Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Праздничный салат на 8 марта – придут подруги, приготовлю такой на стол

Салат Красные маки с курицей и грибами

Согласитесь, хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми, «нарядными». Предлагаю именно такой рецепт салата, который отлично подойдет к празднику. Яркие «Красные маки» привлекают внимание и вызывают желание попробовать. И начинка достойная – курица, грибы, сыр, помидоры – классический вкус и сочетание продуктов. Вряд ли кто-то откажется.

Салат «Обжорка» – просто вкуснейший, не удивительно, что он популярен уже лет 30

Салат Обжорка с курицей и грибами

Считаю, что салат «Обжорка» – это лучшая замена салату Оливье. Приготовим? Рецептов этого блюда огромное количество, каждая хозяйка готовит по-своему. Я к обычным ингредиентам – курице, огурцам, морковке и жареному луку добавляю грибы, так получается ещё вкуснее. «Обжорка» – отличное блюдо на праздничный стол, т.к. салат получается довольно-таки плотным и сытным, никто не уйдет голодным, да и в качестве закуски к спиртному просто находка!

Салат «Латышский» – всего 4 ингредиента, но выходит бесподобно вкусно

Салат Латышский

Не знаю, откуда у этого салата такое название и имеет ли он отношение к прибалтийской стране. Но получается он очень интересным и вкусным, всем рекомендую. Состав простой и понятный, если заранее запечь курицу и сварить яйца, то можно приготовить блюдо за 10 минут максимум. Да, вкуснее всего куриное мясо запекать (или жарить), но не варить. Всё-таки в вареном виде оно получается суховатым и пресным.

«Прага» – классический салат эпохи СССР (не понимаю, почему его несправедливо забыли, по-моему, он вкуснее «Оливье»)

салат прага

Очень вкусный и несложный салат, готовится в слоеном виде. Набор ингредиентов немного напоминает «Оливье» (горошек, яйца, морковь, огурцы), но дополняется куриным мясом и черносливом. Также в составе есть маринованный лук, но если вы категорически не едите его, то можно исключить. На мой вкус, этот салат получается даже интереснее, чем всенародно любимый Оливье. В любом случае, он точно заслуживает внимания.

Салат с лавашом и курицей – продукты самые простые, но получается очень интересный вкус

Салат с лавашом и курицей

Очень простой, вкусный и сытный салат. Курицу можно отварить или запечь в духовке со специями. Ингредиенты для этого блюда, наверняка, найдутся на каждой кухне, они очень доступные и простые, при этом салат получается оригинальным и достойным даже праздничного стола. Кстати, этот салат можно заправить не только привычным майонезом, но и жирной сметаной или даже натуральным йогуртом без сахара и добавок.

Салат «Генерал» – яркий, сочный, продукты простые, но вкус неизбитый

Салат «Генерал»

Этот салат идеально подходит для праздника – он сытный, «нарядный» и очень вкусный. Главную роль здесь играет копченая курица и свекла, вкус получается оригинальный и неизбитый. В остальном салат простой – классический набор овощей (картофель, морковь, свекла) и яйца, сыр. Салат выкладывается слоями и лучше делать его при помощи формовочного кольца, так блюдо будет выглядеть эффектнее.

Салат «Козёл в огороде» – и смотрится эффектно, и съедается на «ура»

Салат «Козёл в огороде»

Для каждого семейного праздника многие хозяйки ищут хороший рецепт салата. Бывает, что приходится перелистать кучу кулинарных сайтов и перетряхнуть множество старых записных книжек в поисках нужного варианта. Но, лучше всего, когда любимый салат можно приготовить по памяти. Обычно, все самые вкусные салаты готовятся легко, поэтому и запоминаются моментально.

Салат «Невеста» – очень нежный + хорошее сочетание вкусов (попробовала его в гостях, а теперь и сама постоянно готовлю)

Салат «Невеста»

Вкусный слоеный салат, который идеально подходит к праздничному застолью. Он получается очень сытный и нежный. Здесь очень хорошее сочетание вкусов – жареная курочка, сладкая консервированная кукуруза, нежный плавленый сыр, маринованный лук. В общем, вряд ли найдется человек, которому не понравится это блюдо.

Салат «Африканская роза» – шикарный, настоящий король среди праздничных салатов

Салат «Африканская роза»

Новый салат с оригинальной подачей. Блюдо получается очень эффектное, даже на праздничном столе оно занимает центральное место и притягивает взгляды всех присутствующих. В основе – простой и вкусный салат с классическим сочетанием – курочка, кукуруза, ананасы. Салат готовится очень быстро, т.к. почти все ингредиенты не требуют термической обработки. Чтобы ускорить процесс, курицу и яйца можно отварить заранее. В таком случае продукты останется только нарезать и заправить майонезом.

Салат «Машеровский» – похож на «Оливье», а может даже и вкуснее (советский рецепт, родом из Белоруссии)

Салат «Машеровский»

История этого салата тянется из советского времени, а именно – из БССР, и назван в честь Первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии – Петра Мироновича Машерова. По легенде очень нравился ему этот салат. Так или иначе, рецепт действительно заслуживает внимания. Он немного напоминает по вкусу знаменитый «Оливье» (та же морковь, яйца, маринованные огурчики в составе). Салат получается сытным и очень вкусным, он вполне может конкурировать с Оливье за место на праздничном столе.

Читайте так же:
Очень сочный салатик «Кукурузинка», который порадует Вас на Новый год

Сочетание Фруктов: Виды, Идеальные Вкусовые Качества И Совместимость

Сочетание фруктов: виды, идеальные вкусовые качества и совместимость

Всем уже давно известно, что фрукты являются самым полезным и легким перекусом, который придаст не только энергию организму, но и наполнит его многими полезными витаминами и минералами. Однако тем, кто отдает предпочтение данному продукту, очень важно знать, какие же существуют лучшие сочетания фруктов, чтобы можно было порадовать свои рецепторы новыми вкусами.

Ведь зная их, можно приготовить вкуснейший смузи, салат и даже фруктовый торт, который не только не навредит фигуре, но и обеспечит организм необходимыми ему полезными веществами. В этой статье будут приведены наиболее известные сочетания фруктов между собой, а также выясним о том, как их можно удачно гармонировать с овощами и ягодами.

В чем польза фруктов?

Сочетание фруктов: виды, идеальные вкусовые качества и совместимость

Врачи обязательно рекомендуют ежедневно включать в свой рацион не менее 5 порций разнообразных овощей и фруктов. И это вовсе не случайно, поскольку данные продукты положительно сказываются на здоровье организма. К примеру:

  1. Имеющиеся полезные вещества в бананах, абрикосах, грейпфрутах и персиках позволяют укрепить сердечно-сосудистую систему.
  2. При проблемах с желудочно-кишечным трактом врачи рекомендуют употреблять дыни, груши и ананасы.
  3. Все цитрусовые весьма полезны для укрепления иммунитета, поэтому особенно их рекомендуется употреблять в зимний период, чтобы обеспечить защиту от простуды.

Так что если человек знает правильное сочетание фруктов, то он сможет обеспечить себе полностью здоровый перекус, который улучшит работу сразу нескольких внутренних органов.

Главное правило

Если вы приняли решение узнать правильное сочетание вкуса фруктов, то первым делом стоит придерживаться главного правила, которое используют кулинары при компоновке. Для этого условно все фрукты необходимо подразделить на 3 группы, то есть кислые, сладкие и полусладкие. К каждой из них принадлежат свои фрукты, которые прекрасно в своем сочетании подходят для добавления в определенные блюда. Теперь более подробно рассмотрим каждую группу.

Сладкие фрукты

Когда речь идет о сладком фруктовом сочетании, то на ум сразу же приходят бананы, хурма, инжир, дыня и папайя. Также к данной группе принято причислять различные сухофрукты: изюм, курагу, финики, чернослив.

Такие плоды идеально сочетаются между собой, а также с полукислыми продуктами. Наиболее часто они добавляются в различные смузи и салаты. Именно подобное отличное сочетание фруктов и сухофруктов позволяет создавать магазинные миксы из сухофруктов и орехов, которые прекрасно выступают в качестве дополнения к овсяной каше или натуральному йогурту.

Полусладкие (или полукислые) фрукты

Сочетание фруктов: виды, идеальные вкусовые качества и совместимость

Большинство популярных в России фруктов, которые можно найти на прилавках, относятся к полусладким. К ним принято причислять различные сорта яблок, груши, персики, нектарины, виноград, сливы, арбуз, дыню и нектарины.

В основном диетологи советуют составлять в этой группе сочетание фруктов между собой, поскольку в таком случае можно составить гармоничный вариант блюда. Однако в некоторых случаях подобные сочетания все же строго запрещены. Яркими индивидуальностями здесь выступают дыни и арбузы, которые нельзя не только сочетать между собой, но и вообще с фруктами из других групп. Было выяснено, что подобные схемы только приводят в итоге к сильным проблемам в работе пищеварительного тракта. Так что если не хотите проблем с желудком, то лучше всего будет употреблять арбузы и дыни исключительно отдельно примерно через час после основной еды.

В некоторых случаях разрешается сочетать полукислые и сладкие фрукты. Удачными будут сочетания груши с инжиром и финиками, а также яблоки с бананами. Использовать различные сочетания можно в разнообразных блюдах за единственным исключением – их нельзя добавлять в каши, поскольку они плохо сочетаются с крахмалом.

Кислые фрукты

Сочетание фруктов: виды, идеальные вкусовые качества и совместимость

Самыми последними рассмотрим кислые фрукты. К ним принято в основном относить все цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты, помело, лайм). Однако помимо них к данной группе можно причислить киви, гранаты и ананасы. В редких случаях отдельные диетологи также относят к данной группе кислые сорта яблок, груш и иных плодов.

Что касается сочетания фруктов, то стоит знать: между собой они весьма хорошо сочетаются, но в исключительно малых количествах. Самым лучшим вариантом будет компоновать их с полусладкими плодами – особенно выигрышны на вкус груши с мандаринами и яблоки с киви. Зачастую подобные вкусовые сочетания считаются наилучшими. Однако следует знать, что ни в коем случае нельзя сочетать сладкие и кислые фрукты между собой. Мало того, что на вкус они будут очень сильно дисгармонировать, так еще и подобное питание может привести к процессам брожения в желудке, поэтому пища будет плохо перевариваться. В самых крайних случаях подобные сочетания при частых употреблениях приводили к развитию язвы или гастриту.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Наиболее идеальные сочетания

Конечно, если вы любитель экспериментов, то можно попробовать составить комбинации самостоятельно методом проб и ошибок. Однако сейчас уже известны некоторые наиболее вкусные сочетания фруктов. Вот некоторые самые популярные из них:

  • абрикосы великолепно сочетаются с персиками, сливами и апельсинами;
  • выгодно выглядит сочетание груш и яблок вместе;
  • экзотическим вариантом будет выглядеть смесь из банана, папайи и манго;
  • для приготовления тропического десерта можно сочетать между собой банан, кокос и ананас;
  • лайм, яблоко и слива также отлично дополняют вкусы друг друга;
  • если вам удалось найти в покупке личи, то их следует добавлять в блюда с цитрусовыми;
  • апельсины и мандарины, как и другие цитрусы, отлично подходят к винограду;
  • для фруктового салата отлично подойдут нектарины, абрикосы, груши и сливы, заправленные соком лимона;
  • грейпфруты можно добавлять к тропическим фруктам;
  • интересные вкусовые ощущения можно будет получить от смеси гранатов и яблок.

Сочетание фруктов в торте

Здесь плодовое сочетание имеет невероятно важное значение, поскольку если нарушить имеющиеся правила, то можно попросту уничтожить всю выпечку. Так что если вы приняли решение приготовить вкусный торт с фруктами, то лучше всего не особенно мудрить с бисквитами и самим кремом, чтобы предотвратить возможное перетягивание вкусов. Наиболее удачными фруктами, которые можно добавить в выпечку, будут: киви, бананы, груша, манго, апельсиновая или мандариновая мякоть, ананасы, персики и дыня.

При выборе плодов в начинку очень важно следить за тем, чтобы они были довольно мягкими и не особо кислыми, не выделялись своими вкусами на фоне нежной выпечки и не полностью заглушали ее. Ни в коем случае нельзя добавлять в торты абрикосы, яблоки или твердые груши – их лучше всего оставить для пирогов.

Фруктово-ягодные сочетания

Сочетание фруктов: виды, идеальные вкусовые качества и совместимость

Ягоды представляют собой невероятно вкусное лакомство, которое попросту поражает запахами и вкусами. Поэтому если создать правильное сочетание фруктов и ягод, то можно получить идеальный десерт или коктейль. Теперь поговорим об идеальных сочетаниях двух данных продуктов:

  1. Клюкву следует сочетать со сладкими фруктами, поскольку сама по себе данная ягода кисловата. Так что если приготовить клюквенный морс, то к нему идеально подойдет манго, а также сладкие груши и яблоки.
  2. К бруснике лучше всего будет подать апельсины, черную смородину или зеленые яблоки, которые немного смягчат имеющуюся горчинку.
  3. Удивительно, но облепиха, кажется, способна сочетаться практически идеально со всеми фруктами, которые окрашены в оранжевый цвет. Так что смело можно ее класть в блюда с апельсинами, ананасами, абрикосами, бананами и хурмой.
  4. А вот сочетать смородину с фруктами очень сложно – лучше всего она гармонирует с другими ягодами – брусникой, малиной, клюквой и ежевикой;
  5. Черника лучше раскрывает свой многогранный вкус вместе с апельсинами. Однако подобные сочетания не очень хороши в выпечке, поэтому их наиболее часто применяют при приготовлении алкогольных коктейлей.

Сочетания для выпечки

Сочетание фруктов: виды, идеальные вкусовые качества и совместимость

Если вы решили создать идеальное сочетание ягод и фруктов в торте, то внимание следует уделить следующим вариациям:

  1. Клубнику, которую наиболее часто кладут в бисквитные ванильные торты, можно добавлять персики, апельсины, бананы, вишню и киви. Эти сочетания только повысят уровень вкуса у самой ягоды, придав ему новые грани.
  2. Малина является поистине универсальной ягодой, которая прекрасно сочетается с другими фруктами. Ее можно добавлять в торты с апельсинами, сливами, абрикосами и вишней. Лучше всего для данного торта будет приготовить темные бисквитные коржи, поскольку малина весьма выигрышно освежает вкус горького шоколада.
  3. Вишня в тортах также прекрасно сочетается с ананасами, сливами, цитрусовыми, малиной и клубникой. Подобная выпечка, особенно если в нее добавить специи вроде корицы, будет играть новыми, необычными, но весьма приятными вкусами.

Правильное питание

Сочетание фруктов: виды, идеальные вкусовые качества и совместимость

Довольно часто люди считают, что если они начинают есть овощи и фрукты, то они автоматически питаются правильно. Однако это вовсе не так, поскольку салаты, приготовленные из продуктов, которые попросту оказались под рукой, далеко не часто оказываются полезными и вкусными. Очень важно знать, какие существуют правильные сочетания фруктов и овощей для того, чтобы можно было приготовить обед не вызвав в пищеварительной системе настоящий бунт.

К примеру, главным правилом является то, что нельзя ни в коем случае совмещать между собой кислоты и крахмал. То есть кислые и полукислые фрукты лучше всего не есть в один прием пищи с картофелем или хлебом. Подобные сочетания приводят к тому, что все полезные ферменты нейтрализуются между собой и продукты попросту перестают перевариваться.

Также лучше будет не совмещать сахар и жиры, то есть фрукты с другими продуктами, которые богаты жирными кислотами – к ним относятся авокадо и маслины.

Правильное совмещение овощей и фруктов

Сочетание фруктов: виды, идеальные вкусовые качества и совместимость

По отдельности фрукты и овощи невероятно полезны для организма, поскольку в них содержится огромное количество незаменимых для тела аминокислот, витаминов и минералов. Нужно знать, как правильно их совмещать для того, чтобы получить наибольшую пользу:

  • чтобы укрепить иммунитет, можно в салате сочетать между собой морковь и яблоки;
  • для улучшения цвета и текстуры кожных покровов идеальным вариантом станет сочетание томатов, яблок и морковки;
  • считается, что одновременное сочетание огурцов, сельдерея и яблок является отличной профилактикой для предотвращения развития раковых заболеваний, а также способствует понижению холестерина;
  • яблоки, ананасы и арбузы в сочетания помогают очистить организм и вывести из него все вредные шлаки и токсины, а также улучшить работу почек и печени.
Читайте так же:
Вкусный «Перуанский салат» из свеклы

Конечно, здесь приведены далеко не все известные в кулинарии сочетания. Однако если знать правила, которых следует придерживаться при совмещении, то добиться весомого результата будет весьма просто. Так что если имеются зачатки знаний, то можно начать самостоятельно готовить и создавать новые вкусы в еде.

Заключение

Итак, в этой статье вы ознакомились с тем, какие можно делать сочетания фруктов в торте, салате, смузи и других блюдах по собственному желанию. Так что если придерживаться существующего главного правила и популярных вкусовых комбинаций, то можно с легкостью готовить самые разнообразные блюда, которые будут попросту поражать воображение. Такие фруктовые салаты будут великолепными диетическими перекусами, особенно если их заправить натуральным йогуртом и добавить небольшое количество орехового масла. Поэтому стоит сначала выяснить, как правильно нужно сочетать между собой фрукты, а потом уже можно начинать творить.

Как приготовить куриный салатик Генерал на даче

Праздничное застолье просто невозможно представить без холодных закусок, но и самые любимые блюда хочется иногда разнообразить.

Если традиционные оливье и селедка под шубой уже приелись, тогда приготовьте салат «Генеральский», рецепт с курицей достоин самых высоких кулинарных званий. Сытный, яркий и вкусный, с легкой сладостью свеклы, остротой редьки и сочностью мяса – он смело может занять место в центре банкетного стола.

У самых популярных блюд редко бывает всего одна версия приготовления, ведь каждая хозяйка старается добавить что-то свое. Так, салат «Генеральский» или «Мой генерал», как его еще называют, делают с курицей, говядиной, языком и даже копченостями.

Еще одна особенность салата «Генеральский» – в его подаче. Блюда с таким названием просто невозможно сервировать небрежно. Не важно: готовите ли вы это блюдо порционно или на всех гостей сразу, – ровные аккуратные слои, смазанные майонезом или соусом на его основе, подчеркнут торжественность мероприятия.

Слоёный салат «Генеральский»: рецепт для праздничной подачи

Готовим по слоям салатик с курочкой Генеральский

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 500 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Свекла — 2-3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Редька чёрная — 1 шт. + —
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Сметана — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи — для бульона + —
  • Зелень — для украшения + —

Салат «Генеральский» с курицей: пошаговый рецепт

Для начала приготовим классическую версию салата «Мой генерал» с редькой. Именно ее острый вкус настолько узнаваем, что во многом определил название закуски.

Отвариваем и нарезаем необходимые салатные компоненты
  • Курицу промываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Для салата выбираем ту часть птицы, которая больше нравится: филе грудки, бедро, голень или все вместе. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
  • Когда вода закипит, уменьшаем мощность до умеренной и шумовкой снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем специи и овощи, как для обычного бульона. Оставляем на плите еще на 30 минут.
  • Через полчаса солим по вкусу и даем покипеть еще 20 минут. Выключаем огонь и оставляем остывать прямо в бульоне.
  • Отвариваем яйца. Кладем их в ледяную воду, ставим на сильный огонь и снимаем через 7 минут после закипания. Сразу перекладываем в холод, чтобы легче было чистить.
  • Готовим картофель. Картошку чистим, кладем в холодную воду, солим по вкусу и варим на среднем огне до мягкости. Это можно проверить простым ножом: если клубень легко проколоть – значит, он сварился.
  • Точно так же, как и картофель, свеклу доводим до готовности.
Собираем пошагово многослойный салат своими руками

Для сборки салата «Генеральский» удобно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы слои получились ровными.

  • Картофель натираем на крупной терке. Если мы его запекали или решили отварить в мундире, тогда предварительно шкурку нужно очистить. Укладываем первым слоем. Сверху распределяем немного майонеза.
  • Редьку очищаем овощечисткой от грубой кожицы и крупно трем. Слегка отжимаем выделившийся сок, а затем подсаливаем. Перемешиваем со сметаной и укладываем на картофель. Прижимаем руками или вилкой, чтобы слои плотно соприкасались.
  • Третий слой – курица. Филе нарезаем на некрупные кусочки. Если используем другие части птицы, то предварительно удаляем кожу и вытаскиваем косточки. При желании, можно слегка посыпать черным молотым перцем. Опять тонкий слой майонеза.
  • Луковицу нарезаем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Он, как и редька, придаст небольшую остроту салату.
  • Теперь слой яблока. Удаляем сердцевину и семена, нарезаем мелкими кубиками, как и курицу. При желании, яблоко предварительно можно почистить.
  • Сверху кладем тертую морковь. В отличие от других салатов, здесь используется сырой овощ — он придаст приятную хрустинку. Опять покрываем майонезом.
  • Яйца очищаем и натираем. Немного убираем в сторону, а основную часть выкладываем на морковь и снова добавляем майонез.
  • Верхний слой – свекла. Трем ее, как и все остальные овощи, и распределяем ровным слоем по поверхности салата. Прижимаем, а затем хорошо смазываем майонезом.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Как приготовить салат Генеральский с куриным филе

  • Убираем салат в прохладное место и даем немного настояться.
  • Перед приходом гостей украшаем оставшимся тертым яйцом и зеленью.

Такой салат очень красиво смотрится в разрезе, а если вы делаете порционно, то следите, чтобы слои были примерно одной толщины и лежали ровно. В отличие от воздушной мимозы, каждый компонент в этом салате рекомендуется слегка утрамбовывать.

Советы к технологии приготовления салата «Генеральский»

Картофель, курицу и свеклу можно запечь в духовке в фольге.

  1. Для этого мясо и овощи промываем и обсушиваем.
  2. Курятину дополнительно натираем солью, перцем и, при желании, травами. Все по отдельности заворачиваем в фольгу.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов, после чего кладем туда птицу и овощи на 30 минут.
  4. Через полчаса курицу вынимаем – она уже готова, а вот картошку и свеклу оставляем дальше запекаться, пока они не станут мягкими. Как и при варке, это проверяется ножом.

Как правильно сделать куриный слоеный салат Генеральский

У такого способа приготовления много преимуществ. Во-первых, не нужно мыть посуду после готовки. Во-вторых, все продукты запекаются одновременно, а значит, время у плиты заметно сокращается. Плюс ко всему картофель и свекла приобретают легкий печеный аромат.

Салат «Генерал на даче»: рецепт с курицей и грибами

Есть еще одна весьма популярная версия салата «Генеральский» — с грибами и курицей. В шутку его можно назвать «Генерал на даче», ведь он гораздо мягче предыдущего, но не менее вкусный. Мы также будем укладывать его слоями.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр полутвердых сортов – 150 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Делаем дома грибной салат генерал на даче с мясом курицы

Как сделать дома салат «Генерал на даче» с мясом птицы и шампиньонами

Занимаемся варкой и нарезкой продуктов для салата
  • Отварим или запечем курицу, свеклу и картофель, как подробно рассказано в предыдущем варианте.
  • Отвариваем яйца до готовности.
  • Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами или кубиками. Если есть возможность, то можно взять другие грибы по вкусу, особенно, когда под рукой есть заготовки.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем грибы на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Отставляем в сторону остывать.
Собираем салат «Генерал» собственноручно слой за слоем
  • Курицу нарезаем мелкими кубиками.
  • Каждый ингредиент, кроме нее и шампиньонов, необходимо натереть на крупной терке и последовательно укладывать на плоское блюдо подходящего размера.

Все слои промазываем майонезом:

  1. Первый слой – картофель.
  2. Второй – лук.
  3. Третий – курица.
  4. Четвертый – жареные шампиньоны.
  5. Пятый – морковь.
  6. Шестой – сыр.
  7. Седьмой – яйца (немного оставляем для украшения).
  8. Верхний – свекла. Ее тоже сверху хорошо смазываем майонезом.
  • Отставляем салат в прохладное место, чтобы все слои пропитались. Очень удобно сделать такое блюдо накануне, чтобы освободить время к приходу гостей. Если «Генеральский» салат убираем на ночь в холодильник, то предварительно накрываем его пленкой или пакетом, чтобы овощи не заветривались.
  • Перед приходом гостей достаем, украшаем зеленью, остатками тертых яиц и приглашаем всех к столу.

Рецепт салата с грибочками и курицей генерал на даче

Если вы искали что-нибудь новенькое среди холодных закусок, то считайте, что идеальный вариант для праздника вы уже нашли. Попробуйте салат «Генеральский», рецепт с курицей никого не оставит равнодушным.

Он станет прекрасным аперитивом перед горячими блюдами, если вы устраиваете застолье, или может послужить полноценным ужином (особенно в зимнее время года), если просто хотите побаловать себя чем-то вкусненьким. Пробуйте и выбирайте свой вариант.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте так же:
Рецепт полезного салата для празднования Нового года

Салат Татарский с говядиной, рецепт с фото

татарский салат рецепт

Однажды, отдыхая у родственников в Крыму, они угощали нас разными вкусностями. По национальности они у нас крымские татары. Какой это замечательный народ, сколько у них интересных и увлекательных традиций. А какие блюда они готовят из самых обычных продуктов, просто загляденье и объедение! Они столько всего готовят, словно каждый день праздник.

И вот в один прекрасный вечер был на столе великолепный, красочный татарский салат, от которого не могла глаз оторвать. А на вкус он просто божественный! И я, конечно же, привезла с собой «частичку» татарских традиций.

Я готовлю его даже в будние дни, когда просто хочется праздника для души. И, конечно, в праздничные дни он также красуется на столе. А теперь с вами хочу поделиться рецептом этого салатика.

В этом блюде присутствуют обычные ингредиенты, которые всегда есть в доме. Салат выходит очень вкусным. Самое интересное, в нем есть свежие овощи, которые очень полезны для организма. Ведь не каждый день мы кушаем их в свежем виде, особенно зимой.

А поскольку это татарский салат, то он еще и довольно острый. Это блюдо будет готово за считанные минуты из уже готовых продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 400 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Корейская свекла — 200 г
  • Свежая капуста — 400 г
  • Картофельная соломка — 1 пачка
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Салат Генерал со свеклой и курицей
  • Украшение салатов в год Крысы
  • В каких пропорциях варить гречку
  • Скумбрия горячего копчения рецепт приготовления

татарский салат ингредиенты

Как приготовить татарский салат

1. Отвариваем говядину. Укладываем ее, не нарезая, в кипящую воду. За полчаса до готовности добавляем соль, специи. Мясо я предпочитаю брать молодое — телятину. И отваривать заранее.

Когда мясо охлаждается в бульоне — оно очень мягкое и сочное. Но это отнимает много времени, примерно 1,5 часа нужно только для охлаждения.

Мясо выкладываем на тарелку, чтобы ушел бульон. Нарезаем пластинами поперек волокон, а затем небольшими кубиками.

нарезаем говядину

2. В составе салата все остальные ингредиенты уже готовы. Корейские салаты часто бывают довольно сочные. Перед приготовлением я рекомендую их немного процедить.

Капусту мы шинкуем или нарезаем очень острым ножом мелко, не солим. Остальные продукты и так достаточно пикантны.

Тарелку мысленно разделяем на сегменты и выкладываем ингредиенты. Для удобства можно подправлять их широким и длинным ножом – так будет более четкая грань между продуктами.

Как видно на фото, каждый продукт выкладывается на тарелку 2 раза. Размер тарелки должен быть внушительный – 30 см в диаметре, а можно и больше.

В центр добавим майонез. Его можно заменить более легким соусом, смешав майонез и классический нежирный йогурт. Или просто сметану соединить с майонезом и каплей сока лимона – необычное сочетание будет всем по вкусу.

татарский салат рецепт

3. Многие рекомендуют перемешивать салат после подачи на стол, чтобы картошка оставалась хрустящей и не намокла от сока овощей и заправки салата. Однажды, когда ребенок был еще мал, я просто не поспела перемешать салат. Каждый гость брал именно тот ингредиент, который хотел.

Получилась масса салатов, которые были по вкусу всем. И теперь я чаще всего оставляю блюдо в таком красивом виде на столе, хотя традиционный рецепт татарского салата подразумеваем перемешивание.

Салат ни в коем случае не помещайте перемешанным в холодильник — картофель отсыреет, и блюдо потеряет всю свою пикантность.

Как только выложили все продукты – без промедления ставьте его на стол и зовите гостей и родных.

Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом «Мой генерал»

Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом «Мой генерал»

Берите вяленый чернослив, так вкус салата будет деликатный и гармоничный!

  • 55 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом «Мой генерал»

Предлагаю вам мой самый любимый, самый вкусный слоеный салат «Мой генерал». Этот салатик получается нереально вкусным, сочным, нежным и очень сытным. Уверена этот салатик станет вашим любимым. Приготовьте обязательно!

Пошаговый рецепт

Лук нарезать мелким кубиком. Овощи, яйца отварить в подсоленной воде.

Фото рецепта - Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом «Мой генерал» - шаг 2

Копченную грудку нарезать кубиком. Уложить на дно тарелки.

Фото рецепта - Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом «Мой генерал» - шаг 3

Фото рецепта - Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом «Мой генерал» - шаг 3

Сверху посыпать луком. Смазать майонезом.

Фото рецепта - Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом «Мой генерал» - шаг 4

Фото рецепта - Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом «Мой генерал» - шаг 4

Чернослив нарезать. Выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Фото рецепта - Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом «Мой генерал» - шаг 5

Фото рецепта - Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом «Мой генерал» - шаг 5

Следующий слой картофель натертый на крупной терке. Смазать майонезом.

Фото рецепта - Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом «Мой генерал» - шаг 6

Сверху натереть белки. Смазать майонезом.

Фото рецепта - Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом «Мой генерал» - шаг 7

Следующий слой натертая на терке свекла. Смазать майонезом.

Сверху салат украсить натертым желтком. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector