Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из красной краснокочанной капусты: 17 домашних вкусных рецептов

Салаты из красной краснокочанной капусты: 17 домашних вкусных рецептов

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Как приготовить салат из красной капусты очень вкусно

Краснокочанная капуста чаще всего используется в блюдах, в которых не требуется ее термически обрабатывать. Российские хозяйки любят ее мариновать, солить и готовить из нее самые разные салаты. В отличие от нейтрально белой, красная капуста красиво смотрится на столе, особенно если нарезать ее тонкой соломкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из красной капусты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Капуста краснокочанная270.87.6
Болгарский перец271.35.7
Сахар39899.7
Морковь331.30.16.9
Укроп382.50.56.3

В большинстве случаев красная капуста более жесткая, плотная по сравнению с белокочанной. Поэтому тонкая нарезка важна не только для красоты, но и для усиления вкуса салата, приготовленного из нее.

Как правильно готовить салат из свежей красной капусты? После шинковки капусту рекомендуется посолить и слегка посжимать, чтобы сделать волокна более мягкими, а блюдо более “тяжелым”. После этой процедуры в нее можно вмешивать любые ингредиенты по выбранному рецепту. Ею также можно заменить белую капусту.

Красная капуста в салатах хорошо гармонирует с другими сырыми овощами и зеленью вроде: моркови, редиса, редьки, корня сельдерея, огурцов, болгарского перца. Очень неплохо смешивать ее с маринованными продуктами, а также корейскими маринадами. Заправлять можно и любым растительным маслом, и майонезом, и другим соусом.

Для теплого варианта салата из краснокочанной капусты овощи можно слегка притушивать на слабом огне с небольшим количеством воды.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат из красной капусты:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты20 мин60+431
Болгарский Салат Ассорти из краснокочанной капусты40 мин61+48
Салат из красной капусты, лука, моркови, перца и майонеза15 ч62+166
Салат Фиолетовая фантазия1 ч65+56
Тушеная красная капуста50 мин72+23

Здоровый вариант салата на завтрак, который может понравиться не только взрослым, но и детям: красная капуста, изюм, курага, чернослив, орехи и дополнительно любой сочный фрукт вроде груши или яблока. Для любителей к составу можно добавить также репчатый лук и немного винного уксуса, а приправить корицей, имбирем и щепоткой молотого черного перца.

Салат из красной рыбы и пекинской капусты

Салат из красной рыбы и пекинской капусты

Когда я делаю засолку красной рыбки, то обычно стараюсь найти как можно больше оригинальных салатов и закусок, в состав которых входит такая рыба, ведь делать только бутерброды из солёной форели мне уже надоело, да и домочадцы хотят большего разнообразия за столом.
Поэтому у меня уже сложилась целая коллекция таких рецептур. Есть среди них более сложные блюда, а есть и такие простенькие салаты, которые довольно быстро приготовить, чтобы подать как к ужину, так и к праздничному столу. Мне нравится, что этот салат из красной рыбы, рецепт с фото очень вкусный с пекинской капустой прекрасно сочетается с любыми блюдами на столе и сам по себе может стать самостоятельной закуской для ланча.
Вообще, сочетание вкуса спелых томатов и красной рыбы довольно смелое, так как рыба сама по себе имеет тонкий аромат, который важно ничем не перебить. А некоторые сорта томатов как раз бывают более резких вкусов, которые, как правило, доминируют в любом блюде. Вполне возможно, что в этом салате именно салатная капуста является посредником вкуса, потому что в результате получается просто изумительный вкус и каждый ингредиент блюда на своём месте. Хочу вам показать еще очень вкусный рецепт салата с красной рыбой и овощами без майонеза.
Если рыбка более солёная, то её лучше предварительно вымочить, чтобы не нарушать баланс специй всего блюда. А ещё для разнообразия вкуса можно в соус (майонез) добавить сок лимона или грейпфрута, тогда блюдо получит новые яркие нотки.
Презентация салата может быть любой, тут всё зависит от ситуации и вашего желания подать блюдо так или иначе. Уверена. вам понравится и этот салат из курицы с пекинской капустой, помидорами и сыром.
Рецептура подобрана на 4 порции.

Читайте так же:
Рецепт простого, но очень вкусного салата «Леди»

Ингредиенты
Ингредиенты:

— рыба красная слабосолёная – 200-300 гр.,
— капуста салатная (пекинка) – 1 вилок,
— плод томата, спелый – 1 шт.,
— зелень (петрушка, базилик), свежая,
— соус майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать капусту
Сначала промываем капусту и как только просушим её от жидкости, шинкуем ножом.

Добавить помидоры
Томат промываем, а затем разрезаем надвое. Если мякоть у него водянистая, то обрезаем её (она пригодится для любого соуса), а более твёрдую мякоть режем средними кусочками.

Добавить рыбу
Малосолёную рыбу режем небольшими ломтиками (обязательно перед нарезкой проверяем мякоть рыбы на наличие костей).

Добавить зелень
Затем промываем перебранную зелень, обязательно просушиваем и меленько шинкуем ножом.

Добавить соус
Смешиваем в салатнике рыбу, овощи, зелень.
Добавляем соус по вкусу. Оцените еще потрясающий рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками.

Выкладываем на тарелку
Подаём салат из красной рыбы, рецепт с фото очень вкусный с пекинской капустой сразу же после приготовления, пока овощи не пустили сок.

Рецепт салата из красной рыбы и пекинской капусты
Приятного аппетита!

Салат из красной капусты с салатными листьями. Рецепт с фото

10_салат из красной капусты с салатными листьями

Салат из красной капусты с салатными листьями – один из вариантов диетического капустного салата. Яркая фиолетовая капуста очень гармонично сочетается в салате с зеленым салатом и красно-белой редиской. Такой яркий, полный витаминов салат из краснокочанной капусты отлично подойдет к блюдам из мяса, рыбы, птицы, овощным гарнирам и кашам. Весной и осенью в салате используется редиска, летом же можно заменить ее редькой разных сортов. С ней салат тоже получается очень вкусным.

  • Краснокочанная капуста — 300 гр.,
  • Листья салата — 100 гр.,
  • Редиска — 100 гр.,
  • Подсоленное или оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
  • Яблочной уксус — 1 ч. ложка,
  • Соль — щепотка

Салат из красной капусты с салатными листьями – рецепт

Помойте редиску. Срежьте у нее концы с обеих сторон. После этого каждую их редисок нарежьте вдоль на тонкие кружочки.

Читайте так же:
Салат цезарь с курицей и с перепелиными яйцами

1_салат из красной капусты с салатными листьями

Краснокочанную капусту нарежьте тонкими полосками.

2_салат из красной капусты с салатными листьями

Под холодной проточной воды промойте зелень салата.

3_салат из красной капусты с салатными листьями

Салатные листья ополосните. Дайте воде стечь. Мелко нарежьте их ножиком.

4_салат из красной капусты с салатными листьями

Краснокочанную капусту, листья салата и измельченный редис выложите в одну миску.

5_салат из красной капусты с салатными листьями

Влейте небольшое количество оливкового или подсолнечного масла и яблочный уксус. Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок. Посолите.

6_салат из красной капусты с салатными листьями

Салат из красной капусты с салатными листьями перемешайте.

7_салат из красной капусты с салатными листьями

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравится и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем.

Салаты из красной капусты: 12 рецептов пошагово с уксусом, майонезом и маслом

Салат из красной капусты – это очень вкусно, красиво и полезно. Красная капуста очень богата витаминами и микроэлементами, даже больше, чем белая. На вид она яркая и привлекательная, а по вкусу ни в чем не уступает другим сортам капусты.

Ингредиенты для «Салат из красной капусты и курицы»:

  • Капуста краснокочанная (Небольшой кочан) — 1 шт
  • Филе куриное (Лоточек с 5-6 кусочками филе, разделанное, без кости, без кожи) — 5 шт
  • Гренки (Батон нарезного) — 1 шт
  • Майонез (У меня ушел большой кальве) — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Как приготовить салат из красной капусты очень вкусно

Краснокочанная капуста чаще всего используется в блюдах, в которых не требуется ее термически обрабатывать. Российские хозяйки любят ее мариновать, солить и готовить из нее самые разные салаты. В отличие от нейтрально белой, красная капуста красиво смотрится на столе, особенно если нарезать ее тонкой соломкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из красной капусты:

В большинстве случаев красная капуста более жесткая, плотная по сравнению с белокочанной. Поэтому тонкая нарезка важна не только для красоты, но и для усиления вкуса салата, приготовленного из нее.

Как правильно готовить салат из свежей красной капусты? После шинковки капусту рекомендуется посолить и слегка посжимать, чтобы сделать волокна более мягкими, а блюдо более “тяжелым”. После этой процедуры в нее можно вмешивать любые ингредиенты по выбранному рецепту. Ею также можно заменить белую капусту.

Читайте так же:
Рецепт очень вкусного «Крабового салата» разнообразит Ваше меню

Красная капуста в салатах хорошо гармонирует с другими сырыми овощами и зеленью вроде: моркови, редиса, редьки, корня сельдерея, огурцов, болгарского перца. Очень неплохо смешивать ее с маринованными продуктами, а также корейскими маринадами. Заправлять можно и любым растительным маслом, и майонезом, и другим соусом.

Для теплого варианта салата из краснокочанной капусты овощи можно слегка притушивать на слабом огне с небольшим количеством воды.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат из красной капусты:

Здоровый вариант салата на завтрак, который может понравиться не только взрослым, но и детям: красная капуста, изюм, курага, чернослив, орехи и дополнительно любой сочный фрукт вроде груши или яблока. Для любителей к составу можно добавить также репчатый лук и немного винного уксуса, а приправить корицей, имбирем и щепоткой молотого черного перца.

Кулинарные секреты, как приготовить вкусный салат из красной капусты

Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что краснокочанной капустой можно заменить белокочанную в любом блюде, практически не изменяя сам рецепт. Однако небольшие коррективы в технологию приготовления салатов из нее внести все же не помешает. Связаны они со специфическими особенностями красного овоща.

  • Первая особенность заключается в том, что фиолетовые овощи могут окрашивать другие продукты, а сами бледнеть. Чтобы краснокочанная капуста не перекрашивала другие ингредиента салата в лиловые оттенки, ее нужно заправить соусом, подкисленным вином, уксусом или лимонным соком.
  • Антоцианы придают краснокочанной капусте не только яркий цвет, но и слегка горьковатый привкус. Его можно сбалансировать, добавив в состав салата кисло-сладкие фрукты или даже сахар. Если рецепт не предусматривает использования подобных компонентов, избавиться от легкой горчинки можно, залив капусту кипятком и оставив в нем на 10-15 минут. Только не забудьте при этом подкислить воду, чтобы овощ не побледнел.
  • У красной капусты листья более жесткие, чем у белой. Подержав их в горячей воде, вы сделаете их мягче. Но можно обойтись и без водных процедур, а просто нашинковать капусту как можно мельче.
  • Выбирая вилки небольшого размера, вы получите овощ с достаточно нежными листьями. К тому же такие кочаны содержат больше всего полезных веществ.
  • Капуста красного цвета хорошо сочетается почти со всеми овощами, а также с зеленым горошком, кукурузой, фасолью, курицей, колбасой, яйцами, то есть со всеми теми продуктами, с которыми гармонирует белокочанная капуста. Заправляют сделанные из нее салаты или уксусно-масляной заправкой, или майонезной. Последнюю выбирают, если в составе закуски есть мясо, рыба, яйца, сыр, то есть продукты животного происхождения. Если вы не употребляете майонез, смело можете заменить его йогуртом или сметаной.

Ниже вы найдете подборку из 16 рецептов салата из красной капусты разной степени сложности. Дочитав материал до конца, вы также узнаете, как можно украсить эту закуску при ее подаче к столу.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой и рисом и огурцом

салат из красной капусты

Вкусный салат из красной капусты с яйцами и майонезом

  • красная капуста – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100-150 мл;
  • соль, зелень – на свой вкус.
  1. Помойте кочан, уберите верхние листья. Отрежьте от вилка кусок нужной величины, вырежьте из него кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту и сложите в миску.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Мелко порубите ножом, пересыпьте к капусте.
  3. В отдельной чашке смешайте майонез, соль, мелко порезанную зелень и измельченный с помощью специального пресса чеснок.
  4. Положите чесночно-майонезный соус к капусте и яйцам, перемешайте.

Половину или третью часть майонеза в этом рецепте можно заменить сметаной, тогда салат получится еще более нежным и вкусным.

Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками

Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 4 ст.л
  • Крахмал 1 ч.л с горкой
  • Кукуруза 1 б.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В яйца добавляем крахмал и щепотку соли, взбиваем. Поджариваем блинчики. Должно получится приблизительно 5 штук. Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.Капусту шинкуем, солим, мнем до образования сока. Соединяем капусту с блинчиками. Всыпаем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.5 ккал
белки
306.2 г
жиры
151.8 г
углеводы
126.1 г
Порции
ккал
304.8 ккал
белки
30.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.2 г

Легкий салат из краснокочанной капусты с яблоками и сельдереем

  • краснокочанная капуста – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • несладкий йогурт – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • тыквенные семечки (не обязательно) – 10 г;
  • соль, свежая зелень – на ваш вкус.
  1. Аккуратно нашинкуйте капусту.
  2. Из яблок вырежьте сердечники. Мякоть, не очищая, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
  3. Морковь и корень сельдерея, очистив, измельчите на крупной терке.
  4. Приготовьте соус, смешав йогурт, майонез и горчицу, добавив к ним соль и перец.
  5. Сложите измельченные продукты в миску, смешайте с соусом.

При подаче закуски из капусты, яблок и сельдерея к столу посыпьте ее семечками тыквы и рубленой зеленью. Это сделает ее вкуснее и привлекательнее внешне.

Салат с красной капустой и копченой колбасой

  • капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.
  1. Колбасу нарежьте соломкой.
  2. Тонкими короткими кусочками порежьте капусту.
  3. Яйца, сварив вкрутую, остудите в холодной воде. Счистите скорлупу, нарежьте яйца тонкими дольками.
  4. Соедините измельченные продукты. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и соус, перемешайте.
Читайте так же:
Салат из цветной капусты и капусты брокколи

Салат можно дополнить консервированной фасолью, ржаными сухариками с ароматом салями. Тогда закуска станет более сытной. Вкус ее, разумеется, изменится, но не станет хуже.

Салат из фиолетовой капусты пряный

Салат для гурманов.

Салат из фиолетовой капусты пряный

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 400 г
  • Уксус 250 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий имбирь измельченный 2 ст.л
  • Перец острый измельченный 1 ч.л
  • Сахар 200 г
  • Кориандр (зелень)
  • Соль 1 ст.л

Приготовление:

Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой. Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.

Капустный салат с курицей и грецкими орехами

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – небольшой вилок;
  • свежая зелень – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез – 60 мл;
  • пшеничные гренки – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриную груду отварите в подсоленной воде, остудите.
  2. Отлейте 3 столовые ложки бульона, смешайте его с майонезом и измельченным чесноком. По орехам покатайте скалкой, чтобы как следует их раздробить. Всыпьте ореховую крошку к заправке, перемешайте.
  3. Капусту нашинкуйте, положите в дуршлаг. Опустите в нем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
  4. Выньте дуршлаг из кастрюли, дайте капусте обсохнуть.
  5. Куриное филе отделите от костей, очистите от кожи. Порежьте некрупными кубиками, смешайте с капустой.
  6. Заправьте салат приготовленным ранее соусом, одновременно смешав его с сухариками и измельченной зеленью.

Гренки для этого салата можно приготовить самостоятельно, просто нарезав батон кубиками и подсушив на раскаленной сковороде.

Праздничный салат с красной рыбой и капустой

  • слабосоленая семга (или другая красная рыба) – 0,3 кг;
  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • полутвердый сыр – 0,25 кг;
  • майонез или сметана – по вкусу.
  1. Измельченную капусту залейте кипятком, через 10 минут отожмите.
  2. Сыр и филе красной рыбы порежьте небольшими кубиками.
  3. Соедините сыр и семгу с капустой, добавьте к ним 3-4 большие ложки сметаны или майонеза, перемешайте.

Этот необычный, но очень вкусный салат из красной рыбы и капусты может стать главным украшением праздничного стола. При этом готовится он быстро и просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector