Салат Дамский каприз с курицей и черносливом
Салат Дамский каприз с курицей и черносливом
Елена Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Как отварить куриное филе? Помойте, очистите от пленок и лишнего жира грудку Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло.
Шаг 2:
Вяленый чернослив без косточек промойте в холодной воде. Переложите в мисочку и залейте кипятком. Дайте ему постоять около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 3:
Если кожица свежих огурцов не повреждена и не горчит, не срезайте ее. Помойте овощи, нарежьте небольшими кусочками или натрите на овощерезке крупной соломкой.
Шаг 4:
Вкусный твердый сыр натрите на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.
Шаг 5:
Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
Отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой, посолите (примерно 1 чайн. л.), доведите до кипения и варите примерно 8-10 минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Когда остынут, очистите вареные яйца и измельчите на кубики ножом или с помощью сеточки. Можно крупно натереть на терке.
Шаг 7:
Распаренный чернослив обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 8:
На плоское блюдо установите кулинарное кольца или разъемные бортики от формы для тортов.
Шаг 9:
Сначала выложите слой нарезанной курицы.
Шаг 10:
Смажьте куриное мясо майонезом.
Шаг 11:
Далее выложите слой огурцов.
Шаг 12:
Также смажьте их майонезом.
Шаг 13:
На слой огурцов равномерно распределите измельченные вареные яйца.
Шаг 14:
Слой из яиц смажьте оставшимся майонезом.
Шаг 15:
На яичный слой выложите нарезанный чернослив, но не весь, немного оставьте его для украшения верха.
Шаг 16:
Слой чернослива покройте тертым сыром.
Шаг 17:
Оставшимися кусочками чернослива украсьте верх салата.
Шаг 18:
Аккуратно снимите кольцо и салат «Дамский каприз с курицей и черносливом» готов.
Шаг 19:
Подавайте блюдо на стол и принимайте комплименты от гостей!
Для салата чернослив лучше всего выбирать вяленый без косточки. Огурцы нужны свежие, а не маринованные.
Рекомендую приготовить майонез самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Рецепты его приготовления вы найдете здесь
Заменить майонез можно сметаной, смесью сметаны и майонеза, натуральным йогуртом без добавок.
Если хотите, подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере грецкие орехи. Посыпьте ими салат сверху.
Салат можно выложить в прозрачные порционные креманки слоями или просто перемешав и заправив все ингредиенты.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Салат "Дамский каприз" с черносливом и грецкими орехами
Салат "Дамский каприз", классический рецепт с черносливом и грецкими орехами, можно готовить по любому поводу и не важно кто придёт в гости, все оценят ваши старания и такое блюдо всегда популярно. Я готовлю такой салат по классическому рецепту с черносливом и грецкими орехами. Салат всегда быстро съедается гостями за столом, но все-же я заметила, что больше всего от него в восторге женщины, так как салат имеет нежный вкус и приятный аромат за счет чернослива. Салат всегда нарядно смотрится на столе на ряду с другими блюдами, его можно украсить при помощи зелени или просто проявить фантазию, когда под рукой есть необходимый декор. Помимо чернослива и грецких орехов основу салата составляет куриное мясо, а точнее куриная грудка. Она питательная, легко варится и в ней нет кожи и костей, что значительно упрощает готовку. Курицу нужно просто сварить и нарезать кусочками. Готовить салаты с куриной грудкой всегда удобно, ведь она варится за короткое время, а значит салат вы тоже успеете приготовить вовремя. Обязательно попробуйте и такой салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной.
Необходимые продукты:
— 1 куриная грудка (примерно 200-250 грамм),
— 2 горсти грецких орехов,
— 50-70 грамм твердого сыра,
— 150 грамм свежих огурцов,
— 100 грамм чернослива,
— 2 некрупных куриных яйца,
— 150-180 грамм майонеза,
— немного соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриную грудку сварить: залить холодной водой, варить 20-30 минут, воду при этом солим. Мясо остужаем, потом нарезаем кубиками небольшой формы.
Начинаем формирование салат с куриного мяса: выложим первым слоем курицу и смажем слоем майонеза, но сильно не заливаем, чтобы салат не превратился в кашу.
Свежие огурцы, если они негорькие, нарезаем вместе с кожурой. Подойдет форма соломки.
На курицу выложим огуречный слой и смажем его тонким слоем майонеза. Этот слой можно слегка подсолить.
Сваренные вкрутую куриные яйца (варим их 8 минут в кипящей воде) чистим и трем на мелкой терке сразу в салат поверх огурцов.
Промываем чернослив теплой водой, высушиваем на салфетках, потом нарезаем маленькими кусочками.
Твердый сыр придаст блюду вкус и нежную структуру, поэтому его лучше измельчить на терке. На мелкой терке трем твердый сыр.
В салат выкладываем чернослив и твердый сыр, полив каждый слой тонким слоем любимого майонеза.
В завершении присыпаем салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом измельченными орешками, украсив по собственному желанию.
Салату даем пропитаться-настояться в холодильнике и через 30-40 минут подаем к столу, чтобы угостить всех собравшихся. Bon Appetite!
Салат из курицы с черносливом – «Дамский каприз»
Салат дамский каприз с курицей и черносливом создан специально для представительниц прекрасного пола. Здесь много ингредиентов, которые девушки зачастую добавляют в свой ежедневный рацион. Курица, орехи, чернослив, разная зелень и свежие овощи – разве не любимые женские продукты?
Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.
Салат дамский каприз рецепт с черносливом
Майонез – самая сытная заправка на сегодняшний день, и именно его используют домохозяйки чаще всего. Данная рецептура не станет исключением.
На салат дамский каприз потребуются:
- 500 грамм куриной грудки;
- 5 куриных яиц;
- 2 свежих огурчика;
- 200 грамм чернослива;
- 100 грамм грецких орехов;
- 150 мл майонеза.
Салат дамский каприз с черносливом рецепт:
- Отварить мясо курицы. Можно добавить специи по вкусу или лавровый лист с черным перцем.
- При желании, филе можно поджарить. Но стоит учесть, что при варке мясо остается более нежным.
- Яйца отварить до полной готовности, то есть до твердого желтка.
- Через четверть часа слить кипящую воду с яиц и залить холодной водой.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть или мелко порубить.
- Остывшее мясо порвать на волокна.
- Чернослив очистить от косточек и порезать.
- Огурцы вымыть и нарезать соломкой, а орехи мелко порубить.
- Далее сборка сала слоями: огурцы; курица; половина чернослива; яйца; вторая часть сухофруктов.
- Не забыть приправить каждый слой специями и смазать майонезом.
Салат с ананасом и курицей дамский каприз
В каждом салате, мы считаем, должна быть какая-то изюминка. Или, так сказать, пикантная нотка. В этом блюде присутствует ананас. Консервы или свежий продукт – выбирать уже вам. Но в компании сочной курочки и чернослива, ананас отдает все самые вкусные свои нотки.
Составляющие салата:
- 200 грамм куриной грудки;
- 100 грамм чернослива;
- 200 грамм ананаса;
- 1/2 огурца;
- 2 дольки чеснока;
- 30 мл. оливкового масла.
Салат дамский каприз с курицей и ананасом:
- Промыть и отварить куриную грудку в подсоленой воде со специями.
- После слить воду и подождать, пока мясо остынет для дальнейшей обработки.
- Чернослив промыть, обсушить.
- Залить сухофрукты крутым кипятком на 5 минут.
- Слить воду и очистить чернослив от косточек. Нарезать.
- Если ананас свежий, то нужно знать, как его чистить. Так что лучше взять консервированный. Тогда процесс приготовления блюда будет несложным.
- Открыть банку с ананасами и слить жидкость в отдельную миску или стакан. Сок можно убрать в холодильник. Освежающий напиток подкрепит вас немного позже.
- Ананасы нарезать небольшими кусочками.
- Остывшее мясо измельчить на мелкие кубики.
- Огурец помыть и нарезать половинками кружочков.
- В общей посуде собрать куриное мясо, ананасы, чернослив и пустить через пресс дольки чеснока. Все ингредиенты перемешать.
- Заправить салат маслом и приправить любимыми специями. Перемешать, украсить кусочками огурца по бокам и подавать к столу!
- Самым первым делом необходимо срезать «низ» и «шапку» ананаса.
- Далее поставить плод стоя, то есть на одну из обрезанных частей (вертикально).
- Острым ножом аккуратно счищать кожуру.
- «Глазки», которые останутся, нужно аккуратно вытащить ножом.
- Также необходимо извлечь сердцевину плода. То есть его кочан, как и у капусты. Он грубый и не такой сочный, как остальная часть ананаса.
Салат дамский каприз рецепт с курицей
Дамский каприз с курицей и грибами прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Но если вы решите приготовить салат на ужин, то он вполне может стать основным блюдом.
Что купить:
- 400 грамм куриного филе;
- 100 грамм чернослива;
- 1 средняя луковица;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- 1 упаковка майонеза.
Рецепт салата дамский каприз с курицей:
- Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого промыть мясо, опустить в воду и поставить на огонь. Приправить по вкусу или же стандартно – лавровый лист и черный перец горошек.
- Чернослив заварить кипятком на несколько минут.
- Луковицу очистить, промыть от выделившегося сока и нарезать мелким кубиком.
- Яйца тоже необходимо отварить. Для этого опустить их в холодную воду. Отправить на плиту до закипания воды. С этого момента не более пятнадцати минут. Через четверть часа яйца будут готовы.
- Необходимо слить с яиц кипяток и залить ледяной водой. Для более быстрого остывания можно добавить кусочки льда.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
- Через полчаса после варки мяса, оно уже должно быть готово. Слить воду и оставить филе до охлаждения.
- Остывшее мясо нарезать кубиками или порвать на волокна примерно одинакового размера.
- Открыть банку с грибами, слить маринад и измельчить шампиньоны.
- Воду с чернослива слить, обсушить сухофрукты и нарезать мелкими кусочками.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Дамский каприз салат с черносливом
В зимнее время достаточно сложно приготовить какой-то легкий и свежий салат. На помощь приходит только капуста, но не питаться же ею все девять месяцев «не летнего» периода, правда? В качестве альтернативы предлагаем салат с доступным в холодное время овощем – огурцом.
Необходимо в салат:
- 300 грамм куриной грудки;
- 2 огурца;
- 100 грамм чернослива;
- 150 грамм свежих грибочков;
- 200 мл сметаны.
Салат дамский каприз с черносливом:
- Куриное мясо зачистить от пленок, промыть, нарезать и обжарить со специями.
- Чернослив залить кипятком на пять минут.
- Слить воду и избавить сухофрукты от косточек. Нарезать кусочками.
- Грибы нарезать слайсами. Поджарить их на масле, на котором жарили филе, в течение семи минут.
- Огурцы помыть, срезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками.
- В глубокой посуде соединить мясо, чернослив, грибы, огурчики.
- Заправить салат сметаной и приправить любимыми специями.
- Остудить на протяжении 2-3 часов и подавать!
Дамский каприз салат рецепт
Кто еще не слышал о пользе гранатовых зерен? Кажется, таких нет. Благодаря добавлению фрукта в состав салата дамский каприз с черносливом, блюдо наполниться дополнительными витаминами и микроэлементами.
Потребуются:
- 1 куриная грудка;
- 100 грамм сыра;
- 50 грамм чернослива;
- 3 куриных яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 гранат;
- 150 мл майонеза.
Рецепт дамский каприз салат:
- Курицу отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Чернослив должен быть очищен от косточек. Нарезать сухофрукт мелко, предварительно распарив в кипятке.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и измельчить. Можно воспользоваться теркой или ножом.
- Гранат очистить от кожуры и аккуратно извлечь зерна.
- Морковь помыть, отварить и срезать кожуру. Натереть на терке.
- Теперь нужно собрать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
- Очередность слоев такова: филе, чернослив, яйца, морковь, сыр.
- По желанию можно приправлять каждый слой любимыми специями.
- Остается только украсить блюдо гранатовыми зернами и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки слоев.
Салат дамский каприз с курицей никого из вас не оставит равнодушным. Это вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Основная функция – нарезка/измельчение. Разве тут есть что-то сложное? Можете добавить любую другую заправку, вместо майонеза, например, сметану, натуральный йогурт или оливковое масло!
Как сделать салат «Дамский каприз» с черносливом
Этот салат полностью оправдывает полученное давным-давно название, поскольку все ингредиенты в нем соединяются в изысканное и легкое угощение.
Существует множество версий приготовления этого блюда, однако салат «Дамский каприз» с черносливом — именно тот рецепт, который идеально подчеркивает всю его утонченность.
Особенно эта закуска будет интересна тем дамам, которые следят за своим рационом, ведь, кроме майонеза, других калорийных продуктов в салате просто нет.
Салат «Дамский каприз» с курицей
Рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом и куриным филе с данным ингредиентным составом является традиционным. Приготовить в домашних условиях этот гастрономический шедевр не составит труда, да и времени много не отнимет.
Ингредиенты
- Грудка куриная отварная – ½ кг;
- Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
- Свежие огурцы (не длинные) – 3 шт.;
- Чернослив без косточки – 0,2 кг;
- Дробленые ядра грецкого ореха – 150 г;
- Зелень петрушки (мелкорубленая) – 2 ст.л.;
- Мелкорубленый укроп – 2 ст.л.;
- Майонез – 100-120 г;
- Соль «экстра» – по вкусу;
- Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.
Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей
- Отваренную в соленом бульоне куриную грудку измельчаем соломкой и посыпаем перцем.
- Чернослив отмачиваем 15 минут в кипятке, а затем нарезаем тонкими брусочками.
- Отваренные яйца трём на терке с крупными дырочками, после чего солим их по вкусу и смешиваем с майонезом (1 ст.л.).
- Свежие огурцы промываем в воде и нарезаем соломкой.
- Салат выкладывать будем послойно. Все измельченные ингредиенты делим на две части и выкладываем тонко, используя на каждый слой только половину нарезки.
- Первым слоем идёт огуречная соломка, поверх которой распределяем куриное мясо и тонкий слой майонеза.
- Затем покрываем курицу черносливом.
- Далее распределяем равномерно яично-майонезный слой.
- Пересыпаем яйца дробленым орехом, мелкорубленым укропом и петрушкой.
- Теперь повторяем слои в той же последовательности (выкладываем вторую половину оставшейся нарезки): огурцы, курица, майонез, чернослив, яйца, орех, и напоследок посыпаем салат оставшейся зеленью.
«Дамский каприз» с черносливом и грибами
Ингредиенты
- Копчёные куриные окорока — ½ кг; + —
- Яйца куриные категории «О» — 3 шт. + —
- Огурцы (свежие) — 1 шт. + —
- Чернослив — 100 г + —
- Шампиньоны свежие — 300 г + —
- Сыр «Российский» — 200 г + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Майонез — 100 г + —
- Соль — 2/3-1 ч.л. + —
- Перечная смесь — ½ ч.л. + —
- Растительное масло (без запаха) — 50 мл + —
Как сделать «Дамский каприз» с черносливом
Хотим вам предложить еще один рецепт «капризного» салата, который в приготовлении очень простой. Это блюдо сэкономит ваше время и порадует всех гостей своим необыкновенным вкусом.
- Больше всего времени для приготовления данного салата отнимает жарка грибов, поэтому сразу же приступим к этому кулинарному процессу. Сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, и пока оно раскаляется — мы шинкуем кубиками обе луковицы и отправляем их жариться, при периодическом помешивании, на 3-4 минуты.
- Тем временем нарежем некрупными дольками шампиньоны и отправим их к луку. Теперь все солим по вкусу и жарим около 10 минут, пока грибные кусочки не станут красивого бронзово-золотого оттенка.
- Готовые грибы убираем на тарелку и ставим остывать.
- Мы же пока заливаем кипятком чернослив и даем ему 10 минут настояться. Отмоченный чернослив остужаем и измельчаем произвольно.
- Разбираем копченые окорочка на филе и измельчаем их кубиками. Свежий огурчик нарезаем мелкой соломкой, присыпаем небольшой щепоткой соли, а когда овощ отдаст сок — слегка отжимаем его.
- Яйца отвариваем вкрутую в течение 15 минут, затем заливаем их холодной водой. Оставляем яйца отлежаться в воде 10 минут, до полного остывания. Спустя отведенное время скорлупа будет очень легко отходить и при этом совсем не будет портить целостность белка. Вареные яйца рубим кубиками.
- Сыр перетираем на крупной терке.
Собирать салат «Дамский каприз» в данном варианте мы также будем слоями:
- На дно блюда выкладываем чернослив (1 ст.л. оставляем на декор) и покрываем его тонкой майонезной сеткой.
- Далее идет слой курицы + майонез.
- Затем следует уложить огурцы, потом грибы, а следом яйца, смешанные с майонезом.
- В завершении посыпаем салат тертым сыром и украшаем мелко нарезанным черносливом.
Слои можно выкладывать в любом другом порядке, поэтому делайте так, как вам больше нравится. На вкусе это никак не отразится.
«Дамский каприз» с черносливом и ананасами
Пошаговый рецепт этой оригинальной интерпретации классического «Дамского каприза» с курицей и черносливом обязательно должен быть в закладках у хозяек, которые ценят время и всегда хотят удивлять близких отличными блюдами.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) – 0,4 кг;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Яйцо отборное – 4 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 0,15 кг;
- Чернослив – 100 г;
- Чесночные дольки – 2 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Сметана жирная – 50-100 г;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить «Дамский каприз» с черносливом
- Куриное филе отвариваем в умерено подсоленной воде до готовности, буквально 30 минут. После этого огонь выключаем, а мясо оставляем остывать непосредственно в бульоне, чтобы оно не было сухим.
- Как только курица остынет — извлекаем кусок из бульона, даем ему немного времени поверхностно обсохнуть и нарезаем (или нарываем по волокнам) удлиненными кусочками, наподобие соломки.
- Также ставим отваривать яйца. В кипящую воду добавляем немного соли и опускаем яйца прямо в кипяток. Варим 10-15 минут, а затем перекладываем их в ледяную воду до полного остывания. Остывшие яйца чистим и нарезаем короткими брусочками.
- Ананасы извлекаем из сиропа и нарезаем соломкой.
- Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, после этого измельчаем продолговатыми ломтиками.
- Сыр трём на крупной терке или режем очень тонкой и недлинной соломкой.
- Теперь, когда все ингредиенты измельчены, соединяем их в общей миске, солим по вкусу, заправляем сметаной, перетертым чесноком с майонезом и подаём к столу после перемешивания.
В качестве украшения для салата «Дамский каприз» с черносливом можно использовать кедровые или дробленые грецкие орехи, оливки и зелень.
Кроме того, на нашем сайте вы сможете найти множество интересных идей, как своими руками сделать салат ещё более красивым.
Однако даже простой декор из зелени и помидоров способен превратить «Дамский каприз» в настоящий кулинарный шедевр.
Один вид этого блюда будет манить к себе так сильно, что устоять перед изысканной закуской будет просто невозможно.
Сытных вам застолий и лёгких праздников!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Один из моих любимых салатов с черносливом. Продукты для него нужны простые, а результат вас однозначно порадует, салат получается вкусным.
Продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с курицей и черносливом подготовим по списку. Постарайтесь найти свежий чернослив. Если ваш будет слишком засушенный, поместите его в миску и залейте кипятком минут на 10-15, потом слейте воду.
Куриное филе отварим в подсоленной воде 20 минут с момента закипания воды. Воду сольем, мясу дадим остыть. Яйца куриные отварим в кипящей воде 10 минут. Воду сольем, яйца остудим и очистим от скорлупы.
Нарежем остывшее куриное филе мелким кубиком или разберем на волокна руками.
Выложим куриное филе в салатник, смажем верх слоя майонезом.
Свежий огурец нарежем брусочками.
Выложим нарезанный огурец в салатник поверх курицы. Смажем слой огурцов майонезом.
Яйца нарежем кубиком.
Выложим яйца третьим слоем. Смажем верх слоя майонезом.
Чернослив нарежем мелким кубиком.
Выкладываем чернослив в салатник 4-м слоем.
Сыр твердый натрем на средней терке.
Посыпаем верх салата натертым сыром. Даем настояться в холодильнике 30-40 минут.
Украшаем салат зеленью петрушки и зернами граната по желанию.
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом готов! Приятного аппетита!