Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из курицы с апельсинами и грецкими орехами

Рецепты салатов из курицы с апельсинами и грецкими орехами

Лучшая подборка рецептов салатов из курицы с апельсинами и грецкими орехами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами и грецкими орехами. Еще у нас есть пятьдесят восемь рецептов курицы с апельсинами и ананасами.

Запечённая курица с черносливом, апельсином и грецкими орехами.

Запечённая курица с черносливом, апельсином и грецкими орехами. фото

Ингредиенты: Курицу помыть и натереть солью и специями- чесночный перец. Курицу натереть внутри и насколько сможете под кожей – ножки и филе. Апельсин очистить и нарезать (лучше каждую дольку очистить от плёнки), чернослив помыть и замочить минут на 20. Внутрь курицы за.

Салат с курицей в апельсине

Салат с курицей в апельсине фото

Ингредиенты: апельсин — 2 шт., куриная грудка — 1 шт., чернослив — 100 гр., листья салата — 1/2 упаковки, майонез — 2 ст.ложки, грецкие орехи — 40 гр., сыр твердый — 50 гр., сметана — 1 ст.ложка, соль, перец — Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавим в салатник. Следом измельчаем грецкие орехи. Нарезаем чернослив на небольшие полосочки и добавляем в салатник. Апельсин я фигурно нарезаю по кругу. Это будут наши порционные тарелочки. Мякоть вык.

Салат «Французская любовница» с апельсином

Салат «Французская любовница» с апельсином фото

Ингредиенты: куриное филе — 300 г, сыр твердый — 50 г, грецкие орехи — 1 стакан, изюм белый — 1 стакан, лук репчатый — 2 головки, апельсины — 1-2 шт., морковь — 1-2 шт., майонез, сахар, соль Куриное филе отварить и мелко нарезать, сырую морковь очистить и натереть на терке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чуть посолить и посахарить, добавить капельку уксуса и обдать кипятком. Сыр натереть на терке, грецкие орехи порубить, изюм пре.

Салат с курицей, ананасами и сыром слоями

Салат с курицей, ананасами и сыром слоями фото

Ингредиенты: Куриные грудки — 500 гр, Куриные яйца — 4 шт., Твёрдый сыр — 200 гр, Ананасы (консервированные кусочками) — 300 гр, Грецкие орехи — 5 шт., Майонез — 200 гр Для салата с куриной грудкой слоями нужно предварительно отварить в подсоленной воде куриное филе. Также сварить яйца и охладить их. Консервированные ананасы или кабачки откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить и.

Салат из курицы с апельсинами

Салат из курицы с апельсинами фото

Ингредиенты: вареная курица — 1 шт, апельсины — 2-3 шт, ананасы консервированные — 200-300 гр, грецкие орехи — 150 гр, укроп — 1 пучок, кинза — 1 пучок, зеленый лук — 0,5 пучка, майонез, молотый черный перец куриное мясо порезать кубиками, ананасы и апельсины порезать небольшими кусочками, грецкие орехи поломать, зелень порезать мелко, заправить майонезом, посолить и поперчить

Салат из курицы с апельсинами

Салат из курицы с апельсинами фото

Ингредиенты: вареная курятина, грецкие орехи, репчатый лук, апельсины, майонез 400 г вареной курятины порезать, добавить большую горсть крупно порубленных грецких орехов, обжаренный до золотистого цвета репчатый лук (2 крупных луковицы), 3 средних апельсина очистить и нарезать. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, положить майонез.

Читайте так же:
Салат из кабачков на зиму тещин язык

Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами

Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами фото

Ингредиенты: апельсины — шт., соевый соус — 1 ст. л., бальзамический уксус — 1 ч. л., соль — ч. л., перец свежемолотый смесь — ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., капуста пекинская — кочана, апельсины — шт., грецкие орехи — 1 горсть, мед — 1 ч. л., вода — 1 ч. л., петрушка зелень — 5 веточек, куриное филе — шт. Подготовим орешки. Мёд разводим в воде, кладём в сковороду, ставим на огонь. Кладём орехи. Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый. Выкладываем карамелизированные орешки на пергамент. Оставляем остыть. Капусту нарезаем тонко. Ук.

Салат из курицы, ананаса и свити для друзей

Салат из курицы, ананаса и свити для друзей фото

Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка, 1 баночка консервир.ананаса(560г), 4 вареных яйца, 100г тертого сыра, 1/2 свити(или грейпфрут), Грецкие орехи(измельчить), Майонез и соль по вкусу Курицу нарезать кубиками,смешать с ананасом. Натереть сыр. Покрошить яйца. Добавить свити и грецкий орех. Фото свити.Можно заменить на грейпфрут,помело или апельсин,а можно и без них.Свити мне больше нравится в этом салате.Придает чуть кислинки и чуть горчи.

Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами

Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами фото

Ингредиенты: Капуста пекинская — 1/4 шт, Филе куриное — 0,5 шт, Апельсин — 0,5 шт, Орехи грецкие — 1 ст. л., Мед — 1 ч. л., Петрушка (веточка) — 2 шт, Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л., Апельсин (сок) — 4 ст. л., Соль — 0,5 ч. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Перец черный — 0,5 шт, Уксус (из белого вина) — 0,5 ч. л. Куриную грудку заранее отварить. Мёд разводим в воде, наливаем в сковороду и ставим на огонь. Кладём орехи. Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый. Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем. Куриное филе ме.

Салат из курицы с виноградом

Салат из курицы с виноградом фото

Ингредиенты: куриные грудки (филе) 300-400 г, виноград без косточек 200 г, апельсин 1 шт., салат листовой (у меня фриллис) 1 пучок, ядра грецких орехов 100 г, сметана 300 г, гранатовый соус (нашараб) 2 ст.л., горчица 1 ч.л., масло сливочное 30-40 гр., соль, приправы: тимьян, перец красный сладкий, перец красный острый Грудки разрезаем по толщине на пластинки, посыпаем приправами, солим и обжариваем с двух сторон в сливочном масле до румяности. Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 15). Салат промываем, обсушиваем, рвем руками или режем полоск.

Салат с жареными грибами и курицей

Салат с жареными грибами и курицей

Давайте побалуем себя вкусненьким! Очень-очень вкусный салатик с курицей, грибами, сыром, грецкими орехами и чесноком. Идеально на праздничный стол! Его можно делать слоями, а можно приготовить проще, как у меня — смешать все ингредиенты, выложить горкой и, посыпав грецкими орехами, красиво украсить! Такой вот полуслоенный и очень вкусненький салатик!

  • Куриное филе варить 35 минут после закипания в соленой воде, можно добавить черный перец горошком. Остужать на тарелке, не в бульоне;
  • вместо куриного филе можно отварить куриные бедрышки;
  • грибы важно жарить до полного испарения воды, до легкого зарумянивания;
  • чеснок придает очень вкусную пикантную ноту, не стоит его игнорировать;
  • не рекомендую заменять майонез сметаной в этом салате, получится совсем не то.
Читайте так же:
Салат «Рандеву», который быстро и легко готовится

Ингредиенты:
Грибы вымыть, измельчить.
Шампиньоны обжарить с 3 ст.л. растительного масла до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания.
Посолить ( пара щепоток соли), поперчить (пара щепоток).
Яйца измельчить кубиком. Удобно использовать яйцерезку.
Можно на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Куриную грудку нарезать кубиком.
Орехи немного подсушить на сковороде. Так они станут вкуснее и заодно продезинфицируем орешки температурой. Для этого высыпать грецкие орехи на нагретую сухую сковороду без масла и прожарить на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
Орехи должны стать хрустящими.
Отложите красивые орешки для украшения салата, а остальные по одному натрите на мелкой терке.
Берегите ногти!

Можно измельчить орешки в блендере.

Соединить в одной емкости : жареные грибы, яйца, курицу, сыр.

Орешки не добавляем!

Добавить майонез, выдавить чеснок (3 зубчика), посолить (пара щепоток соли).
Хорошенько перемешать.
Выложить салат в широкую салатницу.
Разровнять поверхность тыльной стороной ложки.
Присыпать орешками.

Обычно орешки еще остаются — их можно использовать для оформления следующей порции салата.

Украсить салат орешками.
Дополнительно можно украсить ягодами клюквы, зеленью.
Кабачковые оладьи с курицей. Пошаговый фоторецепт.Кабачковые оладьи с курицей
Крабовый салат с яблоком. Пошаговый фоторецепт.Крабовый салат с яблоком
Яичница с помидорами. Пошаговый фоторецепт.Яичница с помидорами

Салат с курицей, черносливом и орехами

Хотите рецепт простого, но эффектного и нетривиального салата? Заносите в закладки или записывайте в свою кулинарную книгу салат с курицей и черносливом и грецкими орехами. Рецепт понравится в первую очередь тем, кто любит необычные вкусовые сочетания: сладкое с не сладким, мясо с фруктами, контрастные по вкусу и фактуре слои. Заправка тоже не совсем обычная – майонез заменяем густой сметаной или делаем соус из этих двух продуктов в подходящей для вас пропорции. Для порционной сервировки подойдут изящные бокалы, если готовите для большой компании, то понадобится объемный салатник.

салат с курицей и черносливом и грецкими орехами

В рецепт салата из курицы с черносливом и орехами непременно добавьте сыр. Обычный твердый сыр, украшающий салат пушистым слоем, можно заменить пикантным голубым сыром с плесенью, покрошив его мелкими кусочками.

Ингредиенты:

  • отварная курица (бедро, филе) – 300 г;
  • чернослив (не копченый) – 15-20 шт;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • грецкие орехи (ядра) – большая горсть;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сметана густая или майонез – по вкусу;
  • клюква или брусника, зелень – для украшения.

Как приготовить салат с курицей, черносливом и орехами. Рецепт

Для салата я варю куриные бедра – мясо на них мягкое, нежное и не сухое. Грудка, на мой вкус, суховата, чтобы салат получился сочным, требуется больше майонезной заправки. Вареную курицу остужаю в бульоне, потом отделяю мякоть от кости и режу небольшими кусочками либо разделяю на короткие волокна.

Читайте так же:
Рецепт салат с куриной грудкой и ананасом рецепт

мелко нарезали вареную курицу

Яйца отвариваю вкрутую, варю в течение десяти минут от начала кипения воды в кастрюльке. Перекладываю в миску с очень холодной водой, остужаю. Режу очень мелким кубиком, использую яйцерезку. Можете натереть на терке, не отделяя желток от белка.

нарезали вареные яйца

Чернослив покупаю не копченый, выбираю мягкий, чтобы не был пересушен. Промываю, заливаю на пару минут кипятком, если успел подсохнуть. Мягкий чернослив уже готов к употреблению, его распаривать не нужно.

распарили чернослив

Надрезав чернослив, достаю косточку. Режу сухофрукты кусочками примерно 1х1 см. или около того, особо мельчить не стоит.

нарезали чернослив кусочками

Грецкие орехи чищу от шелухи, в салате она лишняя. Высыпаю на сухую горячую сковородку, на минимальном огне держу минут пять, помешивая. Как только начнут потрескивать и появятся подрумяненные участки – можно ссыпать со сковородки на тарелку.

подсушили грецкие орехи

С подсушенных орехов шелуха снимается очень легко, достаточно перемешать их ладонью или слегка потереть. Очищенные ядра грецких орехов придавливаю плоской стороной ножа, чтобы получить мелкую и крупную крошку. Большую порцию удобнее измельчить блендером, если же орехов немного, то можете высыпать в пакет и прокатать скалкой несколько раз.

мелко нарубили орехи

Для сборки салата я использовал бокалы, вы можете взять креманки, небольшие салатники или заменить порционную подачу обычной, в пиалке или глубокой тарелке. Очередность слоев такая же. Сначала выкладываю куриное мясо и ложку заправки.

на дно выкладываем курицу

Затем чернослив. Слои не уплотняются, салат должен хорошо пропитаться, иначе получится суховатым.

добавляем чернослив

На чернослив выкладываю по одной-две ложки заправки (у меня домашняя сметана + майонез). В данном случае разравнивать не обязательно, чтобы не запачкать стенки фужеров. Если готовите как обычно, заправку равномерно распределяйте по всей поверхности.

смазываем майонезом

Присыпаю толчеными орехами, слегка потряхивая фужеры – так орешки заполнят пустоты между курицей и черносливом.

рецепт салата чернослив курица грецкие орехи

Следующим слоем выкладываю рубленые яйца. Сверху сметанно-майонезный соус в достаточном количестве (тоже одну-две ложки).

добавляем яйца

Для оформления верха салата натираю через мелкую терку кусок твердого сыра (подойдет любой с жирностью не менее 50%, у меня Голландский). Высыпаю сырную стружку в бокалы, оставляя свободное место от края. Вместо сыра иногда использую яичный желток, натертый на мелкой терке – тоже получается эффект пушистости.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и огурцом свежим

салат из курицы чернослива грецких орехов сыра

Осталось дать салату настояться и украсить перед подачей. Для украшения я взял несколько ягод клюквы и листочки петрушки. Так же подойдут половинки или целые ядра грецкого ореха, веточки зелени, салатные листья и многое другое.

салат с курицей, черносливом и орехами

Вкусный, эффектный салат из курицы с черносливом и орехами готов! Настоявшись, он становится очень сочным, нежным, с приятным послевкусием чернослива. У нас он подавался порционно, поэтому настаивался недолго, пару часов. Большую порцию лучше готовить накануне торжества и выдержать ночь в холодильнике. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

4 рецепта салатов с курицей, ананасами, сыром и…

Сочетание отварной или копченой курицы с консервированными ананасами, сыром, чесноком и майонезом – это, можно сказать, база этого салата, которую можно считать классической. Ну, а когда захочется разнообразить и приготовить его как-то по другому, то можно добавить всего 1-2 других ингредиента, выложить слоями или как-то иначе (что мы и увидим на фото ниже) и получить похожий и не очень, но не менее вкусный вариант.

  1. Салат с ананасом, курицей, грецкими орехами и сыром
  2. Салат с курицей, ананасами с грибами
  3. Салат с курицей, ананасом и яблоком
  4. Башенки из ананасов с курицей

Салат с ананасом, курицей, грецкими орехами и сыром

  • куриная грудка – 250гр;
  • куриные яйца – 2шт;
  • ананасы консервированные – 1 банка (350гр);
  • сыр – 100гр;
  • кукуруза – 1 банка (200гр);
  • грецкие орехи очищенные – 1горсть;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.
  1. Нам надо отварить заранее курицу и яйца. Для салата мы берем куриную грудку без кожи и костей, отвариваем ее в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Остывшую нарезаем кусочками.
  2. Яйца, отваренные вкрутую и остывшие, чистим и рубим кусочками.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Очищенные от скорлупы орехи нужно измельчить. Сделать это можно в блендере, но достаточно нажать на кнопку пару секунд, чтобы просто порубить их мельче, а не в пыль. А можно насыпать в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему скалкой.
  6. В миске смешиваем курицу, орехи, сыр, чеснок, яйца. Кладем туда же сладкую консервированную кукурузу, с которой надо предварительно слить жидкость. Ананасы нам нужны кусочками, если у вас колечки – надо нарезать. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

И все – готово! Быстро и вкусно.

салат из курицы и ананасов рецепт с фото очень вкусный

Салат с курицей, ананасами с грибами

  • куриное филе – 250гр;
  • грибы (шампиньоны) – 300гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • ананасы – 1 банка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • укусу 9% — 1ч.л.;
  • майонез – 3-4ст.л.
  1. Грибы нарезаем кубиками.
  2. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем шампиньоны. Жарим пока не выпарится жидкость грибы не поджарятся.
  3. Куриное филе (половинку грудки) отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем.
  4. Половинку луковицы чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
  5. Кладем лук в миску, наливаем примерно половину стакана кипяченой холодной воды и добавляем уксус. Пока оставляем в сторону. Лук должен немного замариноваться и одновременно из него уйдет лишняя горечь.
  6. Отваренные крутую яйца чистим и рубим ножом.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Салат будет слоеный. Первый слой – курица.
  9. Затем грибы.
  10. И лук.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Кладем рубленные яйца.
  13. Снова слой майонеза.
  14. Посыпаем сыром.
  15. Сверху на сыр кладем кусочки ананаса. Украшаем свежей зеленью. Даем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов.
Читайте так же:
Салат из красной фасоли и куриной грудки

Салат с курицей, ананасом и яблоком

  • яблоко – 2шт;
  • консервированный ананас – 30гр;
  • консервированная кукуруза – 30гр,
  • отварная куриная грудка – половинка;
  • майонез — по вкусу.
  1. Отварную куриную грудку нарезаем ножом или разбираем на волокна руками.
  2. С яблока снимаем кожуру, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  3. Ананас нам нужен небольшими кусочками, поэтому как кольца, так и более крупные куски нарезаем помельче.
  4. В миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и все перемешиваем.
  5. В стеклянную миску выкладываем пищевую пленку, сверху на нее кладем салат и плотно его утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  6. Затем переворачиваем миску с салатом на блюдо. Снимаем пленку.
  7. Украшаем салат с ананасами и курицей веточками петрушки и ягодами смородины.

Башенки из ананасов с курицей

  • отварное куриное филе – 200гр;
  • ананасы кольцами – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
  1. Это будет порционный салат, который хорошо подавать на праздничный стол, например на новый год. Поэтому откладываем в сторону количество колечек, равное количеству порций. Остальные нарезаем помельче.
  2. Курицу режем мелкими кусочками.
  3. Яйца рубим ножом мелко.
  4. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем 2/3 тертого на терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу и заправляем майонезом.
  5. Кладем на тарелку колечко ананаса, на него вкладываем пару столовых ложек нежного куриного салата. Посыпаем сверху тертым сыром.
  6. Подавать можно либо каждому гостю на отельной тарелочке, либо поставить все башенки на одно большое блюдо.

Вот такие салаты с курицей и ананасами сегодня у нас были. Попробуйте все и выберите подходящий для себя рецепт. А пошаговые фото помогут вам в приготовлении.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector