Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из говядины и помидоров пошаговый фото рецепт

Салат из говядины и помидоров пошаговый фото рецепт

Салат из говядины с помидорами и болгарским перцем. Мясо отваривается, нарезается соломкой, и вместе с помидорами, болгарским перцем и нарубленной петрушкой — заправляется приготовленным соусом и посыпается натертым сыром пармезан.

салат из говядины

Говядину отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и даем остыть,

салат с говядиной фото

Нарезаем мясо мелкой соломкой,

салат с говядиной и помидорами

Выкладываем нарезанную соломкой говядину в салатницу,

салат из говядины

салат с говядиной фото

Закидываем нарубленный чеснок в небольшую но глубокую тару, добавляем туда соль, черный перец и специи, и наконец — заливаем все оливковым маслом.

салат из говядины

Добавляем примерно 1 чайную ложечку бальзамического уксуса (можно заменить соком выжатого лимона, или обычным 5% уксусом, но будет ясен перец — не то!),

салат с говядиной и помидорами

Пару ложек соевого соуса,

салат из говядины

И даем нашей заправке для салата с говядиной настояться минут 10, и пока она настаивается,

салат с говядиной фото

Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, (естественно, предварительно почистив и вынув из него семена),

салат из говядины

Нарезанный перец выкладываем к мясу, заливаем все настоявшейся заправкой, и тщательно перемешиваем,

салат с говядиной и помидорами

Измельчаем зелень петрушки,

салат из говядины

Добавляем ее в наш салат из говядины,

салат из говядины

Мелко как показано на фото рецепта, нарезаем помидоры,

салат с говядиной фото

Добавляем и их в салат,

салат из говядины

После чего, еще разок перемешиваем салат,

салат с говядиной и помидорами

Даем ему настояться минут 15, и ваш салат из говядины и помидор — теоретически, полностью готов, и его можно есть в таком виде.

салат из говядины

А можно выложить на плоское блюдо, и посыпать его натертым сыром пармезан. И в том и в этом случае, должно получиться очень вкусно. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из говядины и помидор!

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

Фото: simpleslim.ru

Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!

1. Салат с говядиной и красной фасолью

Салат с говядиной и красной фасолью

Фото: pp-day.ru

Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.

2. Салат с говядиной и овощами

Салат с говядиной и овощами

Фото: behance.net

Орешки удобно измельчать в блендере.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.

Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.

Читайте так же:
Салат с колбасой и с солеными огурцами рецепт

3. Салат из говядины и шпината

Салат из говядины и шпината

Фото: kar-lunch.ru

Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.

4. Теплый салат с рукколой и говядиной

Теплый салат с рукколой и говядиной

Фото: gastronews.ru

Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.

5. Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат с говядиной и солеными огурцами

Фото: kartinkin.net

Салат смотрится очень ярко и аппетитно!

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

6. Салат с говядиной «Праздник»

Салат с говядиной «Праздник»

Фото: wkysno.ru

В этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

7. Слоеный салат из говядины и сыра

Слоеный салат из говядины и сыра

Фото: pinterest.ru

Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.

8. Салат с говядиной и морковью по-корейски

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Фото: happybones.ru

Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.

Читайте так же:
Рыба – наслаждение с гриля

9. Салат из говядины и капусты

Салат из говядины и капусты

Фото: lifehacker.ru

В качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.

10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом

Салат с говядиной, овощами и кунжутом

Фото: donatewales.org

Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.

Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.

Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с пармезаном и говядиной

Салат с пармезаном и говядиной

Фото: donatewales.org

Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.

Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.

Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.

12. Салат «Оливье с говядиной»

Салат «Оливье с говядиной»

Фото: kulinaria1914.ru

Классический салат с аппетитной говядиной.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.

13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца

Салат из говядины, помидоров и сладкого перца

Фото: photorecept.ru

При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.

14. Салат с говядиной и спаржей

Салат с говядиной и спаржей

Фото: ju-jul.ru

Вари спаржу не дольше 7-10 минут.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.

15. Классический салат чафан с говядиной

Классический салат чафан с говядиной

Фото: kuhatpodano.ru

Читайте так же:
Салат из цукини с курицей

Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.

Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

16. Салат с говядиной, рукколой и грибами

Салат с говядиной, рукколой и грибами

Фото: libra-traits.livejournal.com

Чтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.

17. Салат с зеленым горошком и говядиной

Салат с зеленым горошком и говядиной

Фото: oboinazakaz.ru

Можно использовать консервированный или молодой горошек.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

18. Салат из говядины и винограда

Салат из говядины и винограда

Фото: coffee-sova.ru

В тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.

На тарелку выложи листья салата, сверху размести горками мясо и виноград.

19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната

Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната

Фото: garlicmysoul.com

Сыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.

20. Салат из говядины, редьки и капусты

Салат из говядины, редьки и капусты

Фото: vkusnoteevka.ru

Чтобы редька не горчила, после нарезки промой ее под проточной водой.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.

Читайте так же:
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Приготовление: Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с говядиной, спелыми томатами и болгарским перцем

Это рецепт безумно изысканного салата с отварной говядиной и болгарским перцем со свежими овощами. Таким рецептом не стыдно и дорогих гостей угостить. Заправляется такой салат вкусной заправкой на основе соевого соуса, чесночка и бальзамического уксуса. Все ингредиенты бесспорно сочетаются друг с дружкой. Салат достаточно сытный, но одновременно с эти и очень легкий. Возьмите на заметку рецепт с пошаговыми фото, если простые майонезные салаты вам поднадоели и хочется чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 500 г;
  • сладкие перцы – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • семечки кунжута – 1 ч.л.;
  • для соуса:
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить салат с отварной говядиной и овощами

Говяжье мясо промываем в холодной воде, срезаем плёнки и отвариваем его до готовности. Чтобы мясо получилось сочным и насыщенным, то лучше класть его в уже кипящую воду, а иначе мы просто сварим наваристый бульон. Готовое мясо достаем из бульона, чтобы оно охладилось. Нарезаем его продолговатыми полосочками.

нарезанное вареное мясо

Сладкие перцы лучше брать крупные, сочные и очень мясистые. Вычищаем из них серединки и нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем и свежие огурцы.

нарезанные перец и огурцы

Томаты нарезаем дольками, вырезаем зеленые серединки.

нарезанные помидоры

Теперь следует приготовить вкусную, ароматную заправку. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Сюда же вливаем подсолнечное масло без аромата, кладем соль с сахаром. Ароматную заправку перемешиваем.

приготовление заправки

Все подготовленные продукты складываем в один салатник, заправляем соусом.

заправляем овощи

Выкладываем в салатник и посыпаем семечками кунжута.

украшаем кунжутом

Пикантный салатик будет готов уже через 30-40 минут, когда все компоненты напитаются ароматным соусом.

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

мама сладкоежек Author avatar Автор рецепта

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с говядиной и болгарским перцем? Подготовьте продукты. Говядину предварительно отварите. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины, очищенный от жилок и лишнего жира. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Нарежьте мясо мелкой соломкой.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и курицей и сыром
Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Подготовьте продукты для нее. Я использую бальзамический уксус, вы можете взять обычный столовый 9%, винный или лимонный сок. Кроме оливкового подойдет любое растительное масло — рафинированное, нерафинированное, подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное, какое вы любите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Измельчите чеснок, положите его в глубокую мисочку или пиалу, добавьте соль, черный перец и специи. Залейте все оливковым маслом. Добавьте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте составляющие заправки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите в готовую заправку нарезанное мясо, хорошо перемешайте. Оно пропитается вкусом специй, маслом и станет ещё нежнее и ароматнее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока настаивается заправка, нарежьте зелень.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очистите перец, нарежьте его соломкой. Таким же образом нарежьте и помидоры. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

На праздничный стол можете сделать такую подачу салата, как на фото: на блюдо выложите листы салата, затем — слой помидор по краю, в середину — перец салатный, а сверху — выдержанное в заправке мясо, перемешанное с луком. Остатками заправки полейте сверху весь салат. И второй, семейный вариант подачи — перемешайте все овощи с мясом и заправкой — и всё! Приятного аппетита!

Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи — идеальное дополнение к мясу!
Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи.
Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном.
Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными.
Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector