Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с фасолью и ветчиной

Рецепты салатов с фасолью и ветчиной

Лучшая подборка рецептов салатов с фасолью и ветчиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с ветчиной. Еще у нас есть четыреста пятьдесят семь рецептов салатов с шампиньонами и ветчиной.

Салат с фасолью и ветчиной

Салат с фасолью и ветчиной фото

Ингредиенты: Фасоль красная (отварная) — 200 гр, Ветчина — 200 гр, Кукуруза консервированая — 200 гр, Огурцы — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Майонез (для заправки) — 150 гр Отвариваем фасоль в подсоленной воде (до этого ее на часа два лучше замочить в воде). Сливаем воду, остужаем. Смешиваем со сладкой кукурузой. Затем нарезаем тонкими полосками ветчину, кладем в салат. Огурцы очищаем от кожуры и тоже режем, но – кубикам.

Салат с фасолью и ветчиной

Салат с фасолью и ветчиной фото

Ингредиенты: Фасоль белая консервированная 3 Штуки (банка), Ветчина 170 Грамм, Мята свежая 0,5 Пучка, Кориандр свежий 0,5 Пучка, Чеснок 2 Зубчика, Репчатый лук красный 0,5 Штуки, Оливковое масло 0,5 Стакана, Винный уксус белый 0,25 Стакана, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Вам точно должен быть полезен мой рецепт, если вы не хотите потерять в блюде белки и калории. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат с фасолью и ветчиной. Он выглядит, как гарнир, и его точно можно подать к горячей курочке или тушёному мясу. Но и в обед .

Салат с фасолью, ветчиной и сыром

Салат с фасолью, ветчиной и сыром фото

Ингредиенты: Фасоль красная консервированная — 225 г, Ветчина вареная — 200 г, Перец болгарский — 1 шт., Сыр — 25 г, Сметана — 100 г, Чеснок — 1 зубчик, Томатная паста — 1 ст.л., Соль, перец — по вкусу А вот делается он очень-очень быстро. Минут за пять. Перво-наперво мешаем соус из сметаны, томатной пасты и чеснока (можно через пресс, можно на мелкой терке). Еще минутка — разрезать болгарский перец, удалить семечки и порезать его на кубики. Еще минутка -.

Салат из фасоли с ветчиной

Салат из фасоли с ветчиной фото

Ингредиенты: фасоль белая консервированная — 200 г, ветчина — 250 г, огурцы маринованные — 2 шт., лук зеленый — 3 стебля, петрушка — 2 веточки, лук красный — 1 шт., сахар — 1 ч. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, фасоль красная консервированная — 200 г Лук очистить и очень тонко нашинковать. Смешать уксус, масло, сахар, соль, перец. Залить заправкой лук и оставить. Из фасоли слить рассол, выложить её в большую миску. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить. Зелёный лук нарезать колечка.

Салат с фасолью и ветчиной

Салат с фасолью и ветчиной фото

Ингредиенты: Фасоль готовая — 1 стакан, Китайский салат — 1/2 кочана, Ветчина — 150 г, Лук — 0,5 головка, Огурец — 1 шт., Оливковое масло — 3-4 ст. л., Мёд — 1 ст. л., Бальзамический уксус — 1-2 ч. л., Чеснок — 1 зубчик, Соль., или майонез. Предлагаю попробовать один из вариантов салата из фасоли и ветчины. Фасоль подходит консервированная или сваренная заранее, а ветчина любого сорта (на фото — куриная). Салат быстрый, лёгкий, но сытный. Можно по-простому заправить его хорошим майонезом или п.

Читайте так же:
Салат с грибами курицей и маринованными огурцами

Салат из фасоли с ветчиной и сухариками

Салат из фасоли с ветчиной и сухариками фото

Ингредиенты: Ветчина — 100 г, Кетчуп — 1 ч. л., Майонез — 100 г, Огурцы — 1 шт., Соль — 1 щепотка, Сухарики ржаные — 50 г, Сыр твёрдый — 150 г, Укроп свежий — 0.5 пучок, Фасоль красная сухая — 0.5 ст., Чеснок — 2 зубчик Для приготовления салата нужно взять зерновую красную фасоль, варёную ветчину, свежий огурец, чеснок, сухарики «Кириешки», твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), майонез, кетчуп, зелень укропа и соль. Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить.

Легкий салат из фасоли с ветчиной

Легкий салат из фасоли с ветчиной фото

Ингредиенты: ветчина — 250 г, фасоль красная консервированная — 200 г, фасоль белая консервированная — 200 г, огурцы маринованные — 2 шт., масло оливковое — 2 ст.л., уксус бальзамический — 1 ст.л., сахар — 1 ч.л., лук зеленый — 3 пучка, лук красный, перец черный молотый, соль Лук почистить и очень тонко нашинковать. В отдельной емкости смешать сахар, соль, масло, перец и уксус. Залить данной заправкой лук и отставить. Фасоль процедить от жидкости и выложить в емкость. Ветчину и огурцы измельчить соломкой. Вымыть зелень, просушит.

Простой салат из фасоли с ветчиной

Простой салат из фасоли с ветчиной фото

Ингредиенты: фасоль консервированная — 1 банка, ветчина — 200 г, яйца — 3 шт., огурцы маринованные — 2 шт., перец черный молотый, сухарики, майонез, чеснок, зелень, соль В этот салат идеально подойдет красная фасоль в собственном соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень т.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками фото

Ингредиенты: фасоль 1 Банка, огурец 3 Штуки (маринованый), ветчина 200 Грамм, сыр 100 Грамм, лук зелёный 1 Пучок, укроп 1 Пучок, майонез По вкусу, сухарики 40 Грамм В салате сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает простота приготовления, тут ничего не нужно варить! С приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Расскажу вам, как приготовить салат с фасолью, ветчиной и сухариками. Подготовьте и.

Фасоль с ветчиной

Фасоль с ветчиной фото

Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку 200 Грамм, Ветчина 250 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лук 1 Штука, Майонез По вкусу, Соль По вкусу Этот рецепт приготовления фасоли с ветчиной позволит вам приготовить вкусный салат за 10-15 минут. Надо только перемешать все ингредиенты и заправить это майонезом. Лук чистим, моем, режем мелкими кусками. Чеснок очищаем от кожуры и тоже режем. Ветчину реж.

Салат с фасолью, ветчиной, маринованными огурцами и сухариками

Фасолевый салат — простое, но сытное и вкусное блюдо на каждый день, если съесть его на обед, до самого вечера не возникнет чувства голода.

Среди множества рецептов каждый найдет фасолевый салат для себя: мясной или вегетарианский, легкий или праздничный.

Польза фасоли

Фасоль уникальна, она содержит почти все микроэлементы, необходимые организму. Особенно много в ней витамина В6, влияющего на работу нервной и иммунной систем, состояние кожи. Так же в фасоли содержатся витамины С и РР, а так же медь, цинк, сера, калий и железо. Как и другие бобовые, она является хорошим источником белка, который легко усваивается.

Читайте так же:
Салат с сухариками и с корейской морковью

Фасоль

Блюда из фасоли рекомендуется употреблять в пищу ежедневно, поскольку в них содержится много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения и выведения из организма вредных веществ. Постный фасолевый салат может стать прекрасным дополнением к диетическому меню, поскольку фасоль быстро насыщает, дает много энергии и хорошо усваивается.

Вкусный салат с фасолью

Для приготовления салатов используют любую фасоль: красную, белую, стручковую. Ее обязательно нужно подвергать тепловой обработке, поскольку в сыром виде она содержит некоторые токсичные вещества. Фасоль довольно долго варить, поэтому для экономии времени можно использовать консервированную.

Классический салат чаще всего делают с красной консервированной фасолью, добавляя к ней всевозможные ингредиенты в соответствии с рецептом. Большой популярностью пользуется салат из фасоли с сухариками, такое блюдо готовится за несколько минут и выручит, когда на пороге неожиданно появились гости.

Быстрый салат с сухариками, фасолью и кукурузой

Подобный салат из фасоли можно делать с курицей, ветчиной, сыром, добавлять соленые огурчики или корейскую морковку, словом, все, что найдется под рукой, получится гарантированно вкусно.

Среди вегетарианцев популярен постный салат с фасолью и сухариками, рецептов которого тоже несколько, главная особенность — закуску заправляют не майонезом, а смесью растительного масла с уксусом и горчицей. В такую закуску добавляют свежие или маринованные овощи, жареные грибы, зелень.

Среди рецептов с фото каждый найдет свой фасолевый салат, который оценит вся семья.

Приготовление

Рецепт салата с фасолью и сухариками должен быть на вооружении у каждой хозяйки, такое блюдо легко заменит собой легкий обед или ужин, да и перед гостями его поставить не стыдно. А делается он очень просто.

  1. Первым делом следует мелко порезать ветчину (соломкой или кубиками). Те, кто любит более пикантные закуски, могут заменить ее копченой колбасой.
  2. Соленые огурцы нарезать небольшими брусочками. Вместо соленых иногда используют свежие огурцы.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. С фасоли слить жидкость. При делании фасоль можно сварить самостоятельно, для этого ее нужно замочить на ночь, после чего варить в той же воде не менее 2 часов, пока она не станет мягкой.
  5. Все продукты поместить в салатник, посолить, добавить молотый перец, заправить майонезом. При подаче добавить сухарики, еще раз перемешать. Сухарики подойдут со вкусом бекона, салями или копченостей.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Такой салат иногда делают с ветчиной и сыром, последний следует крупно натереть, добавив его к фасоли и остальным ингредиентам.

Варианты

Крайне простой, но в то же время вкуснейший пикантный салат из фасоли можно сделать с ветчиной, сыром и яблоками. Эти продукты следует нарезать одинаковыми кубиками, добавить к ним фасоль, заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Посолить, добавить перец с зеленью, перемешать.

Салат из фасоли, ветчины и яблок с сыром

Для праздничного стола подойдет салат с фасолью, сыром и курицей. Фасоль подойдет как красная, так и белая, к ней следует добавить нарезанные соломкой отварное куриное филе и огурцы (свежие или маринованные — по вкусу), тертый сыр, консервированную кукурузу.

Читайте так же:
Салат с куриной и ананасами и грибами

Салат с курицей, фасолью и сыром

Посолить, перемешать с майонезом. Курицу можно взять и копченую, а к заправке добавить чеснок или ложку горчицы. Этот же салат можно делать с вареной или копченой колбасой, языком или жареным мясом.

Салат с фасолью и грибами можно делать с майонезом или растительным маслом с добавлением горчицы или уксуса. Для него подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны, которые нужно обжарить в масле вместе с луком, не забывая посолить и добавить приправы по вкусу.

Салат с красной фасолью и грибами

Когда грибы остынут, смешать их с банкой фасоли, рубленым укропом, посолить и заправить чесночным майонезом. Такой фасолевый салат можно подавать теплым, выложив его на свежие салатные листья и полив растительным маслом.

Необычная фасолевая закуска с морковью и черносливом понравится даже самым привередливым гурманам. Делать ее нужно с белой фасолью, которую следует заранее отварить в соленой воде. Чернослив (лучше всего подкопченый) залить на несколько минут кипятком, после чего обсушить и нарезать соломкой.

Салат лучше делать с морковью по-корейски, ее следует смешать с вареной фасолью, черносливом, добавить измельченные зеленый лук и любую зелень. В качестве заправки лучше всего использовать оливковое масло, смешанное с соком лимона, но и обычный майонез подойдет.

Салат с фасолью, морковью по-корейски и черносливом

А салат с фасолью, жареными морковью и луком станет прекрасным гарниром к мясу или птице. Нужно всего лишь смешать отварную красную фасоль с обжаренными в масле овощами, посолить и заправить сметаной, при желании можно добавить свежую зелень.

Те же, кто любят готовить блюда на скорую руку, могут попробовать сделать салат из фасоли с крабовыми палочками. Закуска получается очень нежной, свежей и питательной. Крабовые палочки нудно порезать средними кусочками, добавить нарезанный ломтиками болгарский перец и консервированную фасоль, все перемешать, заправив майонезом.

Салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками

Анна Author avatar Автор рецепта

Салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками

Салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками? Подготовьте указанные ингредиенты. Фасоль возьмите красную, консервированную. Сыр твёрдый, какой нравится или какой имеется дома. Сухарики у меня ржаные с солью, можно брать с любимым вкусом, тогда салат будет с пикантной ноткой. Ветчина полукопчёная, можно заменить на колбасу. Из зелени я беру укроп и петрушку, но подойдет любая, какая вам нравится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль при желании можно отварить самим, но гораздо быстрее и удобнее взять готовую. Выбирайте консервы качественные, проверенного производителя. Банку с консервированной фасолью осторожно откройте. Слейте жидкость, откинув фасоль на дуршлаг. Промойте ее в дуршлаге под проточной водой и оставьте на время, чтобы стекла вода. Затем выложите фасоль в глубокую посуду для салата.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вскройте упаковку с сухариками, насыпьте нужное количество сухарей в салатник. Добавляйте их на этом этапе только в том случае, если планируете подать салат на стол сразу после приготовления. Если же вы готовите салат заранее, то добавляйте сухарики непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свою хрусткость. Вы также можете сделать сухарики самостоятельно.

Читайте так же:
Салат с капустой и грудкой копченой и
Шаг 4:

Шаг 4.

Ветчину очистите от плёнки или оболочки и нарежьте кубиками, они должны быть небольшими. Сложите нарезанную ветчину к подготовленным ранее ингредиентам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в салатник. Сыр выбирайте качественный, без заменителей молочного жира.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовленную свежую зелень, у меня укроп и петрушка, промойте под проточной водой и обязательно обсушите (лишняя влага в салате не нужна). Мелко нарежьте чистую зелень и добавьте в салат к другим ингредиентам. Зелень в салате можно использовать любую, какая нравится. А вот без неё салат поблекнет.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салат добавьте майонез, тщательно перемешайте. Попробуйте салат на соль и добавьте необходимое количество.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый салат подавайте сразу. Можно в общем салатнике, а можно порционно, в креманках или выложенный в кольце. Отлично впишется в салат немного чеснока. Салат гармоничный сам по себе, может выступать даже как самостоятельное блюдо. Для полноценного ужина к нему подойдёт отварной картофель.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками

Сегодня мы приготовим несколько вариантов салата с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Салаты получаются очень вкусными и их легко приготовить.

Как приготовить салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками

Если Вы хотите приготовить салат заранее, соедините все ингредиенты кроме майонеза и сухариков. Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол. Заправьте майонезом по вкусу, перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец. Как можно разнообразить салат? Ветчина, фасоль, кукуруза, сухарики отлично сочетаются между собой. Но Вы также можете добавить различные ингредиенты. Приготовим салат из ветчины, фасоли, кукурузы, сухариков и

  • сыром и солеными огурцами,
  • чесноком и яйцами,
  • морковью по-корейски и грибами,
  • болгарским перцем и свежими огурцами.

1 Салат с ветчиной, кукурузой, сухариками, фасолью и сыром

Сыр будет прекрасным дополнением к салату с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Вы можете выбрать твердый сыр по Вашему вкусу. В этом салате можно использовать как ржаные, так и пшеничные сухарики.

Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и сыром

  • Ветчина 400 г
  • Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
  • Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
  • Сыр 300 г
  • Соленые огурцы 270 г (3 штуки)
  • Сухарики 60-80 г
  • Чеснок 2 небольших зубчика
  • Укроп несколько веточек
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
Читайте так же:
Рецепт полезного салата для празднования Нового года

1. Ветчину порежьте небольшими кубиками.

2. Сыр и соленые огурцы порежьте кубиками (размером чуть меньше, чем ветчина).

3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.

4. Укроп мелко накрошите.

5. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

6. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец.

2 Салат с кукурузой, фасолью, ветчиной, сухариками и чесноком

Cалат кукуруза, фасоль, ветчина, сухарики, чеснок

  • Ветчина 300 г
  • Фасоль консервированная 280 г
  • Кукуруза консервированная 240 г
  • Сыр 220 г
  • Яйца 4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сухарики 60-80 г
  • Петрушка несколько веточек
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

1. Отварите яйца и остудите их до комнатной температуры.

2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

3. Ветчину нарежьте небольшими тонкими брусочками.

4 Чеснок пропустите через чесночный пресс.

5. Петрушку мелко нарежьте.

6. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.

7. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.

3 Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и морковью по-корейски

Очень вкусным получается салат с добавлением моркови по-корейски и шампиньонов.

Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и морковью по-корейски

  • Ветчина 300 г
  • Фасоль консервированная 250 г
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Шампиньоны консервированные 180 г
  • Петрушка несколько веточек
  • Сухарики 60-80 г
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

1. Ветчину нарежьте небольшими брусочками.

2. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.

3. Если у Вас целые консервированные шампиньоны, порежьте их.

4. Слишком длинные кусочки моркови по-корейски можно нарезать.

5. Петрушку мелко нарежьте.

6. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.

4 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками и болгарским перцем

Этот салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками получается более легким за счет добавления овощей. Сочные и хрустящие свежие огурцы и болгарский (или сладкий) перец придают свою изюминку этому салату.

Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками, перцем и огурцом

  • Ветчина 400 г
  • Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
  • Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
  • Свежие огурцы 250-300 г
  • Красный болгарский перец (крупный) 1 шт.
  • Сухарики 60-80 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Укроп несколько веточек
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

1. Лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы убрать лишнюю горечь, Вы можете замочить его в холодной воде на 15 минут или воспользоваться другим способом удаления горечи из лука.

2. Ветчину, свежие огурцы, болгарский перец порежьте небольшими кубиками.

3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.

4. Укроп мелко накрошите.

5. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец в салат.

Добавляя в салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками различные ингредиенты, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Попробуйте и Вы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector