Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат из капусты с копченой колбасой и зеленым горошком

Вкусный салат из капусты с копченой колбасой и зеленым горошком

Салат из капусты с горошком и колбасой

Вкусный и сочный салат из капусты можно быстро приготовить для своих родных. Предлагаю один из вариантов такого салата с горошком и колбасой, которую можно заменить отварным мясом. Салат получается ярким и его смело можно презентовать гостям в качестве закуски.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 0,5 головки (до 500 г)
  • консервированный горошек 1 стакан
  • вареные яйца 2 шт.
  • копченая колбаса 150 г
  • твердый сыр 80 г
  • майонез (сметана) по вкусу
  • горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • черный перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу

продукты
Салат из свежей капусты с колбасой и зеленым горошком

Подготовьте белокочанную капусту для салата. Снимите верхние листы с капусты, они часто увядшие и подсохшие на вид. Чтобы салат получился более вкусным, используйте сочную и хрустящую капусту из зимних сортов. Тонко нашинкуйте капусту соломкой на терке или острым ножом. В глубокую миску отправляйте капусту. Добавьте щепотку соли и сахара и немного тёплой воды (50-100 мл). Руками обминайте капусту и оставьте на 10 минут.

капуста

Подготовьте остальные компоненты для салата. Слейте жидкость с консервированного горошка. Кукуруза отлично заменить горошек в салате. Нашинкуйте тонкими полосками копчёную колбасу. Вместо колбасы можно использовать для этого рецепта отварное мясо курицы или говядину. Натрите сыр на тёрке.

колбаса сыр и горошек

С капусты слейте всю жидкость с миски и добавляйте к ней горошек, колбасу, сыр и тёртые варёные яйца.

салат

Заправляйте салат майонезом или сметаной. Для пикантности в салат можно добавить горчицу.

майонез

Перемешивайте салат из капусты, по вкусу добавляйте укроп или петрушку, зелёный лук. Салат получается сочным, подавайте его сразу к столу.

смешать

Выкладывайте салат из свежей белокочанной капусты, с колбасой, горкой на тарелки и украшайте зеленью. Как вариант, в такой салат можно добавлять хрустящие сухарики.

Салат из капусты с горошком и колбасой

Впитывают лишнюю жидкость сухарики и делают салат более сытным. Хорошо сочетается этот салат с картофельным пюре или с рисом.

Салат из капусты с горошком и колбасой

С уважением Эльби.

Салат с колбасой «Днестр»

Салат с колбасой, капустой и горошком — рецепт давно забытого салата родом из СССР. Простой, сытный, из доступных продуктов. Да и готовится быстро, ведь для него не нужно ничего отваривать (овощи свежие, в сыром виде).

Читайте так же:
Салат капустный с тунцом – вкуснее чем из магазина

В принципе, в составе салата всего 4 базовых ингредиента: копченая колбаса (полукопченая или варено-копченая, кому какая больше по душе, такую и можно использовать), белокочанная капуста, консервированный горошек, а также майонез для заправки. Что касается лука, моркови и укропа, то их добавляют не все хозяйки. Но с таким, более «богатым», составом вкус блюда становится тоже ярче, сложнее, интереснее. Попробуйте! Такой овощной салат отлично разнообразит любой праздничный стол.

Совет! Используйте молодую капусту — она хрустящая и очень нежная сама по себе, поэтому салат получается вкусным, сочным.

Ингредиенты

  • молодая капуста белокочанная – 400 г
  • колбаса копченая – 150 г
  • морковь – 1 шт. (50 г)
  • лук красный – 1 шт. (30 г)
  • консервированный горошек – 100 г
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • майонез – 3 ст. л. (по вкусу)
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

Приготовление

salat dnestr 1

В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого небольшую луковицу нужно очистить, нарубить мелкими кубиками, добавить немного соли и сахара, сбрызнуть лимонным соком. Оставить в сторону минут на 15, пусть маринуется, пока вы занимаетесь нарезкой прочих продуктов для салата.

salat dnestr 2

Молодую капусту нашинковать тонко. Присыпать щепоткой соли и слегка помять, чтобы она пустила сок.

salat dnestr 3

Морковку очистить, измельчить на терке для корейских салатов.

salat dnestr 4

Колбасу нарезать соломкой.

salat dnestr 5

Соединить все подготовленные продукты. Из банки с консервированным горошком слить жидкость, добавить в салатник. Заправить майонезом по вкусу. Можно слегка поперчить.

salat dnestr 6

Перемешать. Вот теперь можно проверить на соль, добавить по вкусу, если нужно.

salat dnestr 7

Салат «Днестр» можно подавать сразу же, но вкуснее он будет, если вы дадите ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Приятного аппетита!

Салат из красной капусты с колбасой и горошком

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат из красной капусты с колбасой и горошком

При приготовлении салатов с красной капустой следует учитывать несколько советов. Поскольку кочаны достаточно плотные, то нарезать овощ следует очень тонко, а потом обязательно соломку нужно перетереть руками. Так капуста станет более податливой и мягкой. Помимо этого салату из этого сорта капусты следует некоторое время настояться. Так овощ больше пустит сока, и салат станет ещё вкуснее. Стоит отметить, что синяя капуста может попасться с горчинкой. Тогда ее нейтрализует сладость консервированной кукурузы. Соответственно наоборот, сочная сладкая капуста в дополнительной сладости не нуждается, поэтому вполне уместно добавить горошек. Поэтому в зависимости от того, какой кочан вам попадется, применяйте для салата кукурузу или горошек.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
  • Краснокочанная капуста — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 150 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Молочная колбаса — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Читайте так же:
Салат с курицей и шампиньонами и морковью

Пошаговое приготовление салата из красной капусты с колбасой и горошком, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Капусту помойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с кочана верхние листья, т.к. они обычно грязные. Отрежьте от овоща необходимый кусок и тонко его нашинкуйте соломкой.

Капуста посолена

2. Переложите капусту в салатницу и приправьте ее солью.

Капуста посолена

3. Руками помните капусту, чтобы она пустила сок, стала мягче и сочнее. Чтобы руки не окрасились в синий цвет, наденьте одноразовые перчатки или воспользуйтесь толкушкой для картошки.

Яйца отварены и нарезаны

4. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и остудите в холодной воде. После очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Колбаса нарезана

5. Колбасу нарежьте такими же кубиками, как яйца.

Продукты сложены в салатницу и приправлены маслом

6. В миску к капусте отправьте яйца с капустой и положите консервированный зеленый горошек. Затем заправьте продукты маслом.

Салат перемешан

7. Перемешайте салат, можете его охладить в холодильнике 15-20 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из красной капусты с горошком.

Салат с капустой, колбасой и горошком

Салат с капустой, колбасой и горошком

Хочу поделиться с вами одним оригинальным рецептом салата. А оригинален он тем, что обычно в салаты со свежими овощами не добавляют копченую или полукопченую колбасу, но в этом рецепте они сочетаются очень хорошо и салат из капусты с горошком и яйцом и копченой колбасой получается вкусным.

Также хочется отметить, что салат со свежими овощами, яйцами и колбасой готовится очень быстро, особенно если у вас под рукой уже имеются сваренные вкрутую яйца. Если же сваренных яиц у вас нет, то время приготовления салата увеличится чуть больше чем на десять минут.

Благодаря тому, что в этот салат мы будем добавлять сырые овощи, в нем будут содержаться так полезные организму витамины. Так, сырая белокочанная капуста имеет в составе большое количество витамина С, а в сырой моркови содержится большое количества витамина А. Также эти овощи содержат и другие витамины, но не в таком большомколичестве как витамины А и С. Помимо витаминов свежие овощи содержат в своем составе и различные микроэлементы.

Читайте так же:
Салат из цукини с курицей

Теперь пришло время узнать, что именно и в каком количестве потребуется, а потом мы приступим к приготовлению салата.

Ингредиенты для салата с колбасой
Ингредиенты:

— двести грамм свежей белокочанной капусты;
— одна средняя сырая морковка;
— три сваренных вкрутую куриных яйца;
— триста грамм полукопченой колбасы;
— сто пятьдесят грамм горошка зеленого (консервированного);
— майонез;
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:

горошек процедите
Банку с консервированным горошком откройте, слейте водичку и высыпьте горошек в глубокую миску.

Капусту нарежьте мелкой соломкой
Капусту нарежьте мелкой соломкой. Лучше всего измельчать капусту на специальной терке. Измельченную капусту тщательно помните руками для того, чтобы она стала более мягкой и пустила сок. Положите капусту в миску с горошком.

Морковь нарезать брусочками
Морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Измельченную морковку отправьте в миску с остальными ингредиентами салата с овощами, яйцом и колбасой.

Колбасу нарежьте кубиками
Колбасу нарежьте кубиками и выложите в миску.

Яйца отварить и нарезать
Яйца, также как и колбасу, нарежьте кубиками и положите в миску. Яйца должны быть обязательно сварены вкрутую, то есть отваривать их нужно в течение десяти минут после того как вода в кастрюльке закипит. При этом рекомендую вам добавить две-три столовые ложки соли в воду, в которой вы будете отваривать яички. Так они не потрескаются, пока будут вариться. После того как яйца сварятся сразу же охладите их поставив кастрюлю под проточную холодную воду минут на пять-десять. Если вы не охладите яйца сразу, то потом их будет очень трудно очистить от скорлупы.

Добавьте майонез
Посолите по своему вкусу измельченные ингредиенты и перемешайте. Добавьте майонез и вновь хорошо перемешайте содержимое миски.

рецепт салата с овощами, яйцами и полукопченой колбасой
Салат со свежими овощами, яйцами и полукопченой колбасой готов и его можно ставить на стол.

Читайте так же:
Салат из вареной свеклы и вареной моркови

Автор Анна Блинова (Caramelka25)
Предлагаем воплотить в жизнь и другие рецепты быстрых и недорогих салатов

Рецепты салатов с колбасой и зеленым горошком

Сложно найти что-то более простое и вкусное, чем салат с горошком и колбасой. Самое знаменитое блюдо с этими ингредиентами — салат Оливье, но существует масса рецептов, в которых горошек с колбасой становятся основой оригинальной и не менее вкусной закуски.

Салат с зеленым горошком и колбасой — блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, а результатом останутся довольны все без исключения.

Эти продукты хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами: отварным картофелем, капустой, свежими и солеными огурцами, помидорами и сладким перцем, вареной и корейской морковкой, сыром, яйцами, зеленью и пр.

Салат с зеленым горошком

Один и тот же салат можно сделать с вареной или копченой колбасы и зеленого горошка, добавить в него сухарики или чипсы, чтобы блюдо получилось более пикантным и интересным.

Салат с копченой колбасой и горошком идеально подойдет для праздничного стола, а с вареной — для повседневной трапезы, хотя можно все сделать наоборот. Сочетание горошка и колбасы уже само по себе делает салат сытным, но если добавить в блюдо картошку или яйца, то домашние точно не останутся голодными.

Такую закуску легко взять с собой на работу или собрать ребенку в школу, а также дополнить ей семейный обед или ужин.

Диетическим салат с вареной или копченой колбасой с горошком назвать сложно, тем более в большинстве случаев закуску заправляют майонезом, но зато он заряжает энергией и хорошо утоляет голод.

Если вы следите за фигурой, то стоит обратить внимание на рецепты салатов из горошка, колбасы и свежей капусты, которая улучшает пищеварение и снижает калорийность блюда. В этом случае заправить салат можно нежирной сметаной или йогуртом, растительным маслом, смешанным с уксусом или соком лимона.

Читайте так же:
Очень вкусный салат с зеленым горошком

Салат с горошком и капустой

Приготовьте салат с горошком и колбасой, воспользовавшись одним из рецептов с фото, точно не пожалеете. Единственный совет — не экономьте на качестве колбасы, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.

Приготовление

Гарантированно вкусным получается салат с зеленым горошком, яйцами и колбасой. Простой салат с горошком, колбасой и огурцом станет более легкой альтернативой знаменитому Оливье, не уступая ему по вкусовым качествам.

Салат с колбасой, яйцами и горошком

Овощи в составе делают блюдо свежим и сочным, а основные продукты гарантируют насыщенный вкус и высокую питательную ценность.

  1. Заранее следует сварить яйца (вкрутую) и морковь. Когда эти продукты остынут, очистить их и нарезать кубиками.
  2. Колбасу нарезать аккуратной соломкой и сложить в салатник.
  3. Аналогичным образом измельчить огурцы, при желании очистив их от кожицы.
  4. С горошка слить жидкость.
  5. Зелень мелко порубить (лучше взять по 1/2 пучка петрушки и укропа).
  6. Морковь, колбасу, огурец, яйца, горошек соединить, заправить салат майонезом, при необходимости досолить. Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.

При желании можно добавить в салат из колбасы, горошка и яиц репчатый лук, он хорошо дополнит блюдо.

Кстати, чтобы салат с горошком и колбасой получился более пикантным, вареную морковь можно заменить корейской. Колбаса в этом случае тоже может быть более острой, например, сырокопченые сорта или чесночная.

Варианты

Очень простой салат с капустой, копченой колбасой и горошком можно приготовить всего за 10 минут, блюдо при этом получается достойным даже праздничного стола. Нужно всего лишь тонко нашинковать капусту, посолить ее и обмять руками, добавить нарезанную соломкой колбасу (лучше сервелат), зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Салат с капустой, горошком и колбасой

Салат с капустой, колбасой и горошком можно сделать и с помидорами, они добавят сочности. В этом случае к майонезу рекомендуется добавить измельченного чеснока. В такой салат с капустой, зеленым горошком и колбасой можно добавить вареные яйца и рубленую зелень по вкусу.

Сытный праздничный салат из колбасы и горошка можно сделать с картошкой и сухариками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector