Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная

Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке

Нежный, супер-ароматный, с легкой кислинкой (созданный с помощью незаменимой помощницы мультиварки), этот сливовый пирог – настоящее летнее блюдо. Благодаря тому, что в состав теста входит измельченный корень имбиря, пирог имеет приятный восточный аромат, который при приготовлении наполняет собой весь дом. Даже ваши соседи будут наслаждаться невероятным ароматом, который доносится с вашей кухни!

Капкейки с белым шоколадом

Капкейки с белым шоколадом

Капкейки – прекрасный вид выпечки, который отлично подходит для любого праздника. Эти маленькие нежные кексики с кремовыми шапочками станут украшением, как детского праздника, так и взрослого застолья. Предлагаем вам вариант капкейков с белым шоколадом. Благодаря шоколаду тесто получается очень нежным, настолько, что оно просто тает во рту. Прекрасным дополнением таким воздушным капкейкам послужит легкий сливочный крем.

Кокосовое печенье без муки

Кокосовое печенье без муки

Маленькие сладкоежки и просто любители кокосовой стружки будут в восторге от такого печенья без муки. Оно получается одновременно плотным, благодаря кокосовой стружке, и воздушным, благодаря взбитым яичным белкам. Готовить такое печенье – сплошное удовольствие. Даже ребенок справится со всем процессом самостоятельно. Итак, приступим!

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Очередной рецепт домашней сдобы посвящен мягким булочкам с изюмом в виде завитка. Диаметр изделий можно регулировать, увеличив при раскатке теста площадь «полотна». Если вы думаете, что самостоятельно приготовить такие булочки с изюмом сложно, то вы очень ошибаетесь! Просто посмотрите наш подробный пошаговый мастер-класс!

Кокосовые маффины

Кокосовые маффины

Чтобы днем на все дела хватило энергии, утром нужно обязательно хорошо позавтракать. Предлагаем вам на завтрак приготовить маффины с кокосовой стружкой, они прекрасно подойдут к чашечке крепкого кофе или ароматного чая. Готовятся маффины очень быстро. В отличие от кексов, для маффинов не нужно ничего взбивать и вымешивать до гладкости, а достаточно лишь слегка перемешать всё ложкой или ручным венчиком.

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Простой, но очень удачный венский пирог с вишней сегодня гость вашего стола! Вишня – совсем необязательна в этом рецепте, можно с легкостью заменить ее абрикосами, сливой, черешней или другими сезонными фруктами, а зимой, когда фруктовое разнообразие весьма скудно, и вовсе взять густое варенье. Постарайтесь не использовать для приготовления теста маргарин – хорошее сливочное масло обеспечит вам тот неповторимый и нежный вкус настоящего венского пирога, за который его так любят во всем мире, да и пользы от пирога на маргарине будет маловато.

Сладкий кабачковый пирог

Лето уже в разгаре, а значит, сезон кабачков можно считать открытым. Наверняка, каждая хозяйка хотя бы несколько раз за летнюю пору готовит пикантную закуску из кабачков с чесноком. А знаете ли вы, что можно испечь сладкий пирог из кабачков? Да-да, сладкий, вкусный и очень нежный десерт, который станет прекрасным поводом устроить внеплановое чаепитие.

Кабачковый пирог на скорую руку

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, приготовьте простой пирог из кабачка в духовке. Рецепт сладкого угощения легко освоит даже начинающий кулинар.

Пирог с кабачками рецепт сладкий

Ингредиенты для основы:

  • Кабачки – 200 г;
  • Мука – 160 г.;
  • Сахар – 160 г.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Какао – 2 ч.л.;
  • Цедра – с 1 лимона;
  • Корица – 1 ч.л.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 150 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Варенье густое – 4 ст.л.
Читайте так же:
Вкусная самса с фаршем и картофелем

Выбирая овощи для пирога, предпочтение стоит отдать молодым кабачкам с тонкой кожицей. У зрелых кабачков кожура довольно толстая, а внутри много крупных семечек.

  1. Включить духовку на разогрев, выставив температуру 180° С, а тем временем заняться подготовкой продуктов.
  2. С кабачка снять шкурку, натереть на средней терке. Обычно кабачковая мякоть дает очень много сока. Чтобы выпечка пропеклась, перед приготовлением лишнюю жидкость необходимо отжать.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  4. Орехи измельчить блендером или раскатать скалкой.
  5. Миксером взбить яйца с сахаром до пышности.
  6. Ввести в сладкую яичную массу просеянную с разрыхлителем муку.
  7. Хорошо размешать все лопаткой, избавляясь от комочков.
  8. Добавить к остальным ингредиентам порошок какао, корицу, лимонную цедру и орехи, перемешать. В самом конце добавить кабачки.
  9. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и отправить ее в духовку на 30-35 минут.
  10. Переложить шоколад и сливочное масло в небольшую миску, помешивая, растопить на водяной бане.
  11. Проверив пирог на готовность, вынуть его из духовки, смазать вареньем и полить шоколадной глазурью.
  12. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла, после чего разрезать на порционные кусочки.

По этому рецепту сладкий пирог с кабачками и какао легко приготовить в мультиварке, используя режим «Выпечка».

С лимонной глазурью

Кабачок – доступный и недорогой в теплое время года овощ, который украсит и обогатит вкус любого блюда. Оригинальная кабачковая выпечка уже давно полюбилась многим хозяйкам, ведь она получается всегда и у всех без исключения. Простой рецепт сладкого пирога из кабачков с лимонной глазурью легко разнообразит летнее меню и позволит удивить домашних вкусным и небанальным десертом.

Сладкий кабачковый пирог с лимонной глазурью

Ингредиенты для основы:

  • Кабачки молодые – 2 шт;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Масло рафинированное – 60 мл;
  • Лимон – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л;
  • Соль – щепотка.
  • Белок – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 180 г.

Кабачок неспроста является основой диетического, постного и детского меню. Легкий, низкокалорийный овощ отлично усваивается организмом, не вызывает аллергию и содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. В его составе укрепляющий иммунитет витамин С, нормализующая работу ЖКТ клетчатка, обладающие желчегонными свойствами пектины, укрепляющие костную ткань и зубную эмаль фосфор и кальций, способствующее повышению гемоглобина железо.

Кабачки

Благодаря наличию полезных углеводов кабачки считаются идеальным овощем для диабетиков и людей с нарушенным обменом веществ. Также они обладают хорошим мочегонным эффектом и рекомендуются тем, кто страдает от отеков и нарушенного водного баланса в тканях.

  1. Тщательно просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Используя мелкую терку, измельчить лимонную цедру, после чего разрезать лимон пополам и из одной половины выжать сок.
  3. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и растительным маслом.
  4. Добавить туда по две столовых ложки лимонного сока и лимонной цедры, всыпать ванильный сахар, хорошо все размешать. Масса должна получиться однородной, а сахар полностью раствориться.
  5. Очищенную мякоть кабачка натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты вместе.
  6. Форму для выпекания выстелить бумагой, выложить в нее тесто и поставить сладкий пирог из кабачков в духовку, в разогретую до 180° С на 50-60 минут.
  7. Для лимонной глазури растереть белок с сахарной пудрой, столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством цедры.
Читайте так же:
Рецепт изысканного турецкого пирога

Остывший пирог полить глазурью и украсить тертой цедрой. Дать глазури застыть, после чего десерт подавать к столу.

Шоколадно-кабачковый пирог

Шоколадный пирог из кабачков – звучит заманчиво, не правда ли? Идея добавить в тесто сочную и мягкую кабачковую мякоть весьма удачна. Нейтральный по вкусу овощ отлично вписывается в концепцию шоколадного теста, делая его структуру более нежной и воздушной. Не зная о «секретном» ингредиенте, распознать его просто невозможно. Можете не сомневаться, такой шоколадный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Сладкий шоколадный пирог с кабачками

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сметана 20% – 100 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Какао – 40 г;
  • Шоколад горький – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.
  • Кабачки – 350 г;

Для шоколадной глазури:

  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.
  1. Предварительно счистив кожуру, натереть кабачковую мякоть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
  2. Подтаявшее сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
  3. Продолжая взбивать, добавить сметану и растительное масло без запаха.
  4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соду и порошок какао.
  5. Соединить масляно-яичную массу и мучную смесь, хорошо размешать, чтобы не было комков. Замесить густое шоколадное тесто.
  6. Горький шоколад натереть на терке, добавить в тесто вместе с кабачковой мякотью. Еще раз тщательно все перемешать.
  7. Дно формы выстелить пергаментом, переложить в нее шоколадно-кабачковое тесто. Разровнять.
  8. Поставить пирог в духовку, выпекать около часа при температуре 180° С. Проверить готовность изделия легко, проткнув тесто деревянной палочкой. Если кусочки непропеченного теста на нее не налипают, значит, пирог можно доставать из печки.
  9. Смешать все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюльке, растопить на медленном огне. Не доводя до кипения и постоянно помешивая, дождаться пока масса загустеет.
  10. Достать остывший десерт из формы, полить его сверху шоколадной глазурью и украсить на свой вкус, например, рублеными орехами, разноцветными драже или миндальными хлопьями.

Сладкий шоколадный кабачковый пирог – это мега вкусный и красивый десерт, которым не стыдно завершать даже праздничное застолье. И взрослых, и маленьких сладкоежек он приведет в полный восторг. Удачных кулинарных экспериментов и приятного чаепития!

Детские блюда на десерт

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. Добавил:

Пончики из творога 4.5 81

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. Добавил: Dashunia 28.04.2014

Творожная запеканка в микроволновке 4.2 76

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. Добавил: Erich 27.11.2012

Манник на молоке 4.3 73

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! Добавил:

Читайте так же:
Рецепт воздушного торта «Белочка»

Кексики на молоке 4.4 64

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! Добавил:

Булочки-сердечки с сахаром 4.6 48

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. . далее

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4 47

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Чизкейк творожный 4.2 38

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее

Торт "Черепаха" 4.4 38

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! Добавил:

Кекс в микроволновке без яиц 4.2 37

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. Добавил:

Торт "Прага" 4.5 32

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. Добавил:

Яблочный пирог для веганов 4.5 31

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! Добавил:

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. Добавил:

Рафаэлло 4.7 25

Рафаэлло

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). . далее

Турецкий кекс 4.5 25

Турецкий кекс

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! . далее

Простое печенье на маргарине 4.5 24

Простое печенье на маргарине

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. . далее

Леденцы на палочке 4.5 22

Леденцы на палочке

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо — леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! . далее

Торт "Ванька кучерявый" 4.6 21

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я! Добавил:

Торт на сковороде 4.6 21

Торт на сковороде

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Печенье "Гусиные лапки" 4.6 21

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! Добавил: Erich 29.01.2014

Читайте так же:
Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

Торт "Зебра" 4.6 21

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". Добавил: Erich 25.06.2012

Зефир по-домашнему 4.5 20

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. Добавил:

Творожный пирог в мультиварке 4.4 20

Творожный пирог в мультиварке

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. . далее

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 20

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! Добавил:

Шоколадные маффины с какао 4.7 19

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! Добавил:

Двухслойная творожная запеканка 4.6 19

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! Добавил:

Печенье на кефире 3.4 18

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. . далее

Кексы в духовке 3.7 18

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. Добавил:

Тесто для бельгийских вафель 4.0 17

Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу. Добавил:

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.5 17

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Яблочный пирог ПП 4.2 17

Яблочный пирог ПП

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! . далее

Классические маффины 4.6 16

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. Добавил:

Манник в мультиварке 4.4 16

Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой — этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. Добавил: Bamby 14.05.2013

Печенье тертое с вареньем 4.4 16

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. Добавил:

Американское печенье с кусочками шоколада 4.1 16

Американское печенье с кусочками шоколада

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. . далее

Читайте так же:
Нежный и вкусный рулет с халвой

Пирог с ананасом 4.5 15

Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только. Добавил: Vostro53 25.09.2012

Кексы "Мишки" 4.4 15

Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! Добавил:

Пирог со сгущенкой 4.3 14

Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя. Добавил: Giggs 28.04.2014

Творожные рогалики с начинкой 4.4 14

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Яблочный пирог из детства 4.4 14

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! Добавил:

Бисквитный пирог с черной смородиной

Для того, чтобы порадовать домашних вкусной и аппетитной выпечкой, вовсе не надо покупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Есть много чудесных рецептов – простых, бюджетных, но в тоже время очень и очень удачных. Один из них – пирог из бисквитного теста с ягодами. По большому счету, ягоды для него можно брать любые – и малину, и чернику, и вишню… Но мне больше всего нравится бисквитный пирог с черной смородиной: приятная кислинка ягод отлично сочетается с нежным сладким тестом.

Простой рецепт недорогой выпечки

Кстати, эта выпечка – всесезонная: черная смородина прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете в любое время года готовить такие вкусные и красивые пироги. Отдельных восторгов заслуживает тесто для пирога с ягодами. Оно очень простое в плане приготовления, с нм справится даже ребенок, а получается оно всегда – испортить его практически невозможно. Главное – берите за основу мой рецепт пирога с черной смородиной, и у вас непременно все выйдет!

Пирог с черной смородиной фото

Необходимые ингредиенты

На форму д. 20 см:

  • 3 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 150 гр муки;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана ягод смородины.

Приготовление шаг за шагом

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар.

Перемешиваем миксером в течение 3 минут.

Добавляем соль, разрыхлитель и муку – небольшими порциями.

Мешаем миксером. Получается тесто, похожее на сметану по густоте.

Разъемную форму устилаем бумагой для выпечки. Бумагу можно также смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог легко отходил от нее после приготовления.

Выливаем тесто в форму. Даем постоять 10-15 минут. За это время нагреется духовка до 180 градусов.

Добавляем ягоды смородины Если у вас смородина свежая – отлично, замороженная – тоже чудесно. Ее даже не надо предварительно размораживать…

И готовим пирог со смородиной в духовке в течение 40-45 минут.

Даем пирогу остыть в форме 5-10 минут, потом аккуратно вынимаем, убираем бумагу и полностью остужаем на тарелке или решетке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector