Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

2017-11-04 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классическая курица с картошкой в мультиварке (тушеная)

Простой рецепт замечательного блюда из картошки и курицы. Дополнительно для него понадобится лук, морковь и некоторые специи. Зелень лучше не добавлять в мультиварку, а класть непосредственно в тарелки при подаче. Для блюда можно взять бедра, крылья, голени или другие части.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 800 г картошки;
  • 80 г моркови;
  • 70 г лука;
  • 700 мл воды;
  • 30 мл масла;
  • соль, лавр, перец.

Пошаговый рецепт классической курицы с картошкой в мультиварке

Вылить в мультиварочную чашу масло. Включить мультиварку на программу жарки. Пусть нагревается.

Курицу нарезать кусками по 50-70 грамм. Выложить в прогретое масло. Жарить сначала с одной стороны минут пять, затем перевернуть, то же самое проделать со второй стороной.

Порезать очищенную головку лука соломкой, пересыпать в чашу к птице, размешать. Морковь очистить, нарезать примерно такой же соломкой, добавить следом.

Картофелины очистить. Клубни нарезать кусочками средней величины. Можно сделать кубики или брусочки. Если картошка мелкая, то просто крошим четвертинками. Сразу же пересыпаем к птице с овощами, которые уже успели немного обжариться.

Добавить чайную ложку соли, влить к картошке рецептурную воду, но использовать непременно кипяток. Закрыть мультиварку. Переключить режим с жарки на тушение. Выставить 45 минут.

После сигнала приоткрыть мультиварку, кинуть лавровый листок, досолить блюдо по вкусу, добавить перец. Накрыть, оставить на подогреве минут на десять.

Если данное блюдо готовится не для ужина, а для обеда, то количество воды можно увеличить в 1,5-2 раза. Получится больше бульона, картошка с птицей будут больше похожи на суп.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в мультиварке

Для такого блюда можно взять бедрышки либо филе. Готовится оно без жарки, следовательно, подходит для детского и диетического питания. Если курица постная и хочется сделать картофель более питательным и вкусным, то можно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 100 г лука;
  • 7 картофелин;
  • кипяток;
  • морковка;
  • специи.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Вымыть птицу. Порезать небольшими кусочками примерно по 2,5-3 сантиметра. Посыпать немного солью, поперчить, размешать и переложить в мультиварочную чашку.

Нарезать лук и морковку соломкой, высыпать сверху на кусочки курицы.

Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, выложить поверх слоя овощей. Добавить еще соль и любые приправы на свое усмотрение.

Залить овощи крутым кипятком. Пусть вода практически дойдет до их уровня. Закрыть мультиварку, тушить на соответствующем режиме час.

В готовое блюдо добавить лавр, зелень, кинуть несколько раздавленных горошин перца.

В это блюдо помимо лука и моркови можно добавлять сладкий перец, помидоры, кусочки кабачка или тыквы. Можно получить легкое, простое в приготовлении рагу с самыми разными вкусами.

Вариант 3: Курица с картошкой в мультиварке (жареная)

Рецепт жареного блюда в мультиварке из картошки и курицы. Дополнительно понадобится немного чеснока и укропа. Масло для приготовления можно взять любое растительное или смешать его со сливочным продуктом в равных пропорциях. Данное блюдо готовится из филе.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 50 г лука;
  • 400 г картофеля;
  • 35 г масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль.

Как приготовить

Масло вылить или выложить в мультиварку. Поставить нагреваться. Можно для этого блюда использовать стандартный режим жарки. Но на многих приборах удобно обжаривать продукты на программе выпечки. Можно воспользоваться любым из вариантов.

Читайте так же:
Рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Нарезать филе кусочками, приправлять специями не нужно. Выложить в прогретое масло. Не нужно добавлять раньше, на кусочках сразу должна появиться светлая корочка. Помешивая готовить пару минут.

Лук покрошить мелкими кубиками, отправить к курице, размешать оставить на минутку.

Очистить картошку, нарезать тонкими ломтиками. Если куски будут крупные, то время жарки сильно затянется, филе в этом случае пересохнет, так как оно не любит длительной тепловой обработки. Пересыпать подготовленную картошку к кусочкам курицы. Продолжить обжаривание еще 15 минут.

Присолить овощи с птицей, влить ложку воды, накрыть мультиварку и дать блюду пропариться несколько минут.

Порубить очищенную дольку чеснока, измельчить укроп. Проверить готовность картофеля. Если овощ стал мягкий, посыпать укропом и чесноком, выключить мультиварку. Оставить минут на пять, чтобы блюдо впитало аромат добавок.

Можно готовить блюдо и без чеснока либо убрать лук. Главное – не добавлять много продуктов, так как чаша мультиварки небольшая. В противном случае вместо обжаривания продукты начнут томиться.

Вариант 4: Курица с картошкой в мультиварке (с грибами)

Еще одна рецептура тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Дополнительно в блюдо идут свежие шампиньоны. Если захочется проложить другие грибы, то их нужно немного отварить, порезать, затем использовать далее по рецептуре.

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 500 г курицы;
  • 700 мл воды;
  • 8 картофелин;
  • 120 г лука;
  • морковка;
  • 3 ст. л. масла.

Пошаговый рецепт

Для этого блюда желательно использовать два режима, сначала обжарить продукты, затем добавить жидкость и потушить. Поэтому включить программу выпечки или жарки, добавить масло, оставить для нагревания на две минуты.

Нарезать курицу, выложить в масло. Жарить несколько минут. Должна появиться легкая корочка. Можно периодически кусочки переворачивать.

Очистить овощи. Лук с морковью нашинковать соломкой, высыпать к курице. Размешать лопаткой, готовить минут пять, режим не менять.

Вымыть шампиньоны и нарезать. Можно сделать кусочки любой толщины, можно разрезать каждый гриб на четыре части. Высыпать к курице. Продолжить обжаривание птицы вместе с грибами, помешивать лопаткой.

Шаг 5:
Картошку нарезать примерно так же, как и курицу или немного мельче, добавить в мультиварку. Присолить, поперчить блюдо. Можно ничего не размешивать, пусть на дне остается птица с грибами.

Отмерить кипяток, добавить в мультиварку. Включить программу тушения, закрыть, оставить на 35-40 минут. Проверять готовность по картофелю. Если сорт крахмалистый, то блюдо может приготовиться раньше.

Можно такое блюдо тушить с томатной пастой или помидорами. В этом случае их нужно обжарить вместе с курицей и грибами. Без предварительной пассеровки продукт не отдаст яркий цвет. Также нужно учитывать, что кислота томата немного замедляет варку, возможно, тушение займет немного больше времени.

Вариант 5: Курица с картошкой в мультиварке на пару

Паровая курица с картофелем готовятся просто, но не всегда блюдо получается вкусное. Данный рецепт – приятное исключение. Такое блюдо можно просто подавать к столу или дополнять свежими салатами, овощной или грибной икрой. Для маринования используется соевый соус. Так как он обычно соленый, соль в рецептуре не указана.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 5 картофелин;
  • 10 мл масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. приправы карри.

Как приготовить

Курицу нарезать кусками. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на дольки. Сделать в птице проколы, засунуть кусочки. Переложить в миску.

Читайте так же:
Рецепт картошки в мультиварке со свининой рецепт

Очистить картошку, добавить клубни к курице. Если они очень крупные, то можно порезать половинками или четвертинками.

Высыпать паприку, приправу карри, залить соевый соус. Тщательно все размешать руками, влить ложку масла. Накрыть миску, оставить мариноваться минимум на двадцать минут. За счет добавления приправ улучшится вкус продуктов, а также цвет.

В мультиварочную чашку налить воду, установить решетку для приготовления пищи на пару. Разложить подготовленные кусочки птицы и картошки.

Закрыть мультиварку, включить программу варки на пару. Установить 40 минут. При необходимости можно проверить готовность в любое время, но лишний раз крышку лучше не открывать.

Можно рядом с птицей и картошкой разложить кусочки и других овощей, свежие грибы, стручковую фасоль. Полезные блюда получаются с соцветиями брокколи и цветной капусты. Важно только не забывать про специи и предварительное маринование. Они усилят вкус продуктов, избавят от пресности.

Вариант 6: Сливочная курица с картошкой в мультиварке

Для приготовления данного блюда нужны сливки небольшой жирности, достаточно 10%. Использовать лучше всего филе, так как его можно нарезать небольшими и аккуратными кубиками.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 200 г сливок;
  • 7 картофелин;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г слив. масла;
  • 5 веточек укропа.

Как приготовить

Растопить масло в мультиварке, используя режим жарки. Выложить нарезанные мелкими кубиками кусочки курицы и сразу добавить нарезанный чеснок. Обжарить птицу в течение трех минут.

Очистить картошку, нарезать такими же маленькими кубиками, добавить к филе и обжарить все вместе до полуготовности, периодически помешивать.

Смешать стакан воды и сливки. Подогреть все вместе. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Добавить в заливку соль. Отправить сливки к картофелю.

Закрыть мультиварку, готовить картошку с филе на режиме тушения около 20 минут. Посыпать укропом.

Если сливок нет, то можно готовить картошку в мультиварке с курицей на цельном молоке. В этом варианте воду можно полностью исключить или немного сократить.

Картошка с куриным филе на пару

Курица с картошкой — одно из самых популярных и любимых в нашей стране блюд. Рецептов их приготовления не счесть. Например, можно запечь курицу с картошкой под сыром. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию один из самых диетических, полезных и при этом очень простых. Давайте приготовим на пару куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд. Впрочем, приготовление в других мультиварках ничем отличаться не будет.

Замечательно это блюдо еще и тем, что мы за один раз приготовим сразу и второе, и гарнир. Сколько времени экономится! А получается очень сытно и вкусно. Особенно если посыпать картошечку мелко нарезанной свежей зеленью, а сбоку положить зеленый горошек, соленый огурчик или помидорку. Просто объедение!

При желании рецепт можно и разнообразить. В первую очередь за счет подготовки куриного филе. Можно, например, замариновать его в самых разных маринадах, ну а что касается приправ, тут полный простор для вашей фантазии. Я взяла стандартный набор «для курицы», а вы используйте те, которые вам больше всего по душе.

Продукты для приготовления

  1. Картошка — 12 клубней
  2. Куриное филе — 1 штука
  3. Одна луковица
  4. Соль — 1 столовая ложка
  5. Специи для курицы

Продукты для приготовления картошки с курицей на пару

Как приготовить куриное филе с картошкой на пару

Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем и замаринуем куриное филе в специях на полчаса, натрем его солью. Почистим лук с картофелем.

Как приготовить куриное филе с картошкой на пару

Луковицу разрежем на две половинки. Одну выкладываем вместе с картошкой в мультиварку, добавляем столовую ложку соли и заливаем фильтрованной водой.

Читайте так же:
Рецепт картошки тушеной с курицей в мультиварке

Куриное филе с картошкой на пару

Наверх ставим контейнер для приготовления на пару и выкладываем туда куриное филе. Сверху выкладываем порезанную полукольцами вторую половинку лука.

Куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд

В мультиварке Редмонд устанавливаем режим Пар, время приготовления 30 минут. Сигнал прозвучал, блюдо готово. Снимаем корзинку с приготовленным филе. Картошка тоже сварилась.

Курица с картошкой в мультиварке на пару

Филе можно порезать ломтиками на порционные кусочки, а на гарнир подать отварной картофель. Кушанье можно украсить зеленью, а также подать консервированные или свеже порезанные овощи. Приятного аппетита!

Рецепт картофельной запеканки с курицей в мультиварке

Рецепт картофельной запеканки с курицей в мультиварке

Рецепт картофельной запеканки с курицей в мультиваркеУ каждой хозяйки в запасе должен быть секрет приготовления вкусного блюда, которое можно сделать на скорую руку. Картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото выручит вас в такие моменты. Такое кушанье мы рекомендуем делать для семейного ужина или для внезапно нагрянувших голодных гостей.

Рецепт запеканки с картофелем и курицей довольно прост, ведь готовить мы будем в мультиварке. Интересное и невероятно вкусное блюдо полюбится и всей вашей семье, а подруги будут жаждать узнать тонкости приготовления. Рецепт довольно простой, но вкус невероятный и сможет удивить даже самого заядлого гурмана.

Как приготовить запеканку из картошки с курицей и грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с филе курицы готовится достаточно быстро и очень просто. Все, что необходимо сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты, правильно выложить слоями в чашу мультиварки и набраться терпения, ведь аромат будет стоять великолепный.

Совет к рецепту: старайтесь тщательно промазывать каждый слой, чтобы все ингредиенты пропитались, так блюдо получится очень мягким и нежным.

Из указанного количества ингредиентов сделаем блюдо на 6 персон. Время на подготовку ингредиентов примерно 15 минут. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе и шампиньонами — 50 минут.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Топлёное масло – 2 ст. ложки

Как приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке

Приготовление картофельной запеканки с курицей

Шаг 1.

Очищаем от шкурки куриную грудку, промываем мясо, откладываем его на тарелку и даём немного подсохнуть. В это время разогреваем сковороду, а курочку нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанное куриное филе грудок

Шаг 2.

Когда сковорода разогрелась до нужной температуры, растапливаем в ней одну столовую ложку топлёного масла и туда же выкладываем кусочки курицы. Обжариваем минут 5-7, до полуготовности.

Куриное филе обжаренное на сковороде

Шаг 3.

Выкладываем филе на тарелку и даём немного остыть. Следом очищаем картофель, хорошо промываем и нарезаем средними кольцами, откладываем на тарелку.

Картофель тонко нарезанный

Шаг 4.

Один крупный помидор или два средних промываем и нарезаем крупными кружками.

Нарезанный кольцами помидор

Шаг 5.

Шампиньоны не моем, чтобы они не впитали воду, а очищаем от верхней шкурки и немного отрезаем ножку гриба. Режем средними дольками и откладываем на тарелку.

Нарезанные тонкими пластами шампиньоны

Шаг 6.

Очищаем лук и нарезаем кольцами, но не вымачиваем в кипятке, чтобы аромат пропитал наше блюдо во время запекания.

Затем на крупной тёрке натираем сыр.

Сыр натертый на крупной терке

Шаг 7.

Включаем мультиварку на функцию «Выпечка», ставим время 40-50 минут, учитывая время на разогрев поверхности. Выкладываем одну столовую ложку топлёного масла и хорошо промазываем все края чаши. Когда чаша немного разогрелась, вливаем сливки, чтобы полностью закрыть дно. Начинаем выкладывать наши ингредиенты по очереди, каждый слой перчим по вкусу и промазываем майонезом.

Читайте так же:
Запеканка с картошкой и грибами с фаршем

Растопленное в мультиварке масло

Шаг 8.

Сначала выкладываем часть курицы.

Следующим слоем запеканки станут помидоры. Затем нарезанный лук.

Как приготовить запеканку из курицы с грибами в мультиварке

Шаг 9.

Добавляем грибы шампиньоны, равномерно распределяя по слою.

Приготовление запеканки из картофеля с грибами и курицей в мультиварке

Шаг 10.

И финальным слоем выкладываем картофель.

Куриное филе в мультиварке

Шаг 11.

Выкладываем всё по порядку, пока ингредиенты не закончатся, в завершение кладём немного чеснока и покрываем блюдо тёртым сыром.

Картофельная запеканка с филе курицы в мультиварке

Шаг 12.

Так как мы готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке, температура выставляется автоматически. Приготовление занимает в целом 40-50 минут. Во время готовки крышку мультиварки не открываем, хоть и запах будет стоять великолепный, нужно чтобы блюдо целиком пропиталось и сливками, и луком, и слегка, чесночком, и всё запеклось равномерно. Когда время приготовления закончилось, сыр приобрёл золотистый цвет, а сливки поднялись почти до верха блюда – пробуем.

Запеканка картофельная с филе курицы и грибами в мультиварке Редмонд

Запечённая картошечка с куриным филе и грибами в мультиварке готова. Можно подавать, украсив блюдо овощами и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Курица в пряном сырно-сливочном соусе с картошкой в мультиварке

блюдо из птицы

Сколько разных блюд можно приготовить из курицы! Рецепты отличаются многообразием, и мало кто может сказать, что целая запеченная румяная курочка к примеру, с картошкой может быть невкусной.

Или бедрышки, предварительно обваленные в специях и обжаренные с сыром. Сегодня мы решили приготовить такой фото-рецепт: куриная грудка в сливках со специями, с картофелем и сыром, запеченная в мультиварке.

Набор продуктов довольно прост, однако в сочетании дает беспроигрышный вариант для праздничного стола, или для приятного вечера в дружеской компании.

Вместе с тем, процесс приготовления еды не потребует от вас высших кулинарных талантов, поэтому можете не бояться, что блюдо не получится. Тем более, готовя еду в мультиварке, можно быть уверенным в успехе – ведь практически всю работу она сделает за вас. Вам же останется только вовремя класть необходимые продукты.

Итак, чтобы получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка (впрочем, рецепт допускает приготовить подобным образом и бедрышки, и даже целую курицу) – 500 грамм.

Ингредиенты:

Картофель— 500-600 гр.
Сливки (25-30%)— 200 мл.
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Чеснок— 2-3 зубка
Специи для курицы— 1 ч. л.
Растительное масло— для жарки
Сыр— 200 гр.
Свежая зелень— 1 пучок
Сок апельсина или лимоноа— 2 дольки

Из перечисленных продуктов получится 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 170 калорий. Не самое диетическое блюдо, но ведь и праздники случаются не каждый день. Небольшую порцию могут позволить себе даже яростные хранители собственной талии.

Блюдо можно предложить и маленьким детям, при условии снижения жирности блюда. К примеру, взять 100 грамм нежирных сливок и 100 грамм молока 3,2% жирности, а курицу обжаривать без применения растительного масла. Также стоит сократить количество специй в блюде.

Шаг 1

Куриное филе, или как вариант, бедрышки (с ними курица с картошкой в мультиварке также получается отлично), моем под проточной водой, тщательно просушиваем на одноразовом либо хлопчатобумажном полотенце.

Теперь нарезаем кусочками поперек волокон – если приготовить мясо, нарезанное таким образом, оно будет гораздо мягче.

нарезать кусочками

Теперь нарезанная грудка отправляется в чашу мультиварки. Так как филе несколько суховато, необходимо смягчить его. К нему добавляем сок из одной дольки апельсина либо лимона, пересыпаем сухими специями на свой вкус (необязательно брать лишь те, что указаны в рецепте).

Читайте так же:
Запечь курицу в духовке целиком с картошкой

Тщательно перемешиваем содержимое волшебного горшочка. Пока курочка маринуется в течение 15-20 минут, можно заранее приготовить овощи для последующей обжарки.

На заметку: если вы решите приготовить куриные бедрышки, то предварительно необходимо снять с них кожу, иначе курица с картошкой в мультиварке получится чрезмерно жирной, и рецепт потеряет свою прелесть.

Шаг 2

Репчатый лук и морковку тщательно промываем от загрязнений, и очищаем от шелухи.

Нарезаем луковицу полукольцами, или как вам больше нравится, рецепт не требует обязательного вида нарезки.

Морковь потрем на мелкой терке. Картофель очистим от кожуры, и тщательно вымоем под проточной водой, после чего нарежем тонкими кружочками и зальем холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал, и чтобы картофель не потемнел.

нарезать кругляшами

Ведь немаловажная составляющая идеального обеда – внешний вид подаваемого блюда, и потемневшая картошка его только испортит.

Шаг 3

Включаем функцию «Выпечка», пусть грудка (или бедрышки) обжариваются в течение 15 минут. Если боитесь, что мясо присохнет, то капните пару капель растительного масла.

По истечении указанного времени, выкладываем поочередно нарезанную луковицу, ждем 5 минут, и добавляем натертую морковь в чашу. Перемешиваем содержимое мультиварки, и жарим в течение 10 минут.

добавить лук и морковь

На заметку: курица с картошкой в мультиварке также отлично «уживется» с обжаренными на сливочном масле шампиньонами или любыми другими грибами. Но будьте внимательны — грибы обжаривать необходимо до такой степени, чтобы в сковородке или мультиварки не осталось жидкости. Иначе вкус шампиньонов будет водянистым и безвкусным.

Шаг 4

Тем временем займемся сыром, и приготовлением нежного пряного соуса на сливках. На крупной терке натрем любой сыр (жирность и твердость не важна.

Мы могли бы сказать, что рецепт требует твердого «Пармезана», но поверьте, наше блюдо получится вкусным с любым видом сыра). В глубокую емкость наливаем сливки. Зелень мелко-мелко режем, и добавляем в емкость с будущим соусом.

добавить зелень в соус

Туда же отправляется сок второй дольки лимона или апельсина.

Зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи, раздавим на разделочной доске и нарежем как можно мельче. Таким образом, чесночные дольки дадут больший аромат, нежели давить их при помощи чеснокодавилки.

Соединяем сливки, порезанную зелень, чеснок, и специи по вкусу – здесь рецепт никак вас не ограничивает.
Так же поступаем и с сыром.

На заметку: если любите аппетитную сырную корочку, то можно немного изменить рецепт приготовления соуса — сыр добавьте только в конце готовки, и подождите минут 20.

Шаг 5

Соединяем пряный сливочный соус, картофель и обжаривающееся мясо с луком и морковью.

все соединить

Режим выпечки все еще включен, как вы помните. Теперь выбираем время на мультиварочном устройстве – 45 минут. Именно столько понадобиться, чтобы приготовить филе с картофелем.

По истечении указанного времени курица с картошкой в мультиварке готова!

Если же вы хотите, чтобы жидкость выпарилась сильнее, то переключаемся на режим «Тушение» сроком на 1 час, и тогда запеченная ароматная картошка с курицей в мультиварке будет немного посуше. Как видите, рецепт оставляет поле для фантазии.

блюдо из птицы

Подавая блюдо к столу, его можно украсить свежей рукколой или другой зеленью – они превосходно будут дополнять друг друга.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector