Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого салата с куриной грудкой и овощами. Салатик сам по себе — самодостаточный. Овощи в нём отлично сочетаются и делают его ярким, ароматным и сочным, а благодаря куриному мясу салат получается сытным. Уверена, это аппетитное, очень вкусное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь вымыть, очистить и тонко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски.

Куриную грудку вымыть, тоже нарезать на тонкие полоски.

Куриную грудку вымыть, тоже нарезать на тонкие полоски.

Поместить нарезанную куриную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу (я добавила 0,5 чайной ложки универсальной приправы для курицы), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком), хорошо перемешать.

Поместить нарезанную куриную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу (я добавила 0,5 чайной ложки универсальной приправы для курицы), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком), хорошо перемешать.

В сотейнике (или в сковороде с толстым дном) разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 3-4 минуты). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.

В сотейнике (или в сковороде с толстым дном) разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 3-4 минуты). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.

На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 1-2 минут обжарить, помешивая, нарезанную соломкой морковь. Затем в сковороду к морковке добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать.

На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 1-2 минут обжарить, помешивая, нарезанную соломкой морковь. Затем в сковороду к морковке добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать.

В сковороду к луку и моркови добавить нарезанный болгарский перец.

В сковороду к луку и моркови добавить нарезанный болгарский перец.

Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Помешивая, обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, посолить и приправить специями по вкусу.

Читайте так же:
Аппетитный рецепт салата с опятами для новогоднего стола

Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Помешивая, обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, посолить и приправить специями по вкусу.

В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной куриной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь.

В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной куриной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь.

Вот таким ярким и аппетитным у нас получился тёплый салат с куриной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпав семенами кунжута, сразу подать к столу.

Вот таким ярким и аппетитным у нас получился тёплый салат с куриной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпав семенами кунжута, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей, кабачками и кускусом

Теплый салат с кабачками и курицей

Этот замечательный теплый салат с курицей и кабачками можно приготовить в любое время года, ведь все ингредиенты доступны постоянно. Но с молодыми кабачками, сочными, созревшими под солнцем помидорами и нежной стручковой фасолью он получается особенно вкусным.

Теплый салат укладывают на широкую тарелку горкой, создавая своеобразные слои из отдельных ингредиентов, благодаря чему лучше сохраняется температура блюда. Самым нижним слоем будет кускус, он впитает и заправку, и сок остальных ингредиентов – получится очень вкусно.

Чтобы оттенить и сбалансировать вкус блюда, заправка для салата будет тоже очень интересной. В ее составе – сухое белое вино, пряная, слегка острая цельнозерновая горчица и сладкий мед. Вином дегласируют сковороду, где готовились мясо и овощи, выпаривают, чтобы его вкус стал насыщеннее, а затем добавляют горчицу и мед.

Такая заправка идеально дополняет нежное куриное мясо, нейтральные по вкусу фасоль и кускус, а еще подчеркивает природный сладковатый вкус кабачков и спелых помидоров.

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 куриное бедро или филе
  • 1 маленький кабачок
  • 2 средних помидора
  • 4-5 стручков молодой фасоли
  • 3 ст. ложки сухого кускуса
  • 1 ст. ложка растительного масла (для жарки курицы и кабачков)
  • соль, перец – по вкусу

Для заправки:

  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 ч. ложка цельнозерновой горчицы
  • 0,5 ч. ложки меда

Количество порций: 1-2

Приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить кускус. Для этого всыпьте его в небольшую пиалу или чашку и залейте кипятком в соотношении 2:1. Накройте пиалу и отставьте в сторону. Заливаем кускус кипятком
  2. Через пять минут кускус сильно разбухнет и будет готов. Теперь его нужно «распушить» вилкой. Разрыхляем кускус вилкой
  3. Уложите кускус на широкую тарелку, создавая подушку для остальных ингредиентов. Укладываем кускус на тарелку
  4. Стручковую фасоль нарежьте кусочками около 4-5 см длиной. Нарезаем стручковую фасоль
  5. Отправьте фасоль в слегка подсоленную кипящую воду и варите в течение 5-7 минут (после повторного закипания воды).
  6. Уложите стручковую фасоль поверх кускуса. Отваренную фасоль выкладываем на кускус
  7. Нарежьте маленькими кусочками куриное мясо, чтобы оно приготовилось очень быстро. Нарезаем куриное мясо
  8. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте в нем мясо на среднем огне, помешивая.
  9. Этим временем нарежьте кабачок кружочками толщиной в 1,5-2 мм. Нарезаем кружочками кабачок
  10. Отправьте кабачки в сковороду, где готовится мясо. Обжаривайте все вместе, пока мясо и овощи не станут румяными. Слегка посолите и поперчите содержимое сковороды. Обжариваем курицу с кабачками
  11. Уложите кабачки с курицей горочкой на тарелку поверх фасоли. Выкладываем слой курицы с кабачками
  12. Нарежьте небольшими кубиками помидоры. Нарезаем помидоры
  13. Посыпьте ими салат. Выкладываем помидоры на салат
  14. Теперь можно приступить к приготовлению заправки для салата. Для этого влейте на горячую сковороду вино и выпаривайте его, чтобы объем уменьшился вдвое. Это можно делать на сильном огне, чтобы процесс шел быстрее. Наливаем в сковороду белое вино
  15. Затем добавьте горчицу и мед. Добавляем мед и горчицу
  16. Готовьте заправку еще 2 минуты. Готовая заправка для теплого салата
  17. Щедро полейте заправкой салат с кабачками и курицей и сразу же подавайте его к столу. Салат можно дополнить листиками свежей зелени по вашему желанию.
Читайте так же:
Рыба в кисло сладком соусе по китайски

Рецепт: Салат с курицей, кабачками и кукурузой — пикантный теплый салат с томатами.

Салат с курицей, кабачками и кукурузой фото

1. Сковороду-гриль.
2. Разделочные доски.
3. Нож для чистки овощей.
4. Нож для нарезки овощей (фигурный).

1. Для приготовления этого салата я использовала куриные бедра.
Срезала мясо с кости и удалила кожицу. После этого нарезала мясо курицы кусочками, посолила, посыпала сухим молотым кориандром и сушеным чесноком.

Салат с курицей, кабачками и кукурузой фото

2. Обжарила куриные кусочки на хорошо разогретой сковороде-гриль.
Сняла со сковороды и отставила в сторону для остывания.
=Вес куриного мяса без кости — 245 граммов.

3. Кабачок вымыла и вытерла насухо, срезала кончики с двух сторон.
При помощи фигурного ножа нарезала кабачки кружочками и выложила в сковороду, где обжаривалось мясо.
Посолила, перевернула на другую сторону, посолила ещё раз и довела кабачки до готовности.
Сняла кабачки со сковороды.
=Вес нарезанного кабачка – 600 граммов (1 крупный кабачок).

Салат с курицей, кабачками и кукурузой фото

4. У вымытого сладкого перца удалила плодоножку и вырезала сердцевину.
Нарезала его крупно и затем так же обжарила, добавив в конце соевый соус.
=Вес очищенного сладкого перца – 200 граммов (2 штуки).

Салат с курицей, кабачками и кукурузой фото

5. Свежие вымытые томаты разрезала на две части и так же обжарила их с двух сторон, посыпав солью и острым молотым красным перцем срез.
=Вес помидоров – 180 граммов (4 штуки).

Салат с курицей, кабачками и кукурузой фото

6. Слила жидкость из банки консервированной кукурузы и использовала половину (оставшуюся кукурузу переложила в морозильную камеру).
=Вес кукурузы без жидкости -110 граммов.

Салат с курицей, кабачками и кукурузой фото

7. Подготовленные ингредиенты выложила на тарелку, посыпала свежей петрушкой и подала к столу.
Салат требует долгих манипуляций, но уверяю вас, что все старания окупятся сторицей.
Прекрасное блюдо, которое вполне подходит для летнего обеда.

Читайте так же:
Салаты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Салат с курицей, кабачками и кукурузой фото

***Альтернатива
— Сковороду-гриль вполне можно заменить обычной сковородой.
—Если окажется так, что у вас остались вареные початки кукурузы, то она пригодится для салата, но если не окажется, то вариант с консервированной кукурузой тоже удачный.
—Куриное мясо можно заменить копченым мясом, или использовать оставшееся вареное мясо, если таковое окажется в холодильнике.
Можно использовать куриное филе.

***Детали
—Я настаиваю на соблюдении технологии приготовления и прошу уделить внимание деталям, иначе вместо яркого вкуса, вы получите пресное блюдо.
Обжаривание всех овощей – это важный пункт, так же, как и добавление соевого соуса и острого перца.
—Вкус сушеного чеснока очень сильно отличается от свежего, и если это не салат с вареной свеклой, то я отдаю предпочтение всё-таки сухим чесночным гранулам.

===Данные пропорции указанных продуктов рассчитаны на 2 персоны.
===Время приготовления составляет не более 30минут (с учетом чистки и обжаривания ингредиентов).
===Примерная стоимость этого блюда составляет менее 29 гривен (это примерно 77 рублей или 1 евро).

Салат из курицы с цуккини и помидорами

Я, конечно, понимаю, что я тут очень «вовремя» со своими кабачками зима и все такое. Но цуккини можно купить даже сейчас — достаточно заглянуть в более-менее крупный супермаркет. Так что пусть этот рецепт будет сейчас 🙂

Салат этот одновременно и легкий, и хорошо насыщающий. Если вы планируете легкий званый ужин с друзьями, то он (салат) как нельзя лучше подойдет в качестве замены основному блюду.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кабачок разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм.

Нарезаем цуккини

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем кабачки и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт аппетитного салата

Жарим цуккини

Лук нарезаем тонкими ломтиками. Курицу отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры режем дольками.

Помидоры

Салат рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем курицу, помидоры, лук, и обжаренные кабачки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Перед подачей сбрызгиваем уксусом.

Салат из курицы с цуккини и помидорами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

Салат из курицы и помидоров

Салат из курицы и помидоров

Салат с помидорами и ростками сои

Салат с помидорами и ростками сои

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Кобб-салат

Кобб-салат

Салат из курицы с цуккини и томатами черри

Салат из курицы с цуккини и томатами черри

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Салат

Салат «Сaprese»

Калифорнийский куриный салат

Калифорнийский куриный салат

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Салат из курицы с рукколой и клубникой

Салат из курицы с рукколой и клубникой

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами

Комментарии

    Голос за
    Голос против

У меня есть заморозка кабачок,кубиками. Вряд ли подойдет?

    Голос за
    Голос против

Вполне может подойти

    Голос за
    Голос против

Ура ! Рецептик для меня. Я на диете и он в самый раз.

    Голос за
    Голос против

Какая прелесть. Сегодня порадую родных, тем более, что сегодня запланирован поход в магазин)))

    Голос за
    Голос против

А чем можно заменить бальзамич.уксус.

    Голос за
    Голос против

Если вы хотите получить салат как в рецепте – ничем.
Если вас устроит вариация – можете взять уксусную заправку из другого салата.

    Голос за
    Голос против

Танюш,всё забывала написать отзыв,а сама всё лето трескаю периодически этот салатик.И ещё тот,который с сельдереем и яблоком.Вкуснотища. Лёгкие и одновременно сытные за счёт курицы,ароматные.Просто прелесть.Пока ещё ни один Ваш рецепт не разочаровал.Спасибо Вам огромное за Ваш труд.Готовить обожаю,но не всегда включается фантазия.Ваш сайт просто палочка-выручалочка.И ещё хочу сказать спасибо за оформление-очень удобный поиск.Прочитала про предстоящий слёт кулинарный у Вас.Слюной изошла.Почему-то всегда хотелось побывать в Белоруссии.(Интересно-где бы мне НЕ хотелось побывать?)))))))))

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Приготовление салата цезарь с курицей и сухариками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector