Салат с кальмарами и креветками, рецепт Лагуна, будет лучшим украшением праздничного стола
Салат с кальмарами и креветками, рецепт Лагуна, будет лучшим украшением праздничного стола
Если хотите сразу и навсегда покорить сердце завзятого гурмана – приготовьте самый вкусный и очень красивый салат с кальмарами и креветками Лагуна. Я уверена, перед вкусом и красотой этого рецепта, не устоит никто. Посмотрите на верхнее фото, ну разве не прелесть? Два вида креветок, кальмар, икра и крабовые палочки создадут незабываемый букет. Это блюдо праздничное, он подойдёт к любому торжеству или встрече особенного гостя.
Для начала вспомним наши маленькие секреты для приготовления морепродуктов.
Далее я расскажу вам, как варить кальмары и замороженные креветки. Это очень важное правило – не подвергать морепродукты длительной термообработке. Креветки лучше купить замороженные, уже варёные, а кальмар варить не больше 1 минуты. Если креветки сырые, то их варить столько же.
Приготовление
Вначале разморозим крабовые палочки, снимем с них обёртку, нарежем их мелкими кубиками и выложим в красивый, лучше хрустальный салатник. Этот салат получится ещё вкуснее, если вместо крабовых палочек вы возьмёте натуральное мясо краба. Да, конечно, это очень дорогое удовольствие в наши неспокойные времена, но иногда, хотя бы раз в год, можно побаловать себя любимого и таким продуктом.
Обработаем креветки
Добавим к предыдущим ингредиентам размороженные коктейльные креветки. Как правило, их продают уже варёными, но если вы купили сырые, то вначале разморозьте их, а затем опустите в кипящую, слегка подсоленную воду на 1 минуту. Коктейльные креветки обычно мелкие и варить их дольше не надо.
Разморозим, очистим и отварим в слегка подсолёной воде в течение 1 – 1,5 минут королевские креветки. Затем нарежем их на не очень мелкие кусочки, чуть меньше одного сантиметра и добавим в салатник.
Кальмар для салата Лагуна очистим от плёнки, промоем и опустим в кипящую, слегка подсолённую воду на 1 минуту. Остудим, нарежем кубиками такого же размера, как крабовые палочки и добавим в салатник.
Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, нарежем мелкими кубиками и добавим после кальмара.
Финальная сборка
Добавим мелко нарезанную зелень укропа и лука и майонез. Сразу скажу, лучше всего использовать домашний майонез, только так вы будете уверены в его качестве. Перемешаем и украсим наш салатик красной икрой и креветками. Половину икры можно выложить непосредственно в сам салат и очень аккуратно перемешать.
Если вы боитесь пополнеть и следите за своим питанием, можете приготовить вариант этого блюда без майонеза и икры. Кроме того, такой облегченный салат годится и для повседневного ужина.
- Крабовые палочки – 1 пачка (150 грамм);
- Креветки коктейльные – 150 грамм; – 150 грамм;
- Кальмар – 3 тушки;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Икра красная – 50 – 100 грамм;
- Зелёный лук, укроп, соль по вкусу.
Полезное видео
Посмотрите очень интересный сюжет из Вестей второго канала о том, как правильно покупать и подавать красную икру на стол.
Простой рецепт приготовления алкогольного коктейля «Голубая лагуна» дома
Как приготовить Голубую лагуну дома? Простые рецепты для приготовления популярного коктейля в домашних условиях.
Коктейль «Голубая лагуна» идеален для жарких летних дней. Он словно напоминает о кристально-прозрачных, ярко-голубых водах Средиземного моря. Освежающий и бодрящий, он готовится из лимонада или лимонного сока, водки и ликера Blue Curacao.
Существует две версии появления «Голубой лагуны». Согласно первой, впервые коктейль с таким названием был смешан американским барменом Энди Макэлхоуном в 1960х гг. Названа «Голубая лагуна» была в честь исландского курорта с термальными источниками, красотой которых был очарован Макэлхоун.
По другой версии, коктейль был создан Полем Гогеном во время его пребывания на Гаити. По медицинским показаниям, художнику нельзя было употреблять абсент, а потому он постоянно экспериментировал с другими алкогольными напитками, постоянно смешивал их, и так получил «Голубую лагуну».
Классический рецепт
Ингредиенты
- 30 мл ликера Blue Curacao
- 45 мл водки
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока
- 100 мл содовой
- Колотый лед и кубики льда
- Коктейльные вишни или дольки лимона
Метод изготовления
В коктейльный шейкер поместить колотый лед. Добавить водку, содовую и лимонный сок. Хорошо взболтать. В хайбол или бокал Коллинза высыпать кубики льда. Перелить коктейль из шейкера в бокал.
В последнюю очередь добавить ликер: он тяжелее, чем прочие компоненты. Оседая на дно, он оставит красивый след-градиент от темно-синего к светло-голубому. В завершение, бокал следует украсить зонтиком, коктейльными вишнями и трубочкой.
Коктейль «Голубая лагуна» с домашним лимонадом
Немного сложнее считается приготовление коктейля с домашним лимонадом. Сделать лимонад при этом придется самому. Для этого в дополнение к основным ингредиентам понадобится три больших лимона, разрезанных на половинки и тщательно отжатых.
Разрезанный лимон засыпается 150 гр сахара и заливается 850 мл кипятка. Полученная смесь оставляется до полного остывания. После этого лимонад процеживается, в него добавляется лимонный сок. Жидкость охлаждается в холодильнике. Чтобы лимонад получился не слишком горьким, белую мякоть с лимонов рекомендуется предварительно удалить. Также в уже охлажденный напиток можно добавить небольшое количество содовой.
Рецепт «Голубой лагуны» в этом случае будет выглядеть так:
Ингредиенты
- 45 мл водки
- 20 мл ликера Блю Кюросао
- Домашний лимонад
- Апельсиновая цедра или коктейльная вишня для сервировки
Метод изготовления
Смешать водку, лимонад и ликер. Перелить высокий в бокал со льдом. Подавать украшенным лентой из апельсиновой кожуры или с коктейльной вишенкой. Получившийся коктейль «Голубая лагуна» с домашним лимонадом – идеальный летний напиток с приятным освежающим цитрусовым вкусом и легкой горчинкой от лимонной цедры.
«Голубая лагуна» со «Спрайтом»
При изготовлении коктейля вместо обычной нейтральной по вкусу содовой можно использовать Sprite или другую газированную воду со вкусом лайма или лимона. Приготовить такой коктейль достаточно просто, и при этом вкус у него будет сбалансированным, кисло-сладким.
Ингредиенты
- 45 мл водки
- 20 мл Блю Кюросао
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Sprite или другая содовая со вкусом лайма
Метод изготовления
Все ингредиенты тщательно смешать. Налить в бокал с колотым льдом. Украсить лимонной кожурой или мараскиновой вишней.
Вариации на тему «Голубой лагуны»
Если под рукой нет свежевыжатого лимонного сока с содовой, то их можно заменить лимонадом, цитрусовым тоником или ананасовым соком. Также можно изменить пропорции водки и ликера, сделав коктейль менее алкогольным. Вместо водки можно использовать белый ром или джин, а в качестве украшения использовать не коктейльные вишни, а взбитые сливки.
Коктейль «Голубая лагуна» – водка и ликер, разбавленные содовой или лимонадом. В зависимости от пропорций, крепость напитка составит примерно 10-15 градусов.
Если же хочется насладиться любимым коктейлем, но при этом сохранить трезвость мысли, то можно приготовить безалкогольную версию Голубой лагуны. В данном случае ликер следует заменить сиропом Blue Curacao, а водку убрать из списка ингредиентов.
Салат «На праздник»
Ингредиенты этого салата отлично дополняют друг друга. В результате получается великолепный салат, который украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний! Салат простой, очень вкусный, с нежным фруктовым оттенком.
Ингредиенты для «Салат «На праздник»»:
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мандарин — 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Листья салата / Салат (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 735.9 ккал |
белки 88.9 г |
жиры 18 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат «На праздник»»:
Филе курицы отварить в подсоленной воде. Нарезать на кусочки.
Очищенные от кожуры яблоки нарезать кубиками. Во избежание потемнения можно сбрызнуть лимонным соком.
Мандарины очистить, нарезать на дольки.
Мне попался очень вкусный мандарин. Крупный! Не кислый и не сладкий. Великолепный вкус!
Яйца сварить вкрутую.
Белки нарезать, а желтки оставить для украшения.
Приготовленные ингредиенты смешать.
Заправить майонезом.
Добавьте по вкусу соль, перец. Если вы считаете, что это необходимо.
Готовый салат выложить на листья салата.
Украсить желтками, натертыми на мелкой терке.
Перед подачей салат необходимо охладить в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «На праздник»
Ингредиенты этого салата отлично дополняют друг друга. В результате получается великолепный салат, который украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний! Салат простой, очень вкусный, с нежным фруктовым оттенком.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 января 2019 года kactanka #
23 января 2019 года Сурик # (автор рецепта)
4 января 2019 года Демурия #
5 января 2019 года Сурик # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Демурия #
25 декабря 2018 года Dama-Lorik #
27 декабря 2018 года Сурик # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года inna_2107 #
25 декабря 2018 года Сурик # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года mtata #
25 декабря 2018 года virgola71 #
25 декабря 2018 года mtata #
25 декабря 2018 года Сурик # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года mtata #
25 декабря 2018 года nkova09 #
25 декабря 2018 года mtata #
26 декабря 2018 года nkova09 #
25 декабря 2018 года laka-2014 #
25 декабря 2018 года mtata #
25 декабря 2018 года laka-2014 #
25 декабря 2018 года jannasimf #
25 декабря 2018 года mtata #
25 декабря 2018 года inna_2107 #
25 декабря 2018 года mtata #
25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года mtata #
25 декабря 2018 года Лиса Петровна #
25 декабря 2018 года mtata #
25 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
26 декабря 2018 года mtata #
26 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
26 декабря 2018 года mtata #
26 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
26 декабря 2018 года mtata #
26 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
26 декабря 2018 года mtata #
26 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2018 года акчуч #
26 декабря 2018 года mtata #
25 декабря 2018 года Dama-Lorik #
26 декабря 2018 года mtata #
26 декабря 2018 года Глушец #
26 декабря 2018 года mtata #
26 декабря 2018 года Ирушенька #
26 декабря 2018 года mtata #
27 декабря 2018 года mazziadri #
28 декабря 2018 года mtata #
16 августа 2018 года brechko irina #
19 августа 2018 года Сурик # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Айренетта #
28 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
26 июля 2018 года mariel1 #
27 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
24 июля 2018 года biotech #
25 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
23 июля 2018 года аля аля #
25 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Ирушенька #
25 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Silverina1 #
25 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Анастасия АГ #
19 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
18 июля 2018 года rozmarin0000 #
18 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Ange77 #
18 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Vishnja #
18 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
17 июля 2018 года chapushil #
18 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
17 июля 2018 года 50511 #
18 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
17 июля 2018 года mariana82 #
18 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добавить комментарий