Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Морковь с майонезом и чесноком

Салат Морковь с майонезом и чесноком

Наталья Цибульская Author avatar Автор рецепта

Салат Морковь с майонезом и чесноком

Салат Морковь с майонезом и чесноком Салат Морковь с майонезом и чесноком Салат Морковь с майонезом и чесноком

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты. Морковь лучше всего брать свежую, нового урожая. Также я советую не использовать мытую морковь, — такие овощи обрабатывают специальным составом, кроме того мыь=тая морковь хуже хранится и теряет свою упругость очень быстро. Майонез лучше всего брать домашний, собственного производства. В магазинном майонезе нет ничего полезного, а вредных добавок очень много.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь хорошо промойте от земли, срежьте плодоножку и почистите. Срезайте кожицу тонко, — лучше всего это делать с помощью специальной овощечистки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обсушите морковь бумажными полотенцами и натрите на терке. Это может быть и мелкая терка, и средняя, и терка для корейской моркови, — в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посолите морковь. Спустя минут 5 морковь выделит сок , — ни в коем случае не выливайте его. Этот сок — залог сочности салата.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок почистите, измельчите и добавьте к моркови. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. Конечно, свежий и молодой чеснок — залог пользы салата. Но при его отсутствии можно использовать и чесночный порошок. На этом этапе вы можете добавить в салатик что-то на свой вкус: это могут быть свежая петрушка, укроп, кинза или же сушеные прованские травы или просто молотый перец.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте майонез. Знаю, что не все употребляют майонез. Поэтому вполне можно использовать вместо него сметану любой жирности. Если же вы отите получить более полезный и диетический вариант, — можно заправить салат натуральным йогуртом или даже кефиром или ряженкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перемешайте все, выложите в салатник.

Шаг 8:

Шаг 8.

Такой салат сытный и ароматный! Понравится всем! Приятного аппетита!

Подавайте такой салат к мясу, рыбе или птице в качестве гарнира или же в качестве салата к картофелю или рису.
Кроме того, считаю, что такой пикантный салат вполне может украсить даже праздничный стол.
Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Салат из моркови с чесноком и майонезом уникален по своим полезным свойствам, поскольку в нем собраны ингредиенты, которые наделены незаменимыми компонентами для человеческого организма. Его можно готовить, как летом, так и зимой, ведь он занимает минимальное время для приготовления, а польза от данного салата неоспорима. С морковью и чесноком сочетаются многие ингредиенты, поэтому можно найти подходящий рецепт, как гурманам, так и любителям классических салатов.

Морковь наделена такими полезными веществами, как: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови полезно как для детей, так и для взрослых. Она улучшает иммунитет, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, а так же насыщает организм витаминами. Особенно это актуально в обострение простудных заболеваний. Даже после термической обработки она практически не теряет своих полезных свойств.

Читайте так же:
Низкокалорийный салатик с клюквой на Новый год

Чеснок наделен такими веществами, как фитонциды, аллицин, эфирные масла, клетчатка, белки, витамин C, витамины группы B, витамин PP, фито стерины, инулин. Его употребление помогает бороться с простудными инфекциями, профилактике простудных заболеваний. Он является обеззараживающим средством для всего организма. Готовить чеснок можно массой способов, мариновать или добавлять в салат в чистом виде, варить или обжаривать.

Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, тогда лучше всего приготовить майонез в домашних условиях.

Как приготовить салат из моркови с чесноком и майонезом — 15 разновидностей

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Простой и быстрый салат за 15 минут.

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Крупные моркови – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Возьмите морковь, помойте, очистите.

Натрите на мелкой терке.

Пропустите через пресс чеснок.

Перемешайте с морковью.

Добавьте майонез, тщательно помешайте.

Посолите и поперчите.

Украшайте зеленью при подаче к столу.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, грецкими орехами

Нежный и приятный на вкус салат порадует своей оригинальностью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Помойте, натрите на терке морковь.

Пропустите через пресс чеснок.

Соедините ингредиенты, добавьте специи.

Покрошите зелень, добавьте в салат.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром

Легкий и вкусный салат для тех, кто следит за здоровым питанием.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Натрите очищенную морковь на мелкой терке. Добавьте в салатницу.

Затем туда же натрите на той же терке сыр.

Выдавите или мелко порубите зубчики чеснока.

Посолите, добавьте перца по вкусу.

Можете подавать к столу, украшая оливками или маслинами.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, брокколи

Брокколи для данного салата используются свежие.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, брокколи

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Помойте брокколи и морковь.

Потрите на мелкой терке морковь.

Брокколи поделите на зонтики. Перец порежьте соломкой.

Перемешайте все ингредиенты. Добавьте немного соли или при желании сахар.

Выдавите чеснок, перемешайте.

Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, яйцами

Салат из моркови с чесноком и майонезом, яйцами

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
Читайте так же:
Рецепт необыкновенного салата для празднования Нового года

Приготовление:

Помойте, очистите морковь. Потрите на средней терке.

Отварите яйца, потрите на мелкой терке. Добавьте к моркови.

Выдавите чеснок, тщательно перемешайте салат.

Добавьте соль по вкусу.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, изюмом

После долгой тренировки порадуйте свой организм исключительными витаминами.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Изюм – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Петрушка
  • Укроп

Приготовление:

Замочите и промойте изюм. Дайте стечь жидкости.

Тем временем потрите на терке морковь.

К моркови выдавите чеснок.

Перемешайте и посолите по вкусу.

Нашинкуйте зелень, отправьте в салат.

Можете подавать к столу порционно, украсив дольками лайма.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, плавленым сыром

Данный салат имеет нежный вкус благодаря использованию в нем плавленого сыра.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 – 300 гр.
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Сыр – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очистите, потрите на мелкой терке морковь.

Затем потрите на той же терке плавленый сыр.

Выдавите чеснок в салат.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом. Перемешайте.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, болгарским перцем

Овощное ассорти наполнит вас энергией на целый день.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 200 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кукуруза – пол банки
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Укроп

Приготовление:

Очистите, потрите на терке морковь.

Порежьте соломкой болгарский перец, добавьте к моркови.

Помидоры покрошите кубиками.

Соедините ингредиенты. Перемешайте.

Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.

Добавьте мелко нашинкованную зелень.

Можете подавать к столу. Украшайте зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, яблоками

Лучше делать этот салат непосредственно сразу перед употреблением, чтобы он долго не стоял, поскольку яблоки имеют свойство быстро темнеть. Это сделает ваше блюдо некрасивым.

Сладкий салат для гурманов насытит вас необходимыми витаминами.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, яблоками

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Помойте яблоки и морковь, очистите от кожуры.

Потрите на мелкой терке.

Перемешайте. Добавьте немного соли или при желании сахар.

Выдавите чеснок, перемешайте.

Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, креветками

Если вы любите морепродукты попробуйте приготовить данный вид салата.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Помойте, очистите морковь. Потрите на терке или порежьте мелкой соломкой, как вам удобно.

В подсоленной воде проварите около 2 минут очищенные креветки.

Остудите и добавьте к моркови.

Перец нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте в салат.

Пропустите через пресс чеснок.

Посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Можете подавать с гренками.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, ветчиной

Мясной салат насытит вас недостающей энергией после долгого рабочего дня.

Выбирайте ветчину высших сортов самых известных производителей, поскольку они следят за качеством выпускаемой продукции.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, ветчиной

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
Читайте так же:
Рецепт салата с ананасом и курицей и сыром

Приготовление:

Морковь помойте, очистите, потрите на мелкой терке.

Затем отварите яйца, потрите на терке, что и морковь.

Ветчину можно мелко порезать соломкой.

Сыр натрите на терке.

Лук тонко нашинкуйте.

Яблоко натрите на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты.

Тщательно перемешайте и заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украшая зеленью или оливками.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, кальмарами

Кальмары взбрызгивайте лимонным соком, чтобы убрать морской запах.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.

Лук порежьте полукольцами или кубиками.

Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

На мелкой терке натрите морковь.

Пропустите через пресс чеснок.

Соедините все ингредиенты.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, копченой курицей

Данный салат подавайте к столу порционно.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, копченой курицей

Ингредиенты:

  • Курица копченная – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Зелень
  • Огурцы – 100 гр.
  • Чеснок – 1, 2 зубчика
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Порежьте соломкой огурцы с морковью.

Курицу покрошите маленькими кубиками.

Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.

Пропустите через пресс чеснок.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, черносливом

Питательный и легкий салат порадует своим вкусом вас и ваших близких.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, черносливом

Ингредиенты:

  • Чернослив – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Морковь помойте, почистите, натрите на терке.

Затем порежьте к ней оливки кружочками.

Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салат.

Чернослив порубите кубиками.

Перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, помидорами

Данный салат имеет кислинку, благодаря содержанию в нем помидоров.

В зависимости от того, любите вы помидоры с кислинкой или сладкие, можете делать выбор в пользу ваших любимых сортов.

Салат с морковью, чесноком и майонезом

Такой салат подойдет и на праздники, и на каждый день. Его очень просто готовить.

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Майонез — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 10 мин

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Выдавить чеснок.
Заправить майонезом, перемешать. Приятного аппетита!

Полезные советы

Морковь

Для салата следует брать хрустящую, яркого цвета, сладких сортом. Оптимальным выбором станут маленькие, «пузатенькие» корнеплоды, например, сорт «Каротелька». Следует избегать вялых и поврежденных гнилью морковин. Они придадут закуске привкус горечи.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и сухариками и фасолью

В салат овощ можно класть в свежем виде, отварить или же и вовсе взять морковь по-корейски. Наиболее красиво ингредиент будет выглядеть, если натереть его тонкой длинной соломкой на терке.

Как чистить

Если верхушка корнеплода приобрела зеленоватый оттенок, ее следует обязательно срезать. При чистке кожуры желательно захватывать как можно меньше мякоти. Дело в том, что именно под кожурой сосредоточена большая часть каротина.

Отварную морковку следует чистить после варки. Во-первых, кожура удалится легче. А во-вторых, так сохранятся все витамины.

Чем разнообразить салат

В качестве дополнительных компонентов можно выбрать:

  • яблоки;
  • орехи;
  • сыр (посмотреть рецепт);
  • отварные яйца;
  • зеленый горошек;
  • свежие огурцы;
  • отварную свеклу (рецепт тут).

Сыр лучше взять «Пошехонский», «Костромской» или приготовить самостоятельно. Тертый сыр выкладывают сверху всех компонентов.

Свеклу рекомендуется отварить в посоленной воде и натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи зачастую используются в качестве украшения.

Яблоки лучше выбирать кислых сортов. Так, они оттенять вкус закуски легкой кислинкой.

Увеличить витаминную ценность

Сделать это можно с помощью добавления ламинарии. Достаточно взять 300-350 г. морской капусты (не в маринаде!), нарезать ее полосочками длиной по 5 мм. И смешать с морковью. Посолить. Сбрызнуть компоненты соком, выдавленным из одного лимона. После этого добавить чеснок и заправить майонезом. Заправка замаскируют привкус ламинарии.

Одна порция такого салата включает в себя суточную потребность человека в основных микроэлементах и витаминах.

Заправка

Чтобы в организме лучше усвоился каротин, содержащийся в моркови, майонез рекомендуется смешать с нежирной сметаной. Также можно использовать йогурт без добавок. Кстати, такая заправка значительно снижает калорийность закуски и придется по вкусу тем, кто сидит на диете.

Калорийность

В среднем, в 100 гр. салата насчитывается около 110 ккал. Стоит отметить, что речь идет о классическом варианте блюда (без добавления дополнительных ингредиентов).

С чем подавать

Закуска отлично сочетается с гарниром из риса, гречки или отварного картофеля. Она придаст основному блюду сочность и пикантность.

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком – это один из самых простых и полезных овощных салатов, который только можно себе представить, ведь он состоит всего лишь из двух видов свежих овощей, которые совсем не дороги и доступны в магазинах в течение всего года. Особенно хорошо готовить этот вкусный салатик с наступлением холодов, когда большинство других овощей теряет многие свои полезные свойства, тогда как созревшие летом и осенью корнеплоды способны довольно долго храниться и служить для нас источником витаминов и других ценных элементов. Кроме того, вкус и аромат моркови, чеснока и других овощей длительного хранения превосходит вкусовые свойства помидоров и огурцов, выращенных в теплицах при искусственном освещении, поэтому именно таким спелым насыщенным плодам и следует отдавать предпочтение.

Салат из свежей моркови, чеснока и майонеза входит в число самых популярных овощных салатов в нашей стране и не только благодаря своему простому, быстрому и бюджетному исполнению. Сложный и многогранный вкус этого простейшего морковного салата находит достойный отклик практически в каждой душе и особенно всех тех, кто любит острые и пикантные закусочные блюда. Сочетание нежной сочной моркови, обладающей ярко выраженным сладковатым вкусом, со специфическим ароматом чеснока и пикантным майонезом образует совершенно удивительную комбинацию, которая мало кого оставит равнодушным. Даже маленькие дети полюбят и будут охотно есть этот салатик на пользу своему здоровью, в особенности, если класть в него поменьше чеснока и заменить майонез нежирной сметаной либо натуральным йогуртом.

Читайте так же:
Салат из окорочка и корейской моркови и

Салат с морковью и чесноком надо обязательно готовить как можно чаще в холодное время года, когда банальные простуды и коварные вирусные инфекции поджидают нас на каждом шагу. Ведь в корнеплодах моркови заключено немало витамина С и особые вещества – фитонциды, которые способны убивать любые чужеродные клетки, проникающие в наш организм из окружающей среды. Чеснок знаменит тем, что в нем содержится уникальное вещество — аллицин, который связывает вирусные частицы, предотвращая или побеждая таким образом всевозможные ОРВИ. Поэтому этот простой морковный салат не только порадует вас своим пикантным вкусом и ярким аппетитным видом, но и встанет на защиту здоровья всей вашей семьи!

Полезная информация

Как приготовить салат из свежей моркови с чесноком — рецепт самого простого морковного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средние морковки (500 – 600 г)
  • 3 – 4 зуб. чеснока (10 – 15 г)
  • 100 г майонеза
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты для морковного салата

1. Для того чтобы приготовить полезный и пикантный салат с морковью, чесноком и майонезом, нам понадобится минимальное количество ингредиентов.

2. Сначала нужно вымыть и хорошо очистить морковь и натереть ее на мелкой или средней терке. Если сделать это с помощью крупной терки, то получится совсем другая консистенция салата, хотя безусловно, такое блюдо тоже имеет право на существование.

Морковь натереть на мелкой терке

3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью чеснокодавки.

Чеснок измельчить
4. Салат из моркови и чеснока заправить майонезом. Чтобы получить сочный по консистенции и пикантный на вкус салат, потребуется довольно много майонеза. Если вас смущает его количество, то половину можно заменить нежирной сметаной, однако имейте в виду, что майонез вносит немалый вклад в создание специфического и очень притягательного вкуса этого салата. Салат заправить майонезом

5. Салат посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать ему настояться в холодильнике хотя бы 15 – 20 минут, и вкусный морковный салат уже можно подавать к столу.

Салат из моркови с чесноком и майонезом
Салат с морковью и чесноком, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень сочным и нежным по консистенции и имеет яркий пикантный вкус и аромат, поэтому он моментально разбудит аппетит и послужит вам отличной закуской для будничной трапезы или праздничного стола!
Салат из моркови с чесноком

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector