Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой

Предлагаю рецепт вкусного, пикантного, в меру острого салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью. Такой салатик станет отличным блюдом к повседневному и праздничному столу. Корейскую морковку, конечно, можно купить в магазине, я же предлагаю приготовить её в домашних условиях. Этот простой салат получается аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.

Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.

Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.

Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.

Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.

Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.

Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.

Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.

Добавить яйца к курице и моркови.

Добавить яйца к курице и моркови.

Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.

Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.

Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.

Снять бортики и присыпать салат измельчёнными чипсами. Можно подать салат и в салатнике (или выложить в тарталетки), а перед подачей присыпать чипсами. Салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью, получается пикантным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит меню в будни и праздники!

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

 салат с корейской морковью и копченой курицей

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт одного из самых любимых и популярных в моей семье, салатов – с копчёной курицей и корейской морковью. Сочетание всех компонентов хоть и простое, но очень гармоничное. Салат получается весьма нежным и легким, а также пикантным, благодаря наличию острой моркови.

Этот салат из разряда «вкусно, просто и быстро», поэтому рекомендую особенно тем, у кого нет времени долго стоять у плиты! А так же этот салат подходит для встречи нового года.

Слоеный салат с копчёной курицей и корейской морковью

копченый окорок – 250-300 г

сыр голландский – 50 г

яйцо варенное – 2 шт.

свежий огурец – 1 шт.

морковь по-корейски – 100 г

Копченый куриный окорок выбирайте среднего размера, дабы в салате было предостаточно мяса. Отделить мясо от костей. Измельчить мясо небольшими кусочками.

копченая курица

Так как салат будет слоенный, для его приготовления понадобиться формовочное кольцо или специальная кулинарная форма (как у меня). Первым слоем на дно тарелки выложить ломтики курицы. Покрыть сеточкой из майонеза.

Читайте так же:
Салат с сыром фетакса с помидорами и сыром

майонез

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт. Измельчить помельче морковь.

морковь по-корейски

Вторым слоем выложить сверху на мясо корейскую морковь. Полить майонезом.

морковь и майонез

Затем, натереть на крупной терке твердый сыр (любого сорта) и посыпать ним салат. Это будет третий слой.

сыр

Далее помыть свежий огурец, вытереть его насухо и нарезать небольшими кубиками.

огурец

Следующим ингредиентом в салат выложить огурцы. Разровнять по всей поверхности. Добавить также майонез.

майонез

Заранее отварить куриные яйца. Почистить их и натереть на крупной терке. Снять аккуратно форму их салата. Посыпать салат сверху тертым яйцом. Убрать в холодильник на час, дабы блюдо тщательно пропиталось.

яйца

Перед подачей на стол, украсить веточкой свежего укропа, а из корейской моркови сделать декоративную розочку.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью отлично смотрится на праздничном столе. Ваши родные будут ему рады не только в праздничный день. Приготовьте простой салат с копченой курицей и ваши родные вам скажут большое спасибо. Салат очень вкусный.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 копченой курицы
  • 5 яиц
  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 3 соленых огурца
  • 300 г моркови по-корейски
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Простой салат с копченой курицей

Куриное мясо отделяем от кости, режем на кусочки или разделяем на волокна. Желательно с курицы снять кожицу.

Яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко измельчаем.

Шампиньоны промываем, режем на пластины.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Шампиньоны и лук обжариваем отдельно друг от друга на растительном масле.

Соленые огурцы режем маленькими, тонкими пластинами.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, подготавливаем ингредиенты

Выкладываем салат слоями: каждый слой смазываем майонезом или делаем майонезную сетку.

  • копченая курица, майонез
  • яйца, майонез
  • грибы, жареный лук, майонез
Салат с копченой курицей и корейской морковью, первый слой курица Салат с копченой курицей и корейской морковью, второй слой яйца Салат с копченой курицей и корейской морковью, третий слой грибы
  • соленые огурцы, морковь по-корейски, майонез
  • сверху можно украсить корейской морковью

Простой салат с копченой курицей готов

Салат с копченой курицей и корейской морковью готов. Оставляем его на некоторое время для того, чтобы все слои пропитались.

Простой салат с копченой курицей

Салат можно украсить и на свой вкус. Вот небольшая подборка, как красиво украсить салаты к праздничному столу. Возможно вам, что-нибудь понравится и вы сможете красиво оформить блюдо с салатом, а возможно вы пофантазируете и, глядя на эту подборку, придумаете, что-то свое, оригинальное. Успехов вам в творчестве.

Читайте так же:
Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Салат из копчёной курицы и корейской морковки

Если о копчёной курице или грудинке можно сказать, что это довольно известный и популярный продукт, о котором всё известно, то корейская морковка многим знакома только по названию и вкусу. Каким образом она появилась на наших столах — вряд ли известно многим, несмотря на то, что большинство готовит её как отдельное блюдо или в качестве гарнира к другим вкусно приготовленным продуктам. Можно сочетать её и в закусках, — например, приготовив салат из корейской моркови и копчёной курицы.

Салат с копчёной курицей и корейской морковкой

Сочетание копчёной курицы и корейской морковке в салате порадует ваших близких

Морковка, приготовленная по-корейски, пользуется большой популярностью у любителей острой пищи. Если кто-то полагает, что это коронное корейское изобретение, то сильно ошибается. Просто она прекрасно заменила пекинскую капусту в «кимчихи» — действительно корейском блюде. Дело в том, что при существовании СССР достать пекинскую капусту было достаточно сложно, пришлось искать другие продукты, которые бы отлично сочетались с ингредиентами «кимчихи». И выбор пал на морковку.

Благодаря острому и пикантному вкусу, корейская морковка может выступать как закуской, так и приправой к другим блюдам. Сегодня многие, чтобы не усложнять процесс приготовления, предпочитают покупать корейскую морковку в магазинах или супермаркетах в готовом виде. Другие, наоборот, готовят её по собственному рецепту, придавая блюду тот вкус, который больше всего предпочитает всё семейство. Ведь покупаемая морковка, как правило, имеет острый вкус, а в домашних условиях его можно регулировать по собственному усмотрению.

Например, если приготовить салат из копчёной грудки и корейской морковки, то получится интересное и сытное блюдо. А если ещё и морковку приготовить самостоятельно, то от такой еды нельзя будет оторваться. Кроме того, следует заметить, что в домашнем приготовлении корейской морковки есть свои прелести. Ведь большое количество уксуса не всем полезно, а дома все составляющие этого блюда можно регулировать самостоятельно. Тем более, что в меру острые овощи не то что не навредят здоровью, а наоборот — улучшат пищеварение.

Процесс приготовления корейской морковки

Если у хозяйки есть время и желание приготовить корейскую морковку собственными руками, ей потребуется подобрать корнеплоды небольших размеров. В отличие от крупной морковки, корнеплоды средних размеров достаточно сочные и содержат много полезных микроэлементов. Кроме основного ингредиента, нужно подготовить:

  • чеснок;
  • уксус;
  • масло растительное;
  • молотые кориандр и паприку;
  • соль;
  • приправы для приготовления морковки по-корейски.
Читайте так же:
Аппетитный рецепт салата с опятами для новогоднего стола

Морковку необходимо очистить, помыть и натереть на специальной тёрке. Если таковой нет, можно воспользоваться обычной тёркой или кухонным комбайном. Далее в соуснице нужно перемешать подготовленные ингредиенты для приготовления маринада. Для этого смешивают растительное масло и уксус, потом их солят, добавляют кориандр, паприку и приправы. Чеснок выдавливают через специальный пресс и добавляют в маринад. Все тщательно перемешивают. Затем готовым маринадом заливают морковку, перемешивают её и отправляют на некоторое время в холодильник, чтобы она полностью пропиталась.

Корейская морковка

Готовую морковь можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, закуски или приготовить из неё салат: корейская морковка, копчёная курица и другие дополнительные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике.

Стоит отметить, что морковка, приготовленная по-корейски — очень здоровое и питательное блюдо, которое улучшает процесс пищеварения, возбуждает аппетит, укрепляет стенки сосудов. Такие полезные свойства связаны с тем, что в процессе приготовления сохраняются все полезные витамины и вещества.

Аппетитное сочетание корейской морковки и копчёной курицы

Все согласятся, что салаты, в состав которых входит курица, очень популярны. Скорее всего, связано это с довольно доступной и невысокой ценой куриного мяса, в отличие от свинины, телятины или баранины. Кроме всего, мясо курицы легко и быстро готовится, прекрасно сочетается с большинством овощей и даже фруктами. Например, отличны в сочетании корейская морковь и копчёная грудка. Салат из таких ингредиентов готовится очень просто, для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков. К тому же, копчёное мясо уже готово, его не нужно предварительно варить или проводить с ним дополнительные манипуляции.

Салат с копчёной курицей и корейской морковкой подойдёт для праздников, вечеринок, просто для обычных обеденных столов. Чтобы быстрее его приготовить, все основные ингредиенты можно заранее купить в магазине, остальное же — дело фантазии и вкусовых предпочтений. Таким образом, для салата нужно подготовить:

  • копчёную грудку;
  • корейскую морковку;
  • майонез.

Для разнообразия и необычного вкуса можно добавить мясистый красный болгарский перец. В технологии приготовления нет ничего сложного: достаточно отделить мясо курицы от костей и нарезать его кубиками, затем добавить к нему корейскую морковку и перемешать. Потом очистить от семян болгарский перец, нарезать кубиками, добавить его к остальным составляющим. Все ингредиенты перемешать и заправить пакетиком майонеза. Соль и чёрный перец добавляют по вкусу. Для того, чтобы салат получился более вкусным и аппетитным, его ненадолго ставят в холодильник. Так все продукты пропитаются вкусом острой корейской морковки и майонезом.

Читайте так же:
Как приготовить окрошку с квасом

Готовый салат

Чтобы салат получился более острым и необычным, можно добавить в него варёные яйца и сыр твёрдых сортов. Ароматным, с ноткой весенней свежести получится блюдо, если украсить его свежей зеленью, а тарелку для подачи — салатными листьями. Некоторые хозяйки для разнообразия и неординарности добавляют собственные составляющие. Например, консервированную кукурузу. Экономным вариантом считается замена твёрдого сыра сухариками со вкусом сыра.

Этот вид салата считается зимним вариантом. А, как известно, иногда зимой, во время заморозков и вьюги за окном, так хочется полакомиться не только сытной едой, но пищей, которая дарит весеннее настроение, радует яркими летними красками. Добиться этого можно, добавив в салат свежие перцы яркого красного и зелёного цвета. Таким образом, на столе вместо блюда тусклого и однообразного цвета будет красоваться разноцветная вкуснятина.

Пикантные грибочки и корейская морковка

Как известно, многие очень любят лакомиться грибами в свежем, засоленном или маринованном виде. Так почему бы не приготовить интересное блюдо с этим ингредиентом? Например, если в состав салата входят копчёный окорочок, корейская морковь и свежие шампиньоны, от него не откажется ни один любитель чего-то нового и необычного. Такие на первый взгляд привычные составляющие на удивление прекрасно сочетаются с:

  • куриными яйцами;
  • солёными огурцами;
  • луком, оливками и свежей зеленью;
  • растительным маслом;
  • майонезом.

Процесс приготовления практически ничем не отличается от предыдущих вариантов салата. Правда, грибы потребуется предварительно помыть, нарезать и пару минут обжарить с луком в растительном масле. Яйца и огурцы нужно натереть на тёрке, а курицу нарезать кубиками. Оригинальность и пикантность этого рецепта заключается не столько в составляющих, как в подаче блюда.

Вариант с грибами

В первую очередь блюдо сервируют листьями зелёного салата, хотя можно и без них. На тарелку выкладывают копчёный окорочок, потом обжаренные с луком шампиньоны, за ними следуют яйца, которые сверху смазываются слоем майонеза. Потом очередь за солёными огурцами, сверху на них выкладывают корейскую морковку. Готовый салат украшают разрезанными пополам чёрными маслинами. В зависимости от фантазии, на блюдо выкладывают зелень — из неё можно сделать интересный рисунок или просто красиво выложить в произвольном порядке. Затем следует поставить салат в холодильник для лучшей его пропитки, а через два часа можно радовать гостей на удивление необычным и сытным шедевром собственного приготовления.

Читайте так же:
Салат с ветчиной с огурцами с грибами

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью – это отличное сочетание продуктов в одной пиале, благодаря чему такое блюдо вполне можно приготовить по случаю торжества. Подав такой салат на праздничный стол, вы не прогадаете – блюдо легкое и полезное, еще и выглядит аппетитно. В состав салата входит популярная закуска из моркови и здесь могут быть нюансы. Если вы уверены в качестве магазинной закуски, можно использовать уже готовую. А вообще, лучше приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы (филе)
  • 120 г корейской моркови
  • 100 г твердого сыра
  • 1 горсть ядер грецких орехов
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. В состав салата входят уже готовые продукты, то есть дополнительно не нужно ничего варить или жарить. Поэтому на приготовление салата уйдет буквально 15 минут – при условии, что морковь по-корейски готова. Конечно, если нужно колоть орехи, чтобы достать ядра – это тоже займет время.

2. Возьмите подходящих размеров салатник. Копченую курицу (используется филе) помойте и обсушите, затем нарежьте тонкой соломкой и переложите в салатник.

3. Отправьте к нарезанной курице корейскую морковь, без маринада – иначе салат получится слишком водянистым.

4. Твердый сыр можно взять любой – в рецепте используется соленый сыр с грецкими орехами. Натрите его на крупной терке и отправьте в салатник.

5. Заправьте салат майонезом, слегка подсолите и добавьте специи. Со специями, кстати, важно не переборщить и можно без них обойтись, так как морковь по-корейски имеет достаточно насыщенный вкус благодаря именно им.

6. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат на достаточное количество соли.

7. Для праздничной порционной подачи можно использовать кулинарное кольцо.

8. Перед самой подачей украсьте салат грецкими орехами (крупными кусочками или ореховой крошкой), свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector