Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Русская красавица; с куриной грудкой

Салат «Русская красавица» с куриной грудкой

русская красавица

Салат «Русская красавица» – необычайно вкусный и воздушный, в состав входят отварная куриная грудка, маринованные грибы с луком, картофель, морковка, твердый сыр и майонез. Сытный салат можно смело готовить для большого праздника (если вы готовите для небольшого круга людей, количество ингредиентов стоит сократить в два раза).

Хотите убедиться, что такое несложное в приготовлении блюдо вряд ли оставит равнодушными ваших гостей? Тогда смело приступайте к приготовлению «Русской красавицы», воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты для салата:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофеля;
  • 150 г твердого сыра;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • майонез.

Как приготовить салат «Русская красавица»

Прежде чем приступать к приготовлению этого салата, подготовим необходимые продукты: морковку и картофель сварим и очистим, куриную грудку отварим в подсоленной воде и остудим. Очищенный лук мелко нарежем и замаринуем (для этого в 100 мл воды смешаем 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, после чего зальем лук и оставим мариноваться на 20 – 30 минут). Отваренную куриную грудку нарежем небольшими кубиками и выложим на блюдо.

слой мяса

Затем смажем толстым слоем майонеза (слои салата смазывать можно полностью, а можно просто наносить майонезную сеточку, выбор зависит от ваших предпочтений).

майонез

Маринованные грибы (как правило, для салата используют шампиньоны, хотя их можно смело заменить, например, белыми грибами) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их следующим слоем салата.

слой грибов

Сверху грибов раскладываем маринованный лук, предварительно отжав его.

слой лука

Вареный картофель натираем на крупной терке, равномерно распределяя его по поверхности салата. Слой натертого картофеля обильно смазываем майонезом.

слой картофеля

Вареную морковку также трем на крупной терке.

морковь

покрыть майонезом

Завершающий слой салата – тертый на крупной терке твердый сыр (сыр можете выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы он не был пресным), который нужно аккуратно распределить со всех сторон салата.

сырный слой

Салат «Русская красавица» украшаем на свое усмотрение непосредственно перед самой подачей на стол (в качестве украшения можно использовать маринованные грибы и зелень).

салат готов

Приятного аппетита!

Салат «Русская красавица» с курицей

2017-10-17 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Салат «Русская красавица» с курицей — классический рецепт

Свое название салат получил потому, что традиционно его делают в виде кокошника – исконно русского женского головного убора. Получается очень красивое украшение любого праздничного стола. В классическом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, их выкладывают слоями. Также по желанию можно все перемешать, а потом украсить.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300 гр;
  • ветчина – 200 гр;
  • яйцо курин. – 3 шт;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 красных помидора;
  • лаврушка – 1 шт:
  • перец горошком – 3 шт;
  • болгарский перец красный – 1 шт;
  • сыр – 200 гр;
  • майонез «Легкий» – 6 ст. ложек;
  • маслины – 6 шт;
  • петрушка – 1 гр;
  • зеленый лук – веточка.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Русская красавица» с курицей

Читайте так же:
Пицца в сковороде за 10 минут с фото

В первую очередь отварите куриную грудку. Сначала ее промойте и целиком положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, положите лавровый листик и пару горошин черного или душистого перчика. Эти ингредиенты сделают куриное мясо вкуснее и ароматнее.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности грудки. Не забывайте снимать пенку шумовкой.
Как только куриное филе будет готовым, выключите огонь, но не вынимайте мясо из бульона. Оно должно остывать в нем. Если вытащить грудку и остужать отдельно – она станет сухой.
Бульон не выливайте, используйте для приготовления другого блюда.

Теперь поставим вариться яйца. Предварительно промойте их под водой, чтобы на скорлупе не было остатков помета и перьев.
Воду слегка подсолите и на слабом огне варите яйца до готовности. Затем слейте кипяток, залейте холодной водой из-под крана, остужайте.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.

Если у огурца толстая кожура с твердыми пупырышками, ее нужно срезать. Один огурец нарезаем маленькими кубиками. Второй – сначала вдоль, потом дольками. Это будет украшение салата.

Помидоры сполосните под водой, вырежьте основание плодоножки и нарежьте кубиками или маленькими дольками. Если при нарезании томаты дадут много сока, его нужно слить. Салат не должен быть водянистым.

Сыр натираем на терке.

Отварную и остуженную курицу разбираем на волокна.

Куриные яйца нужно очистить от скорлупы и натереть на терке.

Пять веточек петрушки мы отложим на украшение салата. Остальное мелко порубить.

Болгарский перчик сполосните под водой, отрежьте основание, удалите все семена и белые волокна. Мелко порубите.

Сразу откладываем сыр, красный перец, огурчик, нарезанный дольками, маслины и часть помидоров. Из этого мы сделаем красивый русский кокошник. Остальные ингредиенты перемешать.

Салатница должна быть плоской. На нее ставим перевернутую пиалу, вокруг нее и будем формировать наш салат.
У основания положите несколько столовых ложек салата, чуть дальше еще 3. Основание для салата – пятиконечный кокошник. Сверху на основание кладем остальные смешанные ингредиенты.

Теперь аккуратно выкладывает натертый сыр.

Болгарский перец смешиваем с оставшимися помидорами и выкладываем сверху в каждый выступ кокошника и немного в середине. У основания оставляем место.

Берем майонез и делаем узор по всем краям кокошника, разделяем границы сыра с красным перцем и томатами.

В основание кокошника, сверху на сыр выкладываем дольки огурчиков.

Маслины нарезаем кружочками и украшаем ими границы между выступами.

Веточки петрушки выкладываем в каждую зону, сверху на перец и помидоры.

В итоге у вас должен получиться красивый кокошник. Готовый салатик можно подавать на стол – ваши гости будут впечатлены.

В этом рецепте используется легкий майонез, но вы можете взять обычный «Провансаль» или «Оливковый» – салат станет более сытным.

Салат «Русская красавица» — пошаговый рецепт с фото

Про салат «Русская красавица» я узнала от кулинарного блогера. Ольга Матвей делает интересные видео мастер-классы. Благодаря ей я в этом году разнообразила свое праздничное меню. В него вошли «Русская красавица» и салат «Белая береза» (но ему будет посвящена отдельная статья на нашем сайте). А пока рады с вами поделиться этой находкой. Салат делается на самом деле просто, а на вкус — восхитительный. Да, в его составе содержится майонез, но в праздник можно позволить себе немного больше калорий, чем обычно. Особенно, если использовать домашний майонез — он значительно полезнее, по крайней мере вы будете уверены в том, что в нем не содержится консервантов и других вредностей, которые любят добавлять в готовые соусы производители в целях экономии и увеличения срока годности.

Читайте так же:
Бисквитные рулеты с начинкой рецепты с фото

Салат «Русская красавица»: классический рецепт с фото от Ольги Матвей

Почему салат получил такое название не совсем понятно. Ну разве что за аппетитность форм. Но мы с вами не будем слишком им злоупотреблять, хотя угощение на самом деле великолепное. А если еще творчески подойти к его оформлению, то тогда эту закуску точно объявят самой вкусной. И хотя в салате содержится жирный соус, его там совсем немного, сочности ему придает маринованный лук.

  1. Салат «Русская красавица» с ветчиной
  2. «Русская красавица» — салат с ветчиной и курицей
    1. Ингредиенты даны на три порции:
    2. Как приготовить

    Салат «Русская красавица» от Ольги Матвей

    Какие требуются ингредиенты:

    • куриная грудка — 2 штуки;
    • картофель — 3-4 средних клубня;
    • маринованные грибочки — баночка 0,5 литра;
    • морковь — 2 штуки;
    • репчатый лук — 2 головки;
    • сыр — 300 г;
    • домашний майонез;
    • уксус 9% — 100 мл;
    • помидоры черри — 100 г.

    Как приготовить салат «Русская красавица»

    Сначала поставить варить куриную грудку. Не забудьте положить соль и бросить в бульон один лавровый листик, он отдаст свой аромат мясу курицы.

    Морковь и картофель тоже надо отварить или запечь в духовке, завернув в фольгу.

    Пока грудка варится, замаринуйте лук. Это очень важно. Маринованный лук хорошо пропитает слои, поэтому не будет необходимости использовать много майонезного соуса.

    Лук надо нарезать на мелкие кубики. Потом переложить лук в бульонницу, залить холодной водой так, чтобы прикрыть кусочки.

    Влить 100 мл 9% уксуса. Оставить мариноваться минимум на полчаса.

    Куриное филе охладить, нарезать мелкими кубиками.

    Открыть банку с маринованными грибами (можно использовать любые — белые, маслята, шампиньоны). Если хотите сэкономить, то можно шампиньоны замариновать самостоятельно. Отложить несколько грибов, они потребуются потом для украшения салата.

    Грибы порезать на небольшие кубики.

    Салат «Русская красавица» интересен тем, что собирается слоями. Но не обязательно использовать кондитерское кольцо. Подойдет просто глубокий салатник.

    Собирать салат начинаем с того, что на дно выкладываем кусочки курицы. Промазываем их тонким слоем майонеза. Удобно это делать с помощью ножа. Выкладывайте соус небольшими порциями, так вы точно не переборщите.

    Сверху курицы выкладываем нарезанные кусочками грибы.

    Теперь на сито откидываем лук, даем стечь маринаду.

    Лук ровным слоем распределяем на грибочки.

    Совет: слои утрамбовывать не нужно, так салат получится более нежным и воздушным.

    Прямо на лук натираем картофель. Стараемся делать это равномерно. Промазать тонким слоем майонеза.

    На картофель натираем на крупной терке вареную морковь. Смазываем.

    Последний слой — сыр.

    Теперь упаковываем салатник в пищевую пленку и ставим в холодильник. Чем больше часов салат настоится, тем вкуснее он будет. Если гости придут на обед, то делать «Русскую красавицу» рекомендую с самого утра. Чтобы хорошо пропитаться, ему потребуется не меньше четырех часов. Обязательно учитывайте этот момент, когда планируете приготовление угощения.

    Минут за 20 до подачи начинайте украшать салат.

    Ольга Матвей края «Русской красавицы» рекомендует обложить помидорами черри, а сверху изобразить импровизированную полянку с помощью заранее оставленных грибов и листочков зелени. Кроме черри можно взять оливки или маслины, порезать их мелкими колечками.

    Вот такая красота получится в итоге.

    Салат «Русская красавица» с ветчиной

    Этот салат готовится еще быстрее, чем предыдущий — не нужно дожидаться, пока сварится куриное филе. Вместо него используется ветчина. На каком сорте остановить свой выбор, зависит от вашего вкуса. Мне нравится ветчина «Московская» из-за того, что в ней нет излишков соли, для меня это важно.

    «Русская красавица» с ветчиной

    Ингредиенты для «Русской красавицы»:

    • ветчина — 400 г;
    • маринованные грибы — 350 г;
    • красный болгарский перец — 2 штуки;
    • огурец — 3 небольших плода;
    • яйцо куриное — 3 штуки;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • сыр — 150 г;
    • домашний майонез.

    Как приготовить салат с ветчиной и огурцами

    Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим, трем.

    Огурцы чистим от шкурки, трем на средней терке.

    Лук маринуем. Для маринада в равных частях используем воду и 9% уксус. Чтобы овощ замариновался, достаточно 20 минут.

    Салат слоеный, поэтому лучше сделать его, используя специальное кольцо. Но если его нет, то не страшно, тогда пригодится и просто глубокий салатник.

    1 слой — ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Смазываем ее тоненько майонезом.

    2 слой — порезанные на кубики маринованные грибы.

    3 слой — сливаем маринад с лука. Удобно это сделать через сито. Лук выкладываем на грибы.

    4 слой — тертые огурцы. Их покрываем сеточкой из майонеза.

    5 слой — тертые яйца. Снова смазываем соусом.

    6 слой — мелко порезанный красный болгарский перец. Снова наносим майонезную сеточку.

    7 слой — тертый сыр. Его не жалейте, сыра должно быть много. Для красоты можно обсыпать им не только верхнюю часть салата, но и его бока. Для этого смазать края майонезным соусом и присыпать сыром. Не стоит слишком прижимать сыр. Нужно, чтоб оставался эффект воздушности.

    Чтобы сыр и другие продукты не заветрили, накрываем салатник пищевой пленкой. Ставим салат в холодильник минимум на два часа, чтобы слои «Русской красавицы» как следует пропитались и передружились друг с другом.

    Украшаем салат перед самой подачей на стол.

    «Русская красавица» — салат с ветчиной и курицей

    Еще одна вариация салата «Русская красавица». На этот раз используется два мясных ингредиента — ветчина и курица. Это добавляет не только новые оттенки вкусовых сочетаний, но и сытности. Особенно понравится мужчинам. Салат получается очень сочным, пропитанным, не смотря на то, что майонез используется в ограниченных количествах.

    Ингредиенты даны на три порции:

    • маринованные грибы — 300 г;
    • картошка — 3 штуки;
    • куриное филе — 200 г;
    • ветчина — 200 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • сыр — 200 г;
    • укроп;
    • домашний майонез.

    Как приготовить

    1. Отвариваем куриную грудку в подсоленой воде.
    2. Картошку заворачиваем в фольгу и запекаем.
    3. Куриные яйца отвариваем.
    4. Когда филе остынет, его надо мелко искрошить. Можно просто руками разобрать на волокна.
    5. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
    6. Смешиваем курицу и ветчину, немного сдабриваем майонезом.
    7. Чтобы подать салат красиво, потребуется кольцо.
    8. Выкладываем кольцо на тарелку, делаем тонкую майонезную сетку.
    9. Все ингредиенты условно делим на три равные части — напоминаю, что получится ровно три порции.
    10. Первый слой — тертый отварной картофель
    11. На картошку выкладываем порезанные на кубики маринованные грибочки.
    12. На грибы — кусочки куриной грудки и ветчины, смешанные для сочности с майонезом.
    13. Сверху — тертые яйца. На них также желательно нанести тонкую майонезную сетку, разровнять с помощью ножа.
    14. На них — натертый на крупной терке сыр. Не надо его сильно утрамбовывать.

    Как видите, собирается салат быстро. Но подавать его на стол еще рано. Необходимо, чтоб он как следует пропитался. Поэтому накрываем его пищевой пленкой, чтоб не заветрил, и отправляем в холодильник.

    Достаем минут за 20 до подачи на стол и украшаем. Делаем маленькую импровизированную полянку с помощью маленьких крепких грибных шляпок и мелко порубленного укропа.

    Салат «Русская Красавица» с курицей — рецепты на праздничный стол

    салатОткуда взялось многообещающее название салата «Русская красавица», неизвестно. Возможно, придумавший закуску повар, сделал её в русском стиле, в виде красивого кокошника. Декор впечатлил, а вкус оказался на редкость гармоничным, удовлетворившим самые высокие требования к праздничному блюду. Известны несколько вариантов салата, в составе которых соединились различные ингредиенты. В классическом, ресторанном рецепте красавицы в основе блюда всегда лежит куриная грудка, отварная или копченая. Плюс непременно грибы и помидоры.

    В известном маркете Магнит его делают с ветчиной, колбасой и свежим огурцом. При праздничной подаче русскую закуску непременно выкладывают слоями. В домашних условиях вы можете выбрать любой вариант. А украшение блюда придумать самостоятельно, любое, исходя из навыков обращения с продуктами и собственного вкуса.

    Классический салат «Русская красавица»

    Праздничный слоеный салат с курицей и совершенно простым набором продуктов. Но если решите сделать украшение в русском стиле, придется докупить несколько ингредиентов. Подробнее от декоре блюда ниже, а фото для примера перед вами.

    • Грудка курицы – 2 шт.
    • Маринованные грибы – баночка.
    • Луковица.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Сыр – 250 гр.
    • Майонез.

    русская красавица

    Пошаговый рецепт салата с фото:

    Отварите с солью куриное филе. Достаньте, обсушите, остудите. Иногда я оставляю мясо в кастрюле и дожидаюсь остывания в бульоне. На мой взгляд, мясо получается вкуснее, сочнее. Следовать совету или нет, решать вам.

    1

    Отдельно сварите клубни картофеля и морковку. Очистите, охладите.

    Слейте из грибов маринад. Я меня лесные грибы домашнего маринования. За неимением, смело берите покупные маринованные шампиньоны, лисички, опята, нынче это не дефицит.

    2

    Мелко покрошите луковицу. Сложите в пиалу, залейте до половины водой. Затем долейте уксус. Маринад должен покрыть луковые кубики полностью. Оставьте на четверть часа мариноваться. На заметку: количество воды и уксуса примерно одинаковое. Спустя заданное время слейте маринад.

    3

    Нарежьте кубиками куриное мясо.

    4

    Аналогично покрошите грибочки.

    5

    Начинаем собирать слоеный салат.

    В основу закуски уложите на широкое блюдо куриное филе. Накройте майонезом, добавив пару ложек. Разровняйте ножом.

    6

    Поверх распределите слой грибочков. И разбросайте маринованный лук. Не приминайте салат руками, он должен быть пышным. Эти два слоя майонезом не промазываются.

    Сверху натрите картофельные клубни. Рекомендую делать это сразу над блюдом, чтобы салат не потерял пышности. Используйте терку с крупными ячейками. Данный слой смажьте майонезным соусом.

    7

    Аналогично покрошите морковку, и вновь затяните слой майонезом.

    8

    Сыр потрите мелко, на терке с маленькими ячейками – это верх закуски. При покупке выбирайте сорт с нейтральным вкусом, чтобы своей резкостью сыр не слишком забивал остальные продукты.

    9

    Накройте заготовку пищевой пленкой, поместите на полку холодильника пропитываться. На это уйдет приблизительно два часа.

    Займитесь украшением «красавицы». С помощью подручных продуктов нарисуйте любой узор.

    По краю блюда можно пустить четвертинки черри. Сверху, по центру, сделать грибную полянку из оставшихся грибов, украсив их веточками петрушки. Это лишь пример самого легкого декора.

    10

    Решитесь сделать кокошник, берите более изысканные продукты. Украсить можно чем угодно: черри, маринованными огурчиками, оливками. Включайте фантазию и ни в чем себе не отказывайте. Берите красную рыбу, ягодки граната, клюквы, помидоры, веточки зелени. Располагайте ингредиенты цветочками, завитками, кружочками, волнами. Главное, чтобы вышло ярко, нарядно. Задействуйте майонез, с его помощью можно нарисовать на красавице причудливые узоры по краям и в центре. Я дала несколько фото, подсмотрите идеи.

    Украшайте закуску незадолго до подачи, чтобы овощи не обветрились.

    салат русская красавица

    Русская красавица с ветчиной

    Закуска получается, как в известном Магните, где освоили рецепт роскошного салата.

    • Картофель – 500 гр.
    • Ветчина нежирная – 350 гр.
    • Отварная курица – 300 гр.
    • Свежий огурец.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр – 250 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Перец, соль, майонез.
    1. Отварите куриное филе, яйца, овощи, остудите.
    2. Подберите плоское широкое блюдо. Первым слоем разложите картофельную стружку, потерев на крупной терке. Сразу посолите, сдобрите перчиком, промажьте майонезом.
    3. Поделите ветчину тонкими брусками. Разложите поверх картошки. Вновь чуток промажьте и присолите.
    4. Курицу советую порезать кубиками, не слишком крупно. Разложите на ветчину – мясной слой готов.
    5. Накройте его сырной стружкой, сделайте сеточку майонеза.
    6. Сверху сделайте помидоры, нарезав кружочками и красиво разложив. Далее украшайте на свое усмотрение.

    Не уверены в своем кулинарном мастерстве, посмотрите видео-рецепт Салата «Русская красавица», там все нюансы приготовления. Веселых вам праздников и приятных гостей.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector