Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

Фото: recept-borscha.ru

В этой подборке мы собрали 10 самых интересных, оригинальных и разнообразных рецептов рыбного супа из консервированной сайры, так что среди них ты точно найдешь что-то по вкусу. Не сомневайся: из консервов получаются изумительные блюда!

1. Суп из консервированной сайры с рисом

Самый простой и повседневный рецепт становится интереснее благодаря обычным помидорам.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 л воды, зеленый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, укроп, специи.

Приготовление: В кипящую воду добавь картофель с рисом и провари 15 минут. Протуши тертую морковь в сковороде с зеленым луком. Помидоры очисть и нарежь мелким кубиком, обжарь их отдельно с тертым корнем петрушки, и добавь все в кастрюлю с лавровым листом. Через 5 минут добавь сайру, специи и зелень, и еще через пару минут сними с огня.

2. Рыбный суп из консервированной сайры в масле

Чаще для супов используются консервы в собственном соку, но можно и так!

Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, зелень, специи, зеленый лук.

Приготовление: Положи в кипящую воду нарезанный картофель, а через 10 минут добавь консервы с жидкостью, лавровый лист и специи. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, провари до готовности, а в конце добавь зелень и зеленый лук. Дай супу настояться под крышкой.

3. Суп из консервированной сайры с морской капустой

Пожалуй, самый оригинальный рецепт супа в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 150 г морской капусты, 1/4 стакана киноа, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, зелень и специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения и добавь в нее киноа. Через 10 минут добавь измельченный картофель, морковь и лук. Еще через 10 минут – сайру и морскую капусту со специями. Снова провари суп 10 минут, приправь и оставь под крышкой на 5 минут.

Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

4. Суп из консервированной сайры с перловкой

Простой и дешевый рецепт очень сытного супа из консервов.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 100 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи и травы.

Читайте так же:
Кексы рецепты в силиконовых формочках на кефире рецепты

Приготовление: В кипящую воду добавь промытую перловку, а когда она слегка набухнет – измельченный картофель. Через 20 минут добавь зажарку из тертой моркови и лука с томатной пастой. Выложи в суп рыбу, добавь лавровый лист и специи, и провари еще 5 минут.

5. Суп из консервированной сайры с зеленью

Для богатства ароматов и вкусов возьми разную зелень – укроп, кинзу, базилик.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофелины, 1 луковица, 2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь кубики картофеля, а через 5 минут – лук. Вари суп 15 минут под крышкой на маленьком огне, а потом выложи в кастрюлю сайру с соком и специями. Через 5 минут добавь сливочное масло и рубленую зелень, перемешай и сними с огня.

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

6. Суп из консервированной сайры с гречкой

Гречневый суп с консервой отлично разнообразит повседневный рацион.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г гречки, зелень.

Приготовление: В кипящую воду добавь кубики картофель и гречку. Когда гречка будет готова, добавь обжаренный лук, сайру из банки и зелень. Немного прогрей все вместе – и готово!

7. Суп из консервированной сайры со шпинатом

Еще одна вариация душистого зеленого супа с рыбой.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 200 г шпината, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, специи, 1,5 л воды.

Приготовление: Кубики картофеля залей водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, а сайру немного разомни вилкой. Выложи рыбу, овощи и шпинат к картофелю, добавь лавровый лист и провари еще 5 минут. После этого добавь измельченную зелень и зеленый лук, приправь, перемешай и сними с огня.

8. Суп из консервированной сайры с вермишелью

Если хочешь, чтобы суп был гуще и насыщеннее, добавь две банки рыбы.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.

Приготовление: В кипящую воду добавь картофель и оставь вариться, а за это время обжарь тертую морковь с луком. Отдельно слегка обжарь вермишель на сухой сковороде, чтобы она меньше разваривалась. К размягченному картофелю добавь все остальные ингредиенты, приправь и вари суп до готовности.

Читайте так же:
Как сделать пиццу в домашних условиях рецепт

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

9. Суп из консервированной сайры с капустой

Получаются отличные щи с рыбной консервой!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Обжарь лук с тертой морковью, мелко нашинкуй капусту, разомни рыбу и нарежь картошку кубиком. Опусти картошку с капустой в кипящую воду и вари до мягкости. Добавь зажарку, консервы и специи, и провари все вместе еще 10 минут.

10. Суп из консервированной сайры с яйцом

Яйцо немного загущает суп и придает ему интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук с тертой морковью. В кипящую воду добавь кубики картофеля. Когда он сварится наполовину, выложи в кастрюлю зажарку и рыбу с жидкостью. Приправь суп, добавь рубленую зелень и сливочное масло, влей взбитое яйцо и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыбный суп из консервов сайры с рисом

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Рыбный суп из консервов сайры с рисом

Рыбный суп из консервов сайры с рисом Рыбный суп из консервов сайры с рисом Рыбный суп из консервов сайры с рисом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Откройте банку с консервированной сайрой. Соль и специи используйте по минимуму, так как сам по себе суп достаточно ароматный. Учитывая наличие соли в консервах, солите суп только после добавления рыбы. Предварительно его попробовав.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рис промойте несколько раз в холодной воде. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

В кастрюлю налейте воду для супа и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и опустите в неё нарезанный картофель и промытый рис. Доведите все вместе до кипения и оставьте вариться минут на 5-7, на небольшом огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очищенные лук и морковь измельчите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.

Читайте так же:
Запечь картофель в духовке в фольге целиком
Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи в течение 3-4 минут, не забывая их помешивать, чтобы они не подгорели. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю к супу. Зажарка придаст супу приятный золотистый вид и более нежный вкус.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следом выложите в суп консервированную сайру. Бульон из консервы сливать не надо. Его тоже добавьте в суп. Если кусочки рыбы крупные, то их можно поломать на несколько частей. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи Проварите все вместе еще минут 10 и снимите с огня. Суп готов! Разлейте его в подготовленные тарелки и подавайте к столу. По желанию, в тарелку можно добавить немного измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!

Как видите, решив приготовить суп из консервы, вы сэкономите уйму времени для других домашних дел.
В составе супа есть рис. Но его можно с легкостью заменить на перловку или, например, чечевицу.
Да и саму сайру можно заменить на любую другую консервированную рыбу, такую как горбуша или сардина.
Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приготовления первого блюда используйте только качественные рыбные консервы в масле от проверенного производителя. При этом рыба может быть любой: отлично подойдет сардина (как в нашем случае) или скумбрия.

Ингредиенты для приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

  • крупный картофель – 5 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • длиннозерный рис – 4 ст.л.
  • очищенная вода или овощной бульон – 2 л
  • консервы рыбные в масле (сардина, скумбрия) – 1 банка
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • смесь приправ «Итальянские травы» – 0,5 ч.л.
  • душистый перец – несколько горошин
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.

суп с рыбными консервами и рисом - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

Читайте так же:
Котлеты из куриного филе кусочками с майонезом

Для приготовления этого простого супа можно использовать ароматный овощной бульон, приготовленный из корня петрушки, сельдерея, пастернака, моркови и лука-порея. В таком случае его лучше приготовить заранее. Также можно использовать обычную очищенную воду. Нальем ее в среднюю кастрюлю и поставим на сильный огонь.

Пока подогревается вода, подготовим овощи для супа с готовыми рыбными консервами. Морковь помоем, почистим овощечисткой. Натрем ее на крупной терке.

тертая морковь

Репчатый лук почистим и порежем мелким кубиком.

лук кубиками

Картофель тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем очищенный картофель кубиком среднего размера.

картофель

Когда вода в кастрюле закипит, высыплем в нее порезанный картофель.

картошка

Затем добавим в кастрюлю нарезанный репчатый лук.

лук

Следом за луком всыплем тертую морковь.

морковь

Длиннозерный рис тщательно помоем, чтобы смыть всю клейковину. Добавим промытый рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.

рис

Перемешаем суп. Будем варить его 10-15 минут, чтобы рис и картофель стали мягкими.

Откроем банку с рыбными консервами. Достанем кусочки рыбы из масла и разделим каждый кусочек на несколько частей. Добавим кусочки рыбной консервы в суп.

рыбные консервы

Помоем и мелко порежем зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку и укроп.

рубленая зелень

Следом за рыбой добавим порубленную зелень к остальным ингредиентам.

зелень

Затем посолим рыбный суп с консервами по вкусу. Добавим специи, лавровый лист и горошины перца. Тщательно перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и доведем его до кипения. Проварим суп на слабом огне 2 минуты, затем снимем с плиты.

специи и соль

Готовое блюдо будем подавать в порционных тарелках, украсив колечками зеленого лука.

Рыбный суп из консервов сайры с рисом и картошкой — вкусный рецепт

рыбный суп из консервов сайры с рисомСуп из рыбных консервов сайры с рисом и картошкой готовится быстро, без лишней суеты долгой подготовки. Если вам нравятся первые блюда с консервой – берите рецепт на заметку. Такие похлебки относятся к серии «быстро и вкусно», с приготовлением его на скорую руку справится даже хозяйка, не имеющая опыта.

Для варки используйте любые консервы, найденные в закромах – в масле или собственном соку. Для наваристости, помимо риса, в бульон кладут пшено, перловку, вермишель. Никто не запретит вам сделать замену, только учитывайте, что время варки вермишели и круп у всех разное. По тому же принципу варятся супы из кильки в томате, приглашаю на другую страничку, если интересно.

Читайте так же:
Гренки к пиву с чесноком на сковороде

Рыбный суп из консервов сайры с рисом и картошкой

Перед вами традиционный рецепт приготовления первого блюда с консервами из сайры, с небольшим отступлением. В классическом исполнении нет паприки. Здесь решать вам, оставить пряность или исключить из списка. Кстати, с сайрой можно испечь великолепный заливной пирог, заходите на рецепт, вам понравится.

  • Вода – 1,5 литра.
  • Сайра в масле – баночка (250 гр.).
  • Рис, крупа – 3 большие ложки.
  • Картошка – 300 гр.
  • Луковица – 120 гр. (2 головки).
  • Крупная морковка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Лаврушка – листик.
  • Укроп, петрушка – 2-3 веточки.

рыбный суп из консервов сайры

Плесните на сковороду масло, разогрейте, затем сбавьте мощность огня до умеренного. В течение двух минут обжаривайте в нем лук, измельченный мелким кубиком.

1

Натрите морковку на терке с крупными ячейками, отправьте жариться. Готовьте, пока овощи не зарумянятся.

3

Бросьте паприку, молотый перец, посолите.

2

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, влейте воду.

5

10

Почистите клубни картофеля, нарежьте средним кубиком.э

Сразу заложите картошку.

4

Промойте рисовую крупу, отправьте следом. Дождитесь, когда суп закипит, сделайте самый малый огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Варите при тихом кипении в течение 15 минут.

6

Спустя заданное время выложите консервы сайры. Если кусочки крупные, разделите их ложкой прямо в банке.

7

Бросьте лист лаврушки, вновь дайте содержимому закипеть. Попробуйте рыбный суп на соль, подкорректируйте вкус. Проварите под крышкой еще 5 минут, не более.

8

Порубите в мелкую крошку зелень.

11

Выключите конфорку, наберитесь терпения еще минут на 10, чтобы первое блюдо смогло немного настояться. Затем наливайте в тарелки и зовите домочадцев за стол. Подавайте с рубленым укропом и петрушкой.

9

Видео-рецепт: крестьянский рыбный суп из консервов сайры

Автор уверяет, что у похлебки, приготовленной по его рецепту, вкус детства. Так и есть, в блюде ничего лишнего, никаких круп, зато много зелени — так и готовили его наши мамы. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные рыбные супы с консервированной сайрой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector