Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Щетка (Метелка)

Салат Щетка (Метелка)

Салат щетка

Легкий овощной салат Щетка (Метелка) назван так за свои свойства результативно очищать кишечник от скопившихся вредных примесей. Избавление от токсинов очень важно для нормальной работы организма, а также помогает немного ускорить процесс похудения. Благодаря тому, что сырые овощи, содержащие в себе грубую клетчатку, словно метлой вычищают кишечник от шлаков, регулируют работу ЖКТ и снимают отеки, вес немного уменьшается. Но для сжигания жира необходимо добавить к Щетке правильное питание, спорт и здоровый сон.

В состав салата входят только богатые витаминами сырые овощи: белокочанная капуста, свекла, морковь. Для заправки низкокалорийного овощного микса используется смесь ароматного растительного масла с лимонным соком. К базовым компонентам можно по желанию добавить чеснок, свежую зелень, отруби, орехи. Незамысловатое, быстрое в приготовлении блюдо получается сочным, вкусным и полезным — с большим содержанием витаминов и микроэлементов.

  • Свекла 150 г
  • Морковь 150 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Яблоко зеленое (по желанию) 120 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лимонный сок по вкусу
  1. 1 из 7

Шинкуем капусту стружкой

Свежую капусту шинкуем тонкой стружкой. Можно применить специальную насадку на терке, либо справиться обычным кухонным ножом.

Натираем морков на терку

Очищаем от кожуры морковь и свеклу (сырые). Натираем овощи крупно. Порядок значения не имеет. Например, начинаем с моркови. Отлично подходит терка для приготовления овощей по-корейски — получается красивая аппетитная соломка.

Натираем свеклу на терку

Аналогично трем и свеклу.

Соединяем ингредиенты для салата щетка

Основные составляющие «щетки», представляющие собой базовый набор салата, готовы. Соединяем их в одной посуде.

Добавляем натертое яблоко

Все остальные компоненты — дополнительные. Вводятся к салату по желанию. В нашем примере задействуем натертое крупно зеленое яблоко, которое добавит миксу свежесть и приятную кислинку.

Заправляем салат щетка

Заправляем смесь растительным маслом (подсолнечным, кукурузным или оливковым). Добавляем по вкусу несколько капель лимонного сока, перемешиваем.

Салат щетка

По желанию овощной микс слегка солим, перчим. Для остроты можно добавить измельченную дольку чеснока, а для свежего аромата — любую порубленную зелень. После приготовления сразу подаем блюдо к столу, длительной пропитки здесь не требуется.

И вкусно, и стол украшает: диетический салат из свеклы

Три лучших салата для похудения на основе свеклы: начинаем вкусную и полезную диету

О пресловутом салате под названием «Метелка», который помогает быстро сбросить «накопленное» за праздники и качественно очистить кишечник, наверняка знает каждая из вас. Но задумывались ли вы, почему столь полезный диетический салат, несмотря на множество вариаций, всегда включает в себя «базу» из вареной свеклы?

Как питаться при похудении

Диетическое питание – такой пищевой план, который будет способствовать снижению веса и комплексному оздоровлению. Сложилось ошибочное мнение, что голодовка и диета – синонимичные понятия, но это миф. Эффективная и грамотная потеря веса возможна только в том случае, если питание полноценное и гармоничное. Переедать вредно, но и недоедать – тоже вредно.

На диете главные приемы пищи (завтрак, обед, ужин) перетягивают на себя все внимание. Про перекусы нередко забывают. Между тем они тоже крайне важны для утоления голода в промежуточные отрезки времени. Лучшее блюдо для подобных целей – салат. Их существует огромное множество. Пожалуй, салаты – самые экспериментальные рецепты. Не любые салаты удачно вписываются в диетический рацион.

Требования к полезным для фигуры блюдам:

  • отказ от майонеза и покупных соусов – нужны максимально полезные и натуральные заправки;
  • сведение количества соли к минимуму, так как она препятствует снижению веса, задерживая воду в организме;
  • основные ингредиенты – овощи, фрукты, натуральные плоды;
  • если в рецепте есть мясо, оно должно быть с малым содержанием жира.

Важно! Даже если салат низкокалорийный, это вовсе не означает, что его можно есть без ограничений в любых количествах и в любое время дня. Диета без внутренней дисциплины и неукоснительного следования режиму – и не диета вовсе.

Видов салатов в каждой кухне создано очень много. Существуют холодные, горячие, слоеные блюда. По ингредиентам эти закуски бывают овощные, фруктовые, мясные, рыбные, комбинированные. Все виды заправки не перечислить. Этим объясняется присутствие салатов и в белковых, и в протеиновых диетах.

Меню на свекольной диете

По сути, свекольная диета — это просто урезание ежедневной калорийности.

рецепты из свеклы быстро и вкусно

Не видала, что для похудения на 7 дней переходят на питание только одной свеклой. Добавляют овощ в обед или ужин. Исключаются хлеб, сахар и все сладенькое. Вот примерное меню.

1 день

  • Завтрак: 150 г тертой свеклы, приправленная 1 ч.л. маслом, 250 мл минеральной воды.
  • Обед: 100 г свеклы отварной с 2-мя вареными морковками, приправить 1 ч.л. масла или простокваши, 1 ст. воды.
  • Ужин: 200 мл кефира, 200 г рыбы (вареной или запеченной)

2 день

  • Завтрак: 150 г творога 5%, 50 мл кефира, 100 г мелко натертой моркови
  • Обед: 4-5 шт. чернослива, 150 г куриной грудки, половинка огурца
  • Ужин: 1 яблоко и 150 г свеклы вареной. Натереть на терке, приправить йогуртом
Читайте так же:
Салат с куриной грудкой, который порадует ваших близких

3 день

  • Завтрак: 200 мл натурального йогурта, 1 яблоко
  • Обед: 200 г отварного мяса, легкий салат из тертой моркови и огурца, приправить немного маслом
  • Ужин: 100 мл простокваши смешать с 100 г вареной свеклы

4 день

  • Завтрак: 100 г творога смешать с натертой морковью, добавить пару ложек йогурта. 250 мл воды
  • Обед: 200 г рыбы (на пару или запеченной), салат из свеклы с 4-5 грецкими орехами, заправка – масло нерафинированное или йогурт
  • Ужин: 200 мл кефира, 100 г отварной гречки

5 день

  • Завтрак: 150 г рисовой каши на воде, 1 ст. воды
  • Обед: 200 г отварного филе курицы, салат из 100 г вареной свеклы и яблока
  • Ужин: 200 мл любой кисломолочки

Вполне хватит и 5 дней. Если захотите продолжить, то просто повторите.

Польза сырых и вареных овощей

Диетологи всегда обеими руками голосуют за салаты из сырых и вареных овощей. Овощи – это источник витаминов, ценных аминокислот, необходимых растительных протеинов и углеводов, волокон. Если человек игнорирует растительную пищу, проблемы в функционировании организма не заставят себя ждать. Среди овощей одной из наиболее ценных культур является свекла.

Ее полезные качества:

  1. Ни один другой корнеплод не содержит в себе такое количество фолиевой кислоты. Это соединение, отвечающее за здоровье женской репродуктивной системы.
  2. Из одной свеклы можно разово почерпнуть цинк, медь, йод, хлор, железо, бор, серу.
  3. В состав входят жизненно необходимые витамины группы A, B, P.
  4. Желающим сбросить лишний вес особенно важно, что свекла выводит из кишечника шлаки и токсины. Бетаин, придающий окраску плодам, разгоняет обмен веществ.

Важно! Наиболее полезна молодая свекла. Плоды, которые долго лежат, «дубеют» и теряют положительные качества. Свекла полезна в любом виде, но после термической обработки она легче усваивается.

Сырный салат со свеклой

Если вы не представляете своей жизни без кисломолочных продуктов, в частности, сыров, вы вольны разнообразить ими традиционный рецепт диетического салата из свеклы. Разумеется, лучше всего сюда сгодится мягкий сыр, например, «Фета». Если хочется добавить пикантности, используйте брынзу. Неженки и любители сливочных вкусов могут использовать для приготовления сырного салата со свеклой адыгейский сыр. И хотя этот вариант закуски получится более питательным, нежели его классический предшественник, вреда вашей фигуре он однозначно не нанесет.

  1. Подготовьте овощи: слегка запеките свеклу и отварите морковь. Нарежьте тонкими пластами или ломтиками – как вам больше нравится;
  2. Коровью брынзу нарежьте крупными кубиками, примерно как измельчают сыр «Фета» для приготовления греческого салата. Если вы купили сыр с жидкостью, разумеется, ее придется удалить и слегка обсушить продукт;
  3. Порубите лук и зелень чеснока;
  4. Все ингредиенты сложите в глубокую миску и заправьте маслом. Добавьте специи и приправы, тщательно перемешайте. Украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
  5. Диетические салаты из свеклы и моркови превосходно годятся для любой, даже самой строгой диеты.

Калорийность данного блюда составляет 72,4 ккал/100 г.

Кулинарные лайфхаки

Со свеклой очень легко создавать полезные диетические блюда. Этому способствуют не только достоинства состава, но и широкая сочетаемость. Не важно, с чем встречается свекла в одном блюде – с другими овощами, фруктами, мясом или рыбой – она сможет проявить свои яркие грани и выделить вкусовые особенности «соседей».

Если освоить несколько кулинарных хитростей, свекольные салаты станут еще вкуснее и доступнее:

  • чтобы свекла не теряла окраски, ее нужно перемешивать с растительным маслом;
  • свекла варится или запекается достаточно долго, но ускорить этот процесс помогут небольшие надрезы на кожуре;
  • цилиндрические сорта относятся к числу наиболее вкусных, сочных и легких в обработке;
  • свекла хорошо сочетается с зернами граната – их можно включать в любые рецепты в качестве составной части или украшения.

Винегрет

Винегрет известен каждому человеку, не в зависимости от того, пробовал ли он его или нет. Такой салат из вареной свеклы по умолчанию не относится к диетическим, но если его видоизменить, убрать калорийные продукты, то у салат можно назвать диетическим. К тому же блюдо очень вкусное и полезное.

Подсчитанная энергетическая ценность такого салата составляет 102,3 кКал, что никак не отразится на вашей цели похудеть.

  • • 2 шт картофеля
  • • 1 шт моркови
  • • 1 шт свеклы
  • • 300 г зеленого гороха
  • • 1 шт репчатого лука
  • • Подсолнечное масло
  • • Соль по вкусу

Винегрет

  1. Тщательно вымойте картофель, морковь и свеклу.
  2. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. По времени не больше 15-20 минут. По желанию, овощи можно упаковать в фольгу и убрать запекаться в духовку или в мультиварку.
  3. После того, как овощи приготовятся, остудите их и снимите кожуру.
  4. Нарежьте овощи кубиками.
  5. Очистите и порежьте репчатый лук.
  6. Все ингредиенты поместите в большую тарелку, добавьте зеленого гороха, немного посолите и залейте подсолнечным маслом.
Читайте так же:
Салат из огурцов на зиму с луком

Овощной винегрет

Подается винегрет в холодном виде, поэтому после приготовления поместите его в холодильник. Приятного вам аппетита!

Выводы

Свекла – отличный вариант для тех, кто заботится о фигуре и следит за отметкой на весах. Салаты – далеко не все возможности этого овоща, но именно таким путем легче всего вводить его в рацион. Цель любой диеты – не худоба, а оздоровление и улучшение самочувствия. Свекла делает все для достижения этих результатов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Салат из свеклы и яблок

Свекла отлично сочетается со многими ингредиентами, но в данном случае с яблоком. Маленькая фишка, а результат удивит не только вас, но и ваших гостей. Такое блюдо придется по вкусу гурманам, которые любят разгрузочные дни, в которых нет ни мяса, ни масла, ни майонеза. Заправкой для салата служит низкокалорийная сметана. Блюдо получается очень питательным и полезным.

Свекольный салат с яблоками

  • 200 г свеклы
  • 2 шт яблок
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Лимонная кислота
  • Сахар по вкусу
  1. Перед началом приготовления промыть яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  2. Свеклу отварить до готовности, нашинковать и соединить с уже нарезанным яблоком.
  3. Заправить полученную смесь лимонной кислотой, добавить щепотку сахара и столовую ложку сметаны.
  4. Переложить в салатницу, сверху ещё раз полить ложкой сметаны. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Энергетическая ценность представленного салата составляет 94,2 кКал.

Польза свеклы и ее влияние на снижение веса

Свекла в летний период растет на большинстве дачных участках, из нее готовят разные блюда, салаты на зиму, закуски и супы. Прекрасно корнеплод хранится и зимой – все полезные вещества в нем сохраняются на протяжении нескольких месяцев. Свекла это чемпион по содержанию антиоксидантов, которые предупреждают развитие раковых клеток, и замедляют старение тканей. Витаминов в овоще не слишком много, зато они представлены в полном разнообразии и если корнеплод на столе будет присутствовать постоянно, то проблем с развитием авитаминоза не будет. Женщинам свекла полезна из-за железа, так как именно у них в репродуктивном возрасте часто падает гемоглобин. Мужчинам рекомендуется есть блюда из свеклы из-за содержания в ней цинка, этот микроэлемент положительно влияет на сексуальную функцию. Кроме указанных микроэлементов в корнеплоде есть магний, медь, марганец, йод, яблочная, лимонная кислоты. Все перечисленные составляющие крайне необходимы человека и их дефицит негативно сказывается на работе сердца, почек, пищеварительного тракта.

Снижение веса при регулярном употреблении свеклы объясняется составом и механизмом действия овоща:

  • В свекле находится один из самых уникальных элементов – бетаин. Это вещество окисляет жировую клетку, под влиянием чего она истончается и погибает. Таким образом, если выбрать правильные рецепты из корнеплода и употреблять их постоянно, то жировая прослойка не только «растворится», но и не будет больше образовываться.
  • Антиоксидант куркумин свеклы еще один жиросжигатель, препятствующий образованию жировой клетки.
  • Пектины и клетчатка свеклы положительно сказываются на функционировании системы ЖКТ. Благодаря им кишечник очищается от всех шлаков, нормализуется его перистальтика при хронических запорах
  • Грубая клетчатка овоща дает длительное чувство насыщения и поэтому снижает аппетит.
  • Блюда из свежей свеклы прекрасно очищают ткани печени и одновременно выводят вместе с жидкостью соли тяжелых металлом.

Постные салаты из свеклы

Свеклу желательно кушать всем, естественно, если к этому нет строгих противопоказаний. Если этот корнеплод будет постоянно присутствовать на столе, то не будет серьезных проблем с усваиванием пищи, вес не будет нарастать, за счет эффективного очищения улучшится состояние кожи, волос и повысится жизненный тонус.
Для похудения на свекле можно подобрать рецепты, в которых используется как вареный, так и сырой овощ. В тушеном виде корнеплод может также использоваться, но вес такое блюдо уменьшает меньше. Полезно и сочетание свеклы с другими овощами, диетический салат их моркови и бордового корнеплода с зеленью рекомендуется есть, когда необходимо быстро очистить кишечник. Эти два овоща усиливают действие друг друга, не нагружают желудок и дают долгое ощущение сытости.

Читайте так же:
Салат Лагуна. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Если вы на пути похудения, то наверняка слышали о чудодейственной «Щетке». Это салат, который состоит из свежих овощей, иногда в его состав включают зелень, яблоко, апельсин или сухофрукты. Он мягко очищает организм, помогает сбросить вес, актуален в после праздничный период, когда желудок и кишечник устали от всевозможных жирных блюд. Употреблять «Щетку» следует целый день, разделив приемы пищи на 4-5 раз. Конечно, для максимальной эффективности рекомендуется не только баловать себя разгрузочными днями на «Щетке», но и сочетать чистки с физическими нагрузками и спортом, тогда похудение пройдет без насилия над собой.

Ингредиенты для приготовления салата «Щетка»:

  • свекла – 100 г
  • морковь – 100 г
  • яблоко свежее – 1-2 шт.
  • сок лимона – 1 ст. л.

салат щетка - ингредиенты

Примечание: указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 прием. Можете приготовить утром то количество диетического салата, которое вы съедите за 4-5 приемов в течение дня. Этим блюдом сложно наестся, поэтому будьте готовы к чувству голода, если собрались «почиститься». Конечно, этот голод не будет изнуряющим, но все же его присутствие неизбежно.

Рецепт приготовления салата «Щетка» для похудения:

Овощи для этого салата не нужно варить, запекать и т.д., их нужно использовать в сыром виде, именно тогда он эффективен. Натереть крупно или на средней терке свеклу и морковь.

свекла и морковь

Сырое яблоко можно не очищать от кожуры, достаточно вырезать семенную коробку. Кстати, можно использовать любой сорт яблок. Нарезать яблоко маленькими дольками.

яблоко

Перемешать свеклу, яблоко и морковь. По сути, салат «Щетка» для похудения готов.

салат щетка для похудения

Осталось заправить его лимонным соком. Между тем, в качестве заправки можно использовать апельсиновый сок, а также сок лайма.

салат щетка

Теперь салат «Щетка» полностью готов! Будьте аккуратны, ведь этот диетический салат предназначен для чистки организма, поэтому очень желательно выбирать для разгрузки свободный день. Салат можно запивать обычной водой. После такой чистки кишечник лучше работает, а также удаляются шлаки из организма.

Салат с сырой свеклой

Салаты из сырой свеклы давно используются в разнообразных диетах для желающих похудеть. Салатики кушают в постные дни. Все они в большей или меньшей степени оказывают на организм очищающее действие.

Польза салата из сырой свеклы

Сырая красная свекла содержит много пищевых волокон, поэтому она эффективно очищает кишечник, часто используется не просто в питании, а для похудения.

Польза корнеплодов — в огромном содержании различных витаминов и микроэлементов. Сырая свекла нужна для кроветворения, помогает связыванию жиров в толстом кишечнике, способствует восстановлению обменных процессов, улучшает усвояемость белковой пищи.

Полезных свойств сырой свеклы не перечесть. Вот только кушать только свекольный салат не слишком вкусно. Именно поэтому кулинары потрудились создать немало разнообразных рецептов. Добавляя к корнеплоду другие овощи, а также различные заправки, свекольному салату придают нужный вкус. Выбирайте, какой рецепт подходит вам.

Для заправки салата с сырой свеклой вместо постного масла можно использовать сметану или майонез. Калорийность такого блюда, естественно, увеличится.

Салат из сырой свеклы и моркови

Предлагаю самый простой рецепт приготовления салата из сырой свеклы и моркови. В составе салатика только сырые ингредиенты.

салат из сырой свеклы и моркови и капусты

Особенность кушаний из свежих овощей в том, что овощные компоненты требуется хорошенько измельчить. Корнеплоды, особенно свекла, довольно твердые.

Если разгрызать крупные куски, есть риск повредить зубы. В этом может таиться вред сырых овощей. К тому же крупные фрагменты пищи плохо перевариваются в желудке.

Рекомендую хорошо пережевывать пищу, чтобы избежать негативных последствий.

Для цели измельчить корнеплоды отлично подходит терка для корейской морковки.

Продукты:

— средняя свекла;
— морковка;
— зелень;
— растительное масло;
— лимонный сок.

Корнеплоды перемойте, очистите от кожуры. Натрите овощи на терке.

Заправьте свекольный салат с морковью растительным маслом и лимонным соком.

Кушайте сырой свекольный салат в меру, а овощную соломку тщательно пережевывайте. Так усвоится больше полезных элементов.

Салат из сырой свеклы, моркови и капусты

Легендарный салат «Щетка» готовят из капусты, свеклы и моркови. В составе салатика только сырые ингредиенты, содержится много клетчатки.

салат с сырой свеклой и морковью и капустой

Название кушанья говорящее. Салатик прекрасно очищает кишечный тракт, помогает избавиться от запоров, убирает из кишечника шлаки и остатки непереваренной пищи. При регулярном употреблении спадает отечность. «Щетка» применяется во время разгрузочных дней, в дополнение к диете.

Потребуется:

  • 100 гр свеклы;
  • 50 гр морковки;
  • 50 гр репчатого лука (по желанию);
  • 100 гр свежей белокочанной капусты;
  • подсолнечное масло;
  • 2 ч. ложки уксуса 9%/лимонного сока.

Соль и сахар для заправки лучше не использовать.

Читайте так же:
Нереально вкусный салат с морковкой по-корейски

Свежие овощи для салата очистите, вымойте, обсушите.

Тонко нашинкуйте капусту и репчатый лук. Капустную массу можно слегка присолить и помять руками, чтобы пустила сок.

Морковку натрите на терке с большими отверстиями.

Для измельчения свежей свеклы тоже воспользуйтесь крупной теркой.

Положите свекольную массу в миску, полейте уксусом и растительным маслом. Оставьте на несколько минут, пускай маринуется.

В глубокой миске смешайте капусту с луком и морковью, добавьте маринованную свекольную стружку. Салат из сырой свеклы, капусты и моркови посыпьте рубленой зеленью, подайте к столу. Кушайте, тщательно пережевывая.

Салат с сырой свеклой и яблоком

Свекла неплохо сочетается с яблоком, поэтому можете приготовить вкусный витаминный салат. Состав ингредиентов и технология приготовления салата с сырой свеклой и яблоком схожа с предыдущим рецептом.

салат с сырой свеклой и яблоком

Понадобится:

— 100 гр свеклы;
— по 50 гр моркови и репчатого лука;
— 100 гр свежей капусты;
— растительное масло;
— 2 ч. ложки уксуса 9% или лимонного сока.

Промойте, очистите овощи, тонко нашинкуйте.

Прежде, чем добавить в салат, нашинкованную луковицу предварительно залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Затем настой слейте.

Все овощи соедините в салатнике.

Вымойте большое яблоко. Натрите плод на терке в последнюю очередь, чтобы мякоть не успела потемнеть.

Соедините яблочко с остальными овощами. Заправьте салатик маслом и лимонным соком. Ешьте немедленно.

Подобные салаты из сырых овощей в народе называют Щетка, Метелка, настолько хорошо они чистят кишечный тракт. Чтобы принести своему организму максимум пользы, надо употреблять такие салаты регулярно (хотя бы еженедельно).

Рецепт салата из сырой свеклы по-корейски тут.

Салат из сырой свеклы с яблоком и морковью

Рекомендую приготовить рецепт освежающего салата из сырой свеклы с яблоком и морковью. Лаймовый сок и имбирь помогут сбалансировать сладость овощей.

салат из сырой свеклы и яблока с морковью

Состав:

— 2 морковки средней величины;
— свекла;
— яблок;
— 3-4 ст. ложки сока лимона или лайма;
— 1 ст. ложка тертого корня имбиря;
— 1 ст. ложка оливкового масла.

Очистите, натрите на терке морковку, яблоко и свеклу. Можете для шинковки использовать обычный кухонный нож или кухонный комбайн.

Сложите все в большой салатник, налейте свежевыжатый лимонный или сок лайма и оливковое масло. Положите натертый на мелкой терке имбирь. Перемешайте, подайте к столу.

Салат из сырой свеклы с орехами

Если стараетесь питаться правильно, возьмите в копилку рецепт салата из сырой свеклы с черносливом и орехами.

салат из сырой свеклы с орехами

Он витаминный и сытный, благодаря орехам.

Продукты:

— 200 гр сырой свеклы;
— по 50 гр чернослива, грецких орехов и семечек;
— щепотка соли
— 120 гр сметаны или йогурта.

Залейте сухофрукты теплой водой.

Очищенный корнеплод натрите на терке. Лучше брать небольшую свеклу, такую удобнее измельчать.

Орехи освободите от скорлупы, порубите ножом.

Слейте жидкость с чернослива, обсушите сухофрукты, измельчите.

Соедините в миске все компоненты салата, посолите. Обжарьте на сковороде семечки (тыквенные, кунжутные или подсолнечные). Добавьте в миску.

Заправьте салат густым натуральным йогуртом без ароматизаторов. Салат готов.

Салат из сырой свеклы с чесноком

Когда зимой не хватает витаминов, ешьте свекольный салат. Традиционный салат из свеклы с чесноком можно делать с вареным или сырым корнеплодом.

салат из сырой свеклы с чесноком

Количество продуктов минимально. Они круглый год доступны в любом супермаркете.

Возьмите:

— 1 небольшая сырая свекла;
— 2 зубка чеснока;
— соль;
— майонез, сметана или сочетание майонезного соуса со сметаной.

Очищенную свеклу протрите сквозь терку со средней ячейкой. Если натирать на мелкой, выделится много сока.

Добавьте пропущенный через пресс чесночные зубчики, майонез, слегка посолите.

Перемешайте. Не переборщите с солью, поскольку соус уже соленый. Если такое случилось, регулируйте вкус, положите сметану.

Подавайте салат в дополнение к основным блюдам.

Вареная свекла тоже полезна, вот вкусный рецепт свекольного салатика с козьим сыром.

Салат для моментального похудения «Щетка»

С наступлением весны все мы хотим преобразиться и избавиться от накопленных за зимние месяцы килограммов. Одним из популярных и эффективных средств в борьбе с лишним весом является салат Щетка.

Эта легкая и сочная закуска из свежих овощей уникальна, поскольку помогает не только похудеть, но и способствует выводу шлаков и токсинов из организма, эффективно очищает кишечник, неудивительно, что она носит такое название.

Салат для похудения

Диета на салате Щетка помогает за короткий срок избавиться от 2-3 кг, особенно рекомендуется после праздничных перееданий и даже после родов. Отзывы об этом салате весьма хвалебные, Щетка помогает быстро прийти в форму и полностью восстановить защитные и обменные функции организма. Секрет этого волшебного блюда прост: правильно подобранные и только свежие овощи, а главный ингредиент – свекла.

Читайте так же:
И салат слоями с сыром и грибами

Рецепт салата Щетка был придуман почти сто лет назад известными натуропатами Бреггом и Шелтоном, основоположниками сыроедения. Тогда салат Щетка ели не столько для похудения, сколько именно для очищения организма.

Ингредиенты для салата со свеклой и капустой

Подобная пища считалась оптимальной для рациона человека, поскольку максимально соответствовала той, которой питались наши далекие предки, когда термическая обработка продуктов еще не использовалась.

Классический салат Щетка, фото и рецепт которого чаще всего можно встретить, готовят из сырой свеклы, капусты, моркови и заправляют оливковым маслом. Его калорийность всего 67 ккал/100 г, поэтому салат Щетка вполне может стать основным блюдом во время диеты.

Многие задаются вопросом: как правильно употреблять салат Щетка? Чтобы результаты были максимально ощутимыми, диетологи рекомендуют устраивать себе разгрузочный день на этом салате.

В таком случае Щетка поможет избавиться сразу от 1-2 кг за сутки. Салат Щетка, приготовленный по любому рецепту с фото, нужно разделить на несколько порций (обычно 2 или 3) и есть их в течение дня, все остальные продукты на этот период строго исключаются.

Высокое содержание клетчатки в свежих овощах несколько притупит чувство голода, поэтому похудеть на салате Щетка проще, чем на строгих изнурительных диетах.

Диета Елены Малышевой

Многим известна диета Елены Малышевой, рассчитанная на неделю, основным блюдом в ней является именно салат Щетка. Принцип такого питания заключается в неограниченном употреблении салата в течение всего срока, каждый день к основному блюду добавляются разные добавки: зерновой хлеб и нежирная рыба, овощные супы и вареные яйца, яблоки, отварное куриное филе и телятина, овсянка и йогурт.

В некоторые дни позволено есть фрукты, в основном цитрусовые. Следует отметить, что количество дополнительных продуктов строго нормированное и его нельзя превышать. Малышева за основу взяла классический рецепт салата Щетка, но все овощи для него берутся в равных количествах. По ее рекомендациям, блюдо лучше вообще ничем не заправлять, но при желании можно добавить немного оливкового масла, сока лимона или негазированную минеральную воду.

Второй, не менее эффективный для похудения способ употребления салата Щетка от Елены Малышевой — 10-ти дневная диета с чередованием белковых и углеводных дней. В белковый день съедается по одному яйцу и вареной курице, в углеводный – до 1,5 кг салата Щетка.

Салат от Елены Малышевой

Сегодня интернет и книги о правильном питании пестрят всевозможными рецептами салата Щетка и лестными отзывами о них. Чтобы вкус не приедался, а диета была максимально разнообразной, в салат добавляют сухофрукты, яблоки, лук, лимонный сок и пр. Задаетесь вопросом: сколько можно сбросить, питаясь салатом Щетка? Все зависит от выбранной диеты и изначального веса, в среднем показатель варьируется от 2 до 5 кг за 7-10 дней.

Приготовление

Перед тем как употреблять салат Щетка для похудения, определитесь сколько его нужно лично вам в сутки. Указанное количество ингредиентов соответствует примерно 2 порциям, достаточным для среднего потребления в разгрузочный день.

  1. Нашинковать капусту любым удобным способом (чем мельче, тем лучше), обжать ее руками до появления сока.
  2. Свеклу и морковь (только сырые) натереть на крупной терке и смешать с капустой в глубокой миске.
  3. Заправить салат оливковым маслом, при желании сбрызнуть лимонным соком и посолить. Зелень и перец сделают блюдо вкуснее.

Этот рецепт салата Щетка для похудения получил больше всего положительных отзывов. В одной порции содержится всего около 120 ккал. Калорийность можно снизить еще, если уменьшить количество масла, но совсем его исключать не стоит, поскольку с его помощью лучше усваиваются витамины и очищается кишечник.

Салат для быстрого похудения

Рецепт салата Щетка от Елены Малышевой хоть и не включает масло, но для кишечника также полезен. Блюдо готовится из равного количества тех же овощей, которые заправляются лимонным соком. Для эффективного похудения врач рекомендует съедать по 1,5 кг салата Щетка в день, разделив его на 8 приемов пищи. Фото, отзывы и результаты говорят сами за себя: всего 485 ккал в сутки, именно столько содержится в указанном количестве салата Щетка от Малышевой, помогают потерять до 5 кг в неделю.

Чтобы быстрее сбросить лишний вес, питаясь этим салатом, обязательно пейте больше воды, травяных напитков или зеленого чая, можно с лимоном, но, естественно, без сахара. А вот от черного и кофе стоит отказаться на время диеты. Кстати, так как в состав Щетки входит много сырой свеклы, от этого салата стоит отказаться людям, страдающим диабетом, заболеваниями ЖКТ, печени и мочевыводящих путей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector