Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат
Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат
Такая скумбрия намного лучше магазинных консервов! Пиши, летом готовь!
Это правда на миллион процентов! С этой рыбкой не сравнятся никакие магазинные консервы, даже самые дорогие. Просто, экономно, натурально! Так может быть только дома. Рецепт черемши на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат.
Перец в томатном соке на зиму
Кабачки и патиссоны на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1.5 кг
- Сахар — 0.5 стак. (200 мл)
- Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
- Соль — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Перец горошком — 40 шт.
- Уксусная эссенция — 1 ст.л.
- Скумбрия — 5 кг
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты. В рецептуре указан вес очищенных овощей.
Помидоры натрите на крупную терку, так они получаются без кожиц. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке или терке по-корейски.
Рыбу очистите, удалите головы и внутренности, разделайте на филе с кожей и вымойте. Вес филе для рецепта — 4 кг. Нарежьте каждое филе в зависимости от размера на 3-5 частей.
Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и масло.
Перемешайте и поставьте на плиту. С момента закипания тушите овощи на слабом огне 1 час и 20 минут.
Овощи уварятся и станут соусом.
Добавьте лаврушку и перец горошком.
Добавьте рыбу, аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на малом огне под крышкой еще на 40 минут. Иногда аккуратно перемешивайте.
Добавьте к рыбе уксус, перемешайте. Попробуйте соус на вкус, добавьте по желанию соль, уксус и специи. Проварите еще 10 минут.
Разложите кипящий салат по стерильным банкам.
Укупорьте, переверните, укутайте и полностью охладите.
Остается только наслаждаться вкусной рыбой — с картофельным пюре или просто на перекус с кусочком свежего хлеба.
Буду пробовать приготовить ассорти на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
скумбрии на зиму с овощами, рыбный салат приготовленный с любовью
Салат со скумбрией на зиму с овощами — очень вкусные рецепты заготовки консервов
Заготовка на зиму салата со скумбрией и овощами – дело стратегическое и полезное. У практичной хозяйки всегда найдется запас рыбных консервов. Вернулась домой после работы, быстро поскребла по сусекам, и вот уже на столе дымится вкусный суп. Открыла баночку, подала к картошке или макаронам, в результате сытно и очень вкусно накормила семью ужином. Настоящая палочка-выручалочка.
По счастью, нынче найти макрель в магазинах не проблема. Поэтому отправляйтесь за уловом, читайте рецепты и приступайте. А мои рецепты с пошаговым объяснением действий, вам в помощь. Уверена,что вам пригодятся идеи приготовления скумбрии в томатном соусе на сковороде для ужина или обеда — приглашаю в гости на другую страничку.
Салат со скумбрией на зиму с овощами
- Свежая скумбрия – 1,5 кг.
- Морковка – килограмм.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Лук – 500 гр.
- Сладкий перец – 500 гр.
- Подсолнечное масло — 150 мл.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Соль – ложка.
- Перец – 20 горошин.
- Лавровый лист – 5-7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовьте к консервированию овощи. Полукольцами нарежьте лук. Морковку натрите на терке для корейской моркови, или поделите тоненькой соломкой. Перец, удалив семенную коробку, нарежьте соломкой. Помидоры порубите блендером, или измельчите любым доступным способом.
Обработайте скумбрию. Для легкой разделки, советую не размораживать рыбу до конца. Тогда внутренности не испачкают филе, как на фото. Удалите голову, плавники, хвостовую часть. Выпотрошите рыбу. Испачкали филе? Промойте, но только холодной водой.
Срежьте тушку с хребта, поделив на филе.
Филе нарежьте кусочками. Раньше я делала консервы, не удаляя внутренней кости, поскольку при термической обработке они хорошо уваривались, а затем размягчались при «дозревании». Такая технология тоже возможна, но согласитесь, зимние консервы приятнее без косточек.
Сложите овощи в высокую кастрюлю, сразу залейте масло. Засыпьте соль с сахаром.
Поставьте вариться. Закипятите на максимальном огне. Затем умерьте мощность, тушите содержимое 1 час 20 минут.
За данное время овощи утушатся. Добавьте лавровый лист и перец. Сложите заготовки рыбы.
Вновь закипятите салат. Продолжайте тушение еще 40 минут. За пять минут до окончания влейте уксус. Попробуйте на вкус, отрегулируйте, по желанию добавив специй.
Не забывайте время от времени помешивать салат, равномерно распределяя овощи и кусочки скумбрии.
Разложите салат по баночкам, постаравшись равномерно распределив скумбрию. Закатайте. Остудите, как все зимние заготовки, в перевернутом виде. Храните консервы в холоде – погребе, подвале, холодной кладовой, тогда они сохранятся без потери качества.
Рецепт домашнего салата из скумбрии с помидорами и рисом
Готовое сытное блюдо для ужина. Проверено не раз, от рыбки с рисом в кисло-сладкой томатной заправке никто не отказывается. У меня имеется еще один чудесный рецепт, но не на зиму, а для ужина, с картошкой в духовке. Хотите узнать, приглашаю.
- Скумбрия – 1,5 кг.
- Болгарский перец – 700 гр.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Рисовая крупа – 300 гр.
- Морковка – 300 гр.
- Лук – 400 гр.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Соль, приправы – на свой вкус.
Как заготовить на зиму:
- Отварите рис, но не до полной готовности.
- Распотрошите рыбку, обрежьте плавники, голову, хвост. Освободите от костей, поделите на небольшие кусочки.
- Нарежьте овощи. Лук поделите мелким кубиком, соломкой нарежьте сладкий перец. Морковку настрогайте тонкой соломкой.
- Превратите томаты в пюре. Добавьте в пюре половину масла, указанного в рецепте. Сложите в него кусочки скумбрии. Доведите до закипания, варите 30 минут.
- В оставшейся половине масла первым обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь и перец. Обжаренные овощи переместите в кастрюлю к рыбе.
- Тушите вместе 15 минут. Выложите рис, добавьте все необходимые специи. Готовьте консервы еще четверть часа.
- Разложите в стерильные банки, закатайте. После остывания отправьте на постоянное хранение в прохладное местечко.
Как сделать очень вкусный салат со скумбрией и свеклой
Закуска пользуется особой популярностью, как большинство свекольных салатов. С другими вариантами можно познакомиться на следующей страничке сайта, там вы найдете еще несколько отличных рецептов.
- Рыба – килограмм.
- Свекла – 200 гр.
- Лук – 300 гр.
- Морковка – 700 гр.
- Помидоры – 1,3 кг.
- Постное масло – 100 мл.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Соль – большая ложка.
- Приправы: семена горчицы, душистый перец, лаврушка.
- Подготовьте скумбрию, удалив внутренности. Оставьте целиком.
- Очистите корнеплоды, потрите их на корейской терке.
- Покрошите кубиком лук. Помидоры освободите от кожицы, превратите в пюре образное состояние.
- В казане или толстостенной кастрюле сильно разогрейте масло. Обжарьте в нем до мягкости луковую нарезку.
- Добавьте морковку. Жарьте еще пять минут.
- Затем сложите свеклу. Посолите, плесните половину уксуса. Добавьте пюре из томатов. Продолжайте готовить.
- Отдельно сварите до готовности рыбу. Чуток остудите, выберите косточки. Мясо поделите на кусочки, переложите в кастрюлю к овощам.
- Прикройте крышкой, томите на малой мощности огня примерно с час. Незадолго до окончания, влейте остатки кислоты, засыпьте специи. Размешайте. Поварите 5 минут, дайте сильно закипеть, выключите конфорку.
- Наполните банки. Герметично закупорьте, охладите и уберите на зиму.
Как сделать консервы из скумбрии на зиму
Видео с пошаговым рецептом заготовки салата на зиму с овощами и скумбрией. Удачных вам консервов и вкусных зимних вечеров.
Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат
Такая скумбрия намного лучше магазинных консервов! Пиши, летом готовь!
Это правда на миллион процентов! С этой рыбкой не сравнятся никакие магазинные консервы, даже самые дорогие. Просто, экономно, натурально! Так может быть только дома.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 4 ч
- Порций: 30
- Калорий: 108 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Перцы фаршированные овощами на зиму Пальчики оближешь
Пошаговый рецепт овощную заготовку на зиму с фото
Готовим скумбрию на зиму с овощами, рыбный салат
Состав:
- Помидоры — 4 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1.5 кг
- Сахар — 0.5 стак. (200 мл)
- Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
- Соль — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Перец горошком — 40 шт.
- Уксусная эссенция — 1 ст.л.
- Скумбрия — 5 кг
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты. В рецептуре указан вес очищенных овощей.
Помидоры натрите на крупную терку, так они получаются без кожиц. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке или терке по-корейски.
Рыбу очистите, удалите головы и внутренности, разделайте на филе с кожей и вымойте. Вес филе для рецепта — 4 кг. Нарежьте каждое филе в зависимости от размера на 3-5 частей.
Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и масло.
Перемешайте и поставьте на плиту. С момента закипания тушите овощи на слабом огне 1 час и 20 минут.
Овощи уварятся и станут соусом.
Добавьте лаврушку и перец горошком.
Добавьте рыбу, аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на малом огне под крышкой еще на 40 минут. Иногда аккуратно перемешивайте.
Добавьте к рыбе уксус, перемешайте. Попробуйте соус на вкус, добавьте по желанию соль, уксус и специи. Проварите еще 10 минут.
Разложите кипящий салат по стерильным банкам.
Укупорьте, переверните, укутайте и полностью охладите.
Остается только наслаждаться вкусной рыбой — с картофельным пюре или просто на перекус с кусочком свежего хлеба.
Видео
Салат из скумбрии с помидорами и морковью на зиму
Не могу себя отнести к категории людей, которые постоянно что-то консервируют, закатывают сотнями банки на зиму, но иногда на меня находит, закрыть пару баночек компота или салата. Сегодня я к вам с сытным и очень вкусным салатом из скумбрии с помидорами и морковью. Салат очень душевный, напоминает чем –то жареную рыбу под маринадом, или даже консервы в томатном соусе, только тут томатный соус более выраженный, насыщенный. Просто палочка выручалочка зимой, если лениво делать салат или просто нужно быстренько что-то сообразить на стол. По составу на выходе у меня получилось 5 банок по 0,7 и одна 0,5 литра.
Для приготовления понадобится:
- Помидоры -2 кг.
- Морковь -1.5 кг.
- Лук -1 кг.
- Скумбрия без головы -3 шт.
- Соль -1 ст. ложка с горкой.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Растительное масло -200 мл.
- Уксус 70% -2 ч.ложки.
В первую очередь подготовим овощи, все промываем под проточной водой, морковь очищаем от кожуры, рыбу разделываем, вынимаем все внутренности. Лук чистим от шелухи. Банки и крышки стерилизуем. Сначала необходимо обжарить лук на растительном масле, периодически помешивая, тут я рекомендую взять глубокую сковороду или даже сотейник.
Пока обжаривается лук, морковь трем на крупной терке,
томаты нарезаем на небольшие брусочки.
Хотя по желанию можно томаты тоже протереть на терке, так они будут без кожицы. Пережаренный лук перекладываем в глубокую кастрюлю, туда добавляем морковь и томаты, добавляем сахар и соль.
Тушим так приблизительно 10-15 минут на умеренном огне. Пока тушатся овощи, разделяем рыбу от хребта и крупных костей, нарезаем на небольшие кусочки,
отправляем скумбрию в тушеные овощи, перемешиваем, добавляем уксус и тушим еще минут 50 на небольшом огне.
По истечению времени перекладываем готовый салат в банки, закатываем крышки. Переворачиваем вверх дном и остужаем в темном месте.
Салат из скумбрии с помидорами и морковью на зиму готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Вам также может понравиться
Компот из целых яблок с лимонной кислотой на зиму в трехлитровых банках
07.08.2018