Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат фруктовый с йогуртом рецепт с фото

Салат фруктовый с йогуртом рецепт с фото

Состав фруктового салата - рецепт с фото

Фруктовый салатик из нектарина с грушей.

Заскучали на работе? Уже хочется есть, спать и домой?! Вас вернет к жизни сочный и свежий фруктовый салат, полный витаминов и летней радости!

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам понадобится только пара фруктов , чашка, нож и йогурт для заправки салата. Ну и ложка, который вы все это будете есть. Думаю, посуда у вас в офисе найдется, а за фруктами для салата можно сбегать. Заодно, развеетесь!

Из чего сделать фруктовый салат

При выборе фруктов для салата старайтесь сочетать:

  • мягкое и сочное с более твердым (с упругой мякотью). Это дает правильный контраст вкуса).
  • кислое со сладким;
  • 2-4 вида фруктов (ягод) на салат (по принципу выбора цветов для орнамента). Это позволяет ощутить натуральный вкус каждого фрукта и контраст при их сочетании. Если нарежете много разного, вы просто не поймете, что едите. Это тоже будет вкусно, но не так изысканно и ярко.

Как нарезать фрукты в салат

Предлагаю вам не мельчить. Кусочки среднего размера (и даже побольше) лучше сохранят характерный вкус фрукта. И вам будет интересно раскусывать их сочную мякоть, определяя, что это было.. )))

Варианты состава фруктовых салатов

  1. нектарин (персик, абрикос) + груша (или яблоко);
  2. нектарин (персик, абрикос, малина) + банан;
  3. банан + клубника (яблоко, можно добавить и горсть смородины, малины);
  4. киви + банан + клубника (малина); ;
  5. виноград + банан + чернослив. В такой салат можно добавить и немного тертого сыра; .

В общем, сочетаний для фруктового салата очень много. Основой многих салатов можно стать банан. Он кремовый, мягкий, обволакивающий, примет к себе большинство кисло-сладких сочных фруктов.

А подкислить банан в салате может не только сочный фрукт или ягоды, но и обычный щавель. Другой вариант моно-салата – малиновый десерт с творогом или классическая – клубника со сливками (и сахаром, либо – клубника с сахаром и сметаной).

Есть соленый вариант фруктового салата с креветками и клубникой – это тоже очень вкусное Средиземноморское блюдо. Пишу, вспоминая вкус, аж слюнки потекли.. )))

Салат из креветок с клубникой

Читайте так же:
Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Заправка фруктового салата

Когда заправлять салат

Приготовление салатов из фруктов- рецепты с фото

Нектарин с грушей

Фруктовый салат надо заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Да и нарезать заранее не стоит. Потому что, постояв, нарезанные фрукты-ягоды потекут. А в заправке из йогурта, сметаны или сливок этот процесс только ускорится.

Поэтому, порядок (рецепт) такой: помыли фрукты-ягоды, нарезали крупными кусочками, которые удобно по нескольку зачерпывать ложкой, перемешали. Заправили йогуртом (или другим соусом). И сразу есть!

Чем заправлять фруктовый салат

Фруктовые десерты и салаты - рецепты

Абрикосовый десерт с клубникой в сиропе

Очень вкусно заправлять фруктовые салаты густым йогуртом. Можно брать сладкий, с добавками клубники, земляники или других ягод и фруктов, подходящий по вкусу к вашему салату. Или натуральный йогурт, который подсластить сахаром.

Вместо йогурта для заправки фруктовых салатов можно взять сметану, сливки или даже жидкий творог. Некоторые салаты можно залить сиропом (особенно, если фрукты жестковаты, проварить их в сахаре, и мякоть смягчится, и сироп получите) и этого достаточно, чтобы ингредиенты объединились в салат и было вкусно.

Фруктовый салат с йогуртом

Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом

Моем и чистим апельсин

  • Шаг 1 Любой фруктовый салат, и как пример, с йогуртом — это прежде всего рутинная нарезка необходимых продуктов. К сожалению для нас, иначе никак нельзя и поэтому не надо лениться и смело приступим к изготовлению нашего салата с йогуртом. Начнём салат с ароматного апельсина, тщательно моем его и очищаем от яркой кожуры.

Режем дольки апельсина

  • Шаг 2 Закончив с очисткой, режем дольки апельсина на аккуратные порционные кусочки. Тут нужно выдержать золотую середину, так как кусочки для салата должны быть одновременно не слишком большими, но и не слишком крохотными.Ведь всему мы хотим, чтобы наш салат с йогуртом получился идеальным!

Очищаем киви

  • Шаг 3 Уроженца берегов Янцзы, киви очищаем ножом от его шершавой шкурки.

Режем киви дольками

  • Шаг 4 После чего режем этот потрясающий фрукт дольками, стараясь по максимуму предотвратить вытекание сока.

Разрезаем грушу

  • Шаг 5 Спелую грушу разрезаем пополам и убираем продолговатые косточки, которые могут испортить наш фруктовый салат.

Режем грушу средними кусочками

  • Шаг 6 Теперь при помощи всё того же ножа режем нашу грушу средними кусочками.

Моем яблоко, очищаем от кожуры

  • Шаг 7 Яблоко моем под проточной водой, смело очищаем от кожуры и убираем сердцевину.

Разрезаем яблоко на равные куски

  • Шаг 8 По доброй традиции разрезаем наше яблоко на равные куски и укладываем их следом за другими фруктами в салатницу, которая с удовольствием вбирает в себя лучшее с нашего стола.
Читайте так же:
Овсяные печенья рецепт классический с фото пошагово

Чистим банан

  • Шаг 9 Очередным шагом станет очистка от шкурки всеми любимого банана. Конкретно в этом случае сгодятся наши руки.

Нарезаем банан дольками

  • Шаг 10 После того как вы, мои кулинары, побороли в себе желание надкусить этот восхитительный фрукт, нарезайте банан дольками.

Отрываем виноград от ветки

  • Шаг 11 Сочный виноград отрываем от ветки, обращая его плоды в подобие фруктового каскада.

Делим виноградинки пополам

  • Шаг 12 Теперь очередь за самым трудным этапом нашего действа. Делим упругие виноградинки пополам и скрупулёзно выбираем косточки из его мякоти.

Перемешиваем фрукты

  • Шаг 13 После того как все фрукты окажутся вместе в салатнице, тщательно их перемешиваем, тем самым создавая фруктовую радугу.

Открываем йогурт

  • Шаг 14 Открываем заготовленный йогурт, который можно предварительно достать из холодильника.

Заправляем салат йогуртом

  • Шаг 15 Смачно заправляем наш фруктовый салат йогуртом и хорошо, а главное с любовью, перемешиваем.

Салат можно подавать к столу

  • Шаг 16 Салат с йогуртом готов к употреблению, всем приятного аппетита, дорогие читатели и кулинары!Теперь самое время позвать в гости старых друзей и вместе с ними получить удовольствие от нашего блюда!

Занимательный факт, связанный с нашим рецептом фруктового салата с йогуртом:
Раньше тропические фрукты и йогурт считались самыми настоящими деликатесами. И наши родители могли только мечтать о таком фруктовом раем сдобренным йогуртом, в котором мы сейчас купаемся на прилавках супермаркетов. Да, жизнь сильно изменилась с советским времён. Поговорим, к примеру, о йогурте.

Сколько бы вы, мои читатели, судорожно не гадали, откуда же родом этот самый йогурт, мне кажется, что в итоге врядли, угадаете. Думаете, наверное, что это суровая Финляндия? Как же иначе, ведь в наших с вами магазинах столько финского йогурта. Но нет, это далеко от истины, ведь такой ответ был бы слишком простым. Да, сейчас в Финляндии производят около 40% всего валового потока мирового йогурта, для фруктовых салатов в том числе, но жители Суоми отнюдь не являются настоящими изобретателями йогурта. Таковыми по праву считаются древние булгары, которые много веков назад покинули бескрайние просторы Центральной Азии и осели на плодородных землях близ Балкан, основав впоследствии первое Болгарское государство. Это были простые люди с простыми вкусами, которые даже не знали, что такое салаты или йогурт. Как и все другие кочевники с равнин Азии, булгары предпочитали прочим напиткам – бодрящий дух кумыс, который с годами, методом проб и ошибок, трансформировался в подобие йогурта из овечьего молока. Такая вот интересная и занимательная история с последствиями!

Читайте так же:
Рецепт суп солянка рецепт с фото пошагово

Фруктовый салат с йогуртом для детей

Фруктовый салат с йогуртом для детей рецепт

И сегодня мы приготовим полезный десерт за 5 минут без добавления сахара, а именно фруктовый салат рецепт с йогуртом для детей. Как я уже сказал, в этот рецепт мы не будем добавлять сахар, но все равно десерт получается довольно калорийным. В конце я расскажу про его калорийность. И вы уже сами сможете решить, подходит он под ваш рацион или нет. И если подходит, то в каких количествах. И для этого рецепта нам потребуется 1 небольшой банан, 1 среднее яблоко, 1 киви. Киви старайтесь выбрать мягким, чтобы его было легко очистить от кожуры. Ну и для заправки мы возьмем йогурт без вкуса. Нам его потребуется 3 столовые ложки и 1 чайную ложку меда. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 4 г белка, 2 г жиров и 50 г углеводов, что составляет 234 килокалории. Весит эта порция 340 г. И на 100 г здесь приходится примерно 1 г белка, 0,5 г жиров и 15 г углеводов, что составляет 69 килокалорий. Самое время попробовать. В этом рецепте довольно много получается углеводов. Ну, а что поделать? Если мы решили готовить десерт, то без углеводов здесь не обойтись. Ну, а что можно сказать наверняка, это то, что такой десерт удовлетворит вкусовые потребности даже самого заядлого сластёны. Блюдо получилось реально очень сладким, и благодаря яблоку приятно похрустывает на зубах. Если вы небольшой любитель сладких десертов, то в принципе здесь можно обойтись и без мёда, тем самым сэкономив немного калорий. Ну, а вообще для создания более яркой цветовой палитры сюда напрашиваются ягодки клубники. Поэтому, когда вы будете готовить этот десерт, и у вас под рукой окажутся ягоды, то обязательно добавьте их сюда. .

Как приготовить Фруктовый салат с йогуртом для детей рецепт пошагово

2. Ну и по сути сейчас все, что нам осталось сделать, это почистить все фрукты и нарезать их на небольшие кусочки. Начнем с банана. Банан я просто порежу колечками. Банан закидываем в салатницу. Яблоко необходимо почистить от кожуры. Удобнее всего это сделать специальной чистилкой. Яблоко разрезаем на 4 части, чистим его от семян. Ну и уже очищенное яблоко необходимо также нарезать. Яблоко отправляется в салат. Ну, а киви разрезаем пополам.
3. Ну и теперь, если киви мягенький, то его будет легко достать обычной столовой ложкой. Ну, а если киви не мягкий, то вот вам лайфхак. Он хорошо чистится той же самой чистилкой для овощей. Конечно же, для этого разрезать пополам его не надо, удобнее чистить целиком. Нарезаем киви и отправляем его в салатик. Ну и по сути нам осталось все это дело хорошенько перемешать. Наш полезный фруктовый салат с йогуртом для детей готов!

Читайте так же:
Котлеты из индейки рубленные рецепт с фото

Салат фруктовый с йогуртом рецепт с фото

фото вкусного фруктового салата с йогуртом в креманках

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Как вариант, в качестве быстрого десерта, можно подать фруктовый салат. Состав таких блюд можно легко менять в зависимости от сезона, бюджета и временных ограничений, а в качестве заправки можно использовать мороженое, йогурт, мед, сироп, варенье, творог, сметану, сливки.
Ингредиенты можно подбирать опираясь на пожелания и рекомендации гостей — такой салат все равно получится вкусным и полезным благодаря своей витаминной составляющей.
Интересно формировать фруктовый салат из составляющих одного оттенка — груши, яблоки, манго, ананасы. Или же в контрастных тонах — киви — мандарины, арбуз — дыня.
Сладкие ингредиенты хорошо дополнять фруктами с кислым вкусом. Или доводить до приятного сочетания разными заправками.

Фруктовые салаты очень любит делать детвора. Если дать им возможность самостоятельно из ягод, фруктов, овощей и прочего сформировать несложные закуски, то есть шанс на какое-то время насладиться обществом без детей, пока те заняты творческой работой по созданию своих кулинарных шедевров.

Мой салат-коктейль из фруктов и ягод самый простой, но зато делать его считанные минуты, а продукты всегда есть в наличии если не в холодильнике, то в ближайшем магазине уж точно.

Ингредиенты:

из расчета на одну порцию

— яблоко — 1 шт.;
— мандарин — 1 шт.;
— виноград — 10 ягод;
— апельсин — 1/4 часть;
— земляника садовая — 3-4 шт.;
— лесные ягоды — 3-4 шт.;
— йогурт или мороженое — 20 г.

фото ингредиентов для фруктового салата

На фото все ингредиенты для нашей закуски из фруктов с йогуртом.

Приготовление

Фруктовый салат лучше всего подавать порционно, как салат-коктейль. Необходимо подготовить требуемое количество креманок или маленьких салатников.

Все фрукты тщательно помыть, очистить. Если в салат идут замороженные ягоды, необходимо их разморозить.

Читайте так же:
Пахлава из теста фило рецепт с фото

Все фрукты помыть и очистить

Итак, с мандариновых долек снять белую пленку и если все фрукты, ягоды подготовлены можно приступить к формированию самого салата.

Для начала, в креманки необходимо выложить дольки мандаринов,

слой мандаринов

затем ягоды винограда,

слой винограда

и яблоки, нарезанные тонкими дольками или соломкой. Если шкурка у фруктов тонкая, то ее можно не счищать.

слой яблок

У долек апельсина, как и у мандарина, необходимо удалить белую пленочку, а цитрусовые выложить на подготовленные яблоки.

ломтики апельсина

Идеально, если фруктовый салат делается в сезон созревания ягод, фруктов, если нет — не беда, используйте ягоды после дефроста, но не фрукты.

слой ягод

Заправлять салат с фруктами можно сладким или натуральным йогуртом либо мороженым. Для вегетарианского варианта подойдет сироп или мед.

Заправить сладким или натуральным йогуртом, пошаговое фото этапа приготовления фруктового салата

А можно совместить несколько видов заправки, например, мороженое и йогурт, так салат получится только вкуснее.

фото фруктового салата заправленного мороженым, сиропом или медом

Вкусный фруктовый салат следует делать непосредственно перед подачей на стол, в противном случае ягоды выделят излишний сок.

фруктовый салат фото

советы по приготовлению:

— Фрукты для салата всегда следует тщательно промывать щеткой в проточной холодной воде. После чего надо обязательно протереть фрукты салфеткой насухо.

— Фрукты, которые быстро темнеют (яблоки, бананы, персики, груши и т.д.), сразу после очистки и нарезки следует немного сбрызнуть лимонным соком — это позволит сохранить их натуральный цвет.

— Кусочки фруктов в салате должны быть примерно равны по размеру и не меньше 1,5-2 см. Иначе блюдо после заправки может просто превратится в кашу, и по внешнему виду и по консистенции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector