Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица

Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица"

Готовим Салаты Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица"

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: ветчина, майонез, отварная курица, сыр, яйца , помидор, огурец консервированный, зелень, соль .

Курицу отварить, обсушить и остудить

Вместе с огурцами, помидорами и ветчиной нарезать некрупными ломтиками

Соединить, подсолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат с курицей и ветчиной «Русская красавица» горочкой, оформить при подаче дольками помидоров и яиц, посыпать сверху зеленью и тертым сыром.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Пластиковый контейнер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица"

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте так же:
Салат из вареной свеклы и вареной моркови

Классический рецепт салата «Русская красавица», и как оформить вкусный кокошник

«Русская красавица» — вкусный салат, который к тому же оригинально смотрится на столе. Колоритная закуска покорила и взрослых, и детей. Рецепт салата «Русская красавица» как нельзя лучше подходит для торжества.

Классический рецепт салата «Русская красавица», и как оформить вкусный кокошник

В состав закуски входят простые продукты, ничего экзотического не нужно добавлять. Обязательны мясо и овощи. Решив приготовить слоеный салат «Русская красавица», можно фантазировать и смело экспериментировать. Как такового классического рецепта лесная красотка не существует. Наибольшей популярностью пользуется закуска с курицей. Другие вариации включают те ингредиенты, которые доступны хозяйке, соответствуют ее вкусовым предпочтениям.

Хоть классический рецепт салата «Русская красавица» сегодня никому не известен, зато есть традиционные требования к его оформлению. Закуска выкладывается в виде кокошника — старинного русского головного убора. Для оформления берутся яркие овощи и фрукты, которые есть под рукой. Перед приготовлением желательно просмотреть изображения с головным убором. Это поможет точнее его скопировать. Если с первого раза у вас не получится идеальной формы, можно перемешать салат и подать его в креманках.

Выбираем продукты

Чтобы правильно сделать салат «Русская красавица», старайтесь максимально одинаково нарезать компоненты соломкой или кубиками. Также важно правильно подобрать и подготовить продукты.

  • Мясо. Если это курица, то лучше брать филе или грудку, так как эти части готовить проще всего. Подойдет не слишком жирная ветчина. Признаки хорошего продукта: срез неяркого цвета и отсутствие влаги. Говяжий язык вымачиваем, отвариваем в двух водах и тщательно очищаем. Для салата также можно взять свинин, индейку.
  • Сыр. Нужно отдавать предпочтение твердым сортам. Для закуски подходят продукты с легким островатым или кисловатым вкусом.
  • Овощи. Мякоть огурцов и помидоров не нужна, поэтому ее можно использовать в других рецептах. Понадобится только плотная часть с кожурой. Выбираем спелые и свежие овощи без внешних повреждений.
  • Майонез. Процент жирности может быть любой. Если смешать майонез со сметаной, то закуска станет сочнее.

Рецепт салата «Русская красавица» с курицей

Описание. Интересное вкусовое сочетание. Мясо и ветчина добавляют сытности, овощи — летней свежести. Впервые пробуя «в деле» пошаговый рецепт салата «Русская красавица» с курицей обязательно откройте на планшете картинку с изображением кокошника — так у вас будет больше шансов добиться нужного оформления.

  • куриное мясо — 300 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • три куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • два свежих томата;
  • один болгарский перец красного цвета;
  • шесть столовых ложек майонеза;
  • шесть маслин;
  • зелень.
  1. Предварительно отвариваем курицу и яйца.
  2. Нарезаем мясо и ветчину, один свежий огурец тонкими полосками или маленькими квадратами.
  3. У томатов удаляем сочную мякоть, нарезаем оставшуюся часть.
  4. Сыр и яйца трем крупно.
  5. Мелко шинкуем зелень, болгарский перец.
  6. Если продукты нарезаны кубиками, то их смешиваем и заправляем майонезом, добавляем специи. Нашинкованные полосками продукты кладем по очереди: ветчина, мясо, огурец, томаты (большая часть), яйца. Слои покрываем майонезной сеткой.
  7. Из салатной массы на плоском блюде формируем кокошник.
  1. Из продуктов остался сыр, перец, огурец, часть одного помидора, нарезанная кружочками.
  2. Верх сформированного кокошника посыпаем сыром.
  3. Выкладываем кубики перца.
  4. При помощи майонеза рисуем волны по краям и бокам, разделяем на сегменты.
  5. Нарезанный дольками огурец и кружочки маслин, помидора аккуратно выкладываем.
  6. Заканчиваем украшать веточками зелени (петрушка, укроп).
Читайте так же:
Салат «Дамский угодник» – очень полезно и вкусно

3 вариации блюда

Как приготовить салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей уже знаем. Но есть и другие не менее интересные варианты. Среди разнообразия очень удобно выбрать тот рецепт, для которого в доме найдутся нужные продукты.

С говяжьим сердцем

Описание . В салате может использоваться не только сердце, но и язык. Приготовление такого варианта занимает чуть больше времени, так как язык нужно хорошо проварить и почистить. Добавив отварной картофель или рис, получим питательное блюдо. Отличное решение, если нужно накормить большую компанию.

  • говяжье сердце — 150-200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • два-три яйца;
  • два-три плотных томата;
  • сыр твердый — 150 г;
  • половина банки зеленого горошка;
  • майонез;
  • болгарский перец, оливки, зелень или другие продукты для украшения;
  • специи.
  1. Отвариваем сердце, яйца.
  2. В зависимости от того, как будем оформлять закуску, нарезаем продукты (кроме сыра и ингредиентов для украшения) полосками или кубиками маленьких размеров.
  3. Смешиваем продукты или выкладываем слоями: сердце, горошек, ветчина, помидоры, яйца. Пропитываем майонезом, добавляем специи.
  4. Если блюдо будет подаваться в виде кокошника, то верх посыпаем сыром, выкладываем нарезанный кубиками перец, кружочки оливок или маслин, веточки зелени.

С грибами

Описание. Не обязательно выкладывать закуску в виде национального головного убора. Можно, например, сформировать цветок, используя формы, предназначенные для выпечки, трафарет из пергамента. Рецепт салата «Русская красавица» с грибами позволяет приготовить легкое и сытное блюдо. Отлично подходит для дружеского застолья. Красиво будут смотреться порции в вазочках.

  • филе курицы — 600 г;
  • одна средняя морковь;
  • один картофель;
  • яйцо — восемь штук;
  • одно яблоко;
  • пол-литра маринованных шампиньонов;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.
  1. Отварное мясо режем брусочками или рвем на небольшие полоски.
  2. Вареные яйца, картофель и морковь измельчаем на терке.
  3. Яблоко измельчаем кубиками, предварительно удалив кожицу, сердцевину.
  4. Грибы нарезаем тонкими небольшими пластинами.
  5. Смешиваем ингредиенты или выкладываем слои: филе, грибы, картофель, морковь, сыр. Заправляем майонезом, добавляем специи.
  6. Украшаем зеленью, красным сладким перцем, черными маслинами.

Слоеный салат, посыпанный тертым сыром

С черносливом

Описание. Для украшения вместо болгарского перца можно использовать красную рыбу. Также подойдет гранат, консервированная или свежая клюква, брусника, вишня.

  • мясо курицы — 200 г;
  • один свежий огурец;
  • три куриных яйца;
  • ветчина — 200 г;
  • чернослив — 80 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез;
  • специи.
  1. Готовую вареную курицу нарезаем кубиками или разбираем на тонкие небольшие волокна.
  2. Отварные яйца, сыр измельчаем на терке.
  3. Ветчину и сухофрукты без косточек нарезаем брусочками, огурец — кубиками.
  4. Смешиваем продукты, заправляем майонезом, добавляем специи.
  5. Выкладываем в виде головного убора или раскладываем по порционным креманкам.
  6. Настаиваем в холоде пару часов.
Читайте так же:
Символ каждого Нового года салат «Сельдь под шубой»

Блюдо может быть не только питательным и калорийным, но и диетическим. Используя рецепт салата «Русская красавица» в домашних условиях, замените куриное мясо низкокалорийной индейкой, приготовленной в пароварке, ветчину — отварными грибами. Вместо твердого сыра возьмите сулугуни. Майонез замените соусом из обезжиренной сметаны и йогурта, сока лимона. Для пикантности добавьте в него немного горчицы или тертого хрена.

Салат «Русская красавица»

Салат

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
301 ккал.

Категория: Салат с курицей

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и сделать свой праздничный стол не только вкусным, но и красивым. Предлагаю приготовить слоеный салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной, который станет настоящим украшением любого праздника: Нового года, дня рожденья и другого торжества. Выкладывается он в форме русского кокошника и украшается на свой вкус. Да, такое блюдо займет у вас время, но результат какой! Этот рецепт классический, но можно поэкспериментировать и добавить или убрать некоторые ингредиенты. А вообще таким образом можно украсить абсолютно любой салатик, даже оливье.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 г
  • Ветчина – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Кукуруза
  • Оливки без косточки
  • Петрушка

Пошаговые фото рецепта:

Картофель отвариваем в мундире и даем остыть. Чистим и натираем на крупной терке.

На большое плоское блюдо ставим стакан или банку на край и выкладываем картошку в форме кокошника – это первый слой. Солим и поливаем майонезом.

Каждый последующий слой так же солим и смазываем майонезом.

Салат

Ветчину нарезаем мелкими кубиками – это второй слой.

Салат

Свежий огурец натираем на крупной терке и слегка отжимаем сок, хотя огурец можно и нарезать кубиками.

Второй огурец нам понадобится для украшения салата, поэтому оставьте его в стороне.

Салат

Яйца отвариваем и крошим. Выкладываем их на огурец.

Куриную грудку тоже варим и даем остыть. Мелко нарезаем или разбираем на волокна.

Салат

Сверху посыпаем все тертым сыром, стараясь укрыть и бока, чтобы не было видно ингредиентов.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Салат

Ну а теперь осталось украсить.

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Удаляем все семена и сок. Банку убираем.

Выкладываем их в верхней части.

Салат

Огурец нарезаем полукругами и выкладываем гармошкой у основания.

Салат

Последний штрих – украшение из петрушки, оливок и кукурузы.

По желанию, можно украсить и как-нибудь по-другому.

Наш праздничный салат «Русская красавица» полностью готов, но нужно дать ему настоятся 2 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Cалат «Русская красавица» с курицей

Зачастую даже самое простое и не выдающееся по составу блюдо в оригинальном оформлении становится особенным, изысканным и желанным. Салат русская красавица с курицей готовят из самых доступных ингредиентов.

Он довольно свежий благодаря овощам, и в то же время сытный, за счет грудки, ветчины, яиц, сыра. Но какая же превосходная подача у этой закуски, такого вы наверняка еще не видели – традиционный русский яркий кокошник произведет фурор на вашем празднике.

Среди огромного множества рецептов «Русской красавицы» довольно сложно найти первоисточник. Каких только вариантов не найдешь.

  • Есть «Русские красавицы» и с грибами, и с ананасами.
  • Можно найти и с черносливом, и с орехами.
  • Нередко и картофель добавляют в состав.

Также могут экспериментировать и с мясными компонентами.

  • Например, вместо курицы и ветчины из классической рецептуры, кладут говяжий язык и колбасу.
  • Свежие огурцы заменяют маринованными.
  • Твердый сыр – плавленым сырком.

Кулинария – это искусство, где есть место импровизации. Но оригинал всегда находится в почете!

Классический салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной

Чтобы сделать такую красоту своими руками, нужно постараться. Тут потребуется весь ваш творческий и художественный потенциал. Салат будет укладываться слоями. Но форма его будет совсем необычной – русский кокошник в виде короны. Особое внимание нужно будет уделить украшению кокошника. Тут нам понадобятся яркие овощи и фигурные высечки.

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 0,4 кг;
  • Свежие томаты – 2 средние шт.;
  • Яйца крупные – 3 яйца;
  • Колбаса копченая или ветчина – 0,35 кг;
  • Твердого сорта сыр – 270 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Огурчики короткоплодные – 2-3 шт.;
  • Салатная репчатая луковица – 1 средняя шт.;
  • Уксус 6% — 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 щепоть;
  • Соль – по вкусу;
  • Салатный майонез- 1 пачка;
  • Оливки зеленые бескостные – 10 шт.

Как приготовить салат «Русская красавица» с грудкой курицы

  • Целую куриную грудку ставим отвариваться до готовности в подсоленной воде. При желании в бульон можно закинуть ваши любимые специи. Время варки цельной грудки составляет 30-40 минут с момента закипания.

  • Яйца отвариваем 15 минут вкрутую. После остывания 1 желток оставляем для декора. Все остальное рубим мелким кубиком.
  • Лук шинкуем перьями. Из уксуса, сахарного песочка и маленькой щепоточки соли замешиваем маринад. В этой смеси маринуем лук 15 минут.
  • Ветчину крошим соломкой.
  • Помидоры измельчаем очень мелким кубиком. 1/3 нарезки убираем для оформления.
  • Остывшую курицу измельчаем аналогично ветчине – соломинками.
  • Один огурчик убираем для оформления салата. Остальные измельчаем тонкими короткими брусочками.
Читайте так же:
Как мариновать лук в уксусе для салата
Сборка салата
  • На большом плоском блюде выкладываем ровным слоем ветчину. Сразу же придаем слою форму кокошника. Покрываем сверху майонезной сеточкой.
  • Далее выкладываем лук и курицу. Снова наносим майонез.
  • После этого идёт огуречный слой. Его нужно подсолить и также смазать майонезом.
  • Перекрываем огурцы помидорами. Подсаливаем их и покрываем майонезной сеткой.
  • Тертые яйца, смешанные с майонезом, кладем следующим слоем.
  • А на яйца укладываем тертый и смешанный с майонезом и чесноком сыр.
  • Теперь салат нужно украсить. По краю кокошник посыпаем тертым желтком. Заполняем всю площадь нарезанным томатом.

  • Оливки режем кружочками. Выкладываем кружки по внутреннему контуру.
  • Огурец режем кружками. Вырезаем из них насечками для карвинга мелкие цветочки. Они украсят рожки короны.

Повозиться с этой вкусной красотой придется немало. Но сколько же восхищения заслужит ваш труд.

Простой рецепт салата «Русская красавица» с курицей

Ингредиенты

  • Куриное отварное филе — 300 г + —
  • Яйца крупные — 4 шт. + —
  • Ветчина из индейки — 300 г + —
  • Майонез — 1 пачка + —
  • Маринованный огурец — 2 шт. + —
  • Грибы консервированные (шампиньоны или белые) — 1 маленькая банка + —
  • Лук салатный — ½ луковицы + —
  • Помидор свежий — 2 плода + —
  • Сыр любой — 160 г + —

Как пошагово готовить нежный салат «Русская красавица»

  • Куриное отварное филе необходимо нарезать брусочками.
  • Ветчину следует нарезать такими же ломтиками.
  • Яйца, сваренные вкрутую, рубим кубиками.
  • Огурцы маринованные измельчаем соломкой.
  • Консервированные грибы лучше взять пластинками. Их проще будет нарезать средними ломтиками. Каждую пластинку на 2-3 части поперек.

  • Лучок следует нашинковать бисером.
  • Томаты моем. После этого разрезаем плоды пополам. Ложкой удаляем сочную часть. Мякоть режем соломкой.
  • Все ингредиенты соединяем в общей миске. Добавляем майонез. Всыпаем щепотку соли. Все перемешиваем.
  • Перекладываем закуску в салатник. Сверху обильно посыпаем салат мелкой сырной стружкой.

Теперь вы легко сумеете сами сделать в домашних условиях салат «Русская красавица» с курицей. Оба варианта достойны праздничного стола. И если в первом классическом рецепте оформление уже прописано. То второй салат дает вам полный полет фантазии для украшения.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector