Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат на зиму; Кубанский

Овощной салат на зиму "Кубанский"

Всем привет! Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если Вы запасли Кубанский салат на зиму, то у Вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму.

Ингредиенты

капуста белокочанная 2 кг
помидоры 2 кг
морковь 1,5 кг
огурцы 1,5 кг
перец болгарский 1,5 кг
острый перец 2 стручка
перец черный горошком 30 горошин
лавровый лист 6 шт
растительное масло 500 мл
уксус 9% 200 мл
сахар 150 г
соль 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Огурцы нужно предварительно замочить.

Шинкуем капусту, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Морковь натрём на обычной тёрке или нарежем короткой соломкой.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольными кусочками, как обычно в овощной салат.

Огурцы нарезаем кружочками или полу-кружочками.

Красный острый перец режем соломкой.

По ходу измельчения перекладываем овощи в большую удобную ёмкость. Также перекладываем в кастрюлю немного осевшую капусту.

Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, оставшуюся соль, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

Всё аккуратно перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

Теперь нужно попробовать на вкус и добавить, соль, сахар или уксус, если по Вашему вкусу чего-то не хватает.

Раскладываем салат по банкам. Равномерно распределяем по банкам выделившийся сок. Накрываем простерилизованными крышками.

Наполненные баночки отправляем на стерилизацию (банки 0,5 л – на 20 минут, банки 1 л – на 30 минут).

Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания.

Когда банки полностью остынут, можно отправлять их в кладовку или погреб.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами – вся семья будет в восторге

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 литров салата.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

Овощной салат на зиму "Кубанский" фото к рецепту 1

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Овощной салат на зиму "Кубанский"

Овощной салат на зиму "Кубанский"

Капусту очистим от верхних листьев, помоем и с помощью специальной шинковки или просто ножа нашинкуем.

Добавим 1ст.л соли и слегка обомнем руками.

IMG_0982.jpg

2 ЭТАП

Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или натрем на терке для корейской морковки. Немного посолим.

IMG_0988.jpg

3 ЭТАП

Перец помоем, разрезаем на две части, удалим плодоножку с сердцевиной и семенами.

Нарезаем перец соломкой толщиной примерно 7-8 мм.

IMG_0985.jpg

4 ЭТАП

Огурцы помоем, нарезаем полукружочками.

IMG_0990.jpg

5 ЭТАП

Помидоры помоем, удалим плодоножку, нарезаем средними кусочками.

IMG_0993.jpg

6 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами, добавим к нарезанным овощам, перемешаем.

IMG_0995.jpg

7 ЭТАП

Добавим мелкорубленую петрушку, нарезанный острый перчик (без семян) и сахар.

Посолим по вкусу. Перемешаем.

IMG_0996.jpg

8 ЭТАП

В чистые стерилизованные баки разложим душистый перец и лавровый лист.

IMG_0997.jpg

9 ЭТАП

Заполним банки салатом вместе с выделившимся соком. В каждую банку вольем по 2ст.л растительного масла.

IMG_0999.jpg

10 ЭТАП

Прикроем банки стерилизованными крышками и поставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли положим тонкую тряпочку или марлечку. Вода должна доходить до «плечиков» банки.

Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

IMG_1004.jpg

11 ЭТАП

После этого достаем банки с салатом из кастрюли, снимаем крышку, добавляем по 1ст.ложке уксуса. Закупорим банки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания банок.

Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.

Читайте так же:
Салат с сухариками и фасолью и копченой

Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом.

Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!

Лечо с морковью на зиму легко

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, .

Фаршированные перцы в томатном соке на зиму средне

Вкусное лечо на зиму средне

Приготовив вкусное лечо на зиму, вы получите идеальную закуску, которой можно дополнить семейный .

Салат с огурчиками "Аппетитный" средне

Сейчас все можно купить в магазине. Но! Домашнее все равно намного вкуснее. Хочу предложить вам .

Салат Наш огород легко

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, капустой, луком .

Салат из огурцов в зиму средне

Салат из огурцов на зиму удобно готовить из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму .

Салат из помидоров в зиму средне

Этого количества маринада хватает на 3 банки салата по 0,75 л с небольшим запасом.

Салат на зиму Сладкие огурчики легко

Пикантный салатик из огурцов, лука и пряностей, отличная закуска.

Огурцы по-норвежски средне

Этот рецепт был взят из отрывного календаря за 2007 год, вот с тех пор и готовим огурцы таким .

Капустный салат Вкусненький средне

Очень вкусный капустный салат-солянка на зиму.

Огурцы с корицей легко

Необыкновенно вкусный салат на зиму, сочетание огурцов и корицы просто изумительно.

Салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму легко

Если вы никогда раньше не готовили салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму, то самое время .

Огурцы по-корейски легко

Мировая закусочка на зиму! Безумно ароматная,пикантная и вкусная! Советую приготовить!

Огурцы с горчицой легко

Ну очень вкусный салат! Каждый год его делаем, все друзья переписали рецепт! Легко и приятно делать! .

Салат из огурцов с кориандром легко

Таким же образом вы можете законсервировать не огурцы, а молодые кабачки, а лучше всего – цукини. В .

Читайте так же:
Простой и легкий рецепт салата

Консервированный салат из огурцов легко

Закуска из баклажанов легко

Заготовка из сладкого перца для салатов легко

Такой же перец можно приготовить, используя духовку. Для этого целый перец надо выложить на .

Острая морковь в горчичном масле легко

Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого .

Салат Украинский легко

Салат Ассорти овощное средне

Зеленое ассорти легко

Вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Рецепт заготовки овощного салата с рисом

Вкусный салат овощной с рисом на зиму в банках, консервированный под железную крышку, заготавливают осенью, в сезон сбора свежих овощей. Закрытый в банки рисовый салат без уксуса может храниться длительное время в условиях квартиры. Заготовка состоит из обычного круглого риса и смеси овощей, консервирование овощного салата происходит в банках без стерилизации.

Простой рецепт салата на зиму с рисом и овощами подкупает аппетитным видом, доступным составом и отсутствием в ингредиентах консервированной заготовки уксуса. Салат консервированный с рисом на зиму хозяйки в народе называют Завтрак туриста или Ленивый плов в банке.

Консервирование риса с овощами

Консервирование довольно простое. Салат с рисом на зиму «ленивый плов», консервированный без уксуса, понравится хозяйкам быстрым способом приготовления, доступным набором овощей, необходимых для зимней овощной заготовки.

После добавления промытого сухого риса, заготовку раскладывают по стерилизованным баночкам, после чего салат на зиму завтрак туриста в банках закатывают металлическими крышками. Помимо риса в консервированный салат входят помидоры, болгарский сладкий перец и морковь. Овощи вкусно сочетаются с рисом, придавая ему сочности.

В готовом виде получается удобное готовое блюдо, напоминающее плов без мяса. После открывания банки овощной плов можно есть сразу без разогрева. С растительным маслом салат из овощей не застывает, сохраняет вкус свежеприготовленного.

Завтрак туриста – вкусная заготовка салата на зиму из риса и овощей в банках подходит для длительного хранения. Консервированный салат без уксуса выручит зимой, когда нет времени готовить или хочется разнообразить повседневное меню, добавить сытное блюдо к зимнему постному столу, быстро сварить рисовый суп из банки.

Читайте так же:
Легкий салат без майонеза на праздничный стол

Овощной зимний салат с рисом впервые я дегустировала на работе. Салат из овощей с рисом в банке принесла сотрудница, которая была профессиональным поваром и очень любила готовить оригинальные салаты на зиму.

Салат с рисом на зиму рецепт с фото

Рис в салате получается рассыпчатый, разделённый на отдельные не слипшиеся рисинки, практически такие же, как в настоящем плове.

Заготовить самый вкусный салат на зиму с рисом оказалось просто и быстро, овощи можно добавлять любые. Классические овощные ингредиенты для салата, как в лечо: болгарский перец, помидоры, морковь и лук. К основному составу ингредиентов можно добавить кабачки, капусту, расширить состав сезонными овощами.

Овощной салат с рисом особенно понравится тем, кто не любит мясо, рыбу, любит растительную пищу, рисовые супы, каши из риса. Если не знаете, что ещё сделать с овощами на зиму, закройте в банки салат с рисом.

Ингредиенты на салат консервированный с рисом

  • рис круглый – 200 грамм;
  • помидоры свежие – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • перец красный болгарский – 1 кг;
  • сахар-песок – 200 г;
  • растительное масло – 300 г;
  • соль – 100 грамм.

Рецепт салата с рисом на зиму без стерилизации

  1. Овощи отбираем спелые, свежие красные помидоры моем, нарезаем крупными дольками.
  2. Промытую свежую сочную морковь очищаем, натираем на крупной тёрке или режем с помощью ножа тонкой соломкой.
  3. Очищенные луковицы свежего репчатого лука нарезаем кубиком.
  4. Вымытый болгарский перец разрезаем напополам. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Перец нарезаем полукольцами. Овощную нарезку не смешиваем, перекладываем овощи в отдельные контейнеры.
  5. Кастрюлю (желательно с толстым дном) ставим на огонь. Вливаем растительное масло, пригодное для жарки. Масло доводим до кипения, добавляем в него сахар и соль.
  6. Затем поочерёдно добавляем в кипящее растительное масло овощи.
  7. Первым опускаем в кастрюлю лук, затем морковь, помидоры, болгарский перец. Овощную нарезку перемешиваем до однородности, даём закипеть на среднем огне. Тушим овощи 10 минут.
  8. Спустя время к овощам добавляем промытый сухой рис. Варим овощи с рисом столько, чтобы рис остался чуть твёрдым, чтобы не слипался (аль денте).
  9. Горячий салат овощной с рисом перекладываем в предварительно простерилизованные баночки, наполняем их плотно, чтобы не было пустот. Баночки герметично закрываем прокипячёнными металлическими крышками.
  10. Переворачиваем банки на крышки, закутываем в одеяло, оставляем заготовки до полного остывания.
Читайте так же:
Салат с грибами и курицей слоями рецепт

Хранить консервированный салат с рисом зимой желательно в прохладном месте, у меня он стоял прямо в квартире в кладовке, где я храню большую часть домашних заготовок, включая консервированные помидоры, солёные огурцы и кабачки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector