Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Океан

Салат "Океан"

Аватара пользователя
Nastett Сообщения: 5836 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2265 раз. Поблагодарили: 2531 раз. Имя: Marina

Elena27 » Чт ноя 19, 2009 1:12 pm

Татьяна е » Чт ноя 19, 2009 1:16 pm

Аватара пользователя
Татьяна е Сообщения: 90 Зарегистрирован: 18 апр 2009 Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 14 раз. Имя: татьяна

Nastett » Чт ноя 19, 2009 1:18 pm

Аватара пользователя
Nastett Сообщения: 5836 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2265 раз. Поблагодарили: 2531 раз. Имя: Marina

oldeg » Чт ноя 19, 2009 1:19 pm

Nastett » Чт ноя 19, 2009 1:19 pm

Аватара пользователя
Nastett Сообщения: 5836 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2265 раз. Поблагодарили: 2531 раз. Имя: Marina

OlenkaB » Чт ноя 19, 2009 1:20 pm

Nastett » Чт ноя 19, 2009 1:22 pm

Аватара пользователя
Nastett Сообщения: 5836 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2265 раз. Поблагодарили: 2531 раз. Имя: Marina

Nastett » Чт ноя 19, 2009 1:25 pm

Аватара пользователя
Nastett Сообщения: 5836 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2265 раз. Поблагодарили: 2531 раз. Имя: Marina

majjella » Чт ноя 19, 2009 2:09 pm

Аватара пользователя
majjella Сообщения: 1937 Зарегистрирован: 12 апр 2009 Благодарил (а): 681 раз. Поблагодарили: 1300 раз.

Nastett » Чт ноя 19, 2009 2:11 pm

Аватара пользователя
Nastett Сообщения: 5836 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2265 раз. Поблагодарили: 2531 раз. Имя: Marina

Irishka81 » Чт ноя 19, 2009 3:31 pm

Nastett » Чт ноя 19, 2009 4:19 pm

Аватара пользователя
Nastett Сообщения: 5836 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2265 раз. Поблагодарили: 2531 раз. Имя: Marina

Мармеллладка » Чт ноя 19, 2009 6:12 pm

Аватара пользователя
Мармеллладка Сообщения: 6028 Зарегистрирован: 27 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2855 раз. Поблагодарили: 4735 раз. Имя: Ирина

Helenka » Чт ноя 19, 2009 8:35 pm

Аватара пользователя
Helenka Сообщения: 5891 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 501 раз. Поблагодарили: 902 раз. Имя: Елена

К Новогоднему застолью: салат «Океан»

Новое блюдо на праздничном столе всегда интригует. Но реакция гостей может быть разной. Не портите себе настроение. Готовьте ожидаемые блюда, но с изюминкой. Напомним, как приготовить салат «Океан». Маленький секрет: главный ингредиент — это рыбные консервы.

Варианты могут быть разные: скумбрия в масле, ставрида, сардина. Попробуйте использовать шпроты — это достойная замена в качестве состава в салате и украшения на готовом изделии. Нежное блюдо требует отварных и хорошо измельченных ингредиентов.

Салат «Океан» со шпротами

Слегка подкопченные мелкие рыбешки придадут интригующий привкус традиционному блюду.

  • шпроты – 1 банка 125 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • любой майонез – по вкусу.

Салат Океан

Добавлять лук в салат могут те, кто без него блюдо не представляет. Соль не добавлять: консервы, сыр и майонез ее содержат.

  • Лишнее масло с консервов слить, 3 целые шпротинки потребуются для украшения. Рыбу измельчить и уложить на блюдо. Один слой готов.
  • Смягчить вкус следующего слоя призван вкус моркови, протертой и смешанной с тертым белком яиц. Это был 2-й слой.
  • Рис отварной, 1 желток перемешать и уложить 3-м слоем.
  • Последние слои — это желток и натертый сыр. Каждый промежуточный слой промазать майонезом.
  • Верхний слой украшается только тремя рыбками. Мелкий укроп по краю блюда напомнит водоросли.
Читайте так же:
Вкуснее салата с кальмарами Вы еще не пробовали

Тем, кто предпочтет картофель вместо риса, следует предварительно отварить картофель, остудить и измельчить его.

Салат «Океан», рецепт с фото

Замечательный вкус и внешний вид имеет салат с малосоленой семгой.

  1. Крутые яйца – 4 шт.
  2. Малосольная семга — 200 г.
  3. Красная икра – 100 г.
  4. Салатный лук – 1 шт.
  5. Белый рис – 100 г.
  6. Соус «Ряба» – 120 г.

Яйца вкрутую пропустить через яйцерезку. Отварной рис остудить. Салатный лук измельчить ножом. Семгу порезать на кубики размером менее 1 см.

Все составляющие смешать в большой емкости с майонезом. Выложить на красивое блюдо и придать форму. Верхний слой — украшение из икры красной. Красавец салат «Океан» готов.

Салат Океан рецепт с фото

Ингредиенты можно уложить слоями, а за счет формы — например, сердце, рыба, круг — наше блюдо станет интересным без лишних украшений.

Приготовим новое блюдо

Совсем небольшое дополнение в приготовлении — и на выходе получается голубое озеро, океан, море. Это салат «Голубой океан». А хитрость проста. Обязательно купите краснокочанную капусту. В салате капусты не будет. Ее фиолетовый сок нам нужен в количестве 1/3 стакана. Кусок капусты измельчите в блендере и отожмите сок. Если капуста не очень сочная, добавьте немного воды.

Яйца вкрутую остудите. Отделите белковый слой, натрите на терке и залейте в небольшой посудине соком краснокочанной капусты. Не меньше 30 минут белок должен окрашиваться. Цвет белка становится голубоватым. Вот загадка и разрешилась, почему салат «Голубой».

Для салата приготовим:

салат голубой океан

  • рис мягкий отварной – 1 стакан;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • морковь пропаренная – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 1 пачка;
  • креветки отварные – 150 г;
  • майонез – на каждый слой;
  • сок красной капусты – 1/3 стакана.

Слои салата смазываем майонезом.

  • 1-й слой – смешанный с желтками рис.
  • 2-й – отварная измельченная морковь.
  • 3-й – крабовые палочки измельченные.
  • 4-й – голубые белки.
  • 5-й – креветки, уложенные по краям.

Дополнительными слоями могут служить зеленый лук, отварные кальмары. Экспериментируйте с небольшими порциями. Если дополнения придутся по вкусу, смело используйте их в этом салате.

Составляющие салата «Океан» меняются в зависимости от тех продуктов, которые хозяйка нашла. Подкрасить белки яиц можно соком свежей свеклы. Они станут розовыми. Вкус от этого не будет хуже, а вид блюда изменится. Придумайте для него название.

Топ 4 салата из консервированного тунца

Тунец — ценная рыба семейства скумбриевых, вкус которой многие считают похожим на вкус мяса. Этот морской обитатель довольно уважаем среди европейских кулинаров и является любимой рыбкой спортсменов. Мы решили поделиться с вами самыми вкусными и простыми в приготовлении салатами.

Салаты из консервированного тунца: самые полезные, вкусные и оригинальные рецепты:

№1. Этим салатом можно легко накормить большую семью. Даже мужчины не устоят перед такой аппетитной закуской.

Нам понадобятся:

Тунец консервированный — 1 банка;

Красная фасоль консервированная — 1 банка;

Красный лук -1 шт;

Читайте так же:
Салат с курицей и фасолью и сухариками

Отварное яйцо -2 шт.;

Салат Айсберг или Латук по вкусу;

Оливковое масло для заправки;

Соль, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

В миску выкладываем тунец, разминая его вилкой. Нарезаем лук полукольцами.

Отправляем к тунцу фасоль ( не забудьте слить из банки лишнюю жидкость) и нарезанный красный лук.

Яйцо измельчаем на средние треугольнички. Добавляем в салат. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом.

Подается закуска порционно. На салатные листья выкладываем наш салат, украшаем его свежей зеленью, долькой лимона и сезонными овощами. Готово!

Гречка, рис и манка. Именно эти крупы первые приходят на ум русскому человеку. Но ассортимент в этой категории товаров огромен: булгур, полба, маш, киноа. Продолжать можно очень долго, поэтому мы просто поделимся с вами интересным рецептом с одной из, увы, недооцененных в России круп.

Нам понадобятся:

Тунец консервированный — 1 банка;

Свежий огурец — 2 шт;

Яйцо отварное- 3 шт.;

Оливковое масло — 30 мл;

Натуральный йогурт без сахара — 2 ст. ложки;

Соль, специи по вкусу;

Свежая зелень для украшения.

Приступаем к приготовлению:

Отварите киноа и дайте остынуть ей при комнатной температуре.

Откройте банку с тунцом, вылейте лишнюю жидкость и разомните его вилкой.

Мелко нарубите укроп.

Приготовьте соус для заправки: оливковое масло смешайте с соком половинки лимона, рубленой зеленью и йогуртом. Заправка готова.

Нарежьте огурцы на маленькие кусочки, возьмите форму для салата и начните выкладывать закуску слоями. Первый слой, как вы уже поняли, составляют огурцы.

Слой огурцов тоненько и аккуратно промазываем заправкой, сверху выкладываем тунец. Снова смазываем соусом для заправки.

Третий слой — киноа. Его покрываем щедрой шубкой из заправки.

Мелко рубим отварные яйца и составляем из них завершающий слой. Убираем форму. Блюдо украшаем веточкой свежей зелени. Готово!

№3 Фитнес-салаты не сбавляют свою популярность. Мало того, их любят не только спортсмены, но и люди далекие от спорта. Почему бы и нет? Просто, полезно и вкусно.


Нам понадобятся:

Тунец консервированный натуральный — 1 банка;

Брокколи — 200 гр;

Красный лук — половинка;

Сметана — 2 ст. ложки;

Дижонская горчица — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 30 мл;

Сок половинки лимона;

Измельченные орехи — 2 ст. ложки;

Соль, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость, хорошенько разминаем рыбу вилкой.

Брокколи и лук нарезаем на маленькие кусочки.Смешиваем их с тунцом.

Готовим заправку: сметана, горчица, масло и лимонный сок тщательно перемешиваем в отдельной таре. Добавляем соль и специи по вкусу и еще раз перемешиваем.

В салат отправляем орехи ( мы взяли измельченные грецкие, но кедровые также прекрасно подойдут).

Заправляем получившийся микс и ставим на полчаса в холодильник. Готово!

№4 Яркий и очень аппетитный салат, который даже в холодную погоду напомнит вам о приятных летних вечерах.

Нам понадобятся:

Тунец натуральный консервированный — 1 банка;

Адыгейский сыр ( также подойдет сулугуни) -150гр;

Салат Айсберг или Латук;

Соль и перец по вкусу;

Оливковое масло — 30 мл;

Дижонская горчица — 1 ч. ложка;

Чеснок — 1 зубчик ( можно взять сушеный молотый чеснок);

Читайте так же:
Салат со свеклой и чесноком и майонезом

Винный уксус — половинка ч. ложки.

Приступаем к приготовлению:

На салатное блюдо отправляем листья промытого Айсберга или Латука. Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость. Разминаем рыбу вилкой и кладем к салатным листьям.

Нарезаем зеленый лук и посыпаем им рыбу ( оставьте немного зеленого лука, он пригодится нам в конце).

Адыгейский сыр рвем на небольшие кусочки. Томат нарезаем. Все это также отправляем в салат.

Делаем заправку. Смешиваем горчицу, оливковое масло,уксус, черный душистый перец и соль. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в заправку. Все тщательно перемешиваем, .

Салат океан рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с добавлением картофеля, моркови и яиц. Он вполне подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного завтрака или ужина в качестве самостоятельного блюда. Такой салатик обязательно понравится любителям рыбных салатов.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Океан» нам понадобится:

шпроты — 1 банка;

яйца варёные — 2 шт.;

картофель — 2 шт.;

сыр твёрдый — 100 г;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель и морковь предварительно сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Шпроты переложить в отдельную посуду, слив масло, и размять вилкой. Три штуки оставить целыми для украшения.

В тарелку с бортиками выложить шпроты, сверху натёртый картофель. Между ними наносить майонез не стоит, поскольку в шпротах достаточно масла, но если есть желание, то можно добавить.

Картофель смазать майонезом и выложить сверху натёртую морковь.

Яйца также натереть на тёрке. На смазанную майонезом морковь выложить яйца и нанести майонез.

Натереть твёрдый сыр и покрыть им весь салат. Украсить верх салата «Океан» целыми рыбками и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Океан» | рецепт пошагово, фото, отзывы

Этот простой, но в тоже время очень вкусный салатик с крабовыми палочками сохранился в моей записной книжке еще с советских времен. Готовили салат не часто, только по большим праздникам, так, как крабовые палочки в то время были дефицитным товаром. Сейчас салат «Океан» — частый гость на нашем столе и не только на праздничном, он сытный, интересный и необычайно вкусный. Предлагаю и вам его попробовать. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, а зеленый лук можно заменить красным крымским.

1. Крабовые палочки или крабовое мясо порезать не крупно, добавить порезанный соломкой или тонкими брусочками свежий огурец.

2. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, порезать длинными кусочками, добавить в салат порезанный перьями зеленый лук.

3. Сюда же, натереть сыр твердых сортов, для чего использовать крупную терку и добавить нежирный майонез.

4. Салат немного посолить и посыпать, желательно, свежемолотым перцем черным.

5. Тщательно, но аккуратно, салатик перемешать.

6. Вкусный салат под названием «Океан» выложить в салатник, украсить на свое усмотрение и подать к столу. Приятного аппетита.

Салат «Океан» / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Океан»:

Шаг 1: Подготовим рис.

Первым делом, нужно заняться рисом. Рис перебираем, несколько раз моем под проточной водой при помощи сита. Когда рис будет хорошо промыт, вода будет течь из под него прозрачная. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем 250 мл. воды и даём ей закипеть, высыпаем рис и варим до готовности, обычно это занимает минут 20. В процессе варки следует несколько раз аккуратно перемешать крупу. Готовый рис перекладываем на тарелку и оставляем его остывать. Рис должен быть белоснежный, чтобы салат носил своё название не даром. Пучок зелёного лука промываем в холодной воде и мелко нарезаем.

Читайте так же:
Невероятно вкусный салат с яблоком на вашем столе
Шаг 2: Подготовим куриные яйца.

Отдельно в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, опускаем куриные яйца и варим 10 минут. Сливаем воду, ставим кастрюлю под кран и наливаем холодной воды, чтобы покрыло яйца. Даём остынуть яйцам. Остывшие куриные яйца перекладываем на тарелку. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем на мелкой тёрке по отдельности. Перекладываем в отдельные блюдца.

Шаг 3: Подготовим крабовые палочки.

Если у вас крабовые палочки замороженные, следует разморозить их заранее, (или разморозить в микроволновой печи, чтобы останавливать процесс). Режем мелко кубиками и откладывает в сторону на отдельной тарелке.

Шаг 4: Подготовим солёную красную рыбу.

Заранее, берём любую замороженную красную рыбу, достаём из пакета и ставим размораживаться в тёплое место на пару часов. Потом в миску наливаем тёплой воды и размешиваем чайную ложку поваренной соли, выкладываем нашу рыбу в тару. Оставляем её там ещё на пару часов. Так мы ей дадим немного просолиться. За этим достаём, немного отжимаем от воды и мелко нарезаем. Откладываем в отдельную тарелочку.

Шаг 5: Соединяем все ингредиенты вместе.

Берём достаточно глубокую миску и аккуратно смазываем её бока изнутри подсолнечным маслом. Начинаем укладывать слоями готовые ингредиенты: сначала отправляем немного риса, потом сверху кладём кубики крабовых палочек, посыпаем тёртым желтком, опять идёт отварной рис, нарезанная солёная красная рыба, мелко натёртый белок куриного яйца, порубленный зелёный лук, опять кубики крабовых палочек и белоснежный рис. Делая так, мы должны израсходовать все составляющие. Оставим всего немного желтка яйца для украшения. Между слоями промазываем немного майонезом, салат тогда получится сочным и питательным. Готовим плоскую широкую тарелку и, накрыв ею миску, переворачиваем наше блюдо, чтобы салат оказался в итоге на плоской тарелке аккуратной горкой.

Шаг 6: Подаём салат «Океан».
Советы к рецепту:

– — Также в салат для разжигания аппетита у гостей и обогащения самого вкуса можно раздавить зубчик чеснока и смешать его с майонезом, которым мы промазываем слои. Запах и вкус блюда будет ещё более запоминающимся.

– — Для того, чтобы из глубокой тарелки переместить салат горкой на плоское необходимо обязательно промазать всю поверхность салатницы растительным маслом, а при его формировании немного прижимать слои столовой ложкой, как бы утрамбовывая его. Также можно использовать другой секрет: блюдо устелить пищевой пленкой так, чтобы края хорошо свисали. А после того, как мы перевернем салатницу на плоское блюдо необходимо аккуратно потянуть за концы пленки. Останется лишь снять пищевую пленку с поверхности самого салата.

Салат Океан — рецепт со шпротами, список ингредиентов

Если вы уже задумались над вопросом “что приготовить на новый год 2020?”, или “что приготовить на праздничный стол в год крысы?”, у нас есть идеальный вариант – салат Океан со шпротами. Это идеальная находка, так как салат со шпротами является фаворитом у большинства людей. Он считается очень сытным, вкусным и простым в приготовлении. Еще одно преимущество – легко доступность ингредиентов и бюджетность.

Читайте так же:
Салат с рисом и рыбой горячего копчения

Приготовление занимает 30-40 минут!

Перечень ингредиентов:

  • Шпроты – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Зелень для декора.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Картофель промываем с щеточкой под проточной водой. Кипятим воду, помещаем в нее картошку и варим до готовности в течение 15 минут. Полностью остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Существует несколько видов подачи блюда: порционно, смешав все ингредиенты или собрать салат послойно. Мы будем собирать послойно.

Берем плоское блюдо и начинаем:
  • 1-й слой – картофель +майонез;
  • 2-й слой – шпроты +лук +майонез;
  • 3-й слой – картофель + майонез;
  • 4-й слой – морковь + майонез;
  • 5-й слой – белок + майонез;
  • 6-й слой – плавленый сыр.

Салат накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем, украшаем зеленью и можно пробовать или подавать к столу.

Рецепт Салат Океан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector