Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат из курицы с корейской морковью — с фасолью и куриной грудкой

Рецепт: Салат из курицы с корейской морковью — с фасолью и куриной грудкой

Салат из курицы с корейской морковью фото

Для маринада нужен уксус 9%, растительное масло и смесь специй для моркови по-корейски. Можно приготовить такую смесь самостоятельно, нужен чеснок, красный перец, кориандр, базилик, паприка и соль.

Салат из курицы с корейской морковью фото

Тщательно перемешиваем специи с морковью, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

Салат из курицы с корейской морковью фото

Затем добавляем несколько ложек столового уксуса. И заливаем кипящим, только что снятым с плиты, растительным маслом. Уксус начнет в это время немного шипеть.

Салат из курицы с корейской морковью фото

Перекладываем в чистую посуду и убираем в холод, на следующий день морковь уже готова. Получается очень много сока, поэтому перед добавлением в салат необходимое количество моркови нужно выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Салат из курицы с корейской морковью фото

Салат я делаю слоями. Отварную куриную грудку мелко нарезаю.

Салат из курицы с корейской морковью фото

Затем репчатый лук. Можно смазывать майонезом каждый слой, но я этого не делаю. Мне кажется, что получается слишком жирно.
Затем выкладываем консервированную фасоль в собственном соку (я ее предварительно промываю). Фасоль можно брать красную или белую. Мне больше нравится с красной фасолью.
После слоя фасоли я промазываю салат майонезом. Этот этап я не сфотографировала(((

Салат из курицы с корейской морковью фото

И сверху равномерно засыпаем все морковью.

Салат из курицы с корейской морковью фото

Немного фасоли можно оставить для украшения. Украшением салатов у меня занимаются старшие дети — это их любимый момент в приготовлении салатов и помощи маме по кухне:)))

Салат из курицы с корейской морковью фото

Легкий и сытный слоеный салатик к ужину готов буквально за 15-20 минут. Если не учитывать время приготовления моркови. Но ее можно приготовить заранее, так же как и отварить курочку.

Такой салат лучше готовить в плоском блюде, все слои пропитываются соком моркови быстрее, а перемешивать можно уже в тарелке.

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с куриной грудкой и корейской морковью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе куриной грудки и яйца предварительно отварите. Овощи хорошо помойте. Морковь по-корейски можно взять готовую или приготовить в домашних условиях.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Готовое филе остудите, затем нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо. Пусть оно чувствуется в салате.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь по-корейски я рекомендую порезать немного мельче, чем она есть в тертом виде. Но если вам нравится, можно оставить и так.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовьте чашу для приготовления салата. Соедините в ней куриное мясо и морковь по-корейски. Огурец нарежьте любыми кусочками и добавьте в салат. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, горький плод испортит вкус салата.

Читайте так же:
Салат на зиму с фасолью и овощами
Шаг 5:

Шаг 5.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Отварные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в салат. Следом мелко нарежьте болгарский перец и соедините его с салатом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте немного майонеза и хорошо перемешайте. Я не солю салаты с майонезом, а в этом есть еще и соленая морковь. Но вы попробуйте салат и посолите его по своему вкусу. Готовый салат немного охладите перед подачей. Переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Таким салатом можно не только вкусно накормить гостей, но и удивить вкусовыми сочетаниями.
Морковь по-корейски отлично сочетается с куриным мясом. Да и за счет курицы салат становится достаточно сытным. А вот добавленные овощи, огурцы и болгарский перец, придают салату легкость и наполняют витаминами.
Для приготовления салата можно использовать не только отварную курицу, но и копченую. Вкус салата от этого только выиграет.
По желанию этот салат можно выложить и слоями в салатнике. Или же сделать его порционно. В таком виде он будет очень интересен и наряден.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с вареной курицей и корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой – это сытный салат из разделанной на волокна вареной куриной грудки с добавлением ароматного жареного лука и сочного красного перца. Такой салат с вареной курицей получается сытным, но не тяжелым.

Фото: Салат с вареной курицей и корейской морковкой

Состав:

  • Куриная грудка – 500-600 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт (лучше желтый или красный)
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Вскипятите в кастрюле воду и выложите курицу в кастрюлю. Варите куриную грудку 20 мин. на медленном огне под закрытой крышкой. По истечению 20 мин. выньте курицу из бульона и оставьте остывать.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой-2

В это время почистите лук и порежьте его кубиками. ½ одной луковицы выложите в салатник.

Читайте так же:
Рецепт тушеной телятины с грибами

Салат с вареной курицей и корейской морковкой-3

Остальной лук поджарьте. Для этого разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне в течение 10 мин. до золотистого цвета.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой-4

Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник к луку.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой-5

Остывшую куриную грудку разберите на волокна и тоже выложите в салатник.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой-6

Туда же выложите поджаренный лук.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой-7

Корейскую морковку слегка измельчите, что бы она не была очень длинной и добавьте в салат.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой-8

Перец нарежьте кубиками или недлинными полосками.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой-9

Посолите, поперчите салат и добавьте паприку. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой-10

Салат с вареной курицей и корейской морковкой готов, подавать его можно сразу.

Салат Дария из куриной грудки с корейской морковью и кукурузой

Салат Дария из куриной грудки

Очень вкусный, сытный и невероятно простой в приготовлении салат Дария из отварной куриной грудки с добавлением сочной корейской морковки и кукурузы отлично подойдет не только для полноценного завтрака или ужина, но и гармонично впишется в любое праздничное меню.

Подать такой салатик можно в красивом большом салатнике, а так же порционно в небольших пиалах как закуску под крепкие праздничные напитки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная – 250г,
  • морковь по-корейски – 100г,
  • перец сладкий красный – 70г,
  • кукуруза консервированная – 100г,
  • майонез провансаль – 50г,
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Дария — салат из морковки по-корейски, и куриной грудки, и кукурузы

Подготовим необходимые продукты по списку, чтобы приготовить салат Дария с куриной грудкой, корейской морковью и кукурузой.

продукты для салата

Филе куриной грудки предварительно отвариваем в подсоленной воде со специями и охлаждаем в бульоне. Затем нарезаем острым ножом некрупными кубиками.

отварная куриная грудка

Сладкий перец очищаем от семян, промываем в чистой воде и так же режем кубиками.

красный сладкий перец

Корейскую морковь слегка отжимаем от соуса и нарезаем на более мелкие фрагменты. У меня морковь домашнего приготовления средней остроты, но вы можете использовать и покупную, если предпочитаете такой вариант.

морковь по-корейски

Перекладываем продукты в миску, добавляем консервированную кукурузу. Предварительно помещаем кукурузные зерна в небольшое сито и сливаем лишний маринад.

сложить продукты

По вкусу заправляем майонезом, молотым перцем и капельку присаливаем. Так как и морковь, и кукуруза, и куриная грудка уже содержат в себе определенное количество соли, то дополнительно солить салат нужно очень осторожно.

добавить майонез

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до объединения и убираем в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался заправкой и приобрел более насыщенный вкус.

перемешать салат

Салат Дария с куриной грудкой, корейской морковью и кукурузой готов. Подаем его к столу слегка охлажденным порционно или в общем салатнике.

Рецепты салатов с корейской морковкой и курицей

Существует огромное количество салатов, в которых среди основных продуктов выступает курица, но лишь при использовании морковки по-корейски получается добиться столь многогранного вкусового оформления. Сама по себе грудинка очень нежная и ненавязчивая. Морковка же обладает достаточно оригинальным, острым вкусом. За счет этого салат с курицей, корейской морковью и черносливом получается невероятным, ярким и вкусным. От них попросту оторваться невозможно, как и от салата курица, морковь по-корейски, болгарский перец. Мы предлагаем приготовить все пять и выбрать лучший.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками – экономно и очень вкусно

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Особый способ приготовления куриного мяса является главной отличительной особенностью этого удивительного салата с корейской морковкой и куриной грудкой. Оно не просто отваривается, а маринуется и потом прожаривается. Естественно, что в такой вкусовой гамме каждый продукт будет показывать свои вкусовые качества с особым шармом. Отдельно стоит сказать об аромате этого превосходного шедевра. Он настолько смелый и насыщенный, что уже с первым глотком наполненного им воздуха разгорается просто зверский аппетит.

На салат из куриной грудки и корейской моркови надо:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. рафинированного растительного масла.

Необходимые компоненты для маринада:

  • 10 гр. сметаны;
  • 10 гр. приправы для птицы;
  • 10 гр. маслица.
  • Необходимые компоненты для заправки:
  • 30 гр. сметаны;
  • 20 гр. майонеза;
  • 15 гр. томатного соуса.

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой:

  1. Грудинку сразу промывают и на доске нарезают тонкими полосами, после чего перекладывают в кастрюлю, добавляют маслице, приправу и сметану, перемешивают, прикрывают крышкой и не менее трех часов маринуют.
  2. Уже замаринованные куриные полоски выкладывают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают сначала с одной стороны, а потом с другой, затем разделяют на более тонкие волокна
  3. Капусту промывают и потом ножом шинкуют тонкими полосками.
  4. Морковку по-корейски немного отжимают руками, разрезают на несколько частей.
  5. Тонкой соломкой режут огурчик и смешивают его с морковкой и капустой.
  6. Добавляют в состав и остывшую курицу.
  7. На следующем этапе готовят заправку. Для этого смешивают томатный соус со сметаной и майонезом.
  8. Чесночок мелко рубят и добавляют в салат.
  9. Заливают салат с корейской морковью и куриной грудкой приготовленным соусом и смешивают ложкой.

Салат куриная грудка, морковь по-корейски

Для большинства хозяюшек уже давно не секрет, что куриное мясо просто безупречно в сочетании с ананасами. Такая комбинация продуктов все чаще встречается в праздничных блюдах. Но вот о столь смелой вариации, когда в салате используется еще и морковка по-корейски известна очень мало кому. Невероятное контрастное вкусовое оформление, вызывающее бурный восторг у всех, кому довелось попробовать этот дивный салат курица с корейской морковкой.

Также мы рекомендуем вам попробовать салат с мясом и морковью, получается – сытно и с огоньком!

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. ананасов из баночки;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 50 гр. ядер грецких орешков;
  • 40 гр. петрушки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из корейской моркови с курицей:

  1. Куриную грудку сначала промывают, потом уже выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль и проваривают минут двадцать пять. Этого времени будет предостаточно, что бы она как следует разварилась. Остужают ее, не извлекая из бульона.
  2. Готовое мяско режут полосками.
  3. Из баночки с ананасами процеживают всю жидкость. Сам же экзотический плод режут небольшими кубиками.
  4. Смешивают ананасы с курицей и морковкой по-корейски.
  5. Заливают все майонезом и смешивают с помощью ложки.Орешки на доске измельчают и посыпают салатик.Украшают нарезанной петрушкой.
  6. Помещают на два часа в холодильник.
Читайте так же:
Корейская морковка с сухариками. Дешевле, чем в магазине

Салат морковь по-корейски с курицей

В составе этого салата с курицей корейской морковью самые лучшие продукты, позволяющие добиться удивительного вкуса без особых усилий. В нем абсолютно все идеально. Получается самодостаточное блюдо, как и салат из спаржи, не просто утоляющее аппетит, но и придающее массу сил и энергии, которая в столь бешеном ритме жизни расходуется очень быстро.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 30 гр. ядер орешков;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 4 крупных яйца;
  • 10 гр. маслица;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 гр. соли.

Салат курица с морковью по-корейски:

  1. Курицу промывают и выкладывают в кастрюльку с подсоленной водой, в которой и проваривают. После варки ее прямо в бульоне остужают, потом извлекают из него и режут небольшими квадратиками.
  2. В другую кастрюльку кладут яйца, заливают их холодной водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а сами же яйца заливают ледяной водой и в ней остужают. Потом их чистят и режут небольшими квадратиками, как и курицу.
  3. Грибы промывают, режут пластинками и выкладывают на сковородку, подливают маслица и прожаривают до аппетитной золотистой корочки.
  4. Орешки рубят при помощи ножа.
  5. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его натирают.
  6. Все без исключения продукты ссыпают в салатник и в нем заливают майонезом, присыпают солью и перемешивают все ложкой.

Салат из морковки по-корейски с курицей

Этот салат курица и корейская морковь получается особенным, ведь помимо моркови и куриного мяса, в него добавляют безумно ароматные жареные грибочки и свежий огурчик, который и делает его столь свежим, легким и особенно ярким. Сложностей же во время подготовки никаких быть не может, все действия просты и знакомы каждой хозяйке.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1 крупный огурец;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из корейской моркови и куриной грудки:

  1. Грибы сразу промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку. После этого режут.
  2. Лучок очищают, моют и тонкими пластинками шинкуют, высыпают на сковородку с маслом, добавляют грибы, прожаривают, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Смесь лука и грибов выкладывается в салатник и промазывают майонезом.
  4. Грудку промывают. зачищают от кожи и жира, в кастрюльке с подсоленной водой проваривают. После варки из бульона не достают, а прям в нем остужают. Далее руками разбирают на волокна и выкладывают на грибочки, промазывая майонезом, впрочем, как и все остальные продукты.
  5. Огурец промывают и режут тонкими полосками, отжимают руками от сока и выкладывают на курицу.
  6. Следующей выкладывают морковку по-корейски. Если полосы уж очень длинные, то их еще и укорачивают ножиком.
  7. Все выложенные слои еще разочек повторяют, охлаждают салатик недолго и подают после этого.
Читайте так же:
Салат с курицей и грибами и луком

Салат с курицей с корейской морковкой

Салат из курицы и корейской морковки достаточно простой, все его составляющие не отличаются дороговизной, а соответственно и готовиться он может очень часто. Тем более, что он и вкусный, и ароматный, и сытный, но не обременяющий. На редкость удачное сочетание цены и качества, ведь и недорого, и уж очень вкусно, что диву даешься!

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 350 гр. кукурузы из баночки;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 4 зубца чесночка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Салат куриная грудка, корейская морковь:

  1. Куриную грудку хорошо промывают и выкладывают в подсоленную воду, проваривают около тридцати минут и по их истечении снимают с огня, но так и оставляют в бульоне. Остывать мяско должно именно в нем. За счет этого оно останется мягким и сочным.
  2. Остывшее мясо на доске режут маленькими кубиками.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки. После этого еще раз промывают и режут достаточно мелко.
  4. Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
  5. Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски руками отжимают от жидкости и выкладывают на доску, режут на несколько частей, чтобы она не была уж очень длинной.
  7. Все продукты высыпают в салатник, где еже к ним и добавляют майонез с солью и перцем.
  8. Перемешивают ложкой все хорошенечко.
  9. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике.

Низкокалорийная, нежная куриная грудка просто изумительно сочетается с овощами. За счет этого «Корейский» салат с ее участием и выходит столь нежным, многогранным и питательным. Среди множества рецептур были выбраны самые лучшие и представлены в этой статье. Оригинальностью облают все без исключения рецепты. В них задействуют самые разные продукты. Иногда, даже может показаться, что они несовместимы, но именно это и делает их особенными, действительно неповторимыми. При всем этом, стоит отметить, что в любой из них можно добавить еще и другие, любимые продукты, с помощью которых блюдо станет не просто особенным, а единственным в своем роде и хозяюшка смело сможет сказать, что это ее личный, авторский рецепт, аналога которого, просто не существует. А это отличная возможность доказать всем и, в особенности себе, что уже достигнута высшая степень кулинарного мастерства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector