Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Быстрый салат с консервированной фасолью и сухариками

Белая фасоль, которая консервируется в банках для длительного хранения в собственном соку, часто присутствует в качестве основного ингредиента в салатах. Популярность данного ингредиента в подобных блюдах легко объяснима – белая фасоль прекрасно уживается в салатах со многими ингредиентами. К примеру, в нашем предлагаемом рецепте используется колбаса, куриные яйца, сухарики, зелень. Пошагово оформленный рецепт с фото подскажет как просто, быстро и правильно приготовить вкусный и сытный хрустящий салат с консервированной фасолью и сухариками.

  • фасоль белая консервированная – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное (вареное) – 2 штуки;
  • колбаса вареная – 200 гр;
  • сухарики (вкус любой) – 30 гр;
  • свежая зелень – на усмотрение;
  • майонез – 2 или 3 ст. ложки;
  • соль – по предпочтению;
  • молотый черный перец – по желанию.

Как приготовить салат с консервированной белой фасолью

На разделочную поверхность вкладываем кусок колбасы соответствующего веса, нарезаем продукт в форме небольших кубиков. Колбасную нарезку помещаем в миску.

Очищаем от скорлупы вареные куриные яйца стандартного размера. Крошим их небольшими кусочками и отправляем в миску.

Прежде, чем ввести в состав салатного блюда консервированную фасоль из банки, ее следует переложить на сито или в дуршлаг, немного промыть холодной водичкой и хорошенько сцедить жидкость.

Отмеряем нужное количество сухариков для салата. Перекладываем их к ингредиентам в миску.

Добавляем порубленную свежую зелень, приправляем специями.

Заправляем майонезом, остается только перемешать. Салат с фасолью и сухариками готов.

Сразу подаем его к столу и угощаемся! При быстрой подаче фасолевый салат с сухариками будет не только вкусный, но и хрустящий.

Салат с консервированной фасолью и сухариками — видео-рецепт

Какие еще интересные и оригинальные салатные блюда из консервированной фасоли можно приготовить просто изменяя состав ингредиентов, в ютубе демонстрируют лучшие кулинарные блогеры. Чтобы разнообразить свое меню, стоит прислушаться к их советам. Обращаю внимание, что в собранных ниже видео, фасоль используется как белая, так и красная. Главное условие — консервированная.

Простой фасолевый салат с сухариками без майонеза.

А в этом салате с майонезом великолепно сочетаются фасоль и кукуруза, колбаса и сухарики.

Читайте так же:
Салат сельдь под шубой рецепт классический рецепт

Самый простой, максимально бюджетный и дешевый салат из красной фасоли.

А это салат из фасоли по-корейски! Обязательно угостите им своих гостей и домашних.

Следующий фасолевый салат не только с сухариками, а еще и с куриным мясом.

И последний видео-рецепт, который хочу здесь предложить, быстрый салат за 5 минут с сухариками Кириешками.

Готовьте на своей кухне с удовольствием и творите в домашних условиях вкусные, интересные и оригинальные кулинарные шедевры.

Салат из красной и белой фасоли

430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной красной фасоли; 1 большая красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 большой лимон; 30 мл оливкового масла; 30 мл нарезанного свежего тимьяна; 225 г консервированных нарезанных томатов; соль; перец.

Выложите фасоль обоих сортов в сито и промойте ее под холодной водой. Слейте воду. Почистите и тонко нарежьте лук. Почистите и порежьте чеснок. Натрите лимонные корки на мелкой терке и выжмите сок из мякоти. Налейте масло в небольшую жаропрочную посуду и положите туда лук и чеснок. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте тимьян, томаты, тертые лимонные корки и лимонный сок. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут. Добавьте фасоль, прикройте крышкой и готовьте 4 минуты. Дайте остыть до комнатной температуры. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом и салатом латуком.

Читайте также

Салат из зеленой и белой фасоли

Салат из зеленой и белой фасоли Требуется:5 стручков зеленой фасоли, 100 г белой консервированной фасоли, помидор, груша, 1/2 красной луковицы, 50 г бекона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияЗеленую фасоль нарежьте

Пикантная закуска из белой и красной фасоли

Пикантная закуска из белой и красной фасоли Фасоль белая отварная – 200 гФасоль красная отварная – 200 гПерец чили – 1–2 шт.Лук красный – 1 шт.Помидоры в собственном соку – 400 гПомидоры – 200 гКинза – 30 гЧеснок – 70 гРастительное масло – 50 млТортильи – 8 шт.Соль, перец, сахар 7

Салат из белой фасоли с помидорами

Салат из белой фасоли с помидорами 300 г консервированной белой фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, растительное масло, лимонный сок, соль Слить сок с фасоли и положить в нее мелко нарезанный лук, измельченный зубчик чеснока, нарезанный дольками

Читайте так же:
Рецепт салат с сыром и чесноком рецепт

Салат из белой фасоли с копченой грудинкой

Салат из белой фасоли с копченой грудинкой Требуется: по 200 г копченой грудинки и картофеля, 300 г фасоли (белой), 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 30 мл уксуса, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Вымоченную в течение 12 ч фасоль отварите в небольшом количестве

Салат из мелкой белой фасоли по-польски

Салат из мелкой белой фасоли по-польски Фасоль – 200 г (мелкая)Яйца – 2 шт.Лук репчатый – 100 гСельдь очищенная – 100 гОгурец соленый – 1 шт.Яблоко – 1 шт.Майонез – ? стаканаЗелень петрушки – 2 столовые ложкиСахар, сольФасоль отварить до готовности, отвар слить. Яйца отварить

Салат из белой фасоли и сыра

Салат из белой фасоли и сыра Ингредиенты:100 г белой фасоли, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, по 50 г зелени петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Фасоль замочить на 10 часов в холодной воде, затем,

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ТУНЦОМ

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ТУНЦОМ На 4 порции150 г молодого шпината, 1/2 длинного огурца, порезанного, 2 помидора, очищенных от семян и порезанных, 2?200 г банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки, 410 г белой фасоли, слить и промыть, 20 г свежей петрушки, мелко

Салат из красной фасоли с орехами

Салат из красной фасоли с орехами Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, ядра орехов грецких – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, сок гранатовый – 1 ст. ложка, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по

Салат из белой фасоли и ветчины

Салат из белой фасоли и ветчины Ингредиенты Фасоль белая консервированная – 200 г, ветчина – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Фасоль смешивают с нарезанной

Читайте так же:
Салатик «Сказочная поляна», от которого вся семья будет в восторге

Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли Фасоль замочим на ночь, затем потушим до мягкости в небольшом количестве воды и жира (зерна должны развариться). Еще теплую фасоль соединяем с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавляем мелко нарезанный

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли На 80 г фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла, 15 г уксуса; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито. Остывшую фасоль посыпать

Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли Состав: белая фасоль — 1 стакан, репчатый лук — 2 головки, 3 %-й уксус — 2 ст. ложки, рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки, соль — по вкусу, зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок. Фасоль замочить в холодной воде на 4–5 часов, затем отварить до

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Состав: фасоль – 300 г, репчатый лук – 4 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, уксус – 2–3 ст. ложки, соль, перец, зелень кинзы и петрушки.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить,

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и

Салат из белой фасоли с миндалем

Салат из белой фасоли с миндалем Белую фасоль перебрать, промыть, сварить и протереть. Миндаль замочить в теплой воде, удалить с него кожицу и мелко нарезать. Удалить стебельки от кишмиша и промыть его. Фасоль переложить на противень, смазанный маслом, добавить миндаль с

Читайте так же:
Очень сочный рецепт аппетитного салата

Быстрый и легкий салат из фасоли

Этот салат из фасоли готовится считанные минуты, поэтому он идеально подходит для тех случаев, когда вы ограничены во времени. Но не только это делает салат привлекательным для вас. Также, это простой и очень вкусный способ добавить в свой рацион такой полезный продукт как фасоль.
В нашей повседневной, стремительной жизни мы часто не находим времени на приготовление по настоящему полезных и вкусных блюд. Но это совсем не значит что мы должны отказываться от них. Яркий пример этому салат из бобовых богатый клетчаткой, белком, витаминами, микро- и макроэлементами. А времени на его приготовление вы затратите не многим больше 5 минут.

Ингредиенты

  • 500гр. консервированной красной фасоли
  • 500 гр фасоли Лима /белой консервированной фасоли
  • 500 гр консервированного нута/консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. краснокочанной капусты
  • 2-3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 2-3 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

Быстрый и легкий салат из фасоли Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для этого конкретного рецепта салата из фасоли я решил использовать комбинацию красной фасоли, фасоли Лимы и нута . Но вам совсем не обязательно использовать то же самое трио бобовых. Не бойтесь заменять эти достаточно экзотические для нас продукты, более доступными. Например, вместо фасоли Лима вполне подойдет консервированная белая фасоль, а вместо нута — консервированный зеленый горошек. Тщательно промойте 500 гр. консервированной красной фасоли и слейте остатки воды. Тоже самое сделайте с 500 гр. фасоли Лима и 500 гр. нута. После этого измельчите одну небольшую луковицу, зубчик чеснока, пучок петрушки (в измельченном виде должно получится 2-3 столовые ложки) и пучок свежей мяты (в измельченном виде должно получится 2-3 столовые ложки), а также натрите на терке 100 гр. краснокочанной капусты. Затем, поместите все указанные ингредиенты в большую миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца и тщательно перемешайте. Вкусный и полезный салат из фасоли готов! Все, что осталось сделать, это накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы дать салату пропитаться и настояться. Салат можно хранить в холодильнике в течении 4-5 дней. Приятного аппетита! Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Быстрый и легкий салат из фасоли Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Быстрый и легкий салат из фасоли

Читайте так же:
Рецепт салат с куриной грудкой и ананасом рецепт

Салат с консервированной белой фасолью

По-моему, салаты с консервированной фасолью — это настоящая палочка-выручалочка. Простоять такие консервы могут долго (срок годности у них 2 или 3 года). Сделать с ними салат совсем не сложно. Но любое фасолевое блюдо, как знают все хозяюшки, получается очень сытным. Прелесть, а не салат!

Степень сложности: низкая, главное — умение резать овощи)

Время приготовления: с учетом варки моркови — 50 минут

Ингредиенты, нужные нам для трех порций этого салата:

Приготовление:

Наверное, можно сделать этот салат и с красной консервированной фасолью, но вкус у них все же различается, мне по душе больше белая, если смотреть в контексте перечисленных продуктов. Сливаем с фасоли всю воду, выкладываем в салатницу.

Всю зелень моем, обсушиваем полотенчиком или салфеткой, режем. И петрушку, и укроп.

Выкладываем их к фасоли.

Морковь ставим варить в самом начале приготовления салата или вообще заранее. Остужаем ее и трем на терке с крупными отверстиями.

Добавляем в салатницу.

Лучок берем красный, он очень полезный и, кроме того, вкусный.

Режем его кубиками достаточно мелко.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем молотым перчиком, солью, оливковым маслицем.

Перемешиваем хорошенько. Добавляем сухарики. Можно использовать магазинные или свои, приготовленные в духовом шкафу, как у меня. Вкус покупных или специи для домашних выбираем по желанию. Выкладываем их в салат за 2-3 минутки перед подачей на стол.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector