Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из разноцветной капусты

Салат из разноцветной капусты

Салат из разноцветной капусты Салат из разноцветной капусты

Все продукты взяты на глазок, капусту можно заменять i дополнять другими сортами и видами, или вообще использовать какой-то один вид (впрочем, тогда это уже не будет разнокапустьем, но не в этом соль).

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_2.jpg

Я нашла капусту “цветную” и по названию и по расцветке. Для блюстителей натурпродукта: не крашенная она, сорт такой! 😉 Kонечно же и обычный белый вилок был бы кстати.

1. Начнем с того, что поставим зaкипaть воду в большой кастрюле.

2. Пока вода закипает, мелко рубим зелень и чеснок. Кроме петрушки и укропа у меня еще был шнитт-лук (он же лук-резанец, по-английски chive), тоже хорошо подходит.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_3.jpg

3. Вода закипела. Ее нужно подсолить и забросить в кастрюлю оба вида капусты и помидоры.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_4.jpg

Далеко не уходите! Сейчас будем вылавливать!

4. Первыми ловим помидоры (около 1-2 минут, только чтобы кожура успела лопнуть). Откладываем их в сторону — остынуть.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_5.jpg

5. Дальше ловим брокколи (около 5 минут от начала процедуры). Рекомендую использовать дуршлаг. Затем вытаскиваем туда же цветную капусту (около 8 минут в общем).

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_6.jpg

6. Пока капуста стынет, очищаем от шкурки помидоры и мелко их режем.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_7.jpg

7. Затем принимаемся за брокколи. Разделяем весь вилок на соцветия примерно такого размера:

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_8.jpg

8. Очередь за цветной капустой. Ее режем немножко меньшими кусочками чем брокколи: она грубее по текстурe, и одинакового размера будет слишком сильно выделяться из общей массы.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_9.jpg

9. Теперь солим и перчим.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_10.jpg

10. Выжимаем лимон. Этот продукт – сугубо по вкусу. Я отрезала примерно 3-ю часть от целого. Если окажется мало (проверю в самом конце), после добавлю.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_11.jpg

Сок добываем любым известным вам способом. У меня вот такой вот хитрый механизм есть (по наследству от подружки-мексиканки остался). Хоть и выглядит неказисто, но машинка еще та! Можно, конечно, использовать и готовый сок лимона, но я настоятельно рекомендую именно живой цитрус пустить в ход: аромат все-таки… Можно вместо лимона использовать еще половинку лайма или столовую ложку уксуса. Кстати, в оригинальном рецепте был именно белый уксус, это мои уже модификации про лимон.

Читайте так же:
Салат с тунцом с огурцом и помидором и

11. Теперь – растительное масло. Можно его прогреть, но я обычно не делаю этого.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_12.jpg

12. Как следует перемешиваем и пробуем. Лимона оказалось самый раз (в моем случае). Если мало – добавляем еще.

13. Даем 15 минут пропитаться.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_13.jpg

Есть можно опять-таки сообразно вашим привычкам: кому с большим куском мяса, кому с соей, а кому и как основное блюдо.

Салат из брокколи и цветной капусты

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

Ингредиенты

Брокколи — 200 г
Капуста цветная — 200 г
Помидоры — 200 г (4 шт.)
Лук зелёный — 3-4 пера
Для заправки:
Лайм (среднего размера) — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное (оливковое) — 100 мл
Имбирь молотый — 10 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Соус соевый — 1 ч. л.

Фото рецепт

Салат из брокколи и цветной капусты: Подготовим продукты для салата из брокколи и цветной капусты. Замороженные соцветия брокколи и цветной капусты, томаты среднего размера, зеленый лук, и - у нас под рукой оказался лайм, который с успехом может быть заменён лимоном. Для салатной заправки мы приготовим имбирно-чесночный соус, поэтому нам потребуется пару крупных долек чеснока, а также молотый имбирь, сахар и соевый соус. В качестве растительного масла лучше всего использовать оливковое.

Подготовим продукты для салата из брокколи и цветной капусты. Замороженные соцветия брокколи и цветной капусты, томаты среднего размера, зеленый лук, и — у нас под рукой оказался лайм, который с успехом может быть заменён лимоном. Для салатной заправки мы приготовим имбирно-чесночный соус, поэтому нам потребуется пару крупных долек чеснока, а также молотый имбирь, сахар и соевый соус. В качестве растительного масла лучше всего использовать оливковое.

Салат из брокколи и цветной капусты: Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты: Сварим на пару соцветия брокколи и цветной капусты. Если вы для этого воспользуетесь мультиваркой (как сделали это мы), то удобно использовать режим «варка на пару». Достаточно будет 25 минут.

Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты:

Сварим на пару соцветия брокколи и цветной капусты. Если вы для этого воспользуетесь мультиваркой (как сделали это мы), то удобно использовать режим «варка на пару». Достаточно будет 25 минут.

Салат из брокколи и цветной капусты: Пока варятся овощи, займёмся заправкой для салата. В отдельную ёмкость выдавим зубчики чеснока через чеснокодавилку. Добавим сахар, молотый имбирь. Перемешаем.

Пока варятся овощи, займёмся заправкой для салата. В отдельную ёмкость выдавим зубчики чеснока через чеснокодавилку. Добавим сахар, молотый имбирь. Перемешаем.

Читайте так же:
Рецепт вкусного салатика на каждый день

Салат из брокколи и цветной капусты: Зальём оливковое масло, соевый соус и опять всё перемешаем. Имбирно-чесночный соус готов.

Зальём оливковое масло, соевый соус и опять всё перемешаем. Имбирно-чесночный соус готов.

Салат из брокколи и цветной капусты: Порежем острым ножом тщательно помытые помидоры крупными дольками.

Порежем острым ножом тщательно помытые помидоры крупными дольками.

Салат из брокколи и цветной капусты: Выложим в салатник. На них выдавим сок половины лайма.

Выложим в салатник. На них выдавим сок половины лайма.

Салат из брокколи и цветной капусты: Туда же выложим сваренные и уже остывшие брокколи с цветной капустой. Если они крупноваты, то лучше разобрать на более мелкие соцветия.

Туда же выложим сваренные и уже остывшие брокколи с цветной капустой. Если они крупноваты, то лучше разобрать на более мелкие соцветия.

Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром

Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром

Мой фаворит этого сезона — хрустящий, полезный и свежий диетический салат из цветной капусты и брокколи. Готовится на раз-два — порезать и перемешать!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить салат из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:
  • Брокколи – 1 шт.
  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Редис – 150 г
  • Лук зеленый – 1 по вкусу
  • Укроп – 1 по вкусу
  • Сыр голубой – 50 г
  • Сливки – 200 мл

Приготовление: Шаг 1

Цветную капусту и брокколи тщательно промыть.

Шаг 2

Разрезать на небольшие соцветия. Хочется помельче — порубите ножом.

Дальше есть несколько вариантов. Эти два вида капусты также, как и белокочанную, можно употреблять в пищу в сыром виде. Они легко усваиваются, довольно полезны и при этом низкокалорийны, поэтому с успехом используются в диетическом питании. Поэтому, если вы приемлите такой способ, то смело приступайте к подготовке следующих составляющих салата.

Шаг 3

Если же сыроедение не совсем ваш вариант, то капусту можно слегка отварить, минуты 3, в немного подсоленной воде или на пару. После отваривания соцветия обдать холодной водой для сохранения яркого цвета, откинуть на дуршлаг и дать капусте обсохнуть.

Читайте так же:
Салат из кабачков на зиму тещин язык

Шаг 4

Редиску нарезать кружками, укроп и перья зеленого лука измельчить.

Шаг 5

В большой миске смешать все овощи вместе.

Шаг 6

Заправить салат любимым соусом. Это может быть и майонез, и йогуртовая заправка.

А я предлагаю для салата из цветной капусты и брокколи пикантную сырную заправку. Использовать будем сыр с голубой плесенью.

Шаг 7

В небольшой миске размять сыр вилкой. Потом постепенно вливать сливки, все время размешивая, до получения однородной консистенции, похожей на жидкую сметану.

Шаг 8

Готово. Можно раскладывать салат из цветной капусты и брокколи по тарелкам, полив сверху пикантным соусом. Попробуйте!

Амишский салат из брокколи и цветной капусты

Летний салат из свежих брокколи и цветной капусты

рецепт Амишский салат из брокколи и цветной капустыАмишский салат из брокколи и цветной капусты оказался совершенным сюрпризом для меня. Свежие овощи, пикантный бекон и сыр, фруктовый привкус благодаря изюму и клюкве, сладкая заправка. И получается отличный сытный летний салатик с интересной гаммой вкусов. Помните, я говорила, что не понимаю вкус свежих цветной капусты и брокколи, что мне нужно хотя бы отбланшировать овощи перед употреблением? И что из салатов с майонезной заправкой среди американцев популярны только салат с пастой и картофельный салат? Беру свои слова обратно.

Этот салат из брокколи и цветной капусты – просто любовь с первой ложки. Конечно, я попросила рецепт и не могла поверить в набор ингредиентов, из которых он был приготовлен. Говорят, каждые 7 лет человек меняет вкусовые предпочтения. Возможно мое знакомство с этим рецептом произошло как раз в период перемен, но я точно изменила свое отношение к свежим брокколи и цветной капусте. Честно сказать, я не знаю, почему этот салат относится к кухне амишей, основы которой имеют голландско-немецкие корни. Рецепты амишей передаются из поколения в поколение и отличаются простотой, недороговизной и, так называемым деревенским стилем, когда продукты попадают на стол прямо с огорода. Этот салат как минимум можно отнести к стилю амишей по своей простоте. На приготовление уходит не больше 15 минут, и даже если капуста попала на ваш стол не прямо с огорода, все равно этот салат может стать вкусным и полезным блюдом для вашей семьи.

Читайте так же:
Рецепт тушеной телятины с грибами

Учитывая наличие майонеза как одной из составляющей заправки к салату, лучше всего готовить блюдо непосредственно перед подачей на стол. Если же есть желание приготовить сразу на два дня, то нужно смешать ингредиенты, а заправить непосредственно перед употреблением. Заправленный салат я бы не рекомендовала сохранять на следующий день.

Ингредиенты

брокколи – 1 шт. (небольшая головка)
цветная капуста – 1 шт. (небольшая головка)
бекон – 300-400 г
сыр Чеддер – 300 г
сладкий лук – 1 шт. (небольшой и по желанию)
сухофрукты – 0,5 ст. (изюм или клюква)

сметана – 0,5 ст.
майонез – 0,5 ст.
сахар – 1/4 ст.
соль – по вкусу

Приготовление

Включаем духовку на 200 С (400 F), выстилаем противень фольгой и выкладываем бекон. Ставим в духовку на 15-20 минут. Смешиваем ингредиенты для заправки и ставим в холодильник. Сахару нужно немного времени, чтобы раствориться. Броколи и цветную капусту моем и разбираем на соцветия, режем произвольно. Сыр трем на терке. Лук лучше использовать только сладких сортов. Достаем бекон, выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки жира, мелко рубим.

рецепт Амишский салат из брокколи и цветной капусты

Соединяем брокколи, цветную капусту, сыр, порубленный лук и бекон. Добавляем изюм и/или высушенную клюкву. Заливаем заправкой и смешиваем:

рецепт Амишский салат из брокколи и цветной капусты

Если приготовить салат на два дня, то вкус на второй день будет немного другой, изюм и бекон становятся мягче, но зато вкусы всех ингредиентов как бы объединяются. Даже не знаю, какой вариант мне больше нравится). И если все же вкус свежих брокколи и цветной капусты покажутся вам несколько непривычными, попробуйте их предварительно отбланшировать пару минут. Главное, не перестараться, чтобы капуста не стала слишком мягкой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
С салат с морковью и ветчиной и кукурузой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector