Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью

В канун праздника всегда хочется приготовить что-то вкусное к столу. Но вернувшись с работы, мало кто готов на кулинарные подвиги, да и времени на подготовку романтического ужина не так много. На выручку придет рецепт довольно пикантного салата, ингредиенты которого не нужно подготавливать заранее. А само приготовление займет не более 15 минут.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты:
  • Сыр копченый – 100 г твердый
  • Грудка куриная – 1 шт. копченая (или бедрышки)
  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для салата понадобится копченая куриная грудка или копченые бедра. Нарезать куриное мясо кубиком или тонкой соломкой. Если грудка суховата, то для заправки может понадобиться чуть больше майонеза.

Шаг 2

Идеальным вариантом для этого салата будет твердый копченый сыр, он усилит копченый аромат и добавит еще больше пикантности блюду. Но если такой сыр найти не удалось, то можно использовать любой с приемлемым ароматом. Не рекомендую использовать резко пахнущие твердые сыры: они перебьют аромат и могут испортить вкус блюда.

Сыр натереть на крупной терке. Обратите внимание, что у копченых сыров довольно твердая корочка — ее нужно срезать.

Шаг 3

Я использовала для этого салата коктейльные помидоры (5 шт), разрезав каждый на 8 частей, но для удобства можно использовать томаты-черри, разрезав их пополам.

Шаг 4

Самое важное в этом салате найти вкусную морковь по-корейски. Дешевая, резко пахнущая морковь может полностью испортить вкус блюда, поэтому учитывайте, чтобы на дне упаковки не было слишком много специй и чтобы маринад не был слишком мутным.

Морковь нужно немного измельчить. Можно выложить горсть моркови на разделочную доску и несколько раз пройтись ножом, чтобы соломка не была столь длинной.

Шаг 5

Сложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Если видно, что заправки мало, добавить еще ложку майонеза.

Приправить салат солью по вкусу. Специи в этот салат класть не стоит, обычно в моркови по-корейски специй достаточно, да и копченый сыр обладает ярко выраженным ароматом.

Шаг 6

Не лишним в этом салате был бы зубок чеснока, пропущенный через пресс, однако за романтическим ужином этот ингредиент лучше упустить.

Переложить салат в красивый салатник или порционные креманки. По желанию присыпать зеленью.

Шаг 7

Подавать чуть охлажденным. Кстати, салат будет вкуснее, если дать ему настояться минимум 30 минут. Приятного аппетита!

Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

17_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – одни из самых популярных салатов с морковью по-корейски. Так как этот салат готовится слоям, то он получается более красивым, чем просто перемешанные с майонезом салаты, и по этой причине его можно использовать для праздничного стола.

  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Половина луковицы,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Корейская морковь – 50 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук или петрушка для украшения.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности на среднем огне, добавив в воду небольшое количество черного перца (буквально щепотку), соли, лавровый лист и маленькую луковицу. Перед тем как доставать куриную грудку, убедитесь в ее готовности. При прокалывании ножом, из нее должен выделиться прозрачный сок. Бульон, полученный в процессе варки куриной грудки можно использовать для тушения картошки, приготовления супов, борщей, соусов.

Читайте так же:
Готовим полезный новогодний салатик за 5 минут

Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Яйца варим вкрутую на среднем огне. После остывания очистите их от скорлупы. Точно также, как и для приготовления салата «Мимоза», необходимо отделить у яиц белки от желтков.

Белки натрите на средней или на крупной терке. Они будут использованы в самом салате. Желтки руками или вилкой протрите до получения мелкой и однородной крошки. Если вы видите, что яичные желтки очень бледные, придать им желтый цвет можно с помощью порошка куркумы.

Дайте вареной куриной грудке полностью остыть. Нарежьте ее достаточно крупными кусочками.

1_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Шампиньоны помойте. Слегка обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.

2_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Лук нарежьте кубиками мелких размеров, как для зажарки.

3_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Грибы обжарьте на подсолнечном масле около 4-5 минут, слегка подсолив их.

6_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Жареные шампиньоны выложите в миску и дайте остыть. Подготовьте корейскую морковку. Если у меня есть свободное время, я очень люблю делать разного рода заготовки и полуфабрикаты, которые значительно в будущем сэкономят время на приготовлении обеда, завтрака или ужина.

Это касается и корейской морковки, ведь она прекрасно хранится в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке на протяжении более недели. Теперь, когда все ингредиенты нашего слоеного салата были подготовлены, можно заняться его сборкой. Для салата подготовьте плоскую тарелку. Разложите на ней корейскую морковь.

7_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Полейте майонезом. Этот слой салата солить не нужно.

8_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Сверху выложите курицу.

9_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Куриную грудку тоже смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху на курицу выложите жареные грибы.

10_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Этот слой салата тоже сдобрите майонезом.

11_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Посыпьте грибочки измельченным луком.

12_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Выложите в виде шапочки на салат тертые яичные белки.

13_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Посыпьте крошкой желтка.

14_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Наш слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью практически готов. На мелкой терке натрите тертый сыр. Посыпьте им салат. Помойте и нарежьте мелко перья зеленого лука. Выложите их на самую верхушку салата.

Вместо лука салат можно украсить листьями петрушки или веточками укропа. Готовый салат поставьте на 30 минут – 1 час в холодильник. После остывания он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт салата с грибами, курицей и корейской морковью вам понравился и пригодится.

15_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Фото

17_салат с грибами, курицей и корейской морковью

18_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Также хочу предложить вам и парочку других не менее вкусных салатов.

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – половина луковицы,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Корейская морковь – 100 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Салат с грибами, курицей, корейской морковью и свежим огурцом – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Помойте шампиньоны. Очистите лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Жарьте лук с грибами еще 5 минут. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте свежий огурец и твердый сыр. Для салата подойдет как российский сыр, так и голландский сыр или твердый сыр сулугуни.

Читайте так же:
Салат мимоза с маслом сливочным и сыром

Соедините в одной миске куриную грудку, огурец, сыр, жареные грибы. Добавьте корейскую морковь. Полейте салат майонезом. Готовый салат можно и не солить, так как соли в корейской моркови достаточно.

Салат перемешайте. Выложите в тарелку меньшего размера. Украсьте по своему усмотрению. Приятного вам аппетита.

Очень вкусным получается и салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Для его приготовления понадобится.

  • Консервированные шампиньоны – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Копченая куриная грудка – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами – рецепт

Чтобы приготовить этот салат с корейской морковью и курицей, необходимо заранее отварить яйца. После того как он остынут, нарежьте их кубиками. Небольшими кубиками нарежьте также копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Помойте и покрошите зеленый лук. Копченую куриную грудку, грибы, яйца и лук выложите в одну миску. Добавьте морковь по-корейски и майонез. Перемешайте салат. Салат подается в небольших салатницах или креманках. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Салат с копченым окорочком и корейской морковкой

Популярные корейские рецепты салатов с корейской морковью и курицей можно разнообразить одним простым, но особенным ингредиентом – копченой курицей. Будет это грудка или окорочок – совсем неважно. Такое мясо в основном покупное, а значит, это существенно экономит время приготовления блюда. Зато как кардинально меняет вкус знакомых салатов! О таких 5 особенных рецептах корейских блюд мы сегодня и поговорим.

Салат с копченым окорочком и корейской морковью

Данный продукт одновременно является и важным компонентом салата, и его украшением. Болгарский перец добавит в блюдо нотку свежести, а необычная заправка удивит ваших гостей.

На салат по-корейски с курицей надо:

  • 220 грамм копченого куриного филе;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 280 грамм корейской моркови;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Белый винный уксус;
  • Специи.

Вкусный салат с корейской морковкой и курицей:

  1. Куриное филе разобрать на волокна. По желанию, филе можно немного обжарить в оливковом масле со специями, чтобы сильнее выражался вкус.
  2. Корейскую морковь достать из маринада, порезать на более короткие полоски.
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать тоненькими полукольцами.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Оливковое масло смешать с нужным по вкусу количеством уксуса и со специями. Если хочется остроты, добавьте немного рубленого перца чили прямо в заправку.
  6. Продукты между собой перемешать и полить заправкой. Подавать салат сразу.

Салат копченый окорочок по корейски

Красивая подача блюда с корейской морковью и кукурузой в совокупности с отменным вкусом делают салат настоящей находкой для тех хозяек, которым нужно быстро приготовить закуску для гостей.

Читайте так же:
Крабовый салат без риса с огурцом рецепт

На салат с курицей по-корейски надо:

  • 2 яйца;
  • 150 грамм копченого куриного окорока;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • Специи;
  • 1 огурец свежий;
  • 150 мл. майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени.

Салат с курицей по корейски рецепт:

  1. Курицу порезать на брусочки.
  2. Огурец вымыть, очистить от шкурки и натереть на терке.
  3. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить. Очистить от скорлупы, нарезать.
  4. Слить рассол с кукурузы.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Зелень помыть, нарезать по желанию.
  7. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада и укоротить полоски.
  8. Выложить морковь, яйца, сыр и куриное мясо в салатник, смешать с майонезом.
  9. Сверху украсить кукурузой и зеленью.

Салат с копченой грудкой и корейской морковью

Главный компонент для корейского салата можно интересно дополнить – и в итоге получится действительно отличный пикантное блюдо! Главное, чтобы все продукты были похожей формы.

Список ингредиентов:

  • 240 грамм корейской моркови;
  • 240 грамм желтого болгарского перца;
  • 200 грамм сыра в виде косички;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 копченое куриное филе;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Паприка;
  • 15 мл уксуса;
  • Специи;
  • Сок лайма.

Салат из копченой грудки и корейской моркови:

  1. Куриное филе разобрать на волокна. Постараться сделать их как можно длиннее, но не делать их тонкими. 4 см в длину – оптимальный размер.
  2. Корейскую морковь отжать от маринада, укоротить.
  3. Болгарский перец вымыть и вытащить плодоножку с семенами, убрать белые перегородки. Затем длинными тонкими полосками нарезать плод. Замариновать его в уксусе и специях, добавить немного паприки. Сюда же положить очищенный и нарубленный мелко чеснок. Оставить на полчаса.
  4. Сулугуни разобрать на волокна, разрезать тоже по 4 см длиной.
  5. Луковицу очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами, разобрать их. Если сильно горчит, обдать кипятком. Через 10 минут воду слить.
  6. Смешать масло с паприкой, специями, соком лайма и соевым соусом.
  7. Перемешать все продукты, лучше сделать это аккуратно руками или специальными большими вилками. Все продукты должны соединиться между собой, зацепиться, как ветки в птичьем гнезде.
  8. Заправку подать в соуснице отдельно. Если салат подается порционно, соус полить сверху. Блюдо готово к употреблению сразу.

Салат с копченой грудкой и корейской морковкой

Прекрасный вариант салата в зимнее время. Получается сочным и очень ярким. Изюминкой блюда выступают не только особые фрукты, но и бальзамический крем. Рецепт обязательно нужно попробовать!

Список ингредиентов:

  • 1 хурма;
  • 2 копченых куриных филе;
  • 15 грамм бальзамического крема;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 1 авокадо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Специи.

Салат с корейской морковью и копченой грудкой:

  1. Хурму помыть и порезать на кубики.
  2. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть в воде и порезать соломкой.
  3. Курицу порезать брусочками.
  4. Авокадо очистить от косточки и кожуры, нарезать брусочками.
  5. Корейскую морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  6. Смешать все продукты и присыпать их специями, полить оливковым маслом, далее сбрызнуть бальзамическим кремом в качестве презентации.
  7. При желании можно украсить зеленью. Салат готов к подаче сразу.

Салат с корейской морковкой и копченой грудкой

Этот рецепт салата с корейской морковью и мясом: грань между отечественными и азиатскими салатами. По ингредиентам он так напоминает стандартные заправки, а на самом деле – это совершенно иной соус. И невероятно аппетитный и оригинальный!

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт салатика с авокадо

Список ингредиентов:

  • 400 грамм копченого куриного мяса;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 30 грамм миндаля;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 1 перец халапеньо;
  • Специи;
  • 80 мл сока лимона.

Салат с корейской морковью и курицей рецепт:

  1. Куриное мясо порезать на кусочки. Важно, чтобы оно было мягким.
  2. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  3. Луковицы очистить и порезать полукольцами, не слишком тонко. Обдать кипятком полученную нарезку.
  4. Халапеньо вымыть, убрать семена и плодоножку, порезать на кусочки.
  5. Очищенный миндаль подсушить на сковороде.
  6. В блендере смешать очищенный чеснок, халапеньо, оливковое масло, сок лимона и соль в однородную массу. Затем сюда добавить миндаль и снова перебить. Когда консистенция будет однородной, по вкусу добавить еще сока лимона или соль.
  7. На тарелки порционно выложить морковь, мясо, лук . Сверху обильно полить заправкой. Подавать к столу сразу.

Любой овощ, корнеплод, фрукт и даже мясо можно сделать корейским. Научившись играть со специями, вы добьетесь «именно того вкуса», как в ресторане, столовой, магазине или у подруги. А то и лучше! Главное – нарезка соломкой, так намного легче работать с продуктом, быстрее впитывается маринад и такую подачу легко кушать китайскими палочками. Пробуйте, убеждайтесь и радуйте близких!

Салат из копченой грудки и корейской моркови

1495180115_salat-iz-kopchenoy-grudki-i-koreyskoy-morkovi-1

Многие хозяйки часто задумываются над тем, какое блюдо приготовить, чтобы порадовать своих близких нетривиальным, но гармоничным сочетанием продуктов. Очень вкусный салат из копченой грудки и корейской моркови окажется замечательным решением. В этой закуске весьма органично соединяются все компоненты. Копченость придает этому лакомству особую пикантность, а морковь вносит легкую и приятную остроту.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой, но очень аппетитный салат, необходимо использовать следующий набор ингредиентов:

  • 2 свежих огурца;
  • 250 г копченой куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 4 куриных отварных яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез.

По желанию можно использовать перья лука или свежую зелень.

Как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови

Необычный рецепт салата с копченой грудкой и корейской морковью предельно прост. С его приготовлением справится даже самая занятая или начинающая хозяйка. Но вкус сытного блюда непременно всех порадует.

1495180102_salat-iz-kopchenoy-grudki-i-koreyskoy-morkovi-2Очищаем и режем вареные яйца

  1. После яиц нужно взять копченое филе. Мясо курицы потребуется просто нарезать небольшими кубиками. Далее копченая грудка выкладывается на слой яиц.

1495180143_salat-iz-kopchenoy-grudki-i-koreyskoy-morkovi-3Кладем слой нарезанной копченой грудки

  1. После копченой курицы в салатик добавляется майонез. Соуса нужно немного, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

1495180100_salat-iz-kopchenoy-grudki-i-koreyskoy-morkovi-4Добавляем в салат майонез

  1. На слой курицы и заправки следующими выкладываются огурцы. Этот компонент придает закуске нежный и легкий вкус. Овощи предварительно нужно нарезать соломкой либо кубиками.

1495180101_salat-iz-kopchenoy-grudki-i-koreyskoy-morkovi-5Следующий слой: огурцы

  1. Следующим слоем вкусного салата идет корейская морковь. Ее можно чуть мельче нарезать, чтобы закуску было удобно есть.

1495180135_salat-iz-kopchenoy-grudki-i-koreyskoy-morkovi-6Добавляем корейскую морковь

  1. Морковь смазывается заправкой.

1495180134_salat-iz-kopchenoy-grudki-i-koreyskoy-morkovi-7Смазываем морковь заправкой

  1. Следующий этап приготовления салата с пикантным вкусом – это подготовка сыра. Его необходимо измельчить на крупной либо средней терке. Этим компонентом посыпается все блюдо и убирается на час в холодильник для пропитки каждого слоя.
Читайте так же:
Греческий салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт

1495180068_salat-iz-kopchenoy-grudki-i-koreyskoy-morkovi-8Добавляем сыр и убираем салат в холодильник

Вот и всё! Лакомство для домочадцев и гостей готово! Предельно простой и подробный пошаговый рецепт с фото позволит создать маленький кулинарный шедевр, который станет достойным украшением праздничного стола или скрасит обычный ужин своим пикантным и незабываемым вкусом.

Видео-рецепт салата из корейской моркови и копченой грудки

Можно сделать оригинальный изысканный салат со схожими ингредиентами. Но выкладывать его слоями не потребуется. Это простая версия закуски, которую можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно пришли гости и хочется удивить их сытным лакомством.

Простой салат с копченой курицей 🥝 и корейской морковью

Прочитав пошаговый рецепт, вы узнаете, как готовить салат с копченой курицей и корейской морковью. Салат очень вкусный, сытный и яркий. Он отлично украсит праздничный и повседневный стол. Готовится салат просто и быстро благодаря тому, что никакие ингредиенты предварительно не нужно варить и подготавливать. Вам стоит лишь порезать все составляющие, смешать их и наслаждаться вкусом салата.

Простой салат с копченой курицей 🥝 и корейской морковью

Кухонная техника и утварь

  • нож,
  • разделочная доска,
  • тёрка,
  • ложка,
  • салатник.

Ингредиенты

  • Корейская морковь – 200 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Копчёная курица – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – для заправки салата
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарежьте кубиками 500 г копченой курицы (для салата можно использовать грудку либо окорок). Порежьте кубиками среднего размера 2 красных помидора. нарежьте помидоры
  2. На крупной тёрке натрите 150 г твёрдого сыра. натрите сыр
  3. Смешайте в салатнике все порезанные ингредиенты: мясо, помидоры и сыр, добавьте 200 г корейской моркови. соедините ингредиенты
  4. Заправьте салат майонезом, добавьте такое количество майонеза, которое вам по вкусу, перемешайте салат. Подсолите салат по вкусу. смешайте ингредиенты

Как сделать корейскую морковь дома

  • Очистите и вімойте 2 кг моркови (выбирайте длинную морковь). Нашинкуйте морковь с помощью шинковки или её нарежьте ножом. Старайтесь подготовить морковь так, чтобы полоски были длинными.
  • Высыпьте в ёмкость с морковью 2 ст. л. соли, перемните морковь руками и дождитесь, пока она пустит сок (примерно 10-15 минут).
  • Пока морковь настаивается, очистите 1 репчатый лук и нарежьте любым удобным вам способом.
  • Разогрейте 60 мл растительного масла на сковороде и высыпьте туда нарезанный лук, слегка поджарьте его до мягкости.
  • Подвиньте лук, чтобы освободить половину сковороды, и насыпьте туда красный молотый перец (по вашему вкусу – чем острее и больше перца, тем острее будет морковь). Дайте перцу и луку немого поджариться (30-40 секунд) и выключите огонь.
  • Очистите 1 головку чеснока.
  • Когда морковь настоялась, слейте получившийся сок, добавьте 2 ст. л. сахара и молотую кинзу по вкусу. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через пресс для чеснока, или мелко нарежьте ножом. Влейте горячую смесь из масла, лука и красного молотого перца в ёмкость с морковью.
  • Влейте к моркови 2 ч. л. уксуса, а затем крупно нарежьте пучок свежей кинзы и добавьте к моркови, всё тщательно перемешайте.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, какой салат получается, после смешивания всех ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector