Рыбный суп из хвоста форели

Рыбный суп из хвоста форели

Рыбный суп из хвоста форели

Рыбный суп из хвоста форели - фото

Аппетитный и сытный рыбный суп из хвоста форели – вроде бы и простой суп, но в то же время, он дарит атмосферу едва ли не аристократичного ужина. А все потому, что я долгое время зачитывалась историческими романами – а в Испании долгое время было принято в честь официальных праздников на первое подавать различные супы, юшки, и навары из форели.

Так что, если хотите почувствовать на вкус еду испанских королей – рекомендую попробовать испанский суп из форели!

Ингредиенты:

  • Хвост и 1-2 стейка форели (примерно 300 г)
  • 2 л воды
  • 1 картофелина
  • 1 маленькая морковка
  • 1 луковица
  • 3-6 ломтиков лимона
  • Зелень по вкусу
  • Соль, травы, специи по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель промыть, почистить и порезать брусочками. приготовление - шаг 1
  2. Форель порезать кусочками. приготовление - шаг 2
  3. Морковку промыть, почистить и порезать кубиками. приготовление - шаг 3
  4. Точно так же поступаем с луковицей – моем и режем кубиками. приготовление - шаг 4
  5. Обжариваем на подсолнечном масле морковку с луком до готовности. Чуть подсаливаем и добавляем специи по вкусу. приготовление - шаг 5
  6. Картофель заливаем водой и ставим вариться. Как только картофель станет мягким добавляем к картофелю форель. приготовление - шаг 6
  7. Сразу же солим по вкусу. Не забываем добавить чёрный перец и специи. Тут же добавляем зажарку из лука и моркови. приготовление - шаг 7
  8. В общей сложности форель должна вариться примерно 10-15 минут. Так что, заправляя суп из форели мелко-нарезанной зеленью не забываем про время готовки. приготовление - шаг 8
  9. Лимона нарезаем тонкими полукольцами. приготовление - шаг 9
  10. Добавляем в суп и сразу же выключаем. приготовление - шаг 10
  11. Готовый суп из форели можно подавать к столу! приготовление - шаг 11

Сливочный суп из форели

Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.

Читайте так же:
Лесная полянка с опятами салат рецепт с фото

Ингредиенты

форель (семга или лосось) 450 г
картофель 500 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 20 г
сливки 200 мл
лавровый лист 2 шт
перец черный (горошком) 4 шт
соль щепотка
зелень щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.

Сливочный суп из форели фото к рецепту 1

Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.

Сливочный суп из форели фото к рецепту 2

Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.

Сливочный суп из форели фото к рецепту 3

Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.

Сливочный суп из форели фото к рецепту 4

Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.

Сливочный суп из форели фото к рецепту 5

Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сливочный суп из форели фото к рецепту 6

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Рыбный суп из форели и головы карпа

Рыбный суп из форели рецепт классический

Рыбный суп из форели или любого другого лосося можно приготовить как воскресный обед, если вы поститесь. Если же нет – то блюдо подойдет на обед в любой день, сделав ваше меню более легким и здоровым.

Это именно рыбный суп (а не рецепт ухи) – с рисом и томатом. К стейкам форели я добавила 2 рыбные головы – одна лососевая, другая от карпа, что сделало бульон очень насыщенным, как я люблю: постояв в холодильнике, он превращается в густое желе, как холодец.

Читайте так же:
Вафли венские в вафельнице рецепт с фото

Этот вкуснейший суп из лосося, риса и овощей приправлен свежими листьями сельдерея. Если для вас это слишком резкий аромат, замените его петрушкой или укропом. Приступим?

Чтобы приготовить рыбный суп из форели, понадобится:

  • 2,5 л воды;
  • 2 рыбные головы (от форели и карпа);
  • 2–3 больших стейка форели (около 500 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек корня сельдерея;
  • 3–4 ст. ложки риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка томатного соуса;
  • 2 свежих помидора;
  • 2–3 веточки свежей зелени сельдерея.

Готовим по шагам:

Рецепт вкусного рыбного супа из форели

Хорошо вымойте рыбьи головы, залейте водой, после чего доведите до кипения. Соберите и выбросьте пену, уменьшите огонь, кипятите около 25 минут. Затем рыбу выньте на тарелку, а бульон процедите.

Промойте рис, доведите процеженный бульон до кипения, добавьте крупу и варите на малом огне 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю хорошо промытые стейки форели. Варите еще 15 минут при слабом кипении.

Рыбный суп из форели рецепт

Тем временем очистите лук, морковь и корень сельдерея. Нарежьте овощи кубиками.

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Готовьте, помешивая, еще 5 минут, после чего выключите горелку.

Рыбный суп из форели рецепт классический пошаговый

Добавьте томатную поджарку в суп, посолите и поперчите его по вкусу. Также бросьте в суп съедобные части рыбных голов и мелко рубленую зелень. Варите на медленном огне еще 2 минуты, после чего выключите горелку.

Рыбный суп из форели рецепт с рисом

Горячий суп подавайте, посыпав острым красным перцем (чили).
Приятного аппетита!

Видео рецепт


Изображение для видео2021-03-21 Рыбный суп из форели и головы карпа

Рецепт рыбного супа из форели с фото

Рецепт рыбного супа из форели с фото

Вкусный и простой суп из форели – отличный вариант для сытного и здорового обеда. Нежный, питательный бульон прекрасно гармонирует с насыщенным вкусом и деликатным ароматом. Приготовить его может даже новичок в кулинарии, однако каждому необходимо знать несколько секретов правильной обработки рыбы и варки бульона. Сегодня я представляю на ваш суд лучшие рецепты с пошаговыми фото вкусного и простого рыбного супа из форели, который обязательно понравится вашим близким и гостям.

Читайте так же:
Картошка фри в мультиварке рецепты с фото

Рецепт рыбного супа из головы и хвоста форели

Ингредиенты

Вода очищенная 3 л
Головы форели 2 шт.
Хвосты форели 3 шт.
Картофель молодой 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Пшено 55 г
Масло сливочное 25-30 г
Петрушка свежая 20 г
Перец душистый по вкусу
Приправа для рыбы 10 г
Лавровый лист 3-4 шт.
Семена укропа 10 шт.
Соль поваренная по вкусу

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Конечно, лучше приобрести цельную тушку, однако и из отдельных частей рыбы можно приготовить отличный супчик. Если вы решили сварить рыбный суп из головы и хвоста или филе форели, обратите самое пристальное внимание на чешую субпродуктов: она должна быть чистой и без повреждений, а ярко выраженный «рыбный» запах должен полностью отсутствовать. Филе выбирайте по цвету, свежая мякоть отличается бледно-розовым оттенком.
  • Ни в коем случае не используйте старое, залежавшееся пшено для приготовления блюда. Несвежая крупа может полностью испортить вкус супа и существенно сократить срок его годности.
  • Если вы не любите использовать готовые сборы приправ, подберите уместное сочетание пряностей вместо магазинной рыбной приправы. К форели идеально подходят тимьян, кориандр, чеснок, молотый мускатный орех и мята.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кастрюлю наполняем водой в объеме 3 л, ставим ее на средний огонь.
    По нашим рецептам вы сможете просто и вкусно приготовить суп из форели.
  2. Чистим все овощи, затем хорошенько промываем их под проточной водой.
    Для супа нам понадобятся традиционные овощи: морковь, картофель, лук.
  3. Одну морковку нарезаем на одинаковые кубики или кружочки, луковицу мелко шинкуем, а 4 картофелины подготавливаем в соответствии с собственными предпочтениями – чтобы супчик выглядел привлекательнее, можно нарезать ее соломкой.
    Измельчаем лук, нарезаем картошку и морковь.
  4. Чистим и тщательно моем в холодной воде 2 рыбьи головы и 3 хвоста.
    Готовить рыбный суп будем из головы и хвоста форели.
  5. Как только жидкость в кастрюле закипела, отправляем в нее подготовленную рыбу и сразу же всыпаем поваренную соль по вкусу.
    Выкладываем рыбу в закипевшую воду.
  6. При появлении признаков повторного закипания вооружаемся шумовкой и снимаем образовавшуюся пенку с поверхности бульона.

Читайте так же:
Кабачковые оладьи рецепт в духовке с фото

Видеорецепт приготовления супа из форели

На предлагаемом ролике представлен в подробностях процесс приготовления ароматнейшего рыбного супа из форели.

Рецепт финского супа из форели со сливками

Ингредиенты

Вода очищенная 3,5-4 л
Форель (головы, хребты, хвосты, филе) 700 г
Сливки 180-200 мл
Перец черный по вкусу
Соль поваренная по вкусу
Картофель 6-10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп свежий 20-25 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кастрюлю заполняем 3,5-4 л воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  2. Рыбу в количестве 700 г немного промываем, удаляем плавники и кисточки хвостов.
    Форель чистим и разделываем на кусочки.
  3. Подготовленную рыбу высыпаем в кастрюлю, как только вода в ней начала кипеть.
    Выкладываем рыбу в закипающую воду.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и промываем, затем кладем ее в кастрюлю к рыбе.
    Добавляем в кастрюлю целую луковицу.
  5. Прикрываем емкость крышкой и доводим бульон до кипения. Появившуюся пенку снимаем при помощи шумовки.
    При образовании пены непременно снимаем ее.
  6. Варим бульон примерно пятнадцать минут, тем временем чистим и моем картофель в количестве 6-10 штук.
    Очищаем картофель.
  7. Как только время истекло, вынимаем рыбу из бульона и кладем ее в отдельную емкость, чтобы ингредиент полностью остыл. Луковицу же оставляем в кастрюле.
    Форель достаем из бульона и даем ей остыть.
  8. В горячий бульон выкладываем подготовленный картофель целиком, не нарезая.
    В бульон закладываем целый картофель.
  9. Прикрываем кастрюлю крышкой и переходим к остывшей рыбе: ее необходимо разделать, отделив мясо от костей и шкурок. Полученное мясо можно нарезать на небольшие кусочки, а можно оставить как есть.
    Рыбу избавляем от косточек и режем кусочками.
  10. Закончив с рыбой, пробуем на готовность картофель – он должен быть мягким, слегка распадающимся.

Видеорецепт приготовления финского супа из форели

На предложенном ниже ролике в подробностях показан полный процесс варки финского супа с форелью.

Советы по приготовлению блюда

  • Некоторые кулинары рекомендуют отваривать форель до полуготовности, то есть вполовину сокращать продолжительность варки бульона. В таком случае отделить мясо от шкуры и костей получится с трудом, однако для опытных хозяек это не будет проблемой.
  • Если сливки слегка подогреть перед добавлением в суп, они точно не собьются в комок, а блюдо быстрее дойдет до полной готовности.
  • Помимо стандартных овощей, в суп можно добавить дополнительные – к примеру, болгарский перец, кабачки или пекинскую капусту. Многие гурманы также советуют добавить в блюдо немного измельченной отварной свеклы, она окрашивает бульон в приятный розоватый цвет и придает вкусу оригинальные нотки.

Читайте так же:
Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

Как подавать такой суп

Считается, что рыбный суп нужно подавать с большим количеством зелени, выбирать которую необходимо по вкусу ваших домашних. Универсальные приправы – укроп и петрушка, однако многие гурманы клянутся, что суп из форели со свежей кинзой получается просто превосходным.

Также нелишними будут соусы, как светлые, так и темные. Получается очень вкусно, если добавить в тарелку ложечку сметаны или ароматного майонезного соуса. Не забывайте, что рыбные супы приятнее всего кушать с черным хлебом, также подойдет ореховый или булка с отрубями.

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *