Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Оливье, пожалуй, самый популярный салат на постсоветском пространстве. Без преувеличения можно сказать, что миллионы людей готовят салат «Оливье» к новогоднему столу. И в этом нет ничего удивительного: простой набор продуктов, несложное приготовление и замечательный вкус салата полюбились многим.

Существует история, согласно которой рецепт популярного салата придумал французский повар Люсьен Оливье ещё в конце 19 века. Однако француз держал рецептуру своего салата в строжайшей тайне и унёс её с собой в могилу. С тех пор рецепт классического салата «Оливье» претерпел множество изменений.

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить салат «Оливье» вместе. К вашему удобству, как всегда, прилагается подробный пошаговый рецепт с фото. Итак, за дело!

Ингредиенты для приготовления салата «Оливье»:

  • горошек консервированный — 1 банка
  • колбаса вареная (докторская, любительская, прима или др.) — 250 г
  • яйца — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  • майонез

салат оливье - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Оливье»:

Перед тем, как нарезать продукты для Оливье, нужно поставить варить картофель и морковь «в мундире».

салат оливье - сварить картофель в мундире

В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую и оставить их остывать.

салат оливье - сварить яйца

Открыть банку с консервированным горошком и слить с неё воду.

салат оливье - зеленый горошек

Высыпать весь горошек в большую салатницу.

салат оливье - консервированный горошек

Нарезать колбасу небольшими кубиками.

салат оливье - порезать колбасу

Добавить колбасу к горошку в салатницу.

салат оливье - вареная колбаса

Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.

салат оливье - порезать огурцы

Огурцы также отправить в салатницу.

салат оливье - соленые огурцы

Когда сварится картофель и морковь, слить воду и дать остыть. Затем очистить овощи. Морковь нарезать маленькими кубиками и добавить в Оливье.

салат оливье - морковь

Также нарезать и сваренный картофель.

салат оливье - порезать картофель

Нарезанный картофель переложить в салатницу с Оливье.

салат оливье - добавить картошку

Остывшие яйца очистить от скорлупы, порезать небольшими кубиками и добавить в салат.

Читайте так же:
Медовик рецепт с фото с вареной сгущенкой

салат оливье - яйца

Салат Оливье практически готов! Нужно тщательно перемешать все ингредиенты.

салат оливье

Можно сразу заправить весь салат майонезом, если у вас за столом собралась большая компания. Или разложить Оливье в небольшие порционные тарелки и заправлять по мере надобности.

салат оливье - майонез

Вот теперь всё! Классический салат «Оливье» готов! Можно подавать к столу!

Салат Оливье классический с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье классический с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье – один из самых известных, вкусных и популярных салатов, известных со времен советского союза. На протяжении многих лет Оливье было центральным блюдом, точнее салатом, на любом застолье. Да что и говорить, за столько лет салат Оливье классический с колбасой стал символом Нового года. Со времен появления данного салата возникло большое количество рецептов его приготовления. Классический рецепт салата Оливье предусматривает использование вареной колбасы и маринованных огурцов.

Сегодня же широко распространенны рецепты его приготовления с куриным мясом, свежими огурцами, яблоками и даже креветками с авокадо. По-моему, самый вкусный среди всех видов – это любимый с детства салат Оливье классический советский. Ради справедливости стоит отметить, что салат, который мы так любим, первоначально имел совершенно не такой внешний вид, так и состав.

Придумал его французский повар Люсьен Оливье – владелец московского известного ресторана «Эрмитаж». Известный повар представил в меню ресторана свой авторский салат из рябчиков, раковых шеек, отварного картофеля, оливок и огурцов, полив его соусом Провансаль.

Данный новый салат широко приобрел популярность и за рубежом, где его стали называть русским или гусарским салатом. В тридцатых годах уже другой повар внес в салат некоторые коррективы и назвал салат по-другому. Теперь он стал называться столичным салатом, а позже за ним закрепилось название Оливье. А теперь давайте рассмотрим рецепт салата Оливье классического с колбасой.

  • Картофель- 5-6 шт.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Зеленый консервированный горошек – 200 гр.,
  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат Оливье классический с колбасой – рецепт

Яйца залейте горячей водой. Посолите. Отварите на протяжении 4-5 минут на среднем огне. Помойте картофель и морковь. Сложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Посолите. Кастрюлю прикройте крышкой. Отварите овощи в течение 35 минут на медленном огне. Очистите яйца, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками.

Читайте так же:
Подлива из свинины пошаговый рецепт с фото

1_салат Оливье классический с колбасой

Мелко нарежьте яйца.

2_салат Оливье классический с колбасой

Картофель и яйца сложите в миску, в которой буде готовить салат Оливье.

4_салат Оливье классический с колбасой

Более мелкими кубиками, чем картофель, нарежьте морковь.

3_салат Оливье классический с колбасой

Добавьте ее в салат.

5_салат Оливье классический с колбасой

Очистите, измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте к остальным ингредиентам.

6_салат Оливье классический с колбасой

7_салат Оливье классический с колбасой

С вареной колбасы снимите шкурку, нарежьте такими же по размеру кубиками, как и картофель.

8_салат Оливье классический с колбасой

Соедините его с остальными продуктами.

9_салат Оливье классический с колбасой

Добавьте в салат Оливье зеленый консервированный горошек.

10_салат Оливье классический с колбасой

Небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы.

12_салат Оливье классический с колбасой

Выложите их в миску.

13_салат Оливье классический с колбасой

Все ингредиенты уже добавлены. Перемешайте салат.

14_салат Оливье классический с колбасой

В миску переложите небольшую часть салата, которую будете подавать на стол. Добавьте в нее майонез и немного соли по вкусу и перемешайте. Помните, что даже без майонеза срок годности салата Оливье в условиях холодильника составляет не более 24 часов. Салат Оливье с колбасой, заправленный майонезом, сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с курицей, апельсинами и сыром.

Салат оливье классический с колбасой и горошком

Салат оливье классический с колбасой и горошком

Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.

Шаг 2:

Шаг 2.

Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не "поплыл" — мы даем всем излишкам влаги высохнуть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.

Читайте так же:
Курник рецепт классический с блинами рецепт с фото
Шаг 5:

Шаг 5.

Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.

Шаг 7:

Шаг 7.

В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник — он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат Оливье с колбасой (рецепт классический)

Салат Оливье с колбасой (рецепт классический)Классический рецепт салата Оливье с колбасой.

Имя «Оливье» салат получил в честь повара французского либо бельгийского происхождения Люсьена Оливье.

В первоначальном виде для его приготовления необходимо было использовать следующие ингредиенты: рябчики, картофель, майонез «Провансаль», раковые шейки, каперсы, телячий язык, игра, оливки и другие ингредиенты.
Но со временем рецепт салата Оливье становился проще и тем самым доступней.
Ниже написан самый простой рецепт салата «Оливье с колбасой», который стал классическим, благодаря своей простоте и популярности.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой популярен в таких странах как: Украина, Россия, Белоруссия.
Обычно по традиции его подают по праздникам таким как «Новый год».

Для его приготовления вам понадобятся только: картофель, куриные яйца, маринованные огурцы, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, соль по вкусу и майонез для заправки.

Читайте так же:
Блины из кислого молока рецепт с фото

Примечание: в качестве зелени можете в салат также добавить немного мелко нарезанной петрушки.

Салат Оливье с колбасой (классический рецепт)

Ингредиенты:
картофель: 6 – 7 небольших картофелин;
куриные яйца: 6 штук;
маринованные огурцы (небольшого размера): 5 – 6 штук;
вареная колбаса (можно «Докторскую»): 300 грамм;
консервированный зеленый горошек: 400 грамм;
майонез для заправки (можно «Провансаль»): 100 – 150 грамм;
соль по вкусу (2 – 4 щепотки).

Способ приготовления салата Оливье с колбасой (рецепт классический)

классический рецепт: Салат Оливье с колбасой

1. Почистите 6 – 7 небольших картофелин и положите их вариться в кастрюлю с водой (на среднем огне).
Примечание: чтобы картофель быстрее сварился, можете каждую картофелину разрезать на 2 половинки.

2. Положите вариться в другую кастрюлю с водой 6 штук куриных яиц.

3. Пока картофель и яйца варятся, мелко порежьте небольшими кусочками 5 – 6 штук небольших маринованных огурцов.

4. Также порежьте «кубиками» 300 грамм вареной колбасы.
Положите нарезанную колбасу и яйца в тару (кастрюлю, миску), где вы будете смешивать все ингредиенты.

5. Когда сварятся яйца, почистите их, порежьте небольшими кусочками и положите в тару к остальным ингредиентам.

6. Когда сварится картофель, порежьте его небольшими «кубиками» и также положите к остальным ингредиентам.

7. Добавьте 400 грамм консервированного зеленого горошка, соль по вкусу (2 – 4 щепотки) и перемешайте все ингредиенты.

8. Заправьте салат майонезом (100 – 150 грамм) и хорошо перемешайте.
После заправки можете подавать салат Оливье с колбасой к столу.
Приятного аппетита!

Если вам понравился классический рецепт салата Оливье с колбасой – поделитесь рецептом в соц. сетях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector