Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Невеста» с копченой курицей — очень вкусное праздничное блюдо

Салат «Невеста» с копченой курицей — очень вкусное праздничное блюдо

Салат «Невеста» с копченой курицей - очень вкусное праздничное блюдо

Предоставляя максимум изысканности при минимуме затрат, слоеный салат «Невеста» с копченой курицей заслуженно завоевал народное признание. Простые продукты сочетаемые с пикантным дымным филе, дарят тонкий вкус, в то время как яичные белки с их воздушностью и празднично – ослепительным цветом закрепляют за блюдом образ новобрачной.

Как приготовить салат «Невеста»?

Выложенный слоями салат «Невеста» с курицей является блюдом интересным и разнообразным. Это касается и классического блюда включающего курицу, лук, картофель, яйца и плавленый сыр и, версий дополненных ананасом, пекинкой, грибами и черносливом. При сборке слои промазываются майонезом, чья сливочная острота объединяет вкусы.

  1. Практически каждое приготовление салата «Невеста» начинается с обработки продуктов. Яйца и картофель следует отварить, плавленый сырок немного подморозить.
  2. Собирая салат, старайтесь натирать картофель,яичные желтки, белки и сыр непосредственно на блюдо, на весу. Это обеспечит слоям дополнительную пышность и легкость.
  3. После сборки, салат «Невеста» с копченой курицей обязательно настаивается в холодильнике. Минимальное время 60 мин.

Салат «Невеста» – классический рецепт

салат невеста классический рецепт

Классический салат «Невеста» с плавленным сыром и курицей – это пять слоев, которые выкладываются в строгой последовательности, обеспечивая блюду эстетический вид и вкус. В основе: курица, картофель и лук – хрустящий, ароматный слой, который покрывается яично– сырным слоем, чей белый цвет и легкость ассоциируется с образом невесты.

  • копченое филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек.
  1. Замочите лук в уксусном маринаде на 10 мин.
  2. После чего, распределите продукты слоями, смазывая каждый заправкой: курица, картофель, лук, желток, сыр, белок.
  3. Охлаждайте классический салат «Невеста» 60 мин.

Салат «Букет невесты»

салат букет невесты

Яркая презентация и комплексный подход сделали салат «Невеста» со свеклой желаемым праздничным блюдом. Этот салат– перевертыш состоит из двух частей: закусочной, из блинчиков–роллов начиненных чесноком и свеклой, которая окрашивает их в красный цвет, делая похожими на цветы, и основы, сочетающей грудку, сыр, яйца и грибы.

  • блины – 5 шт.;
  • грудка – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • яйца вкрутую – 5 шт.;
  • свекла отварная – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г.
  1. Подрумяньте лук и грибы.
  2. Дополните яйцами, сыром, грудкой и частью заправки.
  3. Перемешайте с остальной частью свеклу и чеснок.
  4. Заверните свекольную начинку в блинчики, нарежьте рулет на сегменты.
  5. Заполните разъемную форму роллами, сверху выложите массу из грудки и яиц.
  6. Охладите, накройте тарелкой, переверните. Украсьте пробелы между роллами перьями лука и зеленью.

Салат «Платье невесты» рецепт

салат платье невесты рецепт

При всей своей простоте, салат «Невеста» с плавленным сыром точно отображает свадебную атрибутику, имитируя свадебный букет или платье невесты. В последнем варианте, слои из копченой грудки, сыра, яблока и яиц выкладываются в виде горки, символизирующей пышную юбку. Верхний слой из тертых белков подчеркивает нежность и чистоту.

  • грудка – 1 шт.;
  • яблоко – 1 ½ шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • сметана и майонез – по 50 г.
  1. Смазывая майонезно–сметанным соусом, уложите слои: курица, яблоко, сыр, желток, белок.
  2. Презентуйте салат «Невеста» с копченой курицей сразу после сборки.
Читайте так же:
Салат «Гранатовый дождь» – рецепт по цене пары бутылок молока

Салат «Невеста» с грибами и курицей

салат невеста с грибами и курицей

Сочетая дымные ароматы с хрустом и соленым вкусом, салат «Невеста» с копченой курицей и грибами нарушает традиции, тем, что пускает к себе маринованные грибы. Находясь в гармонии со всеми составляющими, они добавляют брутальной мясистости и переводят блюдо в разряд закусок аппетайзеров сопровождающих горячительные напитки.

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • копченая грудка – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек.
  1. Уложите продукты в порядке: картофель, лук, желтки, сыр, грудка, грибы, белки, не забывая о майонезе.

Салат «Невеста» с кукурузой

салат невеста с кукурузой

Игривый по–весеннему, салат «Невеста» с копченой курицей и кукурузой существенно обогатит зимний рацион. В этом варианте кукурузу поддерживают зеленый лук и свежий огурец. Они усиливают сладость кукурузы своим нейтральным вкусом и не перебивают зимние вкусы классического состава. Салат не теряет качества в течение двух дней.

  • копченое филе – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки.
  1. Соедините желтки с остальными компонентами.
  2. Выложите на блюдо горкой, посыпьте тертыми белками и подавайте салат милая «Невеста» с копченой курицей к столу.

Салат «Невеста» с курицей и ананасом

салат невеста с курицей и ананасом

Включите в рецепт салата «Невеста» с курицей сочный ананас. Он тонко подчеркнет копченый вкус, добавит сочности, тропической экзотики, легкости, пользы и здоровья, исключив из списка продуктов крахмалистый картофель. Вместо него соседствовать с курицей будет сельдерей. Его природная свежесть и хруст более сочетаемы с ананасом.

  • грудка – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • консервированный ананас – 1 стакан;
  • майонез – ½ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  1. Взбейте майонез с лимонным соком.
  2. Соберите блюдо: курица, сельдерей, три яйца смешанные с двумя желтками, ананас, сыр, белки.

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

салат невеста с курицей и пекинской капустой

Являясь идеальным вариантом не только для зимних праздников, но и семейных обедов в летнюю жару салат «Невеста» с пекинской капустой подкупает дешевизной, хрустящей текстурой и тонной витаминов. К тому же, пекинка прекрасно заменяет свежую зелень и листья салата, выигрывая у последних тем, что долго не увядает сохраняя аппетитный вид.

  • филе – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек.
  1. Соберите салат, смазывая пласты картофеля, лука, желтков,курицы, капусты, сыра, белков классической заправкой.
Читайте так же:
Салат с курицей и огурцами с кукурузой

Салат «Невеста» с копченой курицей с чери

салат невеста с копченой курицей с чери

Оживите салат «Невеста» с копченым окорочком черри и чесночными сухариками. Они внесут разнообразие в текстуру и вкус, добавив традиционным копченым ароматам кисло–сладкой сочности и аппетитного хруста. Чтобы сухарики не размокли разместите их на вершине вместе с майонезной сеточкой, которая сохранит концепцию блюда.

  • окорочок – 400 г;
  • черри – 8 шт.;
  • ломтик белого батона – 3 шт.;
  • масло – 1 ст ложка;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки.
  1. Нашинкуйте батон на кубики, перемешайте с маслом и чесноком и запекайте 10 мин. при 180 ℃.
  2. Измельчите мякоть окорочка. Покройте сеточкой из майонеза, добавьте четвертинки черри.
  3. Сдобрите майонезом и сыром.Завершите композицию острыми сухариками.

Салат «Невеста» с черносливом

салат невеста с черносливом

Чернослив – единственный компонент который нельзя обойти стороной, когда готовишь салат «Невеста» с копченой грудкой. Копченое мясо и сухофрукт – давно устоявшийся гастрономический тандем, где каждый поддерживает друг друга пряными и дымными вкусами. Их часто дополняют орехами, которые добавляют маслянистости и хруста.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Невеста»

Праздничные закуски всегда радуют вкусом и ярким оформлением, но чаще всего их приготовление отнимает много времени и сил.

Если хочется быстро сделать оригинальное блюдо, способное удивить гостей, то стоит непременно попробовать слоеный салат «Невеста». Названием это блюдо обязано эффектным внешним видом, среди прочих закусок на праздничном столе оно сразу выделяется, как невеста на свадьбе.

Салат «Невеста» нежный, но сытный, чаще всего его готовят с курицей, вареной или копченой, иногда добавляют свеклу или ананасы, которые обогащают вкус и вид блюда, делают его более праздничным.

Салат с курицей

В некоторых случаях рецепт салата "Невеста" со свеклой не включает в себя мясные ингредиенты, их заменяет сыр, в том числе плавленный или копченый.

В любом случае салат "Невеста" получается эффектным, как видно на фото, и обязательно найдет своих поклонников, а готовить его очень просто и быстро, особенно, если используется копченая курица. Кстати, совсем необязательно готовить этот салат только на праздник, рецепт "Невесты" отлично подойдет для повседневного меню.

Приготовление

Чаще всего салат «Невеста» готовят по рецепту с курицей, для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную.

Салат «Невеста» сможет приготовить даже неопытная хозяйка, если будет следовать пошаговому рецепту.

  1. Заранее следует сварить картофель и яйца, затем остудить их и почистить.
  2. В салате "Невеста" с курицей не должно быть слишком острых или горьких ингредиентов, поэтому лук лучше всего замариновать. Для этого его следует измельчить и залить смесью уксуса, воды и сахара примерно на 15 минут, после чего слить всю жидкость, а сам лук отжать.
  3. Салат «Невеста» с курицей выкладывается слоями на большом плоском блюде, для эффектной подачи можно воспользоваться рецептом с фото.
  4. Сначала следует мелко нарезать курицу и равномерно выложить ее на тарелке, смазав сверху майонезом.
  5. Следующим слоем идет маринованный лук, поверх которого выкладывается натертый на крупной терке картофель. Этот слой также следует обильно смазать майонезом.
  6. Яичные желтки размять вилкой и выложить следующим слоем, а поверх них аккуратно распределить натертый на средней терке сыр. Вновь смазать все майонезом.
  7. Яичные белки измельчить и выложить в качестве последнего слоя.
  8. При желании все слои можно чередовать еще раз. Сверху салат можно украсить веточками зелени.
Читайте так же:
Салат для похудения из моркови и свеклы

Салат

Можно встретить рецепты с фото, в которых салат «Невеста» делают со свеклой. Такое блюдо выглядит еще нарядней, а подавать его лучше отдельными порциями, воспользовавшись специальной кулинарной формой без дна. От оригинального салата «Невеста» со свеклой отличается еще и очередностью слоев. Сначала идет тертая вареная свекла, затем куриное филе, вареная морковь, картофель, лук, измельченные яйца и завершает все тертый сыр. Эту закуску можно делать без курицы.

Варианты

Те, кто любят оригинальные сочетания, могут попробовать сделать салат "«Невеста» с ананасами. Для него понадобятся: вареная печень, консервированные шампиньоны, любой сыр, грецкие орехи, чеснок и ананасы в банке. Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, сыр потереть на крупной терке, орехи обжарить и порубить ножом. Все смешать в салатнике, заправив смесью майонеза и раздавленного чеснока.

Не менее интересен по вкусу, а по оформлению даже превосходит — салат «Букет невесты». Это потрясающе красивое блюдо, оформленное в виде роз красного или белого цвета, потребует определенных навыков и времени, но результат того стоит, все гости будут очарованы. Несмотря на сложность, такое впечатление может возникнуть при виде фото, салат «Букет невесты» приготовить довольно легко.

Салат

Хоть и существуют разные рецепты этого салата, всегда нужно подготовить блинчики, с помощью которых и будет оформляться «Букет невесты» . На блинчики выкладывается смесь из тертой свеклы или сыра с чесноком и майонезом, после чего скатываются рулеты и нарезаются широкими кольцами, которые затем в виде цветов укладываются сверху на основное блюдо.

Последнее может быть выполнено в виде слоеного салата из свеклы, селедки, картофеля, моркови и огурцов с сыром, в этом случае «розы» получатся красными. Яркий букет получится на основе салата из куриного филе, яиц, вареной моркови, жареных шампиньонов и грецких орехов. Также салат можно сделать с бужениной, солеными огурцами и зеленым горошком.

Обязательно добавить в массу побольше майонеза, смешанного со специями или чесноком. Готовый салат «Букет невесты» обильно украсить, воспользовавшись одним из рецептов с фото, для этого подойдет свежая зелень: салатные листья, веточки петрушки или укропа, обильно уложенные по краям закуски.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Ropotushka Author avatar Автор рецепта

Читайте так же:
Аппетитный корейский салат с говядиной

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копченое мясо курицы подойдет с любой части туши. Я использовала куриные бедра. Яйца и картофель лучше отварить заранее, чтобы потом не ждать, когда они остынут. Сметану берите густую, с большим процентом жирности, чтобы она не растекалась. Сыр положите примерно за полчаса до готовки в морозилку, чтобы проще было с ним работать.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук замаринуйте. Для этого смешайте воду комнатной температуры с уксусом и сахаром. Перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук почистите, промойте и очень тонко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Выложите измельченный лук в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите и переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4:

Шаг 4.

Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Из указанного количества продуктов получаются две порции. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем сметаны. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Порежьте курицу мелко ножом, выложите поверх сметаны. Каждый слой ровняйте, но не утрамбовывайте, чтобы салат выглядел аккуратным и воздушным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее немного смажьте сметаной курицу и выложите слой лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картошку отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Полностью остудите, натрите на крупную терку и выложите поверх лука. Посолите картошку и немного смажьте сметаной.

Шаг 8:

Шаг 8.

Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите, очистите и отделите белки от желтков. Натрите желтки на крупную терку, выложите следующим слоем, посолите и смажьте сметаной.

Шаг 9:

Шаг 9.

Натрите плавленный сыр и выложите следующим слоем, смажьте сметаной.

Шаг 10:

Шаг 10.

Завершите салат слоем натертых на крупной терке белков и выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел.

Шаг 11:

Шаг 11.

Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Перед подачей украсьте салат о своему вкусу. Я сделала цветы из яйца и петрушки.

Салат интересный и вкусный! На мой вкус все ингредиенты в нем на своем месте — ничего не хочется ни убавить ни прибавить.

Копченую курицу можно заменить вареной и получится немного другой, но не менее вкусный и более полезный салат.

Читайте так же:
Салат с морковкой и копченой курицей и кукурузой

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат Невеста с копчёной курицей

Салат Невеста с копчёной курицей

Описание рецепта — Салат Невеста с копчёной курицей:

Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Этот салат выглядит весьма скромно и имеет простое оформление — завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе — он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !

Салат Невеста с копчёной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 1

Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 2

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 3

Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 4

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску, обдаём кипятком и сразу же воду сливаем.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 5

В лук добавляем соль, сахар и столовый уксус. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 6

Копчёное куриное мясо снимаем с кости и при наличии удаляем кожу. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное бедро.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 7

Собираем салата. Первым слоем выкладываем нарезанное копчёное куриное мясо.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 8

Поливаем слой из копчёной курицы майонезом.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 9

Следующий слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Натирать картофель следует на весу, чтобы салат получился воздушным, не забитым.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 10

Слой из картофеля поливаем майонезом, посыпаем маринованным луком.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 11

На лук натираем яичные желтки на мелкой тёрке.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 12

Затем выкладываем слой из натёртого на крупной тёрке плавленого сыра. Для удобства натирания плавленного сыра его можно слегка подморозить в морозильной камере.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 13

Поливаем слой из сыра майонезом.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 14

И последний слой — натёртые на крупноё тёрке яичные белки. Яичными белками закрываем салат со всех сторон, чтобы другие слои не просматривались.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 15

Ставим салат с копчёной курицей в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.

Салат Невеста с копчёной курицей - Шаг 16

После этого салат “Невеста” можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector