Салат «Лобио» – рецепт по цене пару бутылок молока

Салат «Лобио» – рецепт по цене пару бутылок молока

Лобио

Рецепт: Салат Лобио

Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг. На сайте есть варианты салата-лобио, но этот вариант — именно, как готовят салат в Грузии. Угощайтесь.

  • 98401
  • 3237
  • 548

Рецепт: Лобио

Лобио

Рецепт: Лобио

В середине 80-х годов этот салат был у нас частым гостем на праздничных посиделках на работе (тогда не было слова «корпоратив «), и этот салат делал наш сотрудник. Улетал он у нас с тарелок очень быстро. В моей кулинарной тетрадке этот рецепт записан под названием «Лобио» — под таким названием и оставляю.

  • 134632
  • 2412
  • 442

Рецепт: Лобио

Лобио

Рецепт: Лобио

Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени

  • 271258
  • 1967
  • 297

Рецепт: Лобиани

Лобиани

Рецепт: Лобиани

Лобиани — блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой.

  • 25512
  • 1159
  • 270

Рецепт: Лобио настоящее

Лобио настоящее

Рецепт: Лобио настоящее

На сайте 42 рецепта лобио или блюд под таким названием, некоторые из которых никакого отношения к настоящему лобио не имеют. Девочки, я честно изучила их все. Моя совесть чиста. Когда я была совсем маленькой, 6 лет мне всего было, мы с мамой ездили в Рустави к ее сестре и моей бабушке. В один из дней бабушка приготовила лобио, которое я почему-то категорически отказалась есть. Как же я была не права! Лобио — это обалденно векусно.

  • 112316
  • 1989
  • 254

Рецепт: Лобиани, хлеб с фасолью

Лобиани, хлеб с фасолью

Рецепт: Лобиани, хлеб с фасолью

Всем известно хачапури. Лобиани — не менее популярный в Грузии пирог, а во время поста так и просто незаменимый. Полное и «официальное» его название «лобиани пури», т. е. хлеб с фасолью. Предлагаю вашему вниманию мой вариант. Готовится лобиани так же, как и хачапури (разница в начинке), так что можно считать этот рецепт наглядным пособием по приготовлению обоих.

  • 46564
  • 891
  • 232

Рецепт: Лобио с орехами

Лобио с орехами

Рецепт: Лобио с орехами

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и традиционной в Грузии закуски. Вообще, лобио ( фасоль) у нас очень популярна и любима, потому что, не говоря уже о её полезных свойствах, из неё можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд — и горячих, и холодных, и пироги. Сегодня я предлагаю вам попробовать один из вариантов закуски из фасоли, без которого у нас не обходится почти ни один праздничный стол. Уверена, вам очень понравится — это так вкусно.

  • 12924
  • 762
  • 207

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли

Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет. Теперь и я готовлю. Вкусно! Вообще, это самостоятельное блюдо, но можно подать и как гарнир.

  • 150885
  • 1116
  • 175

Читайте так же:
Рецепт салатика с зернами кукурузы для тех, у кого нет времени на готовку

Рецепт: Котлеты А-ля лобио

Котлеты «А-ля лобио»

Рецепт: Котлеты А-ля лобио

Вкусные, сочные, мягкие и супер ароматные постные фасолевые котлеты. Сливочные за счет обжаренного лука с морковью, и пикантно-остренькие за счет аджики и чеснока. Без добавления муки, манки и сухарей. Ну оооочень вкусно! Угощайтесь!

  • 11673
  • 817
  • 157

Рецепт: Лобио

Лобио

Рецепт: Лобио

Грузинское блюдо из фасоли. Подается как второе самостоятельное блюдо. Вариантов приготовления этого вкусного, ароматного рецепта множество. Каждая хозяйка в каждом регионе будет готовить это блюдо по своему, но есть и классический, базовый рецепт, с которым я и хочу вас познакомить. Угощайтесь.

  • 19969
  • 731
  • 144

Лобио. Блюдо родом из Грузии. Представляет собой основной компонент блюда – фасоль (в виде бобов или стручковую), дополненную другими ингредиентами – овощами, зеленью, прочими ингредиентами.

Важное правило приготовления лобио – нельзя смешивать в нем сорта фасоли. От того, к какому виду принадлежит фасоль, ее цвет и прочие качества зависит разнообразие конечного вкуса блюда.

Суть приготовления лобио в отваривании фасоли, ее дополнении пассированными овощами, соусами, рубленой зеленью. Блюдо очень часто содержит тертый сыр различных сортов, также рубленные или молотые орехи, зерна граната, ягоды ткемали.

Среди зелени в рецептах блюда встречаются такие предложения ее использования от грузинских кулинаров, как петрушка, сельдерей, чабер, укроп, базилик, мята, кинза.

Овощи, используемые при приготовлении лобио – репчатый лук, морковь, томаты, чеснок.

Специи и приправы, которые можно встретить в различных рецептах лобио – хмели-сунели, сухая гвоздика, шафран, кориандр, перец, соль, сушеный корень сельдерея.

Блюдо получается насыщенным по вкусу, питательным, ароматным, хорошо насыщающим.

Подают лобио к столу в теплом и горячем виде сразу после приготовления с различными соусами, дополняющими блюдо – ткемалевым, аджикой, сацибели, острым томатным. Если есть возможность, к блюду следует подать не обычный пшеничный хлеб, а лаваш или кукурузные лепешки.

Рецепт салата с кукурузой и сухариками и фасолью

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Салаты с фасолью консервированной, сухариками, кукурузой и сыром

Фасоль из банки — превосходный продукт для супов, вторых блюд и, конечно, салатов. То, что представлено в этой подборке, можно готовить из фасоли любой — белой и красной, простой и в томатном соусе.

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком и сыром

Оригинальный салатик по этому рецепту вполне может заменить собой целый обед или же послужить сытным перекусом, в любом случае будет очень вкусно. Фарш — необычный ингредиент для салатов, и здесь нет правил: он может быть из говядины, свинины либо их смеси, а то и из птицы.

  • 160 г фасоли;
  • сметана;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • сухая смесь «прованские травы»;
  • 230 г колбасного сыра;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 220 г фарша;
  • растительное масло;
  • 120 г кукурузы;
  • майонез;
  • 2 ломтика батона.
  • батон нарежьте кубиками;
  • пропущенный через пресс чеснок смешайте с небольшим количеством растительного масла и перцем, обваляйте в смеси батон и отправьте его в горячую духовку, пока не подрумянится;
  • яйца мелко порубите;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • на хорошо разогретую с маслом сковороду выложите фарш, быстро обжарьте, потом убавьте огонь, посыпьте ароматными травами, при надобности добавьте пару ложек воды и доведите до готовности;
  • томат очистите от шкурки и нарежьте кубиками;
  • перемешайте яйца, кукурузу, фасоль, сыр, сухарики, фарш и томат, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Читайте так же:
Салат с языком перцем болгарским перцем и

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, сыром и майонезом

Этот салатик с консервированной рыбкой и зеленым горошком придется по вкусу и самым придирчивым гурманам во многом благодаря удачному комбинированию рассыпчатых картофельных долек, солоноватой брынзы и нежного омлета. Подавать кушанье рекомендуется охлажденным.

  • майонез;
  • 130 г кукурузы;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • 160 г фасоли;
  • 1 средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • 130 г зеленого консервированного горошка;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • маленькая пачка ржаных сухариков;
  • 230 г сыра наподобие брынзы;
  • паприка молотая, черный перец молотый;
  • банка сайры в масле;
  • соль;
  • 1 средний свежий огурец.
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • огурец очистите и нарежьте мелкими кусочками;
  • мясо рыбки разберите вилочкой;
  • добавьте в масло перец с паприкой и обваляйте в смеси нарезанный дольками очищенный картофель, посолите его, выложите на лист, застеленный кулинарной бумагой либо фольгой, и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  • яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде поджаристый омлет. Когда будет готов, нарежьте помельче;
  • свежую зелень мелко порубите;
  • выложите в одну посуду фасоль, сухарики, кукурузу, огурец, рыбу, зелень, сыр, горошек, омлет и картофель, перемешайте, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Приготовленный по этому рецепту многокомпонентный салатик таит в себе немало сюрпризов: редко где возможно так гармонично и вкусно сочетать изюм и шоколад с копченой колбаской! Подать такое блюдо можно и на праздничный стол.

  • 180 г фасоли;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 небольшое свежее кисленькое яблочко;
  • 60 г желтого изюма;
  • 20 г воздушного риса;
  • душистый молотый перец;
  • сливочное масло;
  • 160 г кукурузы;
  • лист пекинской капусты;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • свежий лимон;
  • 40 г горького шоколада;
  • натуральный йогурт;
  • 180 г консервированных ананасов;
  • 160 г твердого остренького сыра;
  • 260 г копченой колбасы;
  • майонез.

  • батон нарежьте крупными кубиками и поджарьте в сухарики на сливочном масле. После готовности слегка поперчите;
  • яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком (чтобы не потемнело);
  • изюм на 2 минуты залейте кипятком (так он станет вкуснее), потом обсушите;
  • ананасы нарежьте кубиками;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • у листа пекинской капусты вырежете белую жесткую прожилку, нежную зелень мелко порвите руками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • предварительно выдержанный в холодильнике шоколад натрите на крупной терке;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1 и добавьте в соус шоколад;
  • соберите вместе кукурузу, яблоко, ананас, изюм, колбасу, фасоль, сухарики, капусту, сыр, рис и блинчик, добавьте соус, хорошо все перемешайте и подавайте на стол.

Читайте так же:
Очень полезный и вкусный салат с авокадо

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Зачастую салаты готовят на праздничные столы, ведь именно они украшают их своей красочностью. Например, салат с фасолью, кукурузой и сухариками чудесно разнообразит любое торжество. Он получается очень аппетитным, вкусным и сытным. А заменив покупные сухарики домашними, его даже можно включить в диетическое меню.

Такой салат можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Его удобно брать с собой для перекуса после тяжёлой тренировки или на учёбу, работу.

Фасоль для рецепта подойдёт любая. Главное — не забывайте перед готовкой её замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Фасоль помойте под проточной водой, переложите в глубокую миску или стакан и залейте холодной водой на 8-12 часов.

Данный пункт нельзя игнорировать, иначе потом в блюде она будет сырой.

По истечении времени слейте жидкость с фасоли, снова промойте ее и положите в чашу мультиварки.

Залейте пятью стаканами тёплой воды, добавьте томатной пасты, греческого йогурта (либо сметаны), соли, чёрного перца и специй по вкусу.

Далее добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте. Установите чашу, закройте крышку и включите программу «Варка» или «Тушение» на 1 час 30 минут.

Напоминаю, у всех разные мультиварки, поэтому время может отличаться. Перед приготовлением внимательно прочтите инструкцию.

Тем временем займёмся остальными ингредиентами. Листья салата помойте под водой, удалите стебель посередине, порвите руками или нарежьте на средние куски ножом и положите на тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол.

Отделите листья от красной капусты, порежьте на кусочки и выложите поверх салата. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.

Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками специальным фигурным ножом и посыпьте сухой зеленью. Лук нарежьте на маленькие кубики.

После достаньте из мультиварки готовую фасоль и с помощью ложки выложите поверх капусты. Затем — морковь, лук и консервированную кукурузу. Можете использовать свежую, только перед добавлением запеките её в духовке или отварите в курином бульоне.

Читайте так же:
Лук маринованный в уксусе рецепт для салата

Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на произвольные кусочки. Можете сварить его всмятку или сделать пашот.

Болгарский перец нарежьте на средние ломтики.

Для рецепта я использовала покупные сухарики, но их можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите батон или чёрный хлеб и натрите солью, чесноком и перцем. Далее обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.

Оливковое масло смешайте со специями по вкусу и полейте салат. Затем добавьте перец, сухарики и яйцо.

Готовый фасолевый салат с кукурузой и сухариками подавайте к столу.

Из напитков к нему лучше всего подойдёт сухое красное вино с хорошей выдержкой.

Салат с кукурузой консервированной фасолью, чесноком и сухариками

Салат – это холодная закуска, которую можно приготовить на скорую руку, прибегая к минимальному количеству ингредиентов. Ее подают перед основным блюдом для улучшения аппетита. Но сегодня уже практически не придерживаются этого варианта подачи. Салаты стали основным компонентом праздничного стола. Нередко их употребляют в качестве дневного перекуса. Рецептура может быть различной, но чаще всего их готовят с применением вареных и свежих овощей, яиц, мясных полуфабрикатов и консервированных ингредиентов. Среди наиболее популярных и универсальных можно назвать рецепт салата из фасоли и кукурузы с сухариками. Такое сочетание продуктов позволяет приготовить весьма интересную закуску, при этом она может состоять только из нескольких ингредиентов и заправки, а может иметь и более расширенную рецептуру.

О блюде

Популярны варианты салатов, где добавляют копченое или вареное мясо. Не менее интересны и рецепты с применением полукопченой колбасы. Ведь фасоль идеально сочетается с любым мясным продуктом.

Пикантность закуске из консервированных бобовых и злаковых можно придать, используя мелко нарезанный, тертый или выдавленный чеснок. Такое сочетание очень необычно, ведь фасоль довольно сытный продукт, кукуруза имеет сладковатый вкус, а чеснок довольно ароматный и пикантный ингредиент.

Салат с кукурузой, консервированной фасолью и сухариками с добавлением чеснока приготовить очень легко. Его рецепт простой и не требует особых продуктов.

Советы по приготовлению

Салат с кириешками, фасолью и кукурузой получается весьма сытным, но это не значит, что добавлять другие продукты в его состав нельзя. Рецептуру с успехом можно дополнять. Неплохим вариантом в качестве дополнительного ингредиента могут стать отварные яйца. Они сделают данную закуску более нежной.

Нередко в составе такого салата встречается сыр, не тертый, а именно нарезанный на средние кубики. Если сыр используют в тертом виде, то чаще в качестве украшения. Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром можно готовить как самостоятельную закуску, если заправить ее майонезом.

Полукопченую колбасу можно заменить другими сортами мясных полуфабрикатов, например, хорошо подойдет вареная докторская колбаса или сервелат. Для придания насыщенности используют копченое куриное филе.

Читайте так же:
Салат на зиму с фасолью и овощами

В такой салат с кукурузой и сухариками рекомендуют добавлять именно красную фасоль, так как она, в отличие от белой, меньше и тверже. Во время перемешивания бобы не разомнутся и сохранят свою форму, украшая внешним видом закуску.

Если во время вскрытия банки с фасолью ее жидкость густая и тягучая, рекомендуется перед добавлением в общую массу промыть под теплой водой.

Лук можно добавлять в свежем виде, но если требуется смягчить горечь, можно его ошпарить горячей водой. Так он приобретет мягкость и сладковатый вкус и не будет сильно выделяться из общей массы салата.

Приобретая сухарики, следует обратить внимание на их вкус, главное, чтобы он не был слишком выраженным. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленные хлебные сухари. В таком случае можно присыпать их любимыми специями или просто солью.

Еще один маленький совет для любителей пикантного вкуса: вместо майонеза можно использовать соус, приготовленный из сметаны с добавлением 1 ч. л. горчицы и специй.

Для снижения калорийности можно заправить салат йогуртом с низким содержанием жира. Неплохой заправкой будет оливковое масло, если его смешать со специями и лимонным соком.

Салат с фасолью, сухариками и кукурузой

Салат с фасолью, сухариками и кукурузой — одна из версий салата, в основе которого лежат фасоль и сухари. Эти два ингредиента являются достаточно калорийными и делают салат сытным, несмотря на отсутствие мяса в составе. Для ускорения процесса приготовления чаще используется консервированная фасоль, готовая к употреблению. Кукуруза привносит в салат яркость и сладкую нотку. Для придания салату нежности можно добавить варёные яйца, а огурцы сделают его более свежим.

Слово повару

Слово повару

«На первый взгляд, салат с фасолью, сухариками и кукурузой слишком прост. Впервые увидев его, я подумала: „Разве это может быть вкусно?“ И оказалось, что да, может»

координатор проекта, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Лучше использовать красную фасоль, так как она более твёрдая и не раскрошится при перемешивании. В составе не должно быть ничего лишнего: только фасоль, вода, сахар и соль.

При выборе консервированной кукурузы стоит обратить внимание на дату изготовления. Если она была изготовлена в летний или ранний осенний период, то початки использовались свежие. Лучше выбрать кукурузу в стеклянной банке. Во-первых, сквозь неё видны зёрна. А во-вторых, в ней кукуруза хранится дольше, 3 года. В составе должны быть лишь зёрна кукурузы, вода, соль и сахар.

Сухарики можно купить в магазине, выбрав желаемый вкус. А можно приготовить дома с добавлением различных специй или без них.

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *