Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Подсолнух

Салат "Подсолнух"

Я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол. Это будет блюдо из категории «салаты слоями», рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

Ингредиенты

Куриное филе отварное — 2 шт. (1 целая грудка)
Грибы шампиньоны свежие — 200-300 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйца куриные — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50-70 мл
Зелень (желательно) — по вкусу
Для украшения:
Маслины
Чипсы

Салат слоями может иметь бесчисленное количество вариантов, нужно только включить фантазию. Курица, яйца, грибы, морковь – это только один из множества вариантов сочетаний в салате, но при этом довольно вкусный!

Если все ингредиенты подготовлены заранее, то на приготовление уйдет не более 20 минут. Итак, начинаем готовить слоеный салат с курицей и грибами.

Фото рецепт

Салат "Подсолнух": Понадобятся следующие ингредиенты: отварное куриное филе, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, морковь, растительное масло для жарки грибов с луком. Для украшения: маслины, чипсы. Необязательными компонентами являются зелень укропа и лука, так как они не всегда есть под рукой. Но если есть, то просто чудесно!

Понадобятся следующие ингредиенты: отварное куриное филе, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, морковь, растительное масло для жарки грибов с луком. Для украшения: маслины, чипсы. Необязательными компонентами являются зелень укропа и лука, так как они не всегда есть под рукой. Но если есть, то просто чудесно!

Салат "Подсолнух": Если мясо курицы, яйца и морковь до сих пор не отварены – срочно ставим вариться. Яйца варим 10 минут после закипания воды. Курицу и морковь, предварительно очищенную, можно варить в одной кастрюле, не забыв при этом посолить по вкусу. На это уйдет, самое малое, полчаса, а значит, у нас есть время заняться не менее важным делом – пассеровать лук с грибами. Для этого их вначале нужно покрошить. Лук крошим мелко.

Если мясо курицы, яйца и морковь до сих пор не отварены – срочно ставим вариться. Яйца варим 10 минут после закипания воды. Курицу и морковь, предварительно очищенную, можно варить в одной кастрюле, не забыв при этом посолить по вкусу.
На это уйдет, самое малое, полчаса, а значит, у нас есть время заняться не менее важным делом – пассеровать лук с грибами. Для этого их вначале нужно покрошить. Лук крошим мелко.

Салат "Подсолнух": А грибы – не слишком, они еще ужарятся в сковородке.

А грибы – не слишком, они еще ужарятся в сковородке.

Салат "Подсолнух": Кстати, о сковородке – ее уже пора ставить на огонь. Хорошенько ее прогреваем, затем добавляем растительное масло. Масла буквально 50-70 мл, в зависимости от величины сковороды. Оно тоже должно хорошо прокалиться. Об этом мы узнаем, бросив кусочек лука в масло. Зашипело и запузырилось – значит готово! Вначале жарим лук, буквально две-три минуты, до «золотистости», соль при этом пока не добавляем.

Кстати, о сковородке – ее уже пора ставить на огонь.
Хорошенько ее прогреваем, затем добавляем растительное масло. Масла буквально 50-70 мл, в зависимости от величины сковороды. Оно тоже должно хорошо прокалиться. Об этом мы узнаем, бросив кусочек лука в масло. Зашипело и запузырилось – значит готово!
Вначале жарим лук, буквально две-три минуты, до «золотистости», соль при этом пока не добавляем.

Салат "Подсолнух": Затем кладем в сковороду грибы и пассеруем вместе с луком. Когда грибы схватятся корочкой, добавляем соль по вкусу и уже жарим до готовности.

Затем кладем в сковороду грибы и пассеруем вместе с луком. Когда грибы схватятся корочкой, добавляем соль по вкусу и уже жарим до готовности.

Салат "Подсолнух": Грибы с луком из сковородки вынимаем, стараясь захватить как можно меньше масла (если переборщили с маслом). Салат получается достаточно калорийный, поэтому лишнее масло ни к чему. Можно воспользоваться специальной ложкой с дырочками или же слить масло через ситечко. Теперь вернемся к курице и «company». Надеюсь, вся эта компашка сварилась. Тогда начинаем «работать» с ними. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

Грибы с луком из сковородки вынимаем, стараясь захватить как можно меньше масла (если переборщили с маслом). Салат получается достаточно калорийный, поэтому лишнее масло ни к чему. Можно воспользоваться специальной ложкой с дырочками или же слить масло через ситечко.

Теперь вернемся к курице и «company». Надеюсь, вся эта компашка сварилась. Тогда начинаем «работать» с ними. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

Салат "Подсолнух": Морковь пропускаем через терку.

Морковь пропускаем через терку.

Салат "Подсолнух": Яйца почистим и тоже через терку, но белки и желтки по отдельности. Сначала белки.

Яйца почистим и тоже через терку, но белки и желтки по отдельности.
Сначала белки.

Салат "Подсолнух": Затем желтки. Или наоборот. Яйца (белки или желтки) не помешает слегка посолить.

Затем желтки. Или наоборот. Яйца (белки или желтки) не помешает слегка посолить.

Салат "Подсолнух": Ну вот, теперь, когда все готово, начинаем «ваять» слоеный салат с грибами и курицей, ну и с яйцом и морковью, конечно. Берем подходящую посудину и выкладываем первый слой – это будет нарезанное филе курицы.

Ну вот, теперь, когда все готово, начинаем «ваять» слоеный салат с грибами и курицей, ну и с яйцом и морковью, конечно.
Берем подходящую посудину и выкладываем первый слой – это будет нарезанное филе курицы.

Салат "Подсолнух": Смазываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем будут наши грибочки с луком.

Смазываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем будут наши грибочки с луком.

Салат "Подсолнух": Здесь без майонеза. Далее пойдет морковка.

Здесь без майонеза. Далее пойдет морковка.

Салат "Подсолнух": Также равномерно выкладываем ровным слоем по всей площади. И снова тонкий слой майонеза. На этой стадии пора бы уже подправить нашу «пирамидку». С помощью ложки ровняем ее по всей окружности.

Также равномерно выкладываем ровным слоем по всей площади. И снова тонкий слой майонеза.
На этой стадии пора бы уже подправить нашу «пирамидку». С помощью ложки ровняем ее по всей окружности.

Салат "Подсолнух": Если есть «зеленушка», то следующая на очереди именно она.

Если есть «зеленушка», то следующая на очереди именно она.

Салат "Подсолнух": У нас остались только яичные белки и желтки. Сначала «стелим» белки.

У нас остались только яичные белки и желтки. Сначала «стелим» белки.

Салат "Подсолнух": И завершающим слоем станут желтки, которые, к тому же, несут в себе декоративную роль.

И завершающим слоем станут желтки, которые, к тому же, несут в себе декоративную роль.

Салат "Подсолнух": Наш слоеный салат называется «Подсолнух», вот и попытаемся придать ему соответствующий вид. Для этого у нас припасены маслины и чипсы. Маслины сыграют роль семечек, а чипсы – лепестков.

Наш слоеный салат называется «Подсолнух», вот и попытаемся придать ему соответствующий вид. Для этого у нас припасены маслины и чипсы. Маслины сыграют роль семечек, а чипсы – лепестков.
«Семечки» разрезаем повдоль пополам, а затем каждую «пополамку» еще раз пополам, итого – на четыре части. И раскладываем их на желтый фон яичного желтка.

Читайте так же:
Салат с фасолью с сыром и колбасой

Салат "Подсолнух": А чипсы втыкаем сбоку по всей окружности в два слоя. Первый слой можно просто разложить по краю блюда по всему периметру, а верхний раскладываем, слегка внедряя в салат. Вот и все, слоеный салат с грибами и курицей перед нами – можно пробовать. Но лучше будет, если он несколько часов отстоится, и все ингредиенты передадут друг другу свои соки. Тогда салат будет еще вкуснее.

А чипсы втыкаем сбоку по всей окружности в два слоя. Первый слой можно просто разложить по краю блюда по всему периметру, а верхний раскладываем, слегка внедряя в салат.

Вот и все, слоеный салат с грибами и курицей перед нами – можно пробовать. Но лучше будет, если он несколько часов отстоится, и все ингредиенты передадут друг другу свои соки. Тогда салат будет еще вкуснее.

Подсолнух салат рецепт классический

Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.

Ингредиенты:

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Салат Подсолнух рецепт с чипсами

Как приготовить салат Подсолнух

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
  2. Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
  3. Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
  4. Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Салат Подсолнух

Салат подсолнух — рецепт, который приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом. Поэтому вам совершенно необходимо знать, как приготовить салат подсолнух. Подробней о салате подсолнух .

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» – это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Праздничный стол украсит слоеный салат “Подсолнух”. Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.

Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос “Что приготовить на новый год 2018, год Собаки?”

Вкусный и яркий салат “Подсолнух” с кукурузой и грибами придется по вкусу вам, вашим близким и гостям. А на Новый год 2018 год Собаки и этой самой Собаке.

Я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол. Это будет блюдо из категории “салаты слоями”, рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

Еще один вариант салата “Подсолнух”, на этот раз добавляем консервы. У меня – шпроты, получилось очень вкусно.

Люблю салатики с курицей. Вот мой любимый салат “Подсолнух” с чипсами, курицей и грибами.

Предлагаю приготовить интересный вариант салата “Подсолнух” с ветчиной.

Салат “Подсолнух” – рецепт его имеет массу вариаций. В этот раз у меня он был такой.

Такой салат способен украсить любой праздник. Вкусно, красиво и просто. Рекомендую салат «Подсолнух».

Салат “Подсолнух” со шпротами готовится просто, а смотрится нарядно и празднично. Благодаря простоте приготовления, готовить такой слоеный салат можно не только в праздник, но и в будни.

Среди вариаций знаменитого салата “Подсолнух” есть одна, отличающаяся от прочих остротой вкуса и необычным набором ингредиентом. Это салат с маринованной по-домашнему курицей и жареным острым перцем. И это блюдо стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно.

Будем готовить салат с курицей, отварной морковью и яйцами, с маринованными грибами и консервированной кукурузой. Оформлять слоеный салат мы будем в виде подсолнуха, поэтому такой салат отлично подойдет для праздничного стола.

Еще одна вариация знаменитого салата “Подсолнух”. Особенность этого рецепта в том, что салат не выкладывается слоями и в своем составе содержит непривычный ингредиент – щавель.

Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант – салат с семечками подсолнуха.

Предлагаю приготовить интересный вариант салата “Подсолнух” с ветчиной.

Подсолнух — салат необычный. Рецепт салата подсолнух не имеет определённого стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Например, вы хотите приготовить салаты на день рождения. Подсолнух — очень подходящий рецепт для этого, особенно для детей. Разумеется, приготовление салата подсолнух для детей должно использовать соответствующие продукты. Мы расскажем вам как делать салат подсолнух. Можно приготовить салат подсолнух с чипсами, салат подсолнух с курицей и грибами, салат подсолнух с печенью трески, салат подсолнух с кукурузой, салат подсолнух с копченой курицей, салат подсолнух с крабовыми палочками, салат подсолнух с семечками. Традиционный набор продуктов для салата подсолнух, это яйца, маринованные грибы, куриное филе, маслины, морковь, чипсы, и майонез. Листья подсолнуха выкладывают сыром или жёлтым сладким перцем. Но гораздо чаще используются чипсы, чтобы приготовить салат подсолнух. Рецепт с чипсами нравится и взрослым, и детям. А как сделать салат подсолнух правильно вам подскажет рецепт салат подсолнух с фото или салат подсолнух рецепт с фото.

Салат «Подсолнух»

Таким образом можно украсить любой слоеный салат.

Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.

Голова и точки на спинке — маслины.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Куриное филе мелко нарезать.

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.

Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Классический рецепт салата ‘Подсолнух’ с чипсами, курицей, грибами

05 Октября 2016 .

Из этого материала вы узнаете, как правильно готовить в домашних условиях популярный в нашей стране салат “Подсолнух”, рецепт приготовления которого в классическом виде достаточно прост и понятен даже для новичка на кухне. Также вы найдете и другие способы приготовления этого вкусного блюда с чипсами, курицей и грибами, пошаговые рецепты с видео и фото каждого этапа работы. Приготовление абсолютно любого салата – это увлекательный творческий процесс и чтобы все получилось на «ура» необходимо придерживаться ряда несложных правил.

Второе правило касается заправки салата. Ведь от правильно подобранной заправки зависит вкус салата в целом. В основном заправляют салат непосредственно перед подачей на стол, кроме тех салатов, чья рецептура требует заправки заранее. Соль и перец лучше поставить на стол и использовать уже при употреблении салата.

Пошаговый рецепт с фото. Классический способ приготовления салата ‘Подсолнух’ с чипсами, курицей, грибами:

  • 200 г. вареной куриной грудки
  • 200 г. маринованных или жареных шампиньонов
  • 100 г. сыра
  • Яйца куриные
  • Маслины
  • Майонез
  • Для украшения картофельные чипсы и зелень

Салат выкладывается слоями. Куриная грудка нарезается мелкими кусочками и выкладывается 1 слоем. 2 слоем укладывается грибы. 3 отваренных куриных яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх грибов.

  • 300 г. филе курицы
  • 400 г. консервированной кукурузы
  • 200 г. маринованных шампиньонов
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук порей или репчатый
  • Майонез
  • Для украшения картофельные чипсы и зелень

Мелко нарезаем куриное филе и обжариваем его на растительном или оливковом масле. Выкладываем первым слоем на дно блюдо, смазываем майонезом. 2 слоем выкладываем потертую отварную морковь и также промазываем майонезом.

Роскошный салат Подсолнух замечательно украсит праздничный стол и рецепт приготовления этого популярного блюда весьма прост.

Теперь вы сможете своими руками сделать вкусный праздничный салат Подсолнух, а способ приготовления этого замечательного блюда наши домохозяйки совершенствуют постоянно. Если вы никогда ещё не готовили этот популярный салатик в домашних условиях, обязательно воспользуйтесь нашими советами и рецептами, чтобы порадовать родных и близких, угостив их этим замечательным праздничным блюдом.

Салат Подсолнух пошаговый фото рецепт

Салат «Подсолнух» — слоеный салат и состоит из нескольких слоев, как правило, пропитанных майонезом. Продукты для слоев этого салата можно использовать разные, некоторые можно чередовать. Вообще, рецептов салата подсолнух великое множество, поэтому мой рецепт салата «Подсолнух» это не указание как готовить этот салат, а лишь описание одной из его версии приготовления.

рецепт салата подсолнух

Приготовление салата Подсолнух я начал с отваривания вкрутую пять яиц,

салат подсолнух с курицей

Затем, моем куриное филе и нарезаем его маленькими кубиками. Для упрощение процедуры, филе можно перед нарезанием немного подморозить в морозильной камере, но если у вас очень острый и/или каленый кухонный нож, подмораживать филе не обязательно. Сразу делюсь еще одним наблюдением… После приготовления салата Подсолнух и его дегустации мне показалось, что куриное мясо в этом салате несколько суховато, поэтому, мне пришло на ум, в следующий раз использовать не филе, а куриные окорока…. Но моей супруге курица понравилась, поэтому однозначно советовать какую часть курицы использовать я пока не могу …

рецепт салата подсолнух

Шампиньоны моем, сушим, нарезаем сначала на 4 части, затем каждую четвертинку гриба нарезаем тонкими пластиками,

рецепт салата подсолнух

В сковороду наливаем немного растительного масла, греем его, и забрасываем целиком три зубчика чеснока (для придания аромата маслу, в котором мы будем обжаривать курицу для нашего Подсолнуха),

салат подсолнух с курицей

Обжариваем кусочки курицы периодически их перемешивая минут 5, после чего, курицу можно по вкусу поперчить, посолить, и…

рецепт салата подсолнух

Продолжая ее перемешивать еще около 10-12 минут, довести филе до появления румяной корочки,

рецепт салата подсолнух

Курицу, приготовленную для салата подсолнух нужно переложить в отдельную тару и убрать в сторону охлаждаться, минимум, до комнатной температуры.

рецепт салата подсолнух

В случае необходимости, в сковороду где жарилась курица подливается немного растительного масла, и после его разогрева — в сковороду высыпаются нарезанные шампиньоны, сразу же перемешиваются, и примерно спустя 10 минут обжаривания грибов,

рецепт салата подсолнух

К ним высыпается нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, который, как вы поняли, был почищен и порезан в течении указанных выше 10 минут…

рецепт салата подсолнух

Еще, через 3-5 минут после добавления лука к грибам, содержимое сковороды солиться и перчиться по вкусу,

салат подсолнух с курицей

И еще после 8-10 минут обжаривания и периодического перемешивания, шампиньоны доводятся до полной готовности, после чего они снимаются с огня и убираются в стороны остывать и ждать своей участи поучаствовать в составлении нашего салата «подсолнух».

рецепт салата подсолнух

Пучок зеленого лука моем, и нарезаем его как можно мельче. Если пучок большой, то белые части лука — можно отрезать, как показано на фото рецепта.

рецепт салата подсолнух

Натираем на крупной терке сыр,

салат подсолнух с фото

Чистим отваренные вкрутую яйца и измельчаем их вилкой до получения однородной массы. Если кому не лень — можете оставить 2-3 желтка, и использовать их в качестве украшения готового салата Подсолнух — натерев их на мелкой терке поверх маслин… Поскольку я готовил свой Подсолнух не на праздник, а просто так — дабы пожрать его в будни, я не стал заморачиваться с украшательством…

рецепт салата подсолнух

Ну и после того как у нас подготовлены все составные части нашего подсолнуха, можно приступать к его компоновке.

Компоновка салата Подсолнух

Перед тем как описывать как укладывать салат «подсолнух», хотелось сделать пару оговорок… Первое, обратите внимание, что яйца, курица и грибы должны быть как минимум — комнатной температуры, не укладывайте в салат теплые продукты, второе, лишнее масло в котором мы обжаривали курицу и грибы нам в салате не к чему, поэтому его нужно или слить, или по крайней мере постараться не использовать в салате, и, наконец, третье — не бойтесь экспериментировать со слоями и порядком их укладывания в этот салат! Если кому лень креативничать, можете скомпоновать свой «подсолнух» по аналогии с моим салатом.

рецепт салата подсолнух

Итак, первым слоем моего салата «подсолнух» стала половина куриного филе, которое я выложил равномерным слоем по дну тарелки, первый слой курицы смазывать майонезом не нужно.

салат подсолнух с курицей

Далее, на курицу выкладываем половину обжаренных с луком грибов,

салат подсолнух с фото

Грибы промазываем слоем майонеза,

рецепт салата подсолнух

и поверх майонеза равномерным слоем выкладываем весь мелко нарезанный зеленый лук,

рецепт салата подсолнух

Выкладываем в салат «Подсолнух» треть натертого сыра,

рецепт салата подсолнух

Сыр пропитываем майонезом,

рецепт салата подсолнух

Далее, укладываем слой салата из второй половины куриного филе, а поверх курицы, посыпаем еще одну треть сыра,

рецепт салата подсолнух

На сыр — майонез, а поверх майонеза — вываливаем все перемолотые яйца, и делаем из них слой, который покрывает не только верх, но и бока нашего будущего салата «подсолнух»,

салат подсолнух с фото

Далее, идет очень муторный процесс обмазывания слоя измельченных яиц очередным слоем майонеза. Я просто взял и прокапал майонез через дозатор по всей поверхности салата, и потом очень аккуратно его распределил по поверхности…

рецепт салата подсолнух

Далее, посыпаем все оставшейся третью сыра,

рецепт салата подсолнух

Ну и в последний раз все хорошенько обмазываем майонезом, равняем как поверхность салата, так и его бока, по возможности придавая салату правильную круглую форму,

рецепт салата подсолнух

Из маслин без косточек сливаем рассол, и нарезаем их пополам вдоль. Вообще, я сначала думал что хватит одной банки, но потом пришлось открывать и нарезать вторую…

рецепт салата подсолнух

Итак, нарезанные половинки маслин равномерно выкладываем по поверхности салата подсолнух, слой за слоем,

салат подсолнух с фото

Пока вся поверхность салата не будет равномерно уложена маслинами. После того как все маслины уложены, салат нужно убрать в прохладное место и дать ему настояться от 2 до 6 часов (предпочтительный вариант), или забить на процесс пропитывания салата (не желательно) и сразу же перейти к завершающему этапу, а именно — укладке чипсов и подачи салата на стол.

рецепт салата подсолнух

Чипсы равномерно выкладываются по краю салата,

салат подсолнух с курицей

И получается что-то типа подсолнуха, где чипсы — его лепестки. В этом месте самое время натереть в серединку подсолнуха на мелкой терке заранее отложенные яичные желтки (если конечно вы решили их отложить), и салат можно подавать на стол.

салат подсолнух с фото

Ну а это фото салата подсолнух в разрезе, поскольку салат у нас слоеный, он нарезается как торт. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего салата «Подсолнух».

Примечания к рецепту салата

Как я уже отмечал, вариантов салата «Подсолнух» и вариаций чем его украсить — огромное множество! Этот салат готовят и из кукурузы, и из натурального семени (почищенного и обжаренного) подсолнуха, или из маслин без косточек, как изображено на фото рецепта салата подсолнух.

Четыре салата, которые украсят ваш новогодний стол

Салаты на новогодний стол 2021 года рецепты

Салаты на новогодний стол – важный элемент новогоднего застолья. Согласитесь, ничто не делает наш стол таким праздничным, как красивый салат. При этом сделать несколько красивых салатов можно всего за пару часов. А если у вас найдется помощник, который нарежет овощи, мясо и другие продукты, то вы справитесь еще быстрее.

Если у вас есть куриное филе, консервированная кукуруза и горошек, ветчина, вареные яйца, грибы, укроп, зеленый лук, домашний майонез и сыр – вы вполне можете за пару часов приготовить 4–5 салатов, красивых и вкусных.

Главное, я считаю, хорошая идея для салата. Поэтому предусмотрительные хозяйки отбирают заранее оригинальные рецепты, которые могут пригодиться для праздничного застолья. Четыре таких рецепта предоставлены ниже вашему вниманию.

Красивый салат «подсолнух» с чипсами

Время: 40 мин.
Порций: 8

Рецепты салатов на новогодний стол

Способ подачи не менее важен, чем вкус и аромат блюда, особенно во время вечеринок и торжеств. Салат «Подсолнух» потрясающе смотрится и украшает любой стол. К тому же он очень вкусен. Проверьте, приготовив его самостоятельно!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 10 больших шампиньонов;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 банка консервированного горошка (240 г);
  • 1 банка черных маслин (180 г);
  • 3–4 ст. ложки тертого сыра пармезан (или другого);
  • несколько веточек петрушки и зеленого лука;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • щепотка любой приправы для курицы;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пачка сырных чипсов (упакована в тубус);
  • немного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Куриные филе нарезать довольно тонкими ломтиками (примерно 0,5 см толщины), посыпать куриной приправой и обжарить на масле.
  2. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем остудить и нарезать кубиками.
  3. Грибы вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить до мягкости с небольшим количеством масла.
  4. Очистить яйца и нарезать их кубиками.
  5. В салатник добавить яйца, курицу, грибы, консервированный горох (жидкость слить), нарезанную петрушку и зеленый лук.
  6. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
  7. Выложить салат в глубокую тарелку с широким краем, придать ему вид красивой горки и разгладить верх.
  8. Приготовленный салат посыпать пармезаном, сверху украсить половинками черных оливок.
  9. По периметру салат украсить чипсами, чтобы сформировать лепестки «подсолнуха».
  10. Подавать можно сразу.

Феноменальный слоеный салат «Жемчужина»

Время: 30 мин.
Порций: 4

Салаты на новогодний стол 2021

Этот неповторимый салат с говорящим названием «Жемчужин» и правда будет выглядеть жемчужиной на праздничном столе. Салат из майонеза с куриной грудкой, яйцом и сыром отлично впишется в новогоднее, да и любое другое меню. Выглядит красиво и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 1 большое куриное филе;
  • 1 ч. ложка порошка карри;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка масла;
  • 1 мелко нарезанная красная луковица;
  • 100 г тертого желтого сыра;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую, натертых на терке;
  • 50 г обжаренных и измельченных грецких орехов;
  • 1 стакан крупного зеленого винограда без косточек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Куриную грудку мелко нарезать, приправить карри и солью и отставить на 30 минут.
  2. Затем обжарить в горячем масле, выложить на бумажную салфетку, остудить.
  3. В широкую салатницу выложить слоями: жареную куриную грудку, лук, яйца, орехи, сыр.
  4. Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза.
  5. Слои укладывать так, чтобы они образовали небольшую круглую горку.
  6. Нарезать виноградины пополам, а затем уложить половинки винограда поверх салатной горки разрезанной стороной вниз.
  7. Вершину горки украсить веточкой зелени.

Новогодний салат из копченой курицы и киви: гости в восторге!

Время: 30 мин.
Порций: 4

Салаты на новогодний стол

Этот свежий на вкус и сочный майонезный салат из самых простых продуктов порадует гостей. Украшение не требует особых навыков, зато конечный результат создает по-настоящему новогодний эффект.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные ножки;
  • 2 сваренные вкрутую яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • 4 киви;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • семена граната;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Копченые куриные окорочка очистить от кожи и костей, а мясо нарезать кубиками.
  2. Натереть яйца и сыр на мелкой терке.
  3. Укроп мелко порубить ножом.
  4. Очистить киви и нарезать кубиками.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно нарезать.
  6. Выложить слоями в большую или 4 маленьких салатницы: мясо копченой курицы, немного майонеза, яйца, орехи, снова майонез, укроп, майонез, сыр.
  7. Финальным слоем должен быть сыр.
  8. Положить на него холмиком нарезанное киви.
  9. Украсить киви веточками укропа, тонкими каплями майонеза, зернами граната.
  10. Подавать сразу.

«Ласточкино гнездо» — красивый и вкусный салат с картошкой фри

Время: 35 мин.
Порций: 4

Новогодние салаты рецепты

Я готовлю этот салат почти на каждое Рождество. Это вкусно, недорого и легко готовится, но выглядит очень эффектно. Картофельная часть очень хрустящая, а внутри нее скрывается ароматная грибная начинка. В гнездо можно положить перепелиные яйца или мини-шарики из моцареллы. Также можно украсить «гнездо» звездочками из желтого сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector