Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сколько существует рецептов салатов – не перечесть! Но этот салат, который мы предлагаем вам сегодня приготовить, является настоящей «витаминной бомбой», что, согласитесь, очень актуально ранней весной, когда организм ослаблен после длинных зимних месяцев с нехваткой свежих овощей и фруктов. Кроме того, этот салат из пекинской капусты с болгарским перцем принесет пользу не только вашему здоровью, но и положительно скажется на фигуре и подготовке к пляжному сезону.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с перцем:

  • пекинская капуста – ½ кочана
  • сладкий болгарский перец (красный) – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с перцем:

Пекинскую капусту промыть водой, верхние листья снять, затем мелко нашинковать.

пекинская капуста

Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.

морковь

Соединить в салатнике пекинскую капусту и морковь, помять руками, чтобы овощи стали более мягкими и сочными.

капуста с морковью

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать маленькими кусочками.

болгарский перец

Зелень свежего укропа мелко порубить ножом.

укроп

Соединить и перемешать все подготовленные ингредиенты для салата.

салат из пекинской капусты с перцем

Заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Снова перемешать.

салат из пекинской капусты с перцем

Салат из пекинской капусты с перцем готов! Подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и перепелиными яйцами

Сейчас, накануне летнего сезона, уже не хочется мяса. Хочется зелени. Много зелени и овощей. Хочется чего-то легкого и полезного. И к нам на выручку спешит капуста.

Капустные салаты – всегда очень актуальны и практичны. Готовить их можно круглый год и каждый раз с чем-то новым. В любом случае такой закуски всегда получается много, и она будет непременно вкусной и полезной.

Читайте так же:
Салат с колбасой и крабовыми палочками и кукурузой

Позавчера я решила приготовить салат из пекинской капусты (это, наверное, уже последний раз в этом сезоне) и болгарского перца. Красного, сладкого, сочного – как же мне всю зиму его хотелось… Для пущих красок добавила еще всякой зелени, а для сытности – несколько перепелиных яиц.

Ну, а теперь поподробнее.

Список используемых в салате продуктов:

Время для приготовления: не больше 10-ти минут

Сложность предлагаемых действий: самая минимальная

Пробежавшись взглядом по описанию процесса приготовления такого салатика, вы сразу же убедитесь, что всё невероятно просто.

Сначала шинкуем капустку и выкладываем ее в салатник.

Затем нарезаем соломкой половинку болгарского перца. Его отправляем к капусте.



Такая же участь постигнет и огурцы — их я решила нарезать полукольцами.

Всю зелень, которая у вас оказалась под рукой, вы хорошенько промываете, просушиваете и измельчаете. Ее место тоже в салатнике.

Теперь всё щедро приправляем оливковым маслицем, пускаем немного соли и по желанию для некой кислинки добавляем чуток яблочного уксуса. После активного перемешивания салат нужно переложить на тарелочку и оформить половинками отваренных перепелиных яиц.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат пекинская капуста перец болгарский помидоры

Салат пекинская капуста перец болгарский помидоры

Как сделать салат из пекинской капусты, болгарского перца и помидоров? Подготовьте продукты. Вилок выбирайте по возможности небольшого размера, а если он крупный, то используйте верхние зеленые части листьев — они вкуснее. Вместо обычных помидоров вы можете взять несколько помидорок-черри. Зелень подойдет любая, какую вы любите или имеете в наличии. Маслины возьмите без косточек.

Шаг 2:

Шаг 2.

С капусты снимите верхние листья. Нарежьте нужное количество или сразу от кочана, или оторвав несколько листьев. Можете резать капусту произвольно — как я, соломкой, или квадратиками. Можно также нарвать капусту руками, как обычно делают с салатом.

Читайте так же:
Салат огурцы яйца сыр ветчина и свежие огурцы
Шаг 3:

Шаг 3.

Перец помойте и обсушите. Разрежьте его и выньте сердцевину с семенами. Нарежьте перец соломкой. Или другими кусочками, как вам больше нравится. Я взяла желтый перец, но подойдет любого цвета — красный, зеленый.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Помидорки-черри достаточно разрезать пополам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Маслины достаньте из рассола и немного обсушите. Разрежьте каждую маслинку пополам. Если у вас маслины с косточкой, то выньте их, раздавив каждую маслинку дном стакана.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зелень как следует промойте и обсушите. Оборвите листики от грубых стеблей. Нарежьте их мелко острым ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Влейте оливковое масло в небольшую пиалку. Вместо оливкового вы можете использовать любое растительное по вашему вкусу. Влейте немного лимонного сока. Его я советую добавлять с осторожностью — лимоны бывают разной кислоты, да и не все любят сильно кислые заправки. Всыпьте соль и перец. Перемешайте заправку ложкой и попробуйте, при необходимости добавьте недостающие ингредиенты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите тарелку, на дно выложите капусту. Сверху положите нарезанные болгарский перец, помидоры, маслины и зелень. Полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу. Постояв, такой салат может дать слишком много сока. Поэтому, если вы готовите такой салат заранее, то заправляйте его непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Очень приятный и легкий салат. Можно добавить в него по вкусу свежие огурцы и красный лук.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Читайте так же:
Рецепт приготовления армянского блюда Айлазан

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепт Салат из пекинской капусты с болгарским перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из пекинской капусты с болгарским перцем

Капуста пекинская239 г
Перец сладкий50 г
Сахар-песок2 г
Соль поваренная пищевая1 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (приблизительно 65%)5 г
Уксус яблочный3 г

Порезать пекинскую капусту, перец, добавить сахар, соль, масло растительное и яблочный уксус, перемешать.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с болгарским перцем».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.7 кКал1684 кКал2.1%6.1%4853 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.6%6333 г
Жиры1.8 г56 г3.2%9.2%3111 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%4%7065 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%18.7%1538 г
Вода91 г2273 г4%11.5%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ54.4 мкг900 мкг6%17.3%1654 г
бета Каротин0.401 мг5 мг8%23.1%1247 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%8.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%8.9%3273 г
Витамин В4, холин6.06 мг500 мг1.2%3.5%8251 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%4.9%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%34%851 г
Витамин В9, фолаты64.603 мкг400 мкг16.2%46.7%619 г
Витамин C, аскорбиновая54.84 мг90 мг60.9%175.5%164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.897 мг15 мг6%17.3%1672 г
Витамин К, филлохинон34.3 мкг120 мкг28.6%82.4%350 г
Витамин РР, НЭ0.644 мг20 мг3.2%9.2%3106 г
Макроэлементы
Калий, K217.55 мг2500 мг8.7%25.1%1149 г
Кальций, Ca63.99 мг1000 мг6.4%18.4%1563 г
Магний, Mg11.65 мг400 мг2.9%8.4%3433 г
Натрий, Na136.59 мг1300 мг10.5%30.3%952 г
Сера, S0.6 мг1000 мг0.1%0.3%166667 г
Фосфор, P26.1 мг800 мг3.3%9.5%3065 г
Хлор, Cl198.97 мг2300 мг8.7%25.1%1156 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.344 мг18 мг1.9%5.5%5233 г
Кобальт, Co0.05 мкг10 мкг0.5%1.4%20000 г
Марганец, Mn0.1547 мг2 мг7.7%22.2%1293 г
Медь, Cu29.66 мкг1000 мкг3%8.6%3372 г
Молибден, Mo0.367 мкг70 мкг0.5%1.4%19074 г
Селен, Se0.479 мкг55 мкг0.9%2.6%11482 г
Цинк, Zn0.1856 мг12 мг1.5%4.3%6466 г
Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт винегрета

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с болгарским перцем составляет 34,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector