Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымыть, обсушить. Филе посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу развернуть и запечь курицу до румяной корочки. Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо охладить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Свеклу отварить до готовности, охладить и очистить. Свеклу также натереть на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.

Шаг 9:

Шаг 9.

В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставить высокий стакан. Формировать вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху полить курицу майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

На слой курицы выложить всю вареную морковь и также промазать майонезом.

Шаг 11:

Шаг 11.

На морковь выложить тертый картофель и примять руками. Также полить майонезом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Посыпать половиной грецких орехов.

Шаг 13:

Шаг 13.

На орехи выложить половину свеклы. Полить майонезом.

Шаг 14:

Шаг 14.

На свеклу уложить остальные грецкие орехи.

Шаг 15:

Шаг 15.

Полить орехи майонезом.

Шаг 16:

Шаг 16.

Поверх накрыть орехи отварными яйцами и смазать слой майонезом.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выложить на яйца оставшуюся свеклу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Промазать последний слой майонезом.

Шаг 19:

Шаг 19.

Украшение. Гранат разобрать на зерна.

Шаг 20:

Шаг 20.

Равномерно посыпать салат зернами граната, слегка придавливая их руками.

Шаг 21:

Шаг 21.

Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан убрать.

Шаг 22:

Шаг 22.

Салат Гранатовый браслет подать к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается. Приятного аппетита!

Такое поэтичное название салата напрямую связано с его внешним видом, ведь салат формируется в форме кольца и украшается сверху гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом. Сразу вспоминается знаменитый одноименный рассказ А. Куприна. Благодаря ему салат и получил в свое время свое название.
Этот салат можно приготовить из разного мяса. Два года назад я готовила подобный салат из говядины. Основа салата в разных рецептах в основном одна и та же: мясо, картофель, морковь, свекла и, конечно же, гранат.

Нарядный салат с замечательным названием “Гранатовый браслет» давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Печенье венское с вареньем рецепт с фото

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить салат гранатовый браслет – рецепт с фото

Как приготовить салат гранатовый браслет – рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут 1 час 10 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат гранатовый браслет

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 400 г
  • Свекла – 1 шт. (большая)
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Майонез – по вкусу
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Гранат – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

Шаг 2

Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

Шаг 3

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.

Шаг 4

Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.

Шаг 5

Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

Шаг 6

В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

Читайте так же:
Борщ с пампушками рецепт с фото пошагово

Шаг 7

Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.

Шаг 8

Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.

Шаг 9

Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.

Шаг 10

Пятый слой – лук, орехи, майонез.

Шаг 11

Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

Шаг 12

Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.

Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.

Шаг 13

Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.

Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.

Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).

Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» — очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.

Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» с говядиной

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для классического салата «Гранатовый браслет» с говядиной

Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Обжарить лук

Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.

Подготовить все компоненты салата

В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Положить слой моркови и мяса

Далее выложить картофель, смазать майонезом.

Положить слой картофеля

Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Положить слой лука

Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.

Положить слой мяса

Далее — яйца, и смазываем их майонезом.

Положить слой яиц

Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.

Смазать салат майонезом

Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами — более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Положить на салат зерна граната

Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Вкусный салат Гранатовый браслет: рецепт приготовления с фото

Вкусный салат Гранатовый браслет: рецепт с фото

Знаменитый салат «Гранатовый браслет» может по праву считаться украшением любого праздничного стола. Мало того что он выглядит ярко, торжественно и необычно, так блюдо еще и имеет незабываемый вкус, вызванный сочетанием, казалось бы, совершенно несочетаемых продуктов.

Ингредиенты салата

Существует множество вариаций яркого и вкусного салата «Гранатовый браслет», однако в большинстве из них ингредиенты остаются все те же. Поэтому, если знать компоненты классической версии салата, затем можно самостоятельно придумывать все новые и новые варианты его усовершенствования. Итак, в оригинальном рецепте блюда обязаны присутствовать:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 яйца;
  • один гранат;
  • одна луковица;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • соль и перец;
  • майонез и растительное масло.
Читайте так же:
Рецепт филе семги в духовке с фото

Подготовка компонентов блюда

подготовка курицы для салата

Проверив, что у вас имеются все компоненты, можно начинать готовить пошагово салат «Гранатовый браслет» по рецепту, который проверен временем и множеством кулинаров. И первым делом следует подготовить к сбору салата все наши ингредиенты. Свеклу, картофель и морковку следует отварить, почистить и натереть на средней терке. Филе нужно сварить в подсоленной воде, остудить и измельчить. Яйца тоже нужно будет отварить до состояния вкрутую и измельчить, нарезав небольшими кубиками. Гранат разделяем на зерна, луковицу режем на кубики и поджариваем с небольшим количеством растительного масла, а ядра грецких орехов измельчаем, слегка разломав их руками. На этом подготовка ингредиентов будет завершена, главное — разложить каждый из компонентов салата в отдельную тарелку.

Сборка салата

Если судить по фото классического салата «Гранатовый браслет» с курицей, то самым важным этапом приготовления этого блюда является сбор всех его компонентов воедино. Начинаем мы этот процесс с того, что берем стакан и широкое блюдо, на которое его устанавливаем дном вверх. После этого начинаем выкладывать на блюдо вокруг стакана наши компоненты друг на дружку, промазывая каждый слой тоненькой сеточкой майонеза. Первым слоем пойдет половина курицы, вторым — морковка, третьим — картофель, четвертым — орехи, пятым — половина свеклы, смешанная с луком, шестым — яйца, седьмым — вторая половина курицы, последним — вторая половина свеклы, которая хорошенько смазывается майонезом. После этого стакан аккуратно вытаскиваем, салат усыпаем гранатовыми зернами и отставляем в холодильник на несколько часов.

сборка салата гранатовый браслет

Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с тунцом

Если вам не хочется курочки, а блюдо заинтересовало, плюс ко всему вы любите рыбку, значит, сможете приготовить салат с консервированным тунцом. И понадобится нам для этого:

  • 340 грамм консервированного тунца;
  • гранат;
  • 200 грамм майонеза;
  • луковица;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 кислых яблока.

Если у вас есть нужные компоненты, начинаем готовить по рецептуре с фото пошагово салат «Гранатовый браслет» с рыбкой. Первым делом подготовим наши ингредиенты. С рыбы сливаем жидкость, разминаем ее и вытаскиваем косточки. Яйца отвариваем и натираем на средней терке, так же натираем твердый сыр и смешиваем его с яичками. Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины, а затем тоже натираем на средней терке или режем соломкой. Лук нарезаем четвертинками. После этого начинаем сбор салата по классическому рецепту, естественно, промазывая каждый слой майонезом. Итак, первым слоем пойдет консервированный тунец, вторым — половина яиц с сыром, третьим — лук с яблоками, четвертым — вторая половина яиц с сыром. После этого салат хорошенько промазывают майонезом со всех сторон и посыпают гранатовыми зернами.

Читайте так же:
Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Если вы любите грибочки, то можно приготовить знакомое блюдо с добавлением этого ингредиента. И понадобится нам для такого рецепта:

  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 300 грамм копченой курицы;
  • гранат;
  • 4 куриных яичка;
  • 100 грамм ядер грецких орехов;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • луковица;
  • майонез.

приготовление гранатового браслета

Первым делом подготовим все наши ингредиенты для закладки в салат. Сначала сварим яйца вкрутую и отварим овощи. После этого луковицу нарезаем четвертинками, курицу — средними кубиками, а грибы — небольшими кубиками. В свою очередь, свеклу, твердый сыр и яички трем на средней терке, а орехи измельчаем с помощью блендера. После этого, ориентируясь на фото салата «Гранатовый браслет» с курицей и грибочками, начинаем собирать блюдо вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом. Первым слоем пойдет курица, смешанная с луком, вторым — грибы, третьим — свекла, четвертым — орехи, последним — яйца. В финале салат хорошо промазывают соусом и усыпают гранатовыми зернами.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Также в особых случаях можно приготовить наш любимый салат не с курицей, а с говядиной, сделав блюдо поистине праздничным. И нужны нам будут для этого:

  • 250 грамм говяжьего филе;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 яйца куриных;
  • луковица;
  • гранат;
  • майонез.

Процесс приготовления такого блюда в точности схож с классическим рецептом салата. Первым делом отвариваем мясо, яйца и овощи (кроме лука). Затем мясо нарезаем кубиками, а свеклу, яйца, морковь и картошку трем на средней терке. Лук режем кубиками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем смешиваем с картошкой. Финальным этапом приготовления блюда является сборка салата, первым слоем которого пойдет половина мяса, вторым — морковь, третьим — половина свеклы, четвертым — вторая половина мяса, пятым — яйца, последним — вторая половина свеклы. Сверху салат хорошенько смазывают майонезом и усыпают гранатовыми зернами.

гранатовый браслет в разрезе

«Гранатовый браслет» с сыром

Просмотрев различные рецепты с фото вкусного салата «Гранатовый браслет», многие наверняка заинтересуются рецептом этого блюда, где основным компонентом выступит твердый сыр. В этом случае нам понадобятся:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яичка;
  • луковица;
  • половина чайной ложечки уксуса;
  • чайная ложка растительного масла;
  • гранат;
  • майонез.

Естественно, сначала сварим курицу, яйца и картошку, затем порежем мясо кубиками, а яйца и картофель потрем на средней терке. Также нужно будет потереть на такой же терочке твердый сыр. Лук нарезаем небольшими кубиками и маринуем около 20 минут в смеси из уксуса и растительного масла. В финале выкладываем салат таким образом, чтобы первым слоем шла курочка, смешанная с луком, вторым — картофель, третьим — яйца, последним — сыр. Затем сыр хорошо промазываем майонезом и посыпаем зернышками граната.

Читайте так же:
Капкейки рецепт с фото пошагово с кремом

«Гранатовый браслет» с черносливом

рецепт гранатового браслета

Еще одним замечательным вариантом салата «Гранатовый браслет», который придется по душе многим кулинарам, будет это же блюдо с добавлением чернослива, который сделает его вкус особенно приятным. И нужны нам будут для этого такие ингредиенты, как:

  • 250 грамм куриного филе;
  • гранат;
  • крупная свекла;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • пара небольших морковок;
  • 3 куриных яйца;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 75 грамм чернослива без косточек;
  • майонез.

Принцип приготовления такого салата, естественно, почти полностью совпадает с классическим рецептом. Первым делом овощи, курицу и яйца отвариваем, а чернослив замачиваем в горячей воде. После этого курочку режем кубиками, чернослив — небольшими дольками, а яйца, свеклу, картофель и морковку трем на средней терке. Грецкие орехи дробим на небольшие кусочки. В финале остается лишь выложить салат слоями, первым из которых будет картофель, вторым — половина свеклы, смешанной с орехами, третьим — куриное филе, смешанное с черносливом, четвертым — морковка, пятым — яички, последним — вторая половина свеклы. Конечно же, после этого салат хорошо промазывают майонезом и густо посыпают гранатовыми зернами.

Салат «Рубин» с гранатом

гранат для салата

Если же у вас сейчас наблюдается нехватка времени и сил, можно попробовать приготовить вместо обычного «Гранатового браслета» салат «Рубин», в составе которого будут все те же ингредиенты, что и в классическом рецепте любимого многими блюда. Подготовка этих ингредиентов также будет полностью идентична классическому рецепту. И даже слои блюда, промазываемые майонезом, будут расположены в том же самом порядке, как в оригинальном «Гранатовом браслете». Вот только в центр тарелки не нужно будет ставить стакан, чтобы вокруг него выкладывать компоненты блюда, которые просто равномерно будут распределяться по тарелке, образовывая сплошной круг. Финальным слоем, конечно же, будет свекла, хорошенько обмазанная майонезом, на которой равномерно распределяют гранатовые зерна.

Украшение салата

Если же времени и сил, напротив, у вас сейчас хватает, душа жаждет экспериментов, хочется сделать «Гранатовый браслет» особенно праздничным, чтобы гости ахнули в восхищении, то можно попробовать украсить его. Лучше всего для этого сделать цветочки из морковки или свеклы, которые будут помещены сверху блюда. Делаются они просто — нужно лишь сварить овощи, порезать их на тоненькие полосочки, положить три одинаковых полоски друг на друга, а затем свернуть их в трубочку, которая так похожа на цветочный бутон.

салат гранатовый браслет

А уж если рядышком положить веточку укропа или петрушки, то от салата и вовсе будет невозможно отвести взгляд. А если сделать два салата с разным диаметром и положить их на одно блюдо друг с дружкой, то на выходе мы получим идеальное блюдо к празднику 8 Марта.

Хозяйке на заметку

А для того чтобы салат «Гранатовый браслет» всегда удавался на славу, нужно просто помнить о некоторых простых правилах его приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector