Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей

Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!

Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета — хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки — тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень — на ваш выбор.

Ингредиенты:

Фасоль консервированнаяФасоль консервированная ( 300 граммов ) Куриная грудкаКуриная грудка ( 250 граммов ) ОгурецОгурец ( 250 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) МайонезМайонез ( 4 столовые ложки ) УкропУкроп ( 1 пучок ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с фасолью и курицей. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Салат с фасолью и курицей. Шаг 2

Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Читайте так же:
Рецепт приготовления армянского блюда Айлазан

Салат с фасолью и курицей. Шаг 3

2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов — 250 граммов.

Салат с фасолью и курицей. Шаг 4

Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.

Салат с фасолью и курицей. Шаг 5

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Салат с фасолью и курицей. Шаг 6

Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.

Салат с фасолью и курицей. Шаг 7

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.

Салат с фасолью и курицей. Шаг 8

Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.

Салат с фасолью и курицей. Шаг 9

Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.

Салат с фасолью и курицей. Шаг 10

Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с красной фасолью и курицей

Состав салата с фасолью и курицей прост и доступен, а сочетание вкусов производит фурор!

Вам понадобится банка консервированной красной фасоли, пара яиц и куриное филе (можно использовать вареное или гриль). Ну, и конечно же, не обойтись без зелени. Возьмите всего понемногу: укропа, петрушки и кинзы. Добавьте чеснока для пикантности и острого красного перца для остроты. Вкусно, сытно и просто! Если заранее отварить курицу и яйца, то на приготовление вы потратите не больше 10 минут.

Ингредиенты

  • куриное филе (гриль или отварное) – 200 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • яйца вареные – 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пуч.
  • красный перец сушеный – 1 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез (лучше домашний) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

salat s fasoly 1

Из банки с фасолью слить жидкость, промыть в холодной воде и отцедить лишнюю жидкость, откинув на дуршлаг. Обратите внимание, что вам нужна красная фасоль, консервированная без добавок (без томата и прочих соусов).

Читайте так же:
Салат с фасолью с сыром и колбасой

salat s fasoly 2

Куриное филе отварить заранее, остудить и нарезать крупными кубиками. Также в этом рецепте можно использовать мясо от курицы гриль, получится даже вкуснее, чем с вареным.

salat s fasoly 3

Яйца нарезать кубиками — крупно, как и куриное мясо.

salat s fasoly 4

Зелень тщательно промыть, обсушить, порубить мелко ножом. Лучше всего использовать микс из укропа, петрушки и кинзы (если кинзу не любите, то можете ограничиться только двумя видами зелени).

salat s fasoly 5

Приправить щепоткой-другой красного перца — добавляйте столько, чтобы вам нравилась острота. Чеснок порубить мелко ножом. Заправить майонезом, который лучше всего приготовить своими руками.

salat s fasoly 6

Посолить немного (помните, что почти все компоненты салата уже соленые в той или иной степени). Аккуратно перемешать. Остудить блюдо в холодильнике перед подачей 20-30 минут.

salat s fasoly 7

Салат с курицей и красной фасолью можно подавать порционно или в общем салатнике. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с куриной грудкой и фасолью? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Вместо куриной грудки можно использовать индюшатину, она ничуть не хуже будет гармонировать со всеми остальными ингредиентами. Какие листы салата лучше взять? Подойдут айсберг, латук, микс свежих листочков или романо. Грудки ополосните, обсушите и нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль с банки откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной водой, встряхните. Оставьте, в дуршлаге чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте овощи. Чеснок и лук очистите. Для салата возьмите по возможности красный или белый салатный лук, можно использовать шалот. Эти сорта лука имеют более мягкий вкус и хорошо подходят для овощных салатов. Огурец, помидоры, зелень, лимон и всё остальное ополосните в чистой воде и обсушите салфетками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу в сковородку, слегка посолите, посыпьте молотыми перцами. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. У меня ушло около 10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листья салата нарвите руками произвольными кусками или нарежьте ножом. Измельчите остальные овощи: лук полукольцами или чуть мельче, огурцы небольшими кубиками, а помидоры черри половинками или четвертинками.

Читайте так же:
Крабовый салат без риса с огурцом рецепт
Шаг 6:

Шаг 6.

Отправьте в глубокую салатницу листы салата и консервированную фасоль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте следом остывшую куриную грудку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее идёт очередь помидоров и огурцов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приготовьте ароматную заправку для салата. В глубокой небольшой чашечке смешайте растительное рафинированное или оливковое масло, сок свежего выжатого лимона, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и молотые перцы. Если у вас не сезонные помидоры, то для баланса вкуса можно добавить в заправку щепотку сахара. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Полейте салат заправкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте сверху молодой зеленью, нарезанной не крупно. Хорошо подойдут укроп, петрушка, зелёный лук, базилик и прочие.

Шаг 12:

Шаг 12.

За 5-10 минут до подачи салат перемешайте. За это время он максимально напитается ароматной заправкой и в то же время огурцы с помидорами не успеют дать много сока и остальные компоненты не размякнут.

Для приготовления салата можно использовать обычную фасоль, предварительно отварив её до готовности. Учтите, что время приготовления в этом случае увеличится.

В ароматную заправку добавьте по желанию любимые сухие приправы и тогда салат заиграет новыми нотками.

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из куриной грудки и фасоли

Предлагаем три вкусный рецепта салатов из куриной грудки и фасоли. Ингредиенты отлично сочетаются с сыром, кукурузой, сухариками, огурцами. Приготовить подобное блюдо очень просто и быстро.

Фасоль используется консервированная, она удачно сочетается с овощами, пряной зеленью, мясом, птицей или грибами. Можно сделать слоеный салат или моментальную закуску, смешав все продукты. Все это дает огромное поле для фантазии и создает массу оригинальных рецептов.

Читайте так же:
Селедка под шубой порадует Вашу семью

готовим салат с красной фасолью, майонезом, куриной грудкой

  • Куриное филе – 300 г.;
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • Фасоль из банки – 4 ст. л.;
  • Кукуруза – 4 ст. л.;
  • Мелкая соль – 1-2 щепотки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.

Салат из куриной грудки и фасоли ингредиенты

Приготовление

Куриную грудку заранее отварите до готовности. Остудите, нарежьте мелко кусочками в чашку или миску. Если есть желание, можно заменить свежую курицу копченой. Получится также очень вкусно.

нарежьте мелко кусочками мясо

Так же измельчите вареные яйца. В данном рецепте яйца куриные, но можно взять перепелиные. Тогда одно яйцо режьте на 4 части и бросайте в миску к ингредиентам.

измельчите вареные яйца

Консервированную фасоль выложите из банки, слейте весь отвар. Подложите фасоль к нарезке.

фасоль выложите из банки

Добавьте консервированной кукурузы. Если под рукой есть свежая кукуруза, можно использовать ее. Только снимите зерна с початка и бланшируйте в небольшом количестве воды. А когда кукуруза остынет, используйте ее для рецепта.

Добавьте консервированной кукурузы

Положите майонез. Сразу много выдавливать не стоит. Если закуска станет чуть суховатой, можно потом добавить еще соуса.

Положите майонез

По вкусу посолите и поперчите ингредиенты. Обычный молотый перец можно заменить любым другим или даже сушеными душистыми травами. Получится ароматно.

посолите и поперчите ингредиенты

Осталось только перемешать продукты в миске. Нужно, чтобы соус, соль и перец равномерно разошлись по всем ингредиентам.

перемешать продукты в миске

Подайте закуску сразу к столу. Именно сейчас салат очень вкусный и нежный. Если готовите заранее перед ужином или обедом, просто оставьте смесь продуктов без соуса. А заправляйте непосредственно перед подачей к столу. По вкусу украсьте свежей пряной зеленью.

Салат из куриной грудки и фасоли

Салат с фасолью, куриным филе, сухариками и помидорами

Салат из фасоли и курицы приготовьте и с сухариками. В данном рецепте они ржаные, но можно взять и пшеничные. Или заменить сухарики гренками домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль (вареная или из банки) – 4-5 ст. л.;
  • Помидор – 100 г;
  • Мякоть курицы – 200 г;
  • Салатные листья – 2-3 шт.;
  • Ржаные сухарики – 30-40 г;
  • Соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • Майонез – в качестве соуса.

вкусно и просто

  1. Мякоть курицы сполосните под холодной водой. Отварите со щепоткой соли до готовности. Мясо должно быть мягким. Дальше бульон оставьте для супа, а мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  2. Переложите отварную мякоть птицы в чашку, где будете смешивать ингредиенты.
  3. Сполосните помидор и салатные листья. Последним уделите особое внимание. Тщательно промойте листья, несколько раз меняя воду. Затем сполосните под струей воды из крана.
  4. Нарежьте помидор небольшими кусочками. А салатные листья изрежьте соломкой или нарвите вручную мелкими фрагментами.
  5. В одной миске соедините курицу, помидор, листья. Добавьте консервированной фасоли (без рассола).
  6. По вкусу подсолите, добавьте соуса. Перемешайте.
  7. Выложите салат в тарелку или пиалу, сверху посыпьте ржаными сухариками.
Читайте так же:
Оригинальный рецепт селедки под шубой

Салат с консервированной фасолью, куриной грудкой и огурцами

Еще один быстрый рецепт вкусного и очень сытного блюда. В рецепте фасолевый салат обогащается новыми вкусами ароматами. Изюминка рецепта – маринованный лук.

Ингредиенты:

  • Фасоль (из консервов) – 200 г;
  • Лук репка – 0,5 шт.;
  • Апельсин – 0,5 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Огурец – 150 г;
  • Филе курицы – 200 г;
  • Пряная зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • Соль каменная – по вкусу;
  • Майонез – в качестве соуса.

рецепт вкусного и очень сытного блюда

  1. В разных кастрюлях поставьте вариться куриное филе и яйца. Их подготовка займет не больше 15 минут после закипания воды. После варки продукты остудите, яйца очистите. Нарежьте филе и яйца мелкими кубиками.
  2. А пока займитесь луком. Очистите и сполосните его. Нарежьте тонко ломтиками или кубиками.
  3. Из половины апельсина выжмите сок, должно получиться около 20-25 мл. Процедите его через сито, чтобы удалить косточки и горькую мякоть.
  4. Залейте в тарелке лук соком. Оставьте на 10-15 минут. Затем сок выжмите или, по желанию оставьте.
  5. Огурец сполосните, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте тонко кубиками.
  6. Сложите в одну миску филе, огурец, яйцо, маринованный лук. Подложите консервированную фасоль из банки.
  7. Добавьте майонеза, подсолите.
  8. Перемешайте массу.

По желанию консервированную фасоль в рецептурах можно заменить отварной. Что тогда следует сделать:

  1. замочить сухие зерна фасоли на 5-6 часов в прохладной воде;
  2. тщательно промыть;
  3. залить чистой водой, поставить вариться до мягкости зерен (можно использовать скороварку);
  4. откинуть отварную фасоль на сито и дать стечь воде.

Когда отварная фасоль остынет, используйте ее для любого из рецептов – классического с куриной грудкой, с огурцами, грибами или выберите другой. Обязательно возьмите рецепты на вооружение для повседневного и праздничного меню.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector