась корочка, которая не даст развалиться нашим котлетам.

Шаг 4

Делаю их не особо большими, поскольку рыбные котлеты из хека довольно нежные, переворачивать надо аккуратно, а большие так и норовят развалиться.
Рыбе особо долго готовиться не надо, посему обжариваю их до румяной корочки по каких-нибудь две минутки с каждой стороны, а после делаю маленький огонь и держу под крышкой еще примерно пять минут .

На гарнир делаю картофельное пюре и овощной салат. или сами придумаете, возможно, захотите, например, приготовить соус.
Приятного аппетита!

Рыбные котлеты без косточек

Фото автора

Рыбные котлеты в прямом смысле не совсем котлеты. Котлета — это тонкий кусок мяса на кости, или разновидность рыбного филе. А котлеты из рыбы готовятся из фарша.

Хотя в нашем понимании котлета это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, или как вариант, из других продуктов: овощей, рыбы и даже грибов.

В русском язык слово котлета заимствовано от французского côtelette, или côtele — ребристый, côte — ребро. Хотя непонятно, «котэ» у нас имеет совершенно другой смысл. Ближе к нашей котлете из фарша — крокеты, или тефтели.

Единицы понимают под котлетой — кусок мяса с косточкой. Кроме того котлеты из чего угодно вошли в наш обиход прочно и навсегда.

Одним из ингредиентов для наших котлет всегда была рыба. Особенно щука. Котлеты из щуки очень вкусные, если их хорошо приготовить. Их можно жарить, печь, готовить на пару. Рецепт прост и легко повторяем. А рецепт блюда из щуки — это вообще часть нашей традиции.

Читайте так же:
Апельсиновый сок из 4 апельсинов на 9 литров

Ингредиенты для рыбных котлет

  • Рыбное филе 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухая зелень (укроп, петрушка) 0.5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Специи: соль, сладкая паприка, перец, мускатный орех по вкусу
  • Растительное масло, молоко по вкусу
  • Панировочные сухари 0.5 стакана

Как приготовить рыбные котлеты

  1. Строго говоря, для рыбного фарша подойдет не только щука. Отличные рыбные котлеты получаются из судака, окуня. Кроме того, хорошо подойдет морская беля рыба — гренадер, треска, морской окунь.

Рыбное филе.

В фарш добавить соль, молотый мускатный орех (по вкусу), 0.5 ч.л сладкой паприки, сухую зелень, поперчить.

Замесить однородную массу из фарша.

Сформировать из фарша котлеты.

Обвалять изделия в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле.

Важно, чтобы котлета прожарилась внутри.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты — это всегда вкусно, особенно с картофельным пюре

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector