Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С приготовлением канапе с сыровяленой колбасой справится даже школьник

С приготовлением канапе с сыровяленой колбасой справится даже школьник

Канапе с колбасой, огурцом и помидором хорошо справятся с задачей украшения праздничного стола. Кроме того, эта закуска сытная, вкусная и легко готовится.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 небольших помидора
  • 1 средний огурец
  • 20 тонких кружочка колбасы (желательно сырокопченой)
  • 10 ломтиков багета
  • 10 оливок (или маслин) без косточек
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  1. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с огня, слить кипяток и залить яйца холодной водой, дать им полностью остыть.
  2. Помидоры с огурцом вымыть и порезать тонкими кружочками (крупный помидор можно нарезать полукруглыми ломтиками). Багет нарезать тонкими кусочками по 1 см.
  3. Яйца очистить от скорлупы и порезать кружочками по 5 мм. На каждую шпажку надеть оливку или маслину, затем огурец (свернуть его зигзагом) и пару кусочков колбасы (также свернуть их зигзагом или надеть в форме юбочки).
  4. Положить на каждый кусочек багета по ломтику помидора и вареного яйца, надеть на шпажку следом за колбасой. Переложить готовые канапе с колбасой на блюдо багетом вниз и подавать. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту
Похожие рецепты:

Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла

Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления

Рулет закусочный из трески и творога

Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

Булочки для хот-дога — 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая — 80 г

Сыр твердый — 100 г

Маслины б/к — 150 г

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
Читайте так же:
Рецепт оригинальной закуски для тех, у кого нет времени

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не за горами всеми нами любимые праздники — Новый год и Рождество. Именно для этих праздников мы начинаем собирать интересные рецепты заранее. Какой праздничный стол без канапе? Готовятся канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами очень просто и быстро, особенно, если взять уже нарезанные колбасу и сыр. Эта закуска очень долго сохраняет внешний вид и вкус, а посему не зря пользуется такой популярностью.

Подготовим продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить. Сыр и колбасу я купила нарезанные. С маслин слейте воду.

Булочки для хот-дога нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр, выложите в противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время ломтики хлеба подсушатся до состояния гренок.

Пока готовятся гренки, подготовьте остальные продукты. Помидор нарежьте кружочками, огурец — вдоль тонкими длинными ломтиками, сыр — квадратиками 2х2 сантиметра, кружочки колбасы просто разделите.

Выложите гренки на деревянную поверхность, дайте им полностью остыть.

Если гренки не смазывать никаким соусом, они дольше останутся хрустящими. Если подавать канапе будете сразу же после приготовления, тогда гренки можно смазать любимым белым соусом — например, сырным или каплей майонеза. Дальше выкладываем ломтик сыра, на сыр кладем кружок помидора.

На шпажку надеваем маслину, ломтик огурца и пару ломтиков сыровяленой колбасы. Втыкаем шпажку в гренку с сыром и помидором. То же самое делаем с остальными ингредиентами.

При желании, каждую канапешку можно украсить веточкой свежей зелени.

Красивейшие и вкусные канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами готовы. Эти канапешки отлично подойдут к любым спиртным напиткам и не только крепким, с красным или белым сухим вином тоже отлично сочетаются по вкусу.

С приготовлением канапе с сыровяленой колбасой справится даже школьник

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Main Menu
  • Главная
  • Кулинарная книга
  • Блог
  • Похудение
  • Поиск
  • Форум
  • Карта сайта
  • Вы здесь:
  • Главная />
  • Сборники рецептов />
  • Бутерброды

Бутерброды

Бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба с различными дополнениями. Существует огромное количество видов бутербродов. Этот раздел посвящен способам и рецептам приготовления холодных и горячих бутербродов, сэндвичей, мясных, куриных, сырных кесадий, разных вариантов маленьких бутербродов на поджаренном хлебе — «канапе» и «тартинкам» и прочих хлебобулочных изделий с начинками.

Читайте так же:
Рецепт необычной закуски – селедка в рюмке

Самый популярный вид закуски – это бутерброд и именно ему посвящен этот раздел сайта. Его совсем никак нельзя обойти стороной, ведь он выручит всегда – дома, когда неожиданно пришли гости и надо поставить закуски на стол, если надо быстро приготовить завтрак перед работой, также бутерброд можно взять с собой на работу, ребенку в школу, чтобы перекусить им в обед, взять в дорогу или на пикник. В наше современное время при таком изобилии продуктов можно придумать бесчисленное множество вариантов этой быстрой закуски, начиная от самой простой с колбасой и сыром и заканчивая более сложными и многослойными вариантами с разными овощами, сырами и другими молочными продуктами, с разными сортами мяса, рыбы, консервами, зеленью, яйцами, соусами и паштетами.

У разных народов есть свои национальные бутерброды – у англичан сэндвичи, у мексиканцев кесадия или кесадилья, у американцев чизбургер и гамбургер. И все эти бутерброды можно приготовить самому дома. Возможные варианты найдутся здесь на сайте, как обычно подробно расписанные и с пошаговыми фото, начиная от простого бутерброда с докторской колбасой и помидором, с приготовлением которого справится даже школьник, заканчивая многослойными горячими бутербродами, такими как чизбургер с котлетой из говядины или гамбургер с куриной котлетой. Если вы, к примеру, привыкли жарить себе на завтрак яичницу, то почему бы не попробовать сделать новое блюдо – бутерброд «яичница в булке»? Получится и вкусно, и оригинально!

Также сытный завтрак можно сделать из заранее отваренной куриной грудки, просто нарезать ее и уложить вперемежку с помидором, огурцом и зеленью на кусочек хлеба. Легкий и изысканный бутерброд получается из дыни с сыровяленым окороком – это уже итальянские мотивы. Ну и, конечно, как же без наших русских бутербродов с красной икрой с зеленью или лимоном? Такой бутерброд будет всегда хорошо и на завтрак, и на праздничный стол, да под рюмочку водочки. Простой английский сэндвич из ветчины с сыром, помещенными между двумя кусочками хлеба можно сделать сочным благодаря соусу из майонеза и кетчупа. А мексиканскую тортилью можно начинять разными начинками, например, из авокадо, бекона и помидора, получится вкусная мексиканская закуска.

Это были варианты холодных бутербродов, для горячих найдутся рецепты приготовления рубленых котлет из говядины и куриных котлет для гамбургеров и чизбургеров. Можно сделать вкусную кесадию с куриным фаршем, обжаренным луком, перцем и помидорами – это уже вариант для тех, кто любит острые блюда. Также попробуйте сделать кесадию с грибами. А уж если вы не нашли эти мексиканские лепешки, смело покупайте лаваш и экспериментируйте с ним. Для горячего бутерброда с ним также подойдет и сыр сулугуни, просто нарежьте его тонкими ломтиками, уложите на лаваш, посыпьте зеленью и заверните конвертом, обжарьте на сковороде и горячий бутерброд готов! Главное, не бойтесь экспериментировать и эти рецепты нашего сайта вам обязательно в этом помогут!

Читайте так же:
Рецепт очень вкусных яиц в лаваше

10 оригинальных рецептов канапе

10 оригинальных рецептов канапе

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления треугольников из лаваша с творожной начинкой

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

  • 12 оригинальных закусок на праздничный стол

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

  • 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

  • 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

  • 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.
Читайте так же:
Аппетитная закуска из селедки на Вашем праздничном столе

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

  • 12 аппетитных закусок к красному и белому вину

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector