Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гранатовый браслет классический рецепт с фото

Салат гранатовый браслет классический рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Салат Гранатовый браслет

фото вкусного салата гранатовый браслет с курицей и орехами на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Салат получил свое название «Гранатовый браслет» именно благодаря округлой форме, напоминающей браслет с драгоценными камнями из зерен граната. (в Библии гранат еще называют рубиновым самородком)
Такую форму салату придает способ его «сборки» — в середину тарелки ставят стакан, банку или бутылку, а после выкладки всех ингредиентов аккуратно убирают этот предмет. Получается некое кольцо в рубиновых «блестках». Что внутри этого «браслета» — уже не столь важно, главное — дырка!

Если с формой «гранатового браслета» все предельно ясно, то с его содержанием не все так однозначно.
Обычно это слоеный салат с большим количеством ингредиентов. Некоторые называют его еще «мясная шуба», так как в состав обычно входят слои овощей и мяса.
Мясной слой может состоять из копченой, вареной или жареной курицы, индейки, свинины или говядины.
А к базовым овощам (картофель, свекла, морковь) допускается добавление маринованных или свежих огурцов, грибов, сыра, яиц или чернослива.

Я с чистой совестью, в качестве классического рецепта предлагаю свой вариант закуски «с дыркой», который уже не первый год иногда украшает мой праздничный стол.
Вкус у этого блюда — выше всяких похвал. (сама себя не похвалишь. )

Ингредиенты:

— куриное филе — 350 г;
— морковь — 300 г;
— картофель — 300 г;
— свекла — 300 г;
— яйцо куриное — 2-3 шт.;
— лук репчатый средний — 1 шт.;
— грецкий орех — 2 ст. л.;
— майонез — 200 г;
— гранат 1 шт.;
— соль — по вкусу.

фото исходных продуктов для салата гранатовый браслет

Исходные продукты для этого популярного блюда с зернами граната.

Приготовление

Все овощи необходимо предварительно промыть и отварить. Это можно сделать заранее, с вечера. Предварительно очищать что-либо нет необходимости.

овощи и яйца варим вместе в одной кастрюле

Они будут вариться вместе с яйцами в одной кастрюле. Пусть вас это не шокирует — «все стерильно».
Заливаем содержимое водой и отправляем на огонь, немного подсаливаем. Через 10 минут после закипания воды ложкой достаем яйца.

Отдельно ставим варить свеклу

Отдельно ставим варить свеклу, не забываем посолить.

И отдельно будем варить курицу, достаточно будет и 30 минут. Ее солим только в самом конце приготовления. Вынимаем филе из бульона, оставляем остужаться.

нарежем курицу небольшими кубиками

Далее, нарежем курицу небольшими кубиками.

Пока на плите все варится, есть время почистить гранат. Я знаю для этого один хороший способ.

у граната срезаем крышку и убираем ее в сторону

Берем гранат, срезаем у него «крышку» и убираем ее в сторону.

Надрезаем шкурку граната по белым прожилкам

Надрезаем шкурку граната по белым прожилкам, которые будет видно внутри.

Режем практически до конца, оставляя один сантиметр, чтобы гранат не развалился.
Вставляем внутрь нож и проворачиваем, помогая руками, делая из граната «цветочек».

Помещаем гранат в миску с водой и разбираем руками на зернышки

Помещаем «гранатовый цветок» в миску с водой и разбираем руками на зернышки.
Чистится очень хорошо, а главное — никакого гранатового сока на полу, стенах и мебели.
Весь мусор всплывет вверх, а зерна останутся на дне.

Вынимаем шкурки и откидываем зерна на дуршлаг

Вынимаем шкурки и откидываем зерна на дуршлаг. Быстро и чисто.

Грецкий орех измельчаем в блендере

Грецкий орех измельчаем в блендере. Если собираетесь готовить салат на праздничный стол для незнакомой компании, то орехи лучше не класть — вдруг у кого-то окажется аллергия.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками

обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла

и обжариваем в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Добавляем к луку куриное мясо

Добавляем к луку куриное мясо и жарим все вместе еще 5 минут.

Оставляем мясо остужаться

Оставляем остужаться. Кстати, куриное филе можно не отваривать, а просто нарезать соломкой или кубиком и обжарить с луком на растительном масле.

Картофель натираем на мелкой терке

Отваренные и остывшие овощи очищаем от шкурки. Картофель натираем на мелкой терке.

Также поступаем с морковью

Также поступаем с морковью.

натираем свеклу

и свеклой. То есть, все очищаем и натираем.

Яйца натираем на мелкой терке вместе с желтком

Яйца чистим и натираем на мелкой терке вместе с желтком.

Начинаем сборку салата

Все компоненты салата готовы, можно приступать непосредственно к сборке «гранатового браслета».

Читайте так же:
Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие с фото

Нам понадобится большое плоское блюдо. По центру которого мы ставим стакан, чтобы получить ту самую дырку от бублика, а, вернее, форму браслета.

Выкладываем вокруг стакана слой картофеля и смазываем его майонезом

Выкладываем вокруг стакана слой картофеля и смазываем его майонезом.

Поскольку я все посолила при варке, в салате ничего досаливать уже нет необходимости.

Второй слой из курицы и лука

Второй слой салата Гранатовый браслет — из курицы и лука. Промазываем майонезом.

Далее, кладем слой из моркови, не забываем о майонезе

Далее, кладем слой из моркови, не забываем о майонезе.

Затем слой из яиц

Затем слой состоящий из яиц, и тоже промазываем его майонезом.

Грецкий орех можно положить отдельным слоем

Грецкий орех можно положить отдельным слоем, но я добавила пару ложек орехов прямо в натертую свеклу.

Туда же добавляем две ложки майонеза и перемешиваем

Туда же добавляем две ложки майонеза и перемешиваем.

выкладываем свеклу последним слоем

Выкладываем свеклу последним слоем.

Вынимаем из центра салата стакан. Саму дырку промазываем изнутри майонезом. Осталось только украсить салат.

Для этого обсыпаем салат зернами граната, немного вдавливая их в предыдущий слой.
Если хотите получить ровненькие гранатовые рядочки, запаситесь терпением, так как зернышки придется выкладывать по одному.

Ставим салат в холодильник не менее чем на три часа для пропитки.

салат Гранатовый браслет фото

Вкусный салат Гранатовый браслет готов! Уже можно изумляться совершенству его формы и блеску его «рубиновых самородков».

Салат Гранатовый браслет: рецепт приготовления с фото

Рецепт салата «Гранатовый браслет» начинает искать каждый, кто попробовал его впервые. Этот салат с добавлением спелого граната можно приготовить по-разному: по классической рецептуре или же привнеся что-то свое. Главное — это формирование блюда слоями.

В готовом варианте салат напоминает красивый браслет из полудрагоценного камня — граната. В голове сразу возникает сюжет произведения Куприна «Гранатовый браслет».

Давайте прикоснемся к прекрасному не только в литературном мире, но и в кулинарном и рассмотрим рецепт салата «Гранатовый браслет» с фото.

зерна граната

Классический рецепт

Тем, кто ни разу не готовил «Гранатовый браслет», но хочет попробовать это сделать, лучше начать с классического рецепта. Уже поняв «смысл» и содержание блюда, можно в следующий раз добавить в него новый ингредиент, заменить один на другой, ориентируясь по своему вкусу.

Итак, рецепт салата (с фото) «Гранатовый браслет», а точнее его классический вариант, требует следующих компонентов:

  • 2 спелых крупных граната;
  • 2 средние свеклы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 3 вареных яичных белка и желтка;
  • 1 средняя луковица;
  • 70 грамм измельченных грецких орехов;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • специя для придания вкуса;
  • острая специя;
  • майонез — для завершения готовки.
  1. Для начала отваривают картофель, яйца и свеклу. Остужают. Натирают на терке каждый ингредиент, но не смешивают друг с другом.
  2. Часть куриной тушки отваривают в приправленной солью воде до готовности. Отварную курицу нарезают маленькими кубиками.
  3. Уксус соединяют с сахаром и солью, перемешивают.
  4. Лук нарезают кубиками и заливают уксусным маринадом. Оставляют на 25 минут.
  5. Сочную морковь чистят, отмывают от грязи и измельчают на мелкой стороне терки.
  6. Когда все компоненты подготовлены, остается соорудить «Гранатовый браслет». Для начала берут плоское блюдо и в его центре ставят широкий стакан. Он поможет аккуратно сформировать «браслет».
  7. Вокруг стакана выкладывают слои салата: картофельный, 1/2 натертой свеклы, морковь, орехи, 1/2 нарезанной курицы, лук, яйца, половина курицы, остатки свеклы.
  8. Вынимают стакан, салат по всей поверхности посыпают перцем по вкусу и обильно промазывают всю поверхность, внутри и снаружи кольца майонезом.
  9. Гранат чистят и вынимают зерна. Обсыпают ими кольцо салата, причем так, чтобы не оставалось белых пятен.
  10. Сформированный салат накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на пару часов.

Блюдо в виде браслета легко нарезать на порции. Приготовленный кулинарный шедевр можно украсить колечками лимона или веточками петрушки.

выкладывание салата слоями

«Гранатовый браслет» с копченым куриным мясом

Копченая курица придает любому салату особую пикантность и большую сытность. Поэтому если хотите, чтобы ваши гости наверняка не остались голодными, то добавьте в рецепт салата «Гранатовый браслет» копченую курятину.

Читайте так же:
Рисовый суп с мясом рецепт с фото

Кроме этого ингредиента, в салате содержится следующее:

  • пара средних картофельных клубней;
  • 3 копченых окорочка;
  • 3 яйца;
  • морковка;
  • головка луковицы;
  • 1 спелый гранат;
  • 50 грамм молотых орехов, чаще используют грецкие;
  • майонез;
  • масло подсолнуха или из оливок;
  • специи для придания вкуса.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Отваривают картофель (нечищеный), яйца и морковку.
  2. Свеклу можно также сварить, а можно запечь в духовке (30 минут при 180 °С).
  3. Все сваренные ингредиенты перетирают крупно на терке.
  4. Гранат разбирают на семена.
  5. Лук нарезают на кубики и обжаривают на масле подсолнечника до аппетитного румяного цвета.
  6. Окорока курицы освобождают от кожи и костей, мясо нарезают на мелкие кубики.
  7. Выкладывают салат слоями, используя плоское блюдо и широкий стакан: 1/2 нарезанной копченной курицы, морковь, картофель, 1/3 орехов, картошка, лук, филе курицы, яйца и свекла.
  8. При выкладывании слоев необходимо учесть несколько нюансов: майонез наносят на каждый слой. Натертые яйца, а также свеклу смешивают с майонезом, и когда подходит их очередь в салате, то ими промазывают ранее уложенные слои полностью: и сверху, и с боков.
  9. В завершение кулинарного процесса всю поверхность салата выкладывают гранатовыми зернами.
  10. Готовый «Гранатовый браслет» убирают на час в холодильник.

стакан для салата

Вкусный салат «Гранатовый браслет»: рецепт с черносливом

Сочетание курицы с черносливом в блюдах полюбилось многим, благодаря своему кисло-сладкому вкусу. А вкус гаранта добавляет особой пикантности салату.

Готовят блюдо из следующих ингредиентов:

  • 3 крупных клубня картофеля;
  • 1 средняя свекла;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • 10 плодов чернослива;
  • 1 гранат;
  • отварные яйца в количестве 3 шт.;
  • 50 грамм грецких орехов, но можно заменить миндалем;
  • соль, майонез — по вкусу.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом включает следующие этапы:

  1. Перед началом приготовления чернослив нужно залить кипятком, чтобы он размяк.
  2. Картошку, свеклу и яйца отваривают и трут на мелкой стороне терки.
  3. Выбранные орехи немного обжаривают на сковороде без масла.
  4. Гранат чистят и извлекают зерна.
  5. Все подготовленные и измельченные продукты, кроме орехов и граната, по отдельности друг от друга заправляют майонезом и подсаливают.
  6. Выкладывают слои салата в следующей последовательности: картошка, свекла, орехи, нарезанный чернослив, курица и яйца.
  7. Сверху сформированный «браслет» посыпают плотным слоем гранатовых зерен.

Не забудьте убрать приготовленное блюдо на пару часов в холодильник.

Вариант салата с сыром

Рецепт с фото салата «Гранатовый браслет» с курицей, с добавлением сыра содержит немного ингредиентов, в отличие от классического варианта, но вкус у него получится отменным. Еще одной особенностью этого блюда является то, что оно не выкладывается слоями, а браслет формируется из уже перемешанных компонентов.

Необходим следующий набор продуктов:

  • 300 грамм сыра твердых сортов;
  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 спелый гранат большого размера;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль по вкусу.

Давайте рассмотрим пошагово рецепт с фото салата «Гранатовый браслет»:

  1. Курицу варят, остужают и разбирают мясо на волокна.
  2. Сыр трут на крупной терке.
  3. Орехи подсушивают и измельчают.
  4. Гранат разбирают на зерна.
  5. Чеснок измельчают и смешивают с майонезом.
  6. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Формируют кольцо и посыпают зернами граната.

натертый сыр

Блюдо без добавления свеклы

Тем, кто не любит свеклу, допустимо создать креативный салат «Гранатовый браслет» по рецепту без использования этого овоща.

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм вареной курицы;
  • пара яблок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм ореховой крошки;
  • гранат;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • майонез по вкусу.

Без свеклы «Гранатовый браслет» готовится следующим образом:

  1. Куриное мясо варят до полной готовности, остужают и разделяют на волокна или же просто нарезают на мелкие кусочки.
  2. Картофель также варят до готовности, а уже остывшие клубни натирают на терке.
  3. Яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевину и семена, а подготовленную мякоть трут на терке.
  4. Орехи подсушивают на сковороде или в духовке.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Луковицу режут на мелкие кубики.
  7. Гранат чистят и вынимают семена.
  8. Когда все ингредиенты подготовлены, начинают формировать «Гранатовый браслет», используя стакан. Блюдо формируют слоями: мясо, яблоки, сыр, лук, картофель, орехи. Не забывают промазывать каждый слой майонезом и солить.
  9. Когда будет сформирован «браслет», весь салат засыпают гранатовыми зернами и убирают на час в холодильник.

Салат с добавлением говяжьего языка

Вместо курицы можно добавить говяжий язык, придав салату изысканности. Для такого варианта понадобится:

  • 2 спелых средних граната;
  • 2 средние свеклы;
  • пара морковок;
  • 1 говяжий язык;
  • 4 куриных яйца;
  • 5 картофельных клубней;
  • 50 грамм кедровых орехов;
  • майонезная заправка и специи.

говяжий язык

  1. Начинают приготовление с варки говяжьего языка. Этот процесс займет 2 часа.
  2. Картофель, яйцо, морковь и свеклу варят до готовности.
  3. Готовый язык нарезают кубиками, а сваренные овощи и яйца натирают на крупной терке.
  4. При помощи плоского блюда и стакана (можно взять бутылку) выкладывают салат слоями: картофель с майонезом, половина нарезанного языка, морковь с майонезом, свекла, орехи с майонезом, остатки языка, яйцо с майонезом, а в завершение — гранат. Каждый слой или через слой подсаливают блюдо.

Блюдо с говядиной

Мужской вариант «Гранатового браслета» готовится с добавлением говяжьей вырезки. Мужчины оценят блюдо по достоинству.

  • говяжья вырезка – 0,3 кг;
  • чернослив в количестве 12 ягод;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофелины средние – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Говяжью вырезку варят с добавлением соли, перца горошка и лаврового листа. Остужают и нарезают мелкими кубиками.
  2. Свеклу, морковь и картофель варят и натирают на терке.
  3. Плоды чернослива вымачивают 20 минут в горячей воде, а затем нарезают соломкой.
  4. Из граната вынимают зерна.
  5. Мелко нарезанный лук вымачивают в маринаде из яблочного уксуса с водой (1:1).
  6. Выкладывают салат слоями, каждый промазывая майонезом: картофель, рубленый чернослив, говядина, лук, морковь, свекла. Последний слой — гранат.

«Гранатовый браслет» с грибами

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с грибами напоминает вкусом другие блюда с такими же ингредиентами, которых множество, но, благодаря гранату, все же получается более оригинальный вкус.

маринованные грибы

  • курица отварная — 400 грамм;
  • грибы маринованные —0,2 кг;
  • головка репчатого лука — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • орехи грецкие — 100 грамм;
  • свекла отварная — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль;
  • гранат — 1 плод;
  • сыр плавленый, желательно колбасный — 200 грамм.
  1. Куриное мясо, лук и маринованные грибы нарезают мелкими кубиками.
  2. На мелкой терке натирают свеклу, сыр и яйца.
  3. Орехи просушивают на сковороде, а затем измельчают в крошку.
  4. Гранат очищают и вынимают зерна.
  5. Берут плоское блюдо и в середину ставят широкий стакан, который смазывают небольшим количеством масла, чтобы салат не прилипал.
  6. Выкладывают салат слоями: курица, лук и майонез, грибы, яйца и майонез, сыр и майонез, яйца и майонез, свекла. Последними выкладывают гранатные зерна. Каждый слой не забывают сдабривать небольшим количеством соли.

как выкладывать салат

Советы профессионалов

Чтобы необычный по виду салат с названием «Гранатовый браслет» получился вкусным, стоит учесть советы профессионалов:

  1. Куриное мясо варят не дольше 20 минут.
  2. Сваренные на медленном огне овощи сохраняют витамины и вкус.
  3. Стакан для формирования лучше ставить дном вниз, чтобы проще его было извлекать.
  4. К майонезу можно добавить лимонный сок или немного острой горчицы.

Заключение

«Гранатовый браслет» — это преимущественно праздничное блюдо, которое уже полюбилось многим семьям. Набор ингредиентов прост и незатейлив, поэтому со временем можно менять или дополнять другими компонентами по вкусу классический рецепт салата «Гранатовый браслет».

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» получил огромную популярность за оригинальную форму сервировки. Все ингредиенты выкладываются слоями в виде кольца, а сверху блюдо украшается драгоценными зернами граната. Нарядно, празднично и вкусно!

Рецепты салата «Гранатовый браслет» довольно разнообразны. Основными ингредиентами, как правило, являются картофель, курица (иногда говядина) и свекла. Это и есть классическая, базовая основа. В остальном фантазия повара безгранична. Кто-то добавляет грибы и морковь, другие предпочитают использовать вареные яйца, сыр, кладут даже соленые огурцы. Мы же сегодня будем готовить классический “Гранатовый браслет” с черносливом и орехами — оформить его правильно помогут фотографии рецепта.

Ингредиенты

  • гранат – 1-2 шт.
  • куриное филе – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • чернослив – 1 горсть
  • майонез – 6-7 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л. для жарки лука

Приготовление

salat granatovyj braslet 1

Заранее отварите свеклу и картофель «в мундирах» до полной готовности, остудите. Куриную грудку сварите в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем — примерно 20 минут с момента закипания. Мясо слегка остудите, разберите на волокна или нарежьте кубиками.

salat granatovyj braslet 2

Лук очистите, нарежьте мелко и пассеруйте на растительном масле, чтобы он стал мягким и сладковатым на вкус. Когда лук пожарится, добавьте в сковороду кусочки куриной грудки, поперчите и обжарьте все вместе примерно минуту. Уберите с огня и отставьте в сторону, пусть охлаждаются.

salat granatovyj braslet 3

Орехи подсушите на сухой сковороде, а затем порубите ножом или измельчите в блендере (крошка не должна быть слишком мелкой!). Соедините орехи и отварную свеклу, измельченную на терке со средней решеткой. Добавьте чуть-чуть соли, одну столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешайте и уже в таком виде используйте свеклу как слой.

salat granatovyj braslet 4

На середину большого плоского блюда, в котором планируете подавать салат, поставьте стакан (он должен быть ровным). Выкладывайте слои вокруг него. Первый слой — чернослив. Обдайте его кипятком, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. Смазывать майонезом не нужно.

salat granatovyj braslet 5

Второй слой — картофель, измельченный на терке. Слой немного посолите и поперчите, чтобы салат не был пресным. Покройте майонезной сеточкой и размажьте аккуратно ложкой.

salat granatovyj braslet 6

Распределяя майонез, старайтесь не надавливать слишком сильно, тогда салат получится нежным и воздушным.

salat granatovyj braslet 7

Третий слой — курица, пережаренная с луком. Пропитайте майонезом.

salat granatovyj braslet 8

Последний слой — свекла с орехами. Аккуратно выложите овощи и обмажьте сверху небольшим количеством майонеза.

salat granatovyj braslet 9

Выньте стаканчик. Покройте салат зернами граната — в зависимости от плотности укладки зерен, у вас может уйти 1-2 граната, учтите этот момент, когда будете украшать блюдо.

salat granatovyj braslet 11

Перед подачей салат «Гранатовый браслет» должен настояться 2-3 часа (я ставила на всю ночь). Чтобы он не заветрился, затяните сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки. Подавать лучше всего с белым хлебом. Расчет — на 4 порции.

Так выглядит классический “Гранатовый браслет”. Рецепт, как видите, обычного слоеного салата, а каков красавец! Волшебного вам аппетита и красивых блюд!

Салат «Гранатовый браслет» классический и его вариации

Сегодня мы приготовим три салата. Первым из них будет, конечно же, «Гранатовый браслет» в его традиционном исполнении в виде кольца. Второй рецепт будет с похожим набором ингредиентов, но оформлен менее вычурно – слоями, последних из которых будут зерна граната. А третий вариант, хотя тоже будет с курицей и с гранатом, но уже будет больше отличаться как по своему составу, так и по подаче.

  1. Классический салат «Гранатовый браслет»
  2. Салат с курицей и гранатом без свеклы
  3. Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

Классический салат «Гранатовый браслет»

  • куриная грудка – 1 половина;
  • свекла – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • гранат – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • луковица – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез – 200гр;
  • уксус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль — по вкусу.
  1. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час. Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.
  2. На крупной терке натираем картофель и свеклу.
  3. Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).
  4. Курицу нарезаем средними кубиками.
  5. Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.
  6. Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.
  7. Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.
  8. Сверху выкладываем половину свеклы.
  9. Затем морковь и орехи.
  10. На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.
  11. Завершающими слоями будут яйца и остальная свекла.
  12. Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу. Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.
  13. Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.

Салат с курицей и гранатом без свеклы

  • куриное филе – 250гр;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • сыр – 100гр;
  • грецкий орех – 80гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • гранат – 1шт;
  • майонез;
  • соль.
  1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
  2. Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
  4. Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  7. Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
  8. Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
  9. Завершаем гранатовыми зернами.

Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

  • куриное мясо – 250гр;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • гранат – 1шт;
  • помидоры черри – 250гр;
  • красный лук – 1шт;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • майонез.
  1. Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
  2. Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
  4. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.
  5. Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.
  6. Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
  7. Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
  8. Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.

Автор: Дворникова Анастастия

Вот такие похожие и не похожие вкусные салаты: «Гранатовый браслет» и его сородичи. Распечатывайте себе рецепты с фото, чтобы не потерять, готовьте и приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector