Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата «Мимоза» с сыром

Рецепт салата «Мимоза» с сыром

Ох, уж этот салат «Мимоза»! Годы летят, а он не перестает удивлять людей своим разнообразием. Как только повара не изощряются, придумывая новые рецепты салата «Мимоза». Для этого им достаточно только добавить определенный ингредиент и выложить слои по-другому. Сегодня мы предложим вам очень интересный вариант всеми любимого салатика. Прочитайте эту статью и возьмите все советы себе на вооружение.

Время приготовления – 60-70 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Салат «Мимоза» с сыром будет востребованным в тех семьях, где придерживаются здорового питания. В отличие от классического рецепта, здесь используется сыр. Благодаря ему блюдо получает нежный и насыщенный вкус, а также становится еще более питательным.
Какой сыр лучше добавлять в «Мимозу»? Категоричного ответа на этот вопрос нет. Однако, повара рекомендуют использовать любые сорта сливочных сыров. Также подойдут следующие разновидности: «Голландский», «Творожный», «Русский». Приготовление блюда с такими сырами очень приятно и необременительно. Продукт не крошится, и долго не заветривается, поэтому его можно смело использовать для украшения и формирования шубы салата.

1485353139_salat-mimoza-s-syrom-2

Салат «Мимоза» с сыром – это прекрасный вариант украсить праздничный стол. Его можно приготавливать по-разному, но основными ингредиентами остаются:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Майонез – несколько ложек.

Все эти продукты в своем сочетании дают потрясающий вкус. А еще они контрастные по цвету, поэтому, выложенные слоями, смотрятся очень эффектно.

Как приготовить салат «Мимоза» с сыром

Рецепт салата «Мимоза» с сыром вы найдете здесь. Это не классический советский, но очень популярный вариант приготовления данного блюда. Посмотрите, как он отличается от остальных.

1485353139_salat-mimoza-s-syrom-2

Здесь вам также нужно будет укладывать продукты слоями и украшать верх желтками. Но сыр будет самостоятельным слоем.

1485353139_salat-mimoza-s-syrom-2

  1. Картошку следует отварить в мундире, а затем очистить. Натрите ее на крупной терке.

1485353139_salat-mimoza-s-syrom-2

  1. Консервы горбуши или другой рыбы разотрите вилкой и выложите мелким слоем на блюдо.

1485353139_salat-mimoza-s-syrom-2

  1. Яйца отварите и очистите. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.

1485353139_salat-mimoza-s-syrom-2

  1. Сыр также натрите.

1485353139_salat-mimoza-s-syrom-2

  1. Сейчас, когда все продукты готовы, можно формировать слои. Первый уровень – консервированная рыба. Не забудьте смазать ее майонезом. Следующий слой твердый – это сыр. На него укладывается картофель, майонез, а затем – белки. Следом идет морковь и лук. Их также нужно смазать майонезом. Самым последним формируется лицевой уровень. Он состоит только из желтков. По желанию его можно украсить помидором или веточкой зелени.

1485353139_salat-mimoza-s-syrom-2

Салат «Мимоза» смотрится просто волшебно в порционном виде. Многие хозяйки предпочитают приготавливать его в глубокой емкости. Праздничный же вариант лучше формировать куполом или кругом. Этот простой слоеный салат будет смотреться восхитительно и в прямоугольном виде. Пошаговый рецепт с фото, предложенный здесь, оставляет вам широкий простор для творчества при оформлении блюда на стол к любому торжеству.

Читайте так же:
Картошка на сале с луком на сковороде

Видео-рецепт салата «Мимоза» с сыром

Предлагаем еще один пошаговый рецепт в видео. Обязательно посмотрите видео-урок и примите к сведению полезные рекомендации:

Салат Мимоза

Алексей Медведев

Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин.

Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож.

По своей сути рецепты приготовления салата Мимоза у многих весьма похожи, отличия разве что в некоторых ингредиентах, их пропорциях и последовательности слоёв. По этому авторскому рецепту салат Мимоза получается нежный и достаточно сытный. Существует много вариантов приготовления салата Мимоза, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Некоторые добавляют слой полутвёрдого сыра. Мне кажется, что это немного бессмысленно, так сыр в салате есть, а его вкуса нет. Также в cocтaв caлaтa нe cтoит класть cливoчнoe мacлo – oнo увeличивaeт кaлopийнocть, но не меняет вкус.

Ингредиенты
  • картофель 350 г
  • рыба консервированная 250 г
  • яйца 5 шт.
  • морковь 250 г
  • лук 150 г
  • майонез 150 г

По классическому рецепту в салат добавляется сайра, но сейчас не СССР, выбор консервов в магазинах достаточно велик, поэтому можно использовать практически любые рыбные консервы какие вам больше нравятся — сайра, сардины, тунец и прочие варианты. Но с сайрой всё же получается лучше всего — более насыщенный рыбный вкус у салата. Лучше использовать рыбу консервированную в собственном соку.

Лук можно использовать специальный салатный, но можно и обычный, а горечь мы уберём сами нехитрым способом.

Количество ингредиентов рассчитано для формы с размерами примерно 15х24 см. На выходе получаем 1,4 кг салата Мимоза.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.
Салат Мимоза

Читайте так же:
Салаты на день рождения вкусные новые простые

Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).
Салат Мимоза

Но обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.
Салат Мимоза

Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.
Салат Мимоза

Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую. Использовать можно также и мелкую тёрку, как вам больше нравится.
Салат Мимоза

Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.
Салат Мимоза

Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.

Итак, первый слой. Это основа салата и она на мой взгляд должны быть довольно плотная, чтобы при подаче не разваливаться при выкладывании куска салата в тарелки. Поэтому картофель. Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить. Вообще при продумывании последовательности слоёв я руководствовался принципом «чем легче ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовым палитрам слоёв.
Салат Мимоза

Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой или силиконовой лопаточкой разравниваем по всей площади.
Салат Мимоза

Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).
Салат Мимоза

Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
Салат Мимоза

Пора бы добавить яркого цвета — поэтому далее морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.
Салат Мимоза

Читайте так же:
Капуста салатная быстрого приготовления с болгарским перцем

И снова белый цвет. Это белок. Также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
Салат Мимоза

Ну, и в завершении нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл яичный желток. Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся, познакомятся друг с другом, подружатся и создадут совместный неповторимый вкус.
Салат Мимоза

Салат Мимоза готов! Салат пользуется успехом как у опытных кулинаров с немаленьким стажем, так и у молодых любителей вкусно поесть. Подаётся салат путём вырезания необходимого размера куска, аккуратным вытаскиванием его лопаточкой и укладыванием в тарелку. Приятного аппетита!
Салат Мимоза

Салат мимоза классический с сыром

Салат мимоза классический с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Классический рецепт этого полюбившегося салата редко кому в этой жизни остался незнакомым. Но все же незаменимыми остаются обязательный набор продуктов – консерва с рыбы, куриные яйца и соус из майонеза. Многие рецепты этого блюда меняются от пожеланий и экспериментов поваров, что занимаются его приготовлением. Мы хотим поделиться с вами рецептом классического салата Мимоза с сыром, который обязательно послужит отличным блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Ветчина 150 г.
  • Лук 1 шт.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 100 г.
  • Сметана 100 г.
  • Черри по вкусу

Пищевая ценность блюда «Салат мимоза классический с сыром» (на 100 грамм )

  • Белки 5.9 гр.
  • Жиры 9.3 гр.
  • Углеводы 5.1 гр.
  • Калории 134 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с того что к этому безумно вкусному салату нужно подготовиться. Для начала возьмем яйца хорошо вымоем их проточной водой и опустим в кипяток. Яйца должны быть сварены вкрутую, потому что нам надо отделить желток. После варки яйца переложить сначала в холодную воду, чтобы остыли, а потом очистить от скорлупы.

Шаг - 1

Итак, яйца сварились, а мы приступаем к нашим овощам. Морковь очищаем сразу, и варим до готовности. Проверить когда она готова очень легко, морковь должна легко прокалываться ножом.

Шаг - 2

В отдельной кастрюле варим помытый картофель, но в кожуре. Это для того, чтобы он не разварился, и его было легче натереть. После варки овощи вытащить и остудить, картофель очистить от кожуры.

Шаг - 3

Берем ветчину, благо выбор ее велик, на любой вкус, и нарезаем ее тоненькими пластинками или соломкой.

Шаг - 4

Далее подготавливаем лук. Салату он придаст пикантность и остринку. Но лук лучше выбрать сладковатых сортов, чтобы он не перебивал вкус других ингредиентов нашего салата. Поэтому, сюда идеально подойдет красный лук. Он имеет сладость, сочность и нежную текстуру. Лук мелко шинкуем ножом.

Читайте так же:
Салат с курицей, яйцом и помидором – оригинально и вкусно

Шаг - 5

Также подготавливаем соленые или маринованные, кому как больше нравится, огурцы.

Шаг - 6

Выбираем сыр обязательно твердых сортов, чтобы легко натирался и придавал нежность и кремовую текстуру нашему блюду.

Шаг - 7

Зелень петрушки тщательно моем и мелко нарезаем. Можно использовать любую другую пряную зелень или зелень салата.

Шаг - 8

Немаловажна и заправка. Лучше всего подойдет майонез и сметана. Жирность этих продуктов выбираем на свой вкус. В миске смешиваем сметану и майонез и приправляем черным молотым перцем и солью.

Шаг - 9

Для удобства нашу заправку помещаем в кондитерский мешок, если такового нет, подойдет плотный пищевой пакет. В него насыпаем нашу заправку, с одного конца сделаем надрез, чтобы подготовленная смесь аккуратно выдавливалась на салат.

Шаг - 10

И так приступаем к самому салату. Он у нас будет выкладываться слоями. Берем прозрачную салатницу и начинаем выкладывать первый шар из нарезанной петрушки.

Шаг - 11

Сверху натираем на крупной терке картофель. И уже затем выдавливаем заправку и равномерно разравниваем соус ложкой, слегка придавливая слой картофеля.

Шаг - 12

Потом у нас идет слой натертой моркови. Тоже смазываем заправкой. Следом равномерно выкладываем ветчину, приправляем заправкой и смазываем.

Шаг - 13

Трем сыр и выкладываем следующим слоем. На него сверху помещаем шар лука и поливаем заправкой.

Шаг - 14

Далее натираем белок яйца. Для этого желтки отделяем, они понадобятся отдельно. Смазываем слой белка также соусом.

Шаг - 15

Теперь трем наши огурчики. Для этой цели лучше подойдут твердые и хрустящие. Все это обильно смазываем оставшейся заправкой.

Шаг - 16

Теперь натираем на мелкой терке наш желток. Он идет завершающим слоем и напоминает нам цветки мимозы, поэтому смазывать его не будем. Украшаем по краям нарезанной полукольцами вареной морковкой.

Шаг - 17

Завершающий этап это украшение нашего салата. Тут можно проявить фантазию: листики петрушки, колечко лука и половинка помидора черри, украшенного точечками майонеза в виде шляпки мухомора, сделают наш салат еще привлекательнее и вкуснее. Порадуйте себя и создайте праздничное настроение родным и гостям. Приятного аппетита!

Обычный салат Мимоза. Рецепт Мимозы классический

Вкусный рецепт салата Мимоза классический, с сыром в составе классической Мимозы, с традиционным расположением слоёв в народном салате из 70-х годов. Приготовить салат Мимоза классический с консервой в домашних условиях довольно просто и быстро.

Классический состав салата Мимоза обычно у каждого свой. Как и любой классический салат, Мимоза имеет различные варианты приготовления. В основной состав салата Мимоза могут включаться любые рыбные консервы: горбуша, сайра, сельдь, сардина или другая консервированная рыба в масле или собственном соку.

Классическая «Мимоза» готовилась раньше исключительно из консервированной сайры, сегодня в кулинарных рецептах встречаются составы Мимозы с различными добавками. Готовят салат с тунцом, используют варёную рыбу, слабосолёную вместо консервированной, готовят любимую праздничную закуску с крабовыми палочками вместо картошки.

Читайте так же:
Острый салат из языка и капусты – вкуснее не бывает

Салат мимоза классический рецепт с фото

Из консервированной рыбы салат Мимоза считается классическим. В рецепт классического салата, как и много лет назад, входит рыбная консерва, как правило сардина, горбуша или сайра, плавленый сыр (сырок), варёные яйца, варёная морковь, картошка, свежий репчатый лук, заправляют слои Мимозы майонезом.

На праздничный стол традиционно готовят слоёную Мимозу, слои, которой лучше не прессовать. Сделать рыбный салат более воздушным и нежным можно с помощью тёрки, заменив нарезку овощей ножом на обычную кухонную тёрку.

Как приготовить салат Мимоза классический? Рецепт приготовления слоёного рыбного салата и расположение слоёв, зависит от используемых ингредиентов: рыбы, яиц, сыра и картошки.

Слои в рецепте слоёного салата Мимоза из консервированной рыбы с сыром, яйцами и картошкой должны сочетаться между собой и дополнять друг друга – это основное правило при приготовлении любимого многими советского блюда.

Ингредиенты на салат Мимоза с картошкой

  • рыбные консервы в масле – 1 банка (обычной сайры);
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • для украшения: кокосовая стружка жёлтая или твёрдый тёртый сыр.

Рецепт Мимозы с плавленым сыром

  1. Отвариваем в мундире картошку и морковку до готовности.
  2. Затем очищаем овощи и натираем на крупной тёрке в отдельные ёмкости. , разделяем на желтки и белки.
  3. Белки трём раздельно на крупной тёрке, желтки отставляем, прикрываем их крышкой, чтобы не подсохли.
  4. Лук нарезаем мелко, заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, чтобы убрать горечь, запах лука.
  5. Затем воду сливаем, лук отжимаем руками.
  6. Консервированную сайру вынимаем из банки, отделяем косточки от рыбной мякоти. Сайру можно заменить сардиной, консервированной горбушей в масле.
  7. Разминаем вилкой консервированную рыбу, добавляем немного заливки из консервной банки.
  8. Плавленные сырки (лучше Дружба) натираем на крупную тёрку.
  9. Собираем «Мимозу» на салатнике, смазанном водой, слоями. Каждый слой салата покрываем майонезом. Ингредиенты, натёртые на крупную тёрку выкладываем в классической последовательности: белок; половину рыбы; лук; картофель; морковь; плавленые сырки; снова рыбу; желтки раскрошенные руками в нежную крошку.
  10. После приготовления отправляем Мимозу в холодильник, даём салату настояться.

Верх классического салата Мимоза украшаем цветами «мимозы», собранными из стружки, зелёными веточками укропа, петрушки, перьями лука или вырезанными из белков яиц чашечками.

При желании некоторые слои в салате мимоза можно повторить по два раза, а яичные желтки для украшения верха смешать с тёртым твёрдым сыром.

Вкусный нежный салат Мимоза с плавленым сыром по классическому рецепту всегда можно включить в праздничное меню на день рождения или званый ужин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector