Рыбный суп из хвоста форели
Рыбный суп из хвоста форели
Аппетитный и сытный рыбный суп из хвоста форели – вроде бы и простой суп, но в то же время, он дарит атмосферу едва ли не аристократичного ужина. А все потому, что я долгое время зачитывалась историческими романами – а в Испании долгое время было принято в честь официальных праздников на первое подавать различные супы, юшки, и навары из форели.
Так что, если хотите почувствовать на вкус еду испанских королей – рекомендую попробовать испанский суп из форели!
Ингредиенты:
- Хвост и 1-2 стейка форели (примерно 300 г)
- 2 л воды
- 1 картофелина
- 1 маленькая морковка
- 1 луковица
- 3-6 ломтиков лимона
- Зелень по вкусу
- Соль, травы, специи по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Картофель промыть, почистить и порезать брусочками.
- Форель порезать кусочками.
- Морковку промыть, почистить и порезать кубиками.
- Точно так же поступаем с луковицей – моем и режем кубиками.
- Обжариваем на подсолнечном масле морковку с луком до готовности. Чуть подсаливаем и добавляем специи по вкусу.
- Картофель заливаем водой и ставим вариться. Как только картофель станет мягким добавляем к картофелю форель.
- Сразу же солим по вкусу. Не забываем добавить чёрный перец и специи. Тут же добавляем зажарку из лука и моркови.
- В общей сложности форель должна вариться примерно 10-15 минут. Так что, заправляя суп из форели мелко-нарезанной зеленью не забываем про время готовки.
- Лимона нарезаем тонкими полукольцами.
- Добавляем в суп и сразу же выключаем.
- Готовый суп из форели можно подавать к столу!
Сливочный суп из форели
Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.
Ингредиенты
форель (семга или лосось) | 450 г |
---|---|
картофель | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
сливки | 200 мл |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный (горошком) | 4 шт |
соль | щепотка |
зелень | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.
Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.
Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.
Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.
Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рыбный суп из форели и головы карпа
Рыбный суп из форели или любого другого лосося можно приготовить как воскресный обед, если вы поститесь. Если же нет – то блюдо подойдет на обед в любой день, сделав ваше меню более легким и здоровым.
Это именно рыбный суп (а не рецепт ухи) – с рисом и томатом. К стейкам форели я добавила 2 рыбные головы – одна лососевая, другая от карпа, что сделало бульон очень насыщенным, как я люблю: постояв в холодильнике, он превращается в густое желе, как холодец.
Этот вкуснейший суп из лосося, риса и овощей приправлен свежими листьями сельдерея. Если для вас это слишком резкий аромат, замените его петрушкой или укропом. Приступим?
Чтобы приготовить рыбный суп из форели, понадобится:
- 2,5 л воды;
- 2 рыбные головы (от форели и карпа);
- 2–3 больших стейка форели (около 500 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кусочек корня сельдерея;
- 3–4 ст. ложки риса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- 1 ст. ложка томатного соуса;
- 2 свежих помидора;
- 2–3 веточки свежей зелени сельдерея.
Готовим по шагам:
Хорошо вымойте рыбьи головы, залейте водой, после чего доведите до кипения. Соберите и выбросьте пену, уменьшите огонь, кипятите около 25 минут. Затем рыбу выньте на тарелку, а бульон процедите.
Промойте рис, доведите процеженный бульон до кипения, добавьте крупу и варите на малом огне 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю хорошо промытые стейки форели. Варите еще 15 минут при слабом кипении.
Тем временем очистите лук, морковь и корень сельдерея. Нарежьте овощи кубиками.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Готовьте, помешивая, еще 5 минут, после чего выключите горелку.
Добавьте томатную поджарку в суп, посолите и поперчите его по вкусу. Также бросьте в суп съедобные части рыбных голов и мелко рубленую зелень. Варите на медленном огне еще 2 минуты, после чего выключите горелку.
Горячий суп подавайте, посыпав острым красным перцем (чили).
Приятного аппетита!
Видео рецепт
2021-03-21 Рыбный суп из форели и головы карпа
Рецепт рыбного супа из форели с фото
Вкусный и простой суп из форели – отличный вариант для сытного и здорового обеда. Нежный, питательный бульон прекрасно гармонирует с насыщенным вкусом и деликатным ароматом. Приготовить его может даже новичок в кулинарии, однако каждому необходимо знать несколько секретов правильной обработки рыбы и варки бульона. Сегодня я представляю на ваш суд лучшие рецепты с пошаговыми фото вкусного и простого рыбного супа из форели, который обязательно понравится вашим близким и гостям.
Рецепт рыбного супа из головы и хвоста форели
Ингредиенты
Вода очищенная | 3 л |
Головы форели | 2 шт. |
Хвосты форели | 3 шт. |
Картофель молодой | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Пшено | 55 г |
Масло сливочное | 25-30 г |
Петрушка свежая | 20 г |
Перец душистый | по вкусу |
Приправа для рыбы | 10 г |
Лавровый лист | 3-4 шт. |
Семена укропа | 10 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Как выбрать нужные ингредиенты
- Конечно, лучше приобрести цельную тушку, однако и из отдельных частей рыбы можно приготовить отличный супчик. Если вы решили сварить рыбный суп из головы и хвоста или филе форели, обратите самое пристальное внимание на чешую субпродуктов: она должна быть чистой и без повреждений, а ярко выраженный «рыбный» запах должен полностью отсутствовать. Филе выбирайте по цвету, свежая мякоть отличается бледно-розовым оттенком.
- Ни в коем случае не используйте старое, залежавшееся пшено для приготовления блюда. Несвежая крупа может полностью испортить вкус супа и существенно сократить срок его годности.
- Если вы не любите использовать готовые сборы приправ, подберите уместное сочетание пряностей вместо магазинной рыбной приправы. К форели идеально подходят тимьян, кориандр, чеснок, молотый мускатный орех и мята.
Пошаговый процесс приготовления
- Кастрюлю наполняем водой в объеме 3 л, ставим ее на средний огонь.
- Чистим все овощи, затем хорошенько промываем их под проточной водой.
- Одну морковку нарезаем на одинаковые кубики или кружочки, луковицу мелко шинкуем, а 4 картофелины подготавливаем в соответствии с собственными предпочтениями – чтобы супчик выглядел привлекательнее, можно нарезать ее соломкой.
- Чистим и тщательно моем в холодной воде 2 рыбьи головы и 3 хвоста.
- Как только жидкость в кастрюле закипела, отправляем в нее подготовленную рыбу и сразу же всыпаем поваренную соль по вкусу.
- При появлении признаков повторного закипания вооружаемся шумовкой и снимаем образовавшуюся пенку с поверхности бульона.
Видеорецепт приготовления супа из форели
На предлагаемом ролике представлен в подробностях процесс приготовления ароматнейшего рыбного супа из форели.
Рецепт финского супа из форели со сливками
Ингредиенты
Вода очищенная | 3,5-4 л |
Форель (головы, хребты, хвосты, филе) | 700 г |
Сливки | 180-200 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль поваренная | по вкусу |
Картофель | 6-10 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Укроп свежий | 20-25 г |
Пошаговый процесс приготовления
- Кастрюлю заполняем 3,5-4 л воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.
- Рыбу в количестве 700 г немного промываем, удаляем плавники и кисточки хвостов.
- Подготовленную рыбу высыпаем в кастрюлю, как только вода в ней начала кипеть.
- Луковицу очищаем от шелухи и промываем, затем кладем ее в кастрюлю к рыбе.
- Прикрываем емкость крышкой и доводим бульон до кипения. Появившуюся пенку снимаем при помощи шумовки.
- Варим бульон примерно пятнадцать минут, тем временем чистим и моем картофель в количестве 6-10 штук.
- Как только время истекло, вынимаем рыбу из бульона и кладем ее в отдельную емкость, чтобы ингредиент полностью остыл. Луковицу же оставляем в кастрюле.
- В горячий бульон выкладываем подготовленный картофель целиком, не нарезая.
- Прикрываем кастрюлю крышкой и переходим к остывшей рыбе: ее необходимо разделать, отделив мясо от костей и шкурок. Полученное мясо можно нарезать на небольшие кусочки, а можно оставить как есть.
- Закончив с рыбой, пробуем на готовность картофель – он должен быть мягким, слегка распадающимся.
Видеорецепт приготовления финского супа из форели
На предложенном ниже ролике в подробностях показан полный процесс варки финского супа с форелью.
Советы по приготовлению блюда
- Некоторые кулинары рекомендуют отваривать форель до полуготовности, то есть вполовину сокращать продолжительность варки бульона. В таком случае отделить мясо от шкуры и костей получится с трудом, однако для опытных хозяек это не будет проблемой.
- Если сливки слегка подогреть перед добавлением в суп, они точно не собьются в комок, а блюдо быстрее дойдет до полной готовности.
- Помимо стандартных овощей, в суп можно добавить дополнительные – к примеру, болгарский перец, кабачки или пекинскую капусту. Многие гурманы также советуют добавить в блюдо немного измельченной отварной свеклы, она окрашивает бульон в приятный розоватый цвет и придает вкусу оригинальные нотки.
Как подавать такой суп
Считается, что рыбный суп нужно подавать с большим количеством зелени, выбирать которую необходимо по вкусу ваших домашних. Универсальные приправы – укроп и петрушка, однако многие гурманы клянутся, что суп из форели со свежей кинзой получается просто превосходным.
Также нелишними будут соусы, как светлые, так и темные. Получается очень вкусно, если добавить в тарелку ложечку сметаны или ароматного майонезного соуса. Не забывайте, что рыбные супы приятнее всего кушать с черным хлебом, также подойдет ореховый или булка с отрубями.
Добавить комментарий