Вкусный салат из капусты с копченой колбасой и зеленым горошком
Вкусный салат из капусты с копченой колбасой и зеленым горошком
Вкусный и сочный салат из капусты можно быстро приготовить для своих родных. Предлагаю один из вариантов такого салата с горошком и колбасой, которую можно заменить отварным мясом. Салат получается ярким и его смело можно презентовать гостям в качестве закуски.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 0,5 головки (до 500 г)
- консервированный горошек 1 стакан
- вареные яйца 2 шт.
- копченая колбаса 150 г
- твердый сыр 80 г
- майонез (сметана) по вкусу
- горчица по вкусу
- соль по вкусу
- щепотка сахара
- черный перец по вкусу
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
Салат из свежей капусты с колбасой и зеленым горошком
Подготовьте белокочанную капусту для салата. Снимите верхние листы с капусты, они часто увядшие и подсохшие на вид. Чтобы салат получился более вкусным, используйте сочную и хрустящую капусту из зимних сортов. Тонко нашинкуйте капусту соломкой на терке или острым ножом. В глубокую миску отправляйте капусту. Добавьте щепотку соли и сахара и немного тёплой воды (50-100 мл). Руками обминайте капусту и оставьте на 10 минут.
Подготовьте остальные компоненты для салата. Слейте жидкость с консервированного горошка. Кукуруза отлично заменить горошек в салате. Нашинкуйте тонкими полосками копчёную колбасу. Вместо колбасы можно использовать для этого рецепта отварное мясо курицы или говядину. Натрите сыр на тёрке.
С капусты слейте всю жидкость с миски и добавляйте к ней горошек, колбасу, сыр и тёртые варёные яйца.
Заправляйте салат майонезом или сметаной. Для пикантности в салат можно добавить горчицу.
Перемешивайте салат из капусты, по вкусу добавляйте укроп или петрушку, зелёный лук. Салат получается сочным, подавайте его сразу к столу.
Выкладывайте салат из свежей белокочанной капусты, с колбасой, горкой на тарелки и украшайте зеленью. Как вариант, в такой салат можно добавлять хрустящие сухарики.
Впитывают лишнюю жидкость сухарики и делают салат более сытным. Хорошо сочетается этот салат с картофельным пюре или с рисом.
С уважением Эльби.
Салат с колбасой «Днестр»
Салат с колбасой, капустой и горошком — рецепт давно забытого салата родом из СССР. Простой, сытный, из доступных продуктов. Да и готовится быстро, ведь для него не нужно ничего отваривать (овощи свежие, в сыром виде).
В принципе, в составе салата всего 4 базовых ингредиента: копченая колбаса (полукопченая или варено-копченая, кому какая больше по душе, такую и можно использовать), белокочанная капуста, консервированный горошек, а также майонез для заправки. Что касается лука, моркови и укропа, то их добавляют не все хозяйки. Но с таким, более «богатым», составом вкус блюда становится тоже ярче, сложнее, интереснее. Попробуйте! Такой овощной салат отлично разнообразит любой праздничный стол.
Совет! Используйте молодую капусту — она хрустящая и очень нежная сама по себе, поэтому салат получается вкусным, сочным.
Ингредиенты
- молодая капуста белокочанная – 400 г
- колбаса копченая – 150 г
- морковь – 1 шт. (50 г)
- лук красный – 1 шт. (30 г)
- консервированный горошек – 100 г
- укроп свежий – 3-4 веточки
- майонез – 3 ст. л. (по вкусу)
- соль – 1 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
Приготовление
В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого небольшую луковицу нужно очистить, нарубить мелкими кубиками, добавить немного соли и сахара, сбрызнуть лимонным соком. Оставить в сторону минут на 15, пусть маринуется, пока вы занимаетесь нарезкой прочих продуктов для салата.
Молодую капусту нашинковать тонко. Присыпать щепоткой соли и слегка помять, чтобы она пустила сок.
Морковку очистить, измельчить на терке для корейских салатов.
Колбасу нарезать соломкой.
Соединить все подготовленные продукты. Из банки с консервированным горошком слить жидкость, добавить в салатник. Заправить майонезом по вкусу. Можно слегка поперчить.
Перемешать. Вот теперь можно проверить на соль, добавить по вкусу, если нужно.
Салат «Днестр» можно подавать сразу же, но вкуснее он будет, если вы дадите ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Приятного аппетита!
Салат из красной капусты с колбасой и горошком
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
При приготовлении салатов с красной капустой следует учитывать несколько советов. Поскольку кочаны достаточно плотные, то нарезать овощ следует очень тонко, а потом обязательно соломку нужно перетереть руками. Так капуста станет более податливой и мягкой. Помимо этого салату из этого сорта капусты следует некоторое время настояться. Так овощ больше пустит сока, и салат станет ещё вкуснее. Стоит отметить, что синяя капуста может попасться с горчинкой. Тогда ее нейтрализует сладость консервированной кукурузы. Соответственно наоборот, сочная сладкая капуста в дополнительной сладости не нуждается, поэтому вполне уместно добавить горошек. Поэтому в зависимости от того, какой кочан вам попадется, применяйте для салата кукурузу или горошек.
- Калорийность на 100 г — 75 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
- Краснокочанная капуста — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 150 г
- Растительное масло — для заправки
- Молочная колбаса — 100 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление салата из красной капусты с колбасой и горошком, рецепт с фото:
1. Капусту помойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с кочана верхние листья, т.к. они обычно грязные. Отрежьте от овоща необходимый кусок и тонко его нашинкуйте соломкой.
2. Переложите капусту в салатницу и приправьте ее солью.
3. Руками помните капусту, чтобы она пустила сок, стала мягче и сочнее. Чтобы руки не окрасились в синий цвет, наденьте одноразовые перчатки или воспользуйтесь толкушкой для картошки.
4. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и остудите в холодной воде. После очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
5. Колбасу нарежьте такими же кубиками, как яйца.
6. В миску к капусте отправьте яйца с капустой и положите консервированный зеленый горошек. Затем заправьте продукты маслом.
7. Перемешайте салат, можете его охладить в холодильнике 15-20 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из красной капусты с горошком.
Салат с капустой, колбасой и горошком
Хочу поделиться с вами одним оригинальным рецептом салата. А оригинален он тем, что обычно в салаты со свежими овощами не добавляют копченую или полукопченую колбасу, но в этом рецепте они сочетаются очень хорошо и салат из капусты с горошком и яйцом и копченой колбасой получается вкусным.
Также хочется отметить, что салат со свежими овощами, яйцами и колбасой готовится очень быстро, особенно если у вас под рукой уже имеются сваренные вкрутую яйца. Если же сваренных яиц у вас нет, то время приготовления салата увеличится чуть больше чем на десять минут.
Благодаря тому, что в этот салат мы будем добавлять сырые овощи, в нем будут содержаться так полезные организму витамины. Так, сырая белокочанная капуста имеет в составе большое количество витамина С, а в сырой моркови содержится большое количества витамина А. Также эти овощи содержат и другие витамины, но не в таком большомколичестве как витамины А и С. Помимо витаминов свежие овощи содержат в своем составе и различные микроэлементы.
Теперь пришло время узнать, что именно и в каком количестве потребуется, а потом мы приступим к приготовлению салата.
Ингредиенты:
— двести грамм свежей белокочанной капусты;
— одна средняя сырая морковка;
— три сваренных вкрутую куриных яйца;
— триста грамм полукопченой колбасы;
— сто пятьдесят грамм горошка зеленого (консервированного);
— майонез;
— соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Банку с консервированным горошком откройте, слейте водичку и высыпьте горошек в глубокую миску.
Капусту нарежьте мелкой соломкой. Лучше всего измельчать капусту на специальной терке. Измельченную капусту тщательно помните руками для того, чтобы она стала более мягкой и пустила сок. Положите капусту в миску с горошком.
Морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Измельченную морковку отправьте в миску с остальными ингредиентами салата с овощами, яйцом и колбасой.
Колбасу нарежьте кубиками и выложите в миску.
Яйца, также как и колбасу, нарежьте кубиками и положите в миску. Яйца должны быть обязательно сварены вкрутую, то есть отваривать их нужно в течение десяти минут после того как вода в кастрюльке закипит. При этом рекомендую вам добавить две-три столовые ложки соли в воду, в которой вы будете отваривать яички. Так они не потрескаются, пока будут вариться. После того как яйца сварятся сразу же охладите их поставив кастрюлю под проточную холодную воду минут на пять-десять. Если вы не охладите яйца сразу, то потом их будет очень трудно очистить от скорлупы.
Посолите по своему вкусу измельченные ингредиенты и перемешайте. Добавьте майонез и вновь хорошо перемешайте содержимое миски.
Салат со свежими овощами, яйцами и полукопченой колбасой готов и его можно ставить на стол.
Автор Анна Блинова (Caramelka25)
Предлагаем воплотить в жизнь и другие рецепты быстрых и недорогих салатов
Рецепты салатов с колбасой и зеленым горошком
Сложно найти что-то более простое и вкусное, чем салат с горошком и колбасой. Самое знаменитое блюдо с этими ингредиентами — салат Оливье, но существует масса рецептов, в которых горошек с колбасой становятся основой оригинальной и не менее вкусной закуски.
Салат с зеленым горошком и колбасой — блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, а результатом останутся довольны все без исключения.
Эти продукты хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами: отварным картофелем, капустой, свежими и солеными огурцами, помидорами и сладким перцем, вареной и корейской морковкой, сыром, яйцами, зеленью и пр.
Один и тот же салат можно сделать с вареной или копченой колбасы и зеленого горошка, добавить в него сухарики или чипсы, чтобы блюдо получилось более пикантным и интересным.
Салат с копченой колбасой и горошком идеально подойдет для праздничного стола, а с вареной — для повседневной трапезы, хотя можно все сделать наоборот. Сочетание горошка и колбасы уже само по себе делает салат сытным, но если добавить в блюдо картошку или яйца, то домашние точно не останутся голодными.
Такую закуску легко взять с собой на работу или собрать ребенку в школу, а также дополнить ей семейный обед или ужин.
Диетическим салат с вареной или копченой колбасой с горошком назвать сложно, тем более в большинстве случаев закуску заправляют майонезом, но зато он заряжает энергией и хорошо утоляет голод.
Если вы следите за фигурой, то стоит обратить внимание на рецепты салатов из горошка, колбасы и свежей капусты, которая улучшает пищеварение и снижает калорийность блюда. В этом случае заправить салат можно нежирной сметаной или йогуртом, растительным маслом, смешанным с уксусом или соком лимона.
Приготовьте салат с горошком и колбасой, воспользовавшись одним из рецептов с фото, точно не пожалеете. Единственный совет — не экономьте на качестве колбасы, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.
Приготовление
Гарантированно вкусным получается салат с зеленым горошком, яйцами и колбасой. Простой салат с горошком, колбасой и огурцом станет более легкой альтернативой знаменитому Оливье, не уступая ему по вкусовым качествам.
Овощи в составе делают блюдо свежим и сочным, а основные продукты гарантируют насыщенный вкус и высокую питательную ценность.
- Заранее следует сварить яйца (вкрутую) и морковь. Когда эти продукты остынут, очистить их и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать аккуратной соломкой и сложить в салатник.
- Аналогичным образом измельчить огурцы, при желании очистив их от кожицы.
- С горошка слить жидкость.
- Зелень мелко порубить (лучше взять по 1/2 пучка петрушки и укропа).
- Морковь, колбасу, огурец, яйца, горошек соединить, заправить салат майонезом, при необходимости досолить. Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.
При желании можно добавить в салат из колбасы, горошка и яиц репчатый лук, он хорошо дополнит блюдо.
Кстати, чтобы салат с горошком и колбасой получился более пикантным, вареную морковь можно заменить корейской. Колбаса в этом случае тоже может быть более острой, например, сырокопченые сорта или чесночная.
Варианты
Очень простой салат с капустой, копченой колбасой и горошком можно приготовить всего за 10 минут, блюдо при этом получается достойным даже праздничного стола. Нужно всего лишь тонко нашинковать капусту, посолить ее и обмять руками, добавить нарезанную соломкой колбасу (лучше сервелат), зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.
Салат с капустой, колбасой и горошком можно сделать и с помидорами, они добавят сочности. В этом случае к майонезу рекомендуется добавить измельченного чеснока. В такой салат с капустой, зеленым горошком и колбасой можно добавить вареные яйца и рубленую зелень по вкусу.
Сытный праздничный салат из колбасы и горошка можно сделать с картошкой и сухариками.