Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Чудесный салат с авокадо, креветками и помидорками черри

Еще недавно эти зеленые мясистые плоды считались экзотическими, а попробовать их можно было лишь в ресторане или за границей, но сегодня авокадо – один из самых желанных гостей на наших столах. Простейший способ познакомиться с этим фруктом, а, точнее, ягодой – приготовить салат с авокадо.

Примечательно, что эта сельскохозяйственная культура является одной из древнейших на сегодняшний день: первые плоды авокадо употребляли в пищу южноамериканские индейцы еще в III тысячелетии до н. Э. Ничего удивительного, ведь авокадо содержит огромное количество различных витаминов, минералов и мононасыщенных жиров, так необходимых организму.

Авокадо

Из авокадо можно приготовить супы, закуски, соусы, десерты и многое другое, ведь его нейтральный нежный вкус удачно дополнит множество продуктов. Те же, кто в силу личных обстоятельств отказался от мяса и яиц, могут заменить эти продукты на авокадо, богатое белком и жиром.

Вкусные и полезные салаты с авокадо стоит ввести в свой ежедневный рацион всем, ведь регулярное употребление в пищу этого продукта способно улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Особенно рекомендуется авокадо тем, кто страдает сахарным диабетом или испытывает повышенные физические нагрузки.

Салат в авокадо

Авокадо обладает специфическим, но нейтральным вкусом, напоминающим сливочное масло и, казалось бы, может использоваться в сочетании с абсолютно любыми продуктами, но тут не все так просто. Если в рецепт салата с авокадо включить такие же нейтральные по вкусу продукты, то блюдо может получиться не очень выразительным или вовсе пресным, поэтому выбирая к авокадо продукты-компаньоны, стоит серьезно задуматься.

Приготовление салата

Идеальный спутник авокадо – морепродукты, в том числе рыба. В сочетании друг с другом эти ингредиенты начинают звучать как хорошо настроенное пианино – потрясающе.

Беспроигрышный рецепт салата, который осилит любая хозяйка, а домочадцы с нетерпением попросят добавки – с авокадо и креветками.

Приготовление салата с авокадо и креветками по такому рецепту, чтобы результат получился как на фото, лучше начать с заправки.

  1. Для этого в отдельной миске смешиваем оливковое масло с измельченной зеленью (это может быть петрушка, кинза, базилик – кто как любит), выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль и перец, бальзамический уксус. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
  2. Рукколу или салатные листья промываем и обсушиваем.
  3. Плоды авокадо разрезаем пополам, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть следует нарезать тонкой соломкой или брусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Помидоры черри разрезаем на половинки.
  5. Салатные листья рвем руками и вместе с остальными ингредиентами выкладываем в салатник, аккуратно перемешивая.
Читайте так же:
Как приготовить рагу в мультиварке с мясом

Следите, чтобы мякоть авокадо не превратилась в пюре. Салат с креветками и авокадо готов, варианты подачи и оформления можно посмотреть на фото.

Салат с креветками и авокадо

Кстати, салат с креветками и авокадо удачно дополнит тертый сыр пармезан или кедровые орешки, их следует добавить в самом конце перед подачей блюда.

Другие салатики с авокадо

Прекрасным диетическим блюдом, тем не менее обладающим приятным вкусом, будет крабовый салат с авокадо. Этот салат может содержать разные ингредиенты, но лучше всего сочетать авокадо, крабовое мясо, свежие огурцы и помидоры. Для заправки используйте легкий майонез и дижонскую горчицу. Если бюджет ограничен, мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но тогда лучше добавить в такой салат с авокадо и вареное яйцо.

Крабовый салат в авокадо

Авокадо хорошо сочетается с любыми морепродуктами, поэтому можно приготовить салат по аналогичным рецептам и с рыбой, лучше всего подкопченной. Простой салат с авокадо и копченой красной рыбой можно дополнить вареными яйцами и свежим огурцом. Заправка – по вкусу. По такому рецепту можно приготовить слоеный салат с авокадо, последовательность слоев можно взять с фото.

Ежедневное меню можно разбавить легким и питательным салатом из авокадо с курицей. Чтобы его приготовить понадобится вареное куриное филе, спелый плод авокадо, немного листьев салата. Такой салат с авокадо можно приготовить и с помидорами, лучше черри, нарезанными половинками. Для заправки салата с авокадо и курицей подойдет майонез, смешанный с ароматными травами: розмарином, базиликом, майораном и пр.

Приготовление вкусных, сытных и легких салатов – совсем не проблема, если на кухне есть авокадо. Такие блюда получатся идеальными, если в них будет присутствовать хрустящий ингредиент, например, огурец, и кислинка (сок лимона или мякоть апельсина). А острый акцент не даст салату из авокадо стать пресным.

Праздничный салат с авокадо и креветками. Простые рецепты салата с креветками и авокадо

Салат авокадо с креветками в домашних условиях сделать очень просто на праздничный стол из доступных ингредиентов. Сочетание креветок, авокадо и помидоров черри с зелёнью делает вкус блюда изысканным и оригинальным. Вкусный салат из авокадо с помидорами и креветками, рецепт которого не слишком выделяется среди аналогичных из креветок, отличается составом вкусного соуса.

Орехи являются ключевым ингредиентом в заправке для салата из авокадо с майонезом, придают блюду пикантность и оригинальность. Ещё смотрите, как готовится праздничная классическая Селёдка под шубой.

Читайте так же:
Куриные тефтели с овощами в сметане детям – рецепт быстрого приготовления

Постный салат с авокадо и креветками заправляется смесью оливкового масла с соком лимона, зеленью укропа и измельчённым чесноком. Маслянистая мякоть авокадо подчёркивает вкус готовых морепродуктов Морской коктейль, слабосолёной красной рыбы, лососевой икры и овощей.

При выборе авокадо для приготовления салата обращайте внимание на целостность фрукта. Цвет у спелого авокадо должен быть тёмно-зелёным или тёмно-коричневым, в зависимости от сорта фруктов. При надавливании, на спелом авокадо должен остаться след пальца на кожице плода.

Салаты с авокадо и креветками рецепты простые

Авокадо — это популярный фрукт родом из Мексики. Авокадо входит в ингредиенты салатов, соусов, закусок, в составы блюд мексиканской кухни. Вкусное и знаменитое блюдо из авокадо — соус Гуакамоле, не менее известное и любимое многими гурманами — салат с авокадо и креветками и Черри.

Свежемороженые креветки для салата важно не переварить, чтобы они не стали резиновыми и жёсткими, сохранили сочность и нежность. Как правильно варить живых раков в домашних условиях можно посмотреть здесь.

Авокадо в салатах очень вкусно сочетается с кальмарами, дополняет крабовые палочки и другие морепродуктами. Сочетание креветок с авокадо удачное и вкусное, прекрасным дополнением к двум основным компонентам салата выступают свежие сочные помидоры Черри и хрустящая зелень рукколы.

Предлагаем очень вкусный рецепт салата с креветками и авокадо и помидорами и рукколой, заправленный соусом из майонеза, кедровых орехов, лимонного сока. Сочный зелёный салат подходит для меню праздничного, новогоднего стола и для приготовления холодной закуски на каждый день.

Салат с креветками и авокадо и рукколой

Рукколу можно заменить любой свежей зеленью. С авокадо и креветками вкусно сочетается петрушка, листья салата.

  • креветки в панцире замороженные – 200 грамм;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор Черри – 15 штук;
  • руккола;
  • соль; перец.
  • кедровые орешки – 50 грамм;
  • майонез – 30 грамм;
  • сок четверти лимона.
  1. Как правильно варить креветки для салата? Для этого морепродукты для приготовления салата следует правильно отварить.
  2. Первым делом размораживаем креветки, опускаем их в кипящую подсоленную воду.
  3. Отвариваем морепродукты для салата не больше 5 минут, после чего откидываем сваренные креветки на дуршлаг. Очищаем их от панциря.
  4. Нарезаем предварительно очищенные от кожуры авокадо и помидоры кубиками, Черри режем на половинки.
  5. Смешиваем в миске креветки, помидоры и авокадо.
  6. Для приготовления соуса измельчаем в блендере орешки и соединяем их с майонезом и лимонным соком. Смесь взбиваем или тщательно перемешиваем вилкой.
  7. Заправляем салат получившимся соусом, солим, перчим.
  8. Добавляем рукколу, зелень.
Читайте так же:
Лаваш с курицей вкуснее, чем в закусочной

Салат с авокадо, креветками и помидорами готов. Можно сразу подавать блюдо к столу. Заправляют морепродукты и вустерским соусом, но к креветкам в паре с авокадо вкуснее всего подходит соус из майонеза, один из упрощенных вариантов приготовления которого можно посмотреть здесь.

Помимо домашнего густого майонеза, классической заправкой для салатов из авокадо и креветок считается растительное оливковое масло. Авокадо и креветки с маслом легко приготовить в итальянской версии.

Итальянский салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо и помидорами готовится очень быстро, если креветки очищенные и варёно-мороженные. Королевские или тигровые креветки придают праздничности и нарядности салату, вкусно получается и с обычными маленькими креветками.

Креветки, спелый крупный авокадо, сладкие помидоры Черри и свежие хрустящие зелёные салатные листики создают вкусный набор продуктов в итальянском салате. Заправка из оливкового масла с соком лимона, зеленью укропа и чесноком получается ароматной, лёгкой.

  • креветки – 100 грамм;
  • авокадо – 1 плод;
  • помидоры Черри – 10 штук;
  • листья салат – небольшой пучок;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
  1. Очищенные креветки отвариваем в подсоленной воде в течение минуты, воду сливаем и охлаждаем креветки.
  2. Хорошо промываем зелень, помидоры и авокадо. Зелень просушиваем, помидоры и авокадо вытираем насухо.
  3. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем на две части и удаляем косточку. Мякоть авокадо режем кубиками либо соломкой.
  4. Маленькие помидоры нарезаем на четыре части. Черри покрупнее разрезаем на половинки.
  5. Зелень укропа мелко крошим. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  6. Для приготовления заправки салата с креветками и авокадо смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень укропа.
  7. Приступаем к сборке салата. Салатные листья рвём руками и выкладываем их на большое блюдо.
  8. Поверх зелёных листьев кладём авокадо, креветки и Черри.
  9. Поливаем салатной заправкой и заправляем чёрным молотым перцем и солью.

Готовый вкусный салат подаём к столу в качестве холодной закуски. Помимо основных ингредиентов можно добавить сочный сельдерей, сочные дольки апельсина либо украсить лёгкий салатик с морепродуктами без майонеза белым сыром Моцарелла.

Авокадо и креветки — классическое сочетание и любимые многими гурманами ингредиенты блюд. Приготовить авокадо с креветками на праздничный стол, выбрав любой рецепт — красиво и вкусно. Гости самый вкусный салат сметут со стола первым.

Читайте так же:
Салат с рисом на зиму очень вкусные

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Салат с креветками, авокадо и помидорами — вкусное блюдо, которое можно подать в любое время года. Но особенно оно актуально в хмурые зимние дни. Ведь сочетание ярких, сочных красок свежей зелени, помидоров, авокадо и креветок напомнят нам о лете. Приготовим такой салат для близких друзей, пригласим их в гости и вместе вспомним минуты совместного отдыха.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить листовой салат.

Приготовить листовой салат.

Промыть его и обсушить в специальной сушилке или с помощью полотенца.

Промыть его и обсушить в специальной сушилке или с помощью полотенца.

Обсушенный салат выложить на тарелку.

Обсушенный салат выложить на тарелку.

Свежемороженые вареные креветки опустить на 5 минут в холодную воду, вытащить и почистить. Обязательно удалить кишечную вену(!).

Свежемороженые вареные креветки опустить на 5 минут в холодную воду, вытащить и почистить. Обязательно удалить кишечную вену(!).

Свежемороженые вареные креветки опустить на 5 минут в холодную воду, вытащить и почистить. Обязательно удалить кишечную вену(!).

Нарезать лук порей.

Нарезать лук порей.

Обжарить на оливковом масле лук порей и креветки в течение 2-3 минут.

Обжарить на оливковом масле лук порей и креветки в течение 2-3 минут.

Выложить обжаренные креветки с луком пореем на листья салата.

Выложить обжаренные креветки с луком пореем на листья салата.

Нарезать помидоры черри.

Нарезать помидоры черри.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку.

Нарезать авокадо.

Нарезать авокадо.

Разложить помидоры и авокадо по краю тарелки.

Разложить помидоры и авокадо по краю тарелки.

Нарезать зелень и разбросать поверх салата.

Нарезать зелень и разбросать поверх салата.

Посолить, поперчить салат, полить оливковым маслом.

Посолить, поперчить салат, полить оливковым маслом.

Сверху посыпать нарезанным или натертым сыром твердых сортов.

Сверху посыпать нарезанным или натертым сыром твердых сортов.

Наш наивкуснейший салат с авокадо, креветками и помидорами готов, можно садиться за стол.

Наш наивкуснейший салат с авокадо, креветками и помидорами готов, можно садиться за стол.

Наш наивкуснейший салат с авокадо, креветками и помидорами готов, можно садиться за стол.

Приятного аппетита!

Салат с авокадо и креветками

Несложный салат из овощей, авокадо и креветок послужит в качестве яркого праздничного блюда в любое время года. Вообще, авокадо – это уникальный продукт, содержащий много витаминов и способствующий ускорению метаболизма. Однако, при выборе следует учитывать сорт дерева и зрелость плодов. Оптимальный вариант – среднеспелый, не твердый, но и не очень мягкий плод. Тогда можно почувствовать наиболее яркий истинный вкус. Сочетание авокадо с креветками считается очень выгодным и отлично подходящим для салата. В принципе этот дуэт может стать хорошей основой для любого салата. Нужно отметить, что кроме оливкового масла можно и даже нужно выдавить в салат несколько капель лайма или лимона.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — ½ ч.л.

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 15 мин

Первым делом следует очистить авокадо от кожуры и косточки. Это легко сделать при помощи обычной столовой ложки, а резать его нужно некрупными кубиками. Косточку можно прикопать в цветочный горшок. Через некоторое время она вас порадует быстрорастущим зеленым деревцем.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от салата «Грибное лукошко»

Помидор также надо аккуратно нарезать кубиками. Для этого можно использовать нож с «зубчиками». Добавляем помидор к авокадо.

Укроп измельчается при помощи кухонных ножниц, тогда зелень выходит очень мелкая. Это можно делать прямо над емкостью с салатом.

Замороженные креветки следует залить кипятком на 10-15 минут и отбросить на дуршлаг, чтобы на них осталось минимум влаги. Теперь пришло время заправки оливковым маслом и лимоном.

Салат нужно посолить, перемешать и подать на тарелке с веточкой укропа в качестве украшения.

С сыром

Предлагаем приготовить очень вкусный салат с креветками и авокадо. Сочетая креветки с овощами, мы подчеркиваем нежный вкус морепродуктов и выделяем нежность и свежесть каждого ингредиента. Наш салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится, а на вкус очень отличается от привычных нам холодных закусок. Если вдруг у вас не хватает какого-то компонента, его вполне можно заменить или упустить вовсе. Также в салат можно добавить мелко рубленый укроп и другую измельченную зелень. Это придаст немного пикантности и сделает его вкус более ярким. Вместо майонеза можно влить ложечку лимонного сока и чуть сбрызнуть салат оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Креветки — 100 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — ? ч.л.
  • Майонез — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин

Все овощи для салата нужно прежде всего помыть и просушить на полотенце. Первыми в салат кубиками нарезаются помидоры.

Теперь принимаемся за авокадо. Плод очищается от кожуры, делится пополам и из него извлекается косточка. Мякоть нужно нарезать меленькими кубиками и выложить их к помидорам.

Нарезаем маслины. Их достаточно измельчить колечками. Добавляем наши колечки в салат.

Твердый сыр удобно нарезать мокрым ножом. Тогда сыр легко скользит и не прилипает к лезвию. Лучше всего сыр резать небольшими кубиками, хотя допустимо также выбрать форму мелких тоненьких полосочек. Кладем сыр ко всему салату.

Креветки сначала заливаются кипятком примерно на 15 минут. Затем их нужно очистить, оставив лишь хвостики, и отправить в салат.

Последним добавляется майонез. Все перемешивается, и наш салатик готов. Подавать салат со свежим авокадо и креветками лучше всего с веточками зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector