Салат с крабовыми палочками и рисом, рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками и рисом, рецепт с фото
Вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и яйцами (без кукурузы)
Одно из традиционных праздничных блюд, которое пробовали практически все – крабовый салат. Классический вариант — это салат салат с крабовыми палочками и кукурузой, его рецепт можно найти здесь. А сегодня я предлагаю приготовить другой, не менее вкусный вариант блюда — крабовый салат без кукурузы. У него получается более нежный вкус и мягкая структура, особенно если все компоненты нарезаны мелкими кусочками.
За счет риса и вареных яиц салат получается очень сытным, а свежий огурец привнесет легкую свежесть. Горчица в составе заправки придаст блюду пикантный вкус. Тем, у кого нет проблем с желудком, можно брать горчицу поострее. Также вкусно будет, если заменить горчицу вассаби. Вооружаемся длиннозернистым белым рисом, качественными крабовыми палочками, сладким луком, огурцами и переходим к рецепту с фото!
Ингредиенты:
- 1/2 ст. длиннозернистого риса (100 г);
- 200 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 50 г сладкого лука;
- 1-2 соленых огурца;
- 150-200 г майонеза;
- 1 ч.л. горчицы средней остроты;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- немного зелени петрушки или укропа.
Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
1. Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.
2. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.
На самом деле «японский хрен» хреном не является: васаби изготавливают из корневища травянистого растения эвтрема японская. Возможно, название закрепилось из-за того, что оба растения принадлежат к одному семейству, или из-за острого вкуса, что более вероятно.
3. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки.
Как выбрать крабовые палочки для салата? А Вы знали, что в этом продукте нет крабового мяса? Палочки по ГОСТу называются «аналог крабового мяса», а состоят они из фарша рыб тресковых пород: хек, путассу, минтай и т.д. Чтобы выбрать в магазине хороший продукт, обратите внимание на состав: на первом месте должно значиться либо рыбное филе, либо сурими (промытая перемолотая рыба). В ином случае для создания палочек использовалась соя. Окрашены качественные палочки только с одной стороны в розовый или ярко-красный цвет, имитирующий оттенок мяса краба. Основная часть продукта – белая. Если у фарша серый оттенок, то в составе либо много муки, либо это не самая ценная порода рыбы. Не покупайте палочки с желтым оттенком – в них либо много сои, либо они испорченные. Свежий продукт всегда упругий, сочный и ароматный.
4. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.
5. Мелко нарезаем салатный лук.
6. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.
Совет: чтобы было легче снять скорлупу с вареного яйца, залейте их сразу после варки ледяной водой до полного остыванияводу на 4-5 минут.
7. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.
8. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.
9. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса — стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.
10. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску.
11. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.
12. Для аккуратной подачи помещаем смесь в салатное кольцо и утрамбовываем. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.
Салат крабовый с кукурузой
Многие хозяйки задумываются: какие салаты можно приготовить из крабовых палочек и кукурузы? На самом деле, с этими продуктами хорошо сочетаются яйца, рис, большинство овощей и фруктов: огурцы, помидоры, капуста, морковь, апельсины, яблоки, ананасы.
Салат крабовый с кукурузой и яйцом
Классическим вариантом салата с крабовыми палочками считается салатик с консервированной кукурузой и яйцами без риса или с добавкой рисовой крупы. Это кушанье отлично подходит для повседневной трапезы, поскольку задействовано мало ингредиентов, а готовка простая.
Чтобы разнообразить еду, можете добавить в блюдо измельченные свежие огурцы или репчатый лук. С соответствующим оформлением салат можно поставить на праздничный стол.
Потребуется:
— 350 гр крабовых палочек;
— 5 яиц;
— банка консервированной кукурузы;
— майонез;
— соль.
Первым делом разморозьте крабовые палочки. Порежьте небольшими кусочками либо порвите руками на тонкие полоски.
Сварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Покрошите белки с желтками ножом, добавьте к измельченным палочкам.
Из банки с кукурузой вылейте жидкость, зерна пересыпьте к основным ингредиентам. Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат крабовый с кукурузой и рисом
Более сытный и калорийный, чем в предыдущем рецепте, получается салат крабовый с кукурузой и рисом. Он вкусный, готовится просто.
Репчатый лук в составе делает кушанье не слишком пресным, придает салату некую остринку.
Понадобится:
— 100 гр крабовых палочек;
— 1/2 стакана сухого риса;
— банка консервированной кукурузы;
— 3 яйца;
— майонез;
— 1/2 пучка укропа;
— соль;
— маленькая луковица.
Замороженные крабовые палочки предварительно полностью разморозьте. Появившуюся жидкость слейте. Освободите палочки от пленки, нарежьте кубиками. Отправьте в салатник.
Луковицу очистите от шелухи, мелко порубите.
Укроп промойте, обсушите, измельчите.
Рис перемойте несколько раз, положите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности. Следите, чтобы крупа не превратилась в кашу. Сваренный рис промойте, остудите, положите в салатник.
Яйца сварите вкрутую, охладите в воде. Снимите с яичек скорлупу. Яйца покрошите в салат.
Из банки с кукурузой слейте заливку. Зерна положите в салат.
Заправьте кушанье майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. Можете подавать салат в общей посуде или выложить каждую порцию на тарелку через сервировочное кольцо.
Если хотите готовить крабовый салат без майонеза, замените майонезный соус натуральным йогуртом без красителей. Соль и перец помогут Вкус салата корректируйте, посыпая солью и перцем.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом, яйцом и огурцом
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой легко изменить, добавить в состав кушанья яйца и свежие огурцы.
Блюдо становится сочнее и ярче.
Количество порций: 10.
Продукты:
— 200 гр крабовых палочек;
— 200 гр вареного риса;
— 300 гр огурцов;
— 340 гр (банка) кукурузы;
— 5 яиц;
— 100 гр майонеза;
— соль, зелень.
Если у вас есть вареный рис, отмерьте для салата приблизительно 3/4 стакана.
Если надо варить сухую крупу, берите примерно 5 столовых ложек с горкой. При варке соблюдайте пропорцию: на одну часть крупы надо брать две части воды. Тогда рис сварится рассыпчатым.
Яйца залейте холодной водой, варите 10 минут с момента закипания. Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы было легче очистить от скорлупы. Вареные яйца покрошите кубиками.
Промойте огурцы, покрошите кубиками.
С крабовых палочек снимите пленку, палочки порубите.
В миске соедините нарезанные продукты. Добавьте кукурузу без жидкости. Заправьте салат майонезом. Подсолите, если необходимо, перемешайте.
Салат крабовый с кукурузой и огурцом
Мне нравится готовить нежный и сочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. В его составе не так много компонентов, поэтому готовится блюдо просто и быстро.
Палочки надо заранее вынуть их морозилки, а яйца сварить.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 6.
Состав:
— 200 гр огурцов;
— 250 гр консервированной кукурузы;
— 200 гр крабовых палочек;
— 4 яйца;
— по 4 ст. ложки сметаны и майонеза.
На варку яиц понадобится 10 минут после закипания воды. Затем яички остудите, освободите от скорлупы, покрошите в салатник.
Огурцы промойте, обсушите, нашинкуйте кубиками.
Обертки уберите, палочки нарежьте кусочками.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом.
В миску с салатом положите кукурузу без жидкости. Заправьте салат смесью сметаны с майонезом. Перемешайте.
Салат крабовый с кукурузой и помидорами
Если хотите сделать крабовый салат с кукурузой необычным, дополните его свежими помидорами. Кушанье станет более ярким.
Этот рецепт особенно актуален в летний сезон, когда в продаже много овощей.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Возьмите:
— 200 гр крабовых палочек;
— помидор;
— банку кукурузы;
— 100 гр длиннозернистого риса;
— 5 яиц;
— 6 ст. ложек майонеза;
— соль, перец.
Рис промойте три раза под проточной водой. Варите на малом огне получаса. Когда будет готов, перекиньте на дуршлаг, промойте.
Яички сварите, почистите, порежьте.
Из банки слейте жидкость
Помидоры и зелень помойте, обсушите, нашинкуйте.
В салатнице соедините все измельченные продукты, добавьте майонез. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Салат крабовый с кукурузой и яблоком
Оригинальный насыщенный вкус крабовому салату с кукурузой придает яблоко. Фруктовая добавка делает салатик более нежным, свежим.
Рецепт кухни: домашняя .
Продукты:
— упаковка пачка крабовых палочек (200 гр);
— баночка кукурузы консервированной;
— крупное зеленое яблоко;
— 100 гр твердого сыра;
— небольшая головка лука;
— пучок листового сельдерея;
— майонез;
— 1 ст. ложка растительного масла.
Очистите от кожуры яблоко. Нарежьте кубиками, перемешайте со столовой ложкой постного масла. Под масляной пленкой яблочные кусочки не потемнеют.
Крабовые палочки ножом покрошите в кубики. Сыр пропустите через крупную терку. Если сыр слишком соленый, его для салата количество лучше уменьшить.
Добавьте консервированную кукурузу. Измельчите зелень, луковицу. Мелко режем лук и сельдерей. Порциями введите майонез в нужном количестве.
Салат крабовый с апельсином и кукурузой
В этом рецепте салата используется кукуруза, крабовые палочки (морепродукт) и яркий солнечный апельсин. Удивительный результат получается, когда в одном блюде соединяешь, казалось бы, не сочетаемые продукты.
Предлагаю подробный рецепт приготовления этого вкусного кушанья. Попробуете сделать?
Консервированная кукуруза – это основа кукурузного салата с апельсинами.
Потребуется:
- 100 гр консервированной кукурузы;
- 7 крабовых палочек;
- апельсин;
- 4 яйца;
- зубец чеснока;
- 100-150 гр майонеза.
Перед тем, как делать салат, заранее подготовьте компоненты: разморозьте мясо сурими, сварите вкрутую яйца, охладите.
Очистите от скорлупы яички, покрошите кубиками.
Крабовые палочки нарежьте тонкими кусочками.
Быстро измельчить продукты поможет овощерезка, какую выбрать?
Зубчик чеснока почистите от шелухи, мелко порубите ножом.
Из банки с кукурузными консервами слейте жидкость.
С цитрусового снимите кожуру. Разберите его на дольки, каждую освободите от пленок, разрежьте на куски. Придется потрудиться, но итог стоит этого.
В миске соедините подготовленные ингредиенты, полейте майонезным соусом, аккуратно перемешайте.
Салат выложите в салатник, подайте на стол. Получилось аппетитно и нежно.
Если цитрусовых в холодильнике нет, приготовьте простой слоеный салат с крабовыми палочками и обычной морковью.
Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Snezhana Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой? Этот салат можно назвать классическим, так как обычно эти ингредиенты есть во всех рецептах крабовых салатов, а остальные ингредиенты меняют и добавляют по вкусу. Например, свежий огурец, он отлично дополняет и освежает этот салат. По желанию в состав ингредиентов можно добавить зеленый лук, он улучшит вкус блюда. Крабовые палочки можно заменить на мясо краба или чищенные креветки.
Шаг 2:
Самый главный ингредиент этого салата, который требует правильного приготовления, рис. Он должен быть так приготовлен, чтобы не был полусырым и тверды и в то же время не превратился в кашу, получился рассыпчатым. От этого зависит вкус всего салата. Рис лучше брать длинозерновой. Рис хорошо промываем, заливаем водой, чтобы пропорция была на 1 стакан риса 3 стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего.
Шаг 3:
Во время варки рис несколько раз перемешиваем, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда воды останется мало, выключаем огонь и оставляем рис под крышкой. Остатки воды впитаются в рис полностью. Перемешиваем его и даем остыть.
Шаг 4:
Скорлупу куриных яиц моем с мылом, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим яйца около 20 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, заливаем куриные яйца сразу ледяной водой и оставляем на время. Затем куриные яйца вынимаем, когда они остынут, чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через яйцерезку.
Шаг 5:
Свежий огурец моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
Шаг 6:
Крабовые палочки нарезаем дольками или кубиками, кому как нравится.
Шаг 7:
Все ингредиенты помещаем в салатник, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем. Даем салату охладиться и пропитаться в холодильнике. И подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Крабовый салат – рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом и кефирным соусом
Выход: в зависимости от объема каждой около 5-6 порций.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический – рецепт с фото пошагово
Крабовый салат давно уже приобрел широчайшую популярность и стал классикой праздничного и не очень стола. Простой набор ингредиентов, гармоничное их сочетание позволяет приготовить такое блюдо как крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и кукурузой без больших финансовых и временных затрат. Большинство хозяек знает, как готовить крабовый салат с кукурузой и рисом и огурцом вкусно и просто.
Состав классического крабового салата с рисом ограничивается определенными ингредиентами, но каждая хозяйка вносит свою изюминку в это популярное блюдо, поэтому разновидностей салата существует множество. Самые популярные ингредиенты на салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец. Но если добавить к ним еще и отварной рис, то можно получить не только очень нежный крабовый салат классический с рисом, но и комплексное блюдо, например, на обед.
Итак, давайте же приготовим очень вкусный салат из крабовых палочек, рецепт с фото покажет все основные шаги приготовления
Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты.
Яйца отварить в немного подсоленной воде до крутого состояния, чтобы скорлупа в процессе варки не трескалась. Рис тщательно промыть проточной водой до прозрачной воды и отварить до готовности. Более здоровым выбором в данном случае будет бурый рис, он засчет грубой оболочки также не будет сильно развариваться, но для того, чтобы получить более нежный крабовый салат (рецепт классический с кукурузой и огурцом), выбрать следует обычный шлифованный длиннозерный рис. Выбор остается за вами.
Далее следует измельчить оставшиеся ингредиенты, пока варятся яйца и рис. Крабовые палочки мелко нарезать кубиками. Их можно и даже нужно размораживать не до конца, слегка подмороженные, они режутся гораздо легче.
Свежий огурец вымыть и также нарезать мелкими кубиками.
Переложить измельченные крабовые палочки и огурец в миску.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, пока они полностью не остынут, очистить их и нарезать одно из них целиком вместе с желтком.
От остальных яиц отделить желтки.
И оставшийся белок измельчить.
Для придания остроты салату, дополнительно можно добавить в него репчатый салатный лук, который обладает довольно мягким вкусом и слабой степенью жгучести.
Отваренный рис переложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой, чтобы он стал рассыпчатым. В случае с бурым рисом данная процедура не требуется.
Все измельченные ингредиенты выложить в одну миску, добавить к ним промытый рис и консервированную кукурузу.
Перемешать содержимое миски.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический практически готов. Осталось приготовить заправку. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом и огурцом традиционно предполагает использование в качестве заправки майонеза, либо майонезного соуса. Однако можно вместо покупного майонеза использовать оригинальную и не менее вкусную альтернативу – майонезный соус домашнего приготовления на основе кефира.
Салат с крабовыми палочками и рисом классический от подобной замены не потеряет ничего, а даже наоборот выиграет, ведь такой соус получается чуть более контрастный на вкус и более сочный.
Итак, необходимо оставшиеся желтки вареных яиц смешать с куркумой, солью, пропущенным через пресс либо измельченным чесноком, оливковым маслом и свежесмолотым черным перцем. Куркума в данной ситуации играет роль натурального красителя, подкрашивая соус в «майонезный» желтоватый оттенок.
И перетереть все это вместе вилкой. Выдавить лимонный сок к смеси.
Добавить к смеси горчицу.
Перемешать содержимое пиалы, влить кефир и тщательно перемешать и слегка взбить вилкой до однородного состояния. Вместо кефира можно также использовать нежирную сметану или натуральный йогурт. Салат крабовый (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото которого был представлен выше, можно заправить и классическим майонезом.
Заправить полученным майонезным домашним соусом салат и хорошо перемешать.
Салат крабовый классический с рисом готов! Простой и совершенно не вычурный салатик придется к месту и на праздничном столе, и будет хорош в качестве повседневного блюда. Крабовые палочки салат – рецепт классический с рисом – это доступное блюдо, которое отлично разнообразит ваш стол в любой сезон. Подавать салат крабовый с кукурузой можно к любому гарниру на ваш вкус, а можно употреблять как вполне самодостаточное блюдо, ведь он включает в себя «гарнир» — рис. С чем бы вы его ни употребляли, желаем вам приятного аппетита!