Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабовых палочек и кальмаров с творожным сыром

Салат из крабовых палочек и кальмаров с творожным сыром

Салат из крабовых палочек и кальмаров с творожным сыром

Для того чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо подойти к выбору ингредиентов с умом. Основную роль в нашем салате играют морепродукты, их нужно выбирать только у проверенного производителя, уже давно использую «Лунское море» так как доверяю их качеству и вкусу. Салат тоже нужно выбирать самый свежий, без потемневших листьев.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Наконец-то переходим к основному ингредиенту – щупальцам кальмара. Их необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы лишнее масло или рассол не «намочили» салат. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

Шаг 5:

Шаг 5.

Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, и пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь натрите вареные яйца на терке прямо в миску, или как вам будет удобнее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и выложите порционно на тарелку и положите сверху нарезанный сыр. Мне пришла в голову очень удачная идея, украсить блюдо красной икрой (кстати, тоже от «Лунского моря»), она дополнила остальные ингредиенты и внесла новые вкусовые ноты. Советую всем повторить эксперимент, получился по-настоящему «морской» и вкусный салат. Приятного аппетита!

Тщательнее выбирайте морепродукты, от них будет зависеть вкус салата. Салат не только очень вкусный, но и очень полезный, так как в морепродуктах содержится множество витаминов, йода и омега кислот. Если не любите майонез, заправляйте оливковым маслом или любимой заправкой. Получается очень экзотично, и предельно просто.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Крабовый салат, как приготовить

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Многие хозяйки наверняка знакомы с салатом, в состав который входят крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной рис, вареные яйца и майонез. Сложного в его рецепте ничего нет – яйца и палочки нарезаются и перемешиваются со всеми остальными составляющими. Но и пользы в таком салате абсолютный ноль. ХозОбоз предлагает взглянуть на такой продукт, как крабовые палочки (или мясо) по-новому, и приготовить вкусный и полезный крабовый салат со свежими овощами без майонеза.

Немного истории

Салат из крабовых палочек стоит по популярности у россиян на втором месте, сразу же после «оливье». На праздничных столах он появился в середине 90-х, когда из-за границы к нам хлынули доселе невиданные продукты, в том числе и крабовые палочки, свершив своего рода гастрономическую революцию на постсоветской кухне. С тех пор крабовые палочки прочно обосновались в меню среднестатистического жителя России.

Читайте так же:
Рецепт салат с курицей и корейской морковью

О пользе салата из крабовых палочек

«Палочки» являются еще и своего рода феноменом, ведь, несмотря на название, крабами здесь и не пахнет, а если и пахнет, только благодаря ароматизаторам. Крабовые палочки изготавливаются из рыбы сурими, крахмала, сахара и прочих составляющих. Тем не менее, они обладают приятным вкусом, цветом, являются источником белка, да и стоят совсем недорого. Конечно, ХозОбоз не рекомендует употреблять такой продукт ежедневно, но небольшое количество крабовых палочек, которыми вы наслаждаетесь время от времени, вреда не принесут.

В наш салат крабовый мы добавим все самые свежие овощи и травы прямо с грядки, а пикантный вкус ему придаст яблоко. ХозОбоз не рекомендует употреблять майонез, вместо него мы приготовим специальный соус из оливкового масла. Как видите, никакого вреда – одна польза и витамины. К тому же, отваривать кроме яиц и картофеля мы ничего не будем, так что наши продукты сохранят все свои ценные свойства. Такой салатик можно приготовить и на каждый день для своих близких, и для торжественного случая для особых гостей. В последнем варианте важна подача блюда, ХозОбоз подробно покажет с помощью фото, как получить от этого блюда не только вкусовое, но еще и эстетическое удовольствие.

Рецепт крабового салата

Со вступительно частью покончили, перейдем же скоре к приготовлению нашего замечательного и пол красивого блюда.

Ингредиенты

Итак, для приготовления двух порций полезного и вкусного крабового салата потребуется:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка (200 граммов);
  • Варенные куриные яйца – 2 штуки;
  • Лук репчатый – четверть средней луковицы;
  • Салат «айсберг» — примерно 3 пучка;
  • Отварной картофель – 2 средних овоща;
  • Редис – достаточно 3 крупных корнеплода;
  • Томат – 1 небольшой плод для украшения;
  • Огурец – 1 овощ;
  • Травы (петрушка, укроп, кинза) – несколько веточек.
  • Яблоко – половина среднего фрукта.

Ингредиенты для крабового салата

Ингредиенты для крабового салата

Кроме того, для заправки этого блюда необходимы еще несколько составляющих:

  • Несколько капель лимона;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соевого соуса (по желанию).

Процесс приготовления

Что ж, теперь можно приступить к приготовлению и нарезке. ХозОбоз считает, что ингредиенты не должны быть слишком мелко нарезаны, каждый продукт должен хорошо чувствоваться. Все же, мы готовим салат, а не фарш или паштет, здесь важны все составляющие вместе, и любой из них — по отдельности.

Нарезка
  1. Нарезаем крабовые палочки или мясо соломкой.

Нарезаем соломкой крабовые палочки или крабовое мясо

Нарезаем соломкой крабовые палочки или крабовое мясо

Очищаем и нарезаем соломкой яблоко

Очищаем и нарезаем соломкой яблоко

Нарезаем длинными дольками огурец

Нарезаем длинными дольками огурец

Нарезаем средними кусочками редис

Нарезаем средними кусочками редис

Нарезаем картофель

Полукольцами нарезаем репчатый лук

Полукольцами нарезаем репчатый лук

Мелко рвем листья салата "айсберг"

Мелко рвем листья салата «айсберг»

Читайте так же:
Рецепт салат с фасолью и печенью рецепт

Рубим зелень и перемешиваем все составляющие

Рубим зелень и перемешиваем все составляющие

Для украшения и заправки
  1. Яйца необходимо разрезать на 4 части каждое.

Разрезаем вареные куриные яйца на 4 дольки каждое

Разрезаем вареные куриные яйца на 4 дольки каждое

Так же, аккуратными красивыми дольками нарезаем помидоры

Так же, аккуратными красивыми дольками нарезаем помидоры

Готовим заправку для крабового салата из оливкового масла, соли и лимонного сока

Готовим заправку для крабового салата из оливкового масла, соли и лимонного сока

Серверовка крабового салата

Теперь вам необходимо эффектно подать это блюдо. ХозОбоз предлагает следующий вариант сервировки:

    Выкладываем листья салата на плоскую тарелку;

Выкладываем свежие салатные листы на тарелку

Выкладываем свежие салатные листы на тарелку

Заправляем соусом нашу овощную нарезку

Заправляем соусом нашу овощную нарезку

Выкладываем наш крабовый салат на тарелку поверх листьев и сбрызгиваем соевым соусом

Выкладываем наш крабовый салат на тарелку поверх листьев и сбрызгиваем соевым соусом

По краям тарелки выкладываем дольки помидоров

По краям тарелки выкладываем дольки помидоров

Завершаем сервировку крабового салата раскладыванием яичных долек

Завершаем сервировку крабового салата раскладыванием яичных долек

Салат можно подавать!

Варианты приготовления

Если вы хотите блюдо посытнее, добавьте в салат отварной рис, от этого он не потеряет своей пользы и вкусовых качеств. Тем, кто не приемлет яблока в салатах, ХозОбоз советует использовать кукурузу.

И в заключение — каждый ваш семейный обед или ужин можно сделать по-настоящему праздничным и непохожим один на другой, если подойти творчески не только к процессу приготовления, но и к подаче блюда. Не забывайте об этом, дарите вашим близким счастливые минуты, и они ответят вам тем же.

Как приготовить салат «Айсберг» – рецепты с крабовыми палочками

Как вы относитесь к крабовым палочкам? Всем известно, что в состав продукта никогда не входило и не входит натуральное мясо краба. Это всего лишь его имитация. Состоят крабовые палочки чаще всего из сурими (однородная масса из белого мяса минтая, скумбрии, креветок и пр.) или мяса белой рыбы. Это недорогая замена морепродуктам. Чем полезен салат «Айсберг» с крабовыми палочками? Салатные листья содержат в себе важные витамины и микроэлементы, необходимые организму.

Салат с айсбергом и крабовыми палочками

Почему именно этот салат с айсбергом нужно приготовить? Да хотя бы потому, что ранее вы подобное блюдо никогда не пробовали.

Состав салата:

  • 10 мл зернистой горчицы;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 60 грамм луковицы;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм салата Айсберг;
  • 95 мл оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки.

Салат из айсберга с крабовыми палочками:

  1. Палочки краба разморозить и нарезать крупными кусочками.
  2. Луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  3. С грейпфрута снять цедру с помощью терки для цитрусовых.
  4. Отжать грейпфрут и замариновать в соке полукольца лука на 10 минут.
  5. Листья промыть и стряхнуть от лишней воды. Нарезать большими кусками или порвать их вручную.
  6. В глубокой посуде смешать все три готовых ингредиента (лук добавлять без сока).
  7. В сок грейпфрута добавить масло, цедру, соль и горчицу. Перемешать до однородности.
  8. Заправку добавить к салату и тоже хорошо перемешать.
  9. Яйца отварить, остудить в холодной воде, почистить и разделить на половинки.
  10. Листья Айсберга выложить в тарелку и украсить половинками перепелиных яиц.
  11. Петрушку вымыть, стряхнуть от воды и измельчить. Посыпать салат и подавать. Если нет свежей зелени, можно использовать сухую специю.
Читайте так же:
Рецепт приготовления армянского блюда Айлазан

Салат с айсбергом рецепт

В этом рецепте айсберга можно найти гораздо больше свежести, нежели в предыдущем. Данный салат больше похож на весенний или летний вариант.

Что купить:

  • 1/2 кочана Айсберга;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 куриных яйца;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 150 мл майонеза.

Салат крабовые палочки, салат айсберг:

  1. Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать листья тоненькой соломкой.
  2. Огурцы вымыть, нарезать.
  3. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. После остывания подавать к столу.

Заправка для салата айсберг:

  • 3/4 стакана молока;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 10 мл горчицы;
  • 25 мл лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Соединить в высокой чаше блендера молоко и масло. Начать взбивать погружным блендером.
  2. Взбивать массу до необходимой вам густоты.
  3. Добавить все остальные продукты и еще немного взбить.
  4. В конце, можно добавить укроп, чеснок, свежие огурчики, базилик и другие специи по вкусу.

Салат из айсберга с рисом

Этот айсберг салат будет самым сытным из всех сегодняшних блюд. Рис с яйцами насыщают больше любых овощей и корнеплодов. В состав также добавлен майонез и небольшая изюминка, которая сделает закуску особенной.

Список продуктов:

  • 1 стакан риса;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм салата Айсберг;
  • 1 банка консервной кукурузы;
  • 200 грамм маринованных корнишонов;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стандартная упаковка майонеза.

Айсберг салат рецепт:

  1. Промыть рис под холодной проточной водой. Промывать до прозрачной воды.
  2. Пропорция воды и крупы должна быть 3 к 1. Для начала довести воду до кипения, посолить и только после этого добавить крупу. Перемешать и варить до полной готовности.
  3. Промыть салат, обсушить и нашинковать.
  4. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  5. Крабовые палочки и корнишоны порезать маленькими кусочками.
  6. Добавить кукурузу и листья Айсберга. Сюда же добавить рис. Перемешать все ингредиенты.
  7. Посыпать готовый салат любимыми специями и заправить майонезом.
  8. Остудить готовое блюдо на протяжении одного часа и подавать!

Салат с айсбергом

Для этого блюда готовится своя заправка, которая делает его особенно вкусным. В салате также есть чем похрустеть и чем посмаковать. Много разных ингредиентов, которыми можно насладиться одновременно.

Необходимо купить:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 10 томатов черри;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 1/2 кочана Айсберг;
  • 50 грамм любимого сыра;
  • 2 больших куска белого хлеба.

Для соуса:

  • 50 грамм майонеза;
  • 50 грамм сметаны;
  • 10 мл французской горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10-15 мл лимонного сока.

Салат из крабовых палочек с салатом айсберг:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать на половинки или четвертинки.
  2. Крабовое мясо измельчить на кусочки среднего размера.
  3. Томаты вымыть и обсушить. Порезать каждый на четыре части или пополам ( в зависимости от размера).
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.
  5. Салат промыть и обсушить. Порвать крупными кусками или нарезать.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. С хлеба срезать корочки и нарезать мякоть на кубики среднего размера.
  8. Разогреть сковороду с маслом и поджарить кусочки хлеба до золотистой корочки.
  9. На большую тарелку выложить листья салата (немного оставить для презентации). Далее крабовое мясо, полить соусом.
  10. На соус выложить половинку перепелиных яиц и томаты (тоже большую часть). Снова полить соусом.
  11. Посыпать сверху сыр и добавить соус.
  12. Салат украсить дольками черри и листьями Айсберга.
  13. Салат получился слоями. Компоненты не нужно перемешивать, а можно сразу подавать.
Читайте так же:
Экономный рецепт «Весеннего салатика»

Что такое салат айсберг с маслинами

Это очень колоритный салат, содержащий в себе элементы разных блюд. Закуска напомнит вам Грецию своими маслинами, томатами и сыром. Цукини разбавит вкусы и сделает угощение абсолютно новым для ваших рецепторов.

Список нужных продуктов:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 1 средний цукини;
  • 2 крупных томата;
  • 100 грамм салата Айсберг;
  • 20 маслин;
  • 2 куриных или 4 перепелиных яйца;
  • 100-120 грамм сыра;
  • 3/4 стакана майонеза.

Готовим салат айсберг, крабовые палочки:

  1. Отварить яйца вкрутую (до твердого желтка). Остудить в холодной воде и снять скорлупу, нарезать соломкой.
  2. Томаты вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
  3. Крабовые палочки также измельчить небольшими кусочками.
  4. Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Салат вымыть и обсушить. Порвать крупными кусками.
  6. Сыр натереть на крупной терке..
  7. Цукини вымыть и обсушить. Нарезать слайсами, обвалять в муке и обжарить на масле.
  8. Соединить все ингредиенты в посуде и заправить майонезом. Посыпать сыром и украсить маслинами. Приправить специями. Можно украсить зеленью.
  9. Подавать к столу сразу.

Крабовые палочки отлично работают с салатом Айсберг. Продукт напоминает рыбу и морепродукты не только по запаху, но и по вкусу. Кроме того, крабовые палочки в закуске всегда сочные, отчего блюдо становится только вкуснее и сытнее.

Попробуйте также салат французский с морковью и яблочками, угощение точно понравится вам и вашей семье.

Салат "Айсберг" с крабовыми палочками

Рецепт: Салат Айсберг с крабовыми палочками

Очень простой, но вкусный, ароматный, с легкой искрящей кислинкой салат из крабовых палочек с апельсиновой заправкой.

Ингредиенты для «Салат "Айсберг" с крабовыми палочками»:

  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 50 г
  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Листья салата / Салат («Айсберг») — 200 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль
  • Зелень (петрушка)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.3 ккал
белки
27.6 г
жиры
86.2 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
501.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
43.1 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.9 г
Читайте так же:
Салат с плавленным сыром с чесноком и

Рецепт «Салат "Айсберг" с крабовыми палочками»:

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Выжать сок из половины апельсина и замариновать в нем лук на 10 минут.

Промытые листья салата "Айсберг" обсушить, крупно нарезать или нарвать руками.

В глубокой салатнице смешать листья салата и крабовые палочки. Маринованный лук вынуть из маринада, добавить к салату.

В апельсиновый сок, оставшийся от маринования лука, добавить оливковое масло, немного апельсиновой цедры, зернистую горчицу и соль по вкусу — хорошо перемешать.

Перепелиные яйца отварить, охладить, почистить и разрезать на половинки.
Выложить салат на блюдо, полить заправкой и украсить перепелиными яйцами и зеленью.

Также можно просто смешать крабовые палочки и репчатый лук — подавать, выложив на листья салата «Айсберг».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Айсберг" с крабовыми палочками

Рецепт: Салат Айсберг с крабовыми палочками

Очень простой, но вкусный, ароматный, с легкой искрящей кислинкой салат из крабовых палочек с апельсиновой заправкой.

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой
  • 16
  • 62
  • 2987
Салат из кальмаров «Зеленый»
  • 68
  • 321
  • 45781
Рисовый салат с креветками
  • 96
  • 1322
Салат "Самурай"
  • 62
  • 49
  • 7465
Салат "Для любимого" с креветками и моцареллой
  • 1
  • 69
  • 4297
Салат "Мореман"
  • 47
  • 114
  • 5662
Салат картофельный с кальмарами
  • 12
  • 76
  • 3248
Салат "Весеннее настроение"
  • 49
  • 36
  • 6063
Салат «Креветки От-Кутюр»
  • 62
  • 82
  • 8892

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепаха под роялем»
  • 126
  • 762
  • 43439
Горбуша по-царски
  • 104
  • 378
  • 44706
Лосось малосольный "По-норвежски" и соус к нему
  • 95
  • 1181
  • 74716

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 ноября 2013 года tomi_tn #

18 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года tomi_tn #

17 ноября 2013 года Шахова #

18 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года vilka11 #

17 ноября 2013 года Lana Star #

17 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Marioka82 #

17 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Ольчик40 #

17 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector