Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить треску в духовке

Как приготовить треску в духовке

как приготовить треску в духовке

В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить треску в духовке. Несомненно, треска — одна из самых любимых всеми рыб, ее несложно приготовить и она обладает великолепным вкусом и полезными свойствами. Также стоит отметить и вполне демократичную цену на эту рыбу, по-этому купить ее не составит большого труда и это не сильно ударит по вашему бюджету.О том, как приготовить треску в духовке вы узнаете из нашего рецепта.

Если все правильно делать и следовать нашим простым указаниям, то блюдо у вас обязательно получится нежным, ароматным и конечно же очень и очень вкусным. Одним из традиционных вариантов считается запекание трески в духовке. В нашем рецепте мы будем использовать филе трески и натертый сыр. Эти казалось бы два простых ингредиента дадут нам превосходный вкус и удивят простотой приготовления. И так сейчас мы расскажем, как приготовить треску в духовке быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Треска (филе) — 1 кг.
  • Сыр (натертый) — 200 гр.
  • Маргарин — 3 ст. ложки
  • Мука — 6 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль
  • Перец

Как приготовить треску в духовке

Шаг 1

Отварите филе трески 5 минут в слегка подсоленной воде.

В сковороде разогрейте маргарин, затем добавьте муку и молоко, при этом постоянно помешивайте до тех пор, пока не загустеет смесь. Посолите и поперчите.

как приготовить треску в духовке

Шаг 2

Филе трески нарежьте небольшими кусочками.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите кусочки трески.

как приготовить треску в духовке

Шаг 3

Сверху полейте ранее приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте на 25 минут противень с рыбкой.

Когда сыр станет довольно золотистым, можно вынимать блюдо из духовки.

Читайте так же:
Запеканка из вермишели как в детском саду

как приготовить треску в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить треску в духовке вкусно и оригинально. Это диетическое блюдо подойдет всем и малышам и взрослым.

как приготовить треску в духовке

как приготовить треску в духовке

Советуем приготовить

Как приготовить рыбные котлеты из трески
Рецепт котлет из трески

Котлеты из трески – рецепты с фото простые и очень вкусные

У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото

  • стейки трески — 1кг;
  • батон – 70гр;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.
  1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
  2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
  3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
  4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
  5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
  6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
  7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
  8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
  9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
  10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.
Читайте так же:
Рецепт перец фаршированный мясом и рисом классический

К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

Котлеты из трески

Котлеты из трески - фото

Котлеты из трески – это отличный способ разнообразить обыденное рыбное меню. Рецепт приготовления довольно-таки прост, каким бы способом вы их не готовили. Если более детально, то чаще всего такие котлеты готовят следующим образом: обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару в пароварке. Каждый из вариантов по своему хорошо, потому сегодня я перелагаю рассмотреть каждый из них более детально.

Самый простой вариант котлет из трески потребует от вас следующих продуктов: рыбное филе, небольшое количество белого хлеба, молока (можно заменить водой) и ваши любимые приправы. Такое блюдо весьма сытно способно накормить как детей, так и взрослых, а те из вас, кто пребывает на диете, сильно удивляется малому числу калорий, которые содержится в этих легких и питательных котлетах из трески.

Если вы не ищите легких путей, а находитесь в поисках интересных вариаций рецепта, то они тоже есть. Истинные ценители, по достоинству оценят эксперименты с добавками в рыбный фарш. Вкус домашних котлет из трески можно изменять, добавляя в него овощи, сало, сыр, творог, манку, муку и даже филе более жирной рыбы.

Немаловажным моментом является панировка рыбных котлет перед непосредственной готовкой. Для этих целей используют манку, панировочные сухари или муку. В выборе гарнира также нет каких-либо правил, но я чаще всего останавливаюсь на картофельном пюре, макаронах или кашах. Вы вольны сами выбирать, с чем подать эти котлеты к столу.

Вкусные котлеты из трески в духовке

Вкусные котлеты из трески в духовке - рецепт и фото

Любые котлеты, не только из трески, которые запекаются в духовке, получаются самыми сочными из всех возможных способов готовки. Для рецепта выбирайте свежую рыбу, от этого во многом зависит итоговый результат.

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда сухое

Ингредиенты:

  • 2 кг филе трески
  • 200 г картофеля
  • 200 г лука
  • 1 яйцо
  • Специи
  • 100 г панировочных сухарей
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно промыть рыбное филе.
  2. Овощи очищаем, промываем и нарезаем для удобства.
  3. Поочередно пропускаем филе и овощи через мясорубку. Если у вас есть возможность, измельчите все продукты в блэндере.
  4. Смешиваем рыбу и овощи между собой, добавляем яйцо и специи.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Слегка обжариваем их на сливочном масле и перекладываем в форму для выпечки.
  8. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Рыбные котлеты на пару из трески

Рыбные котлеты на пару из трески - рецепт и фото

Как известно любая пища, приготовленная на пару, более полезна, чем обжаренный ее аналог. Если у вас в хозяйстве есть пароварка, или мультиварка, этот рецепте котлет из трески вам покорится с первого раза!

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески
  • 1 луковица
  • Специи по вкусу
  • 100 г серого хлеба
  • Вода
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Пропускаем филе трески через мясорубку.
  2. Лук чистим, промываем, измельчаем тем же способом и добавляем в фарш вместе со специями.
  3. Хлеб нужно размочить в небольшом количестве воды, после чего добавить к основным ингредиентам.
  4. Вбить яйцо, хорошенько перемешать массу и оставить ее на четверть часа.
  5. Из полученного фарша вылепливаем котлеты и отправляем их в пароварку на 20 минут.

Постные котлеты из трески на сковороде

Постные котлеты из трески на сковороде - рецепт и фото

Если вы придерживаетесь поста или по другим причинам ограничиваете себя в тех или иных продуктах, то из трески получаются вкусные постные котлеты, отказать себе в которых у вас точно не найдется причин.

Читайте так же:
Как сварить кофе в турке в домашних условиях

Котлеты из рыбного фарша в духовке

Котлеты из рыбного фарша в духовке

Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша в духовке. Котлетки получаются очень вкусными, сочными и румяными. Для приготовления фарша можно использовать любую рыбу, лучше — нескольких видов. У меня фарш из речной рыбы: окуня и леща. Рыбные котлеты, запеченные в духовке, отлично сочетаются с картофельным пюре и подойдут для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если у вас нет готового рыбного фарша, его можно приготовить из рыбы (замороженную рыбу нужно заранее разморозить при комнатной температуре), отделив филе от хребта и костей. Получившееся рыбное филе нужно пропустить через мясорубку (можно пропустить через мясорубку дважды). С помощью мясорубки (или кухонного комбайна) измельчить лук и морковь.

Если у вас нет готового рыбного фарша, его можно приготовить из рыбы (замороженную рыбу нужно заранее разморозить при комнатной температуре), отделив филе от хребта и костей. Получившееся рыбное филе нужно пропустить через мясорубку (можно пропустить через мясорубку дважды). С помощью мясорубки (или кухонного комбайна) измельчить лук и морковь.

Рыбный фарш выложить в миску, добавить соль и перец, можно также добавить любую приправу для рыбы, хорошо перемешать. Добавить смесь из лука с морковью.

Рыбный фарш выложить в миску, добавить соль и перец, можно также добавить любую приправу для рыбы, хорошо перемешать. Добавить смесь из лука с морковью. Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Ладони смочить холодной водой и сформировать котлеты, разложить их на противне.

На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Ладони смочить холодной водой и сформировать котлеты, разложить их на противне.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рыбные котлеты 35-40 минут (пока верх немного не подрумянится).

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рыбные котлеты 35-40 минут (пока верх немного не подрумянится).

Вкусные, аппетитные котлеты из рыбного фарша, приготовленные в духовке, подать с картофельным пюре.

Вкусные, аппетитные котлеты из рыбного фарша, приготовленные в духовке, подать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector