Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сколько существует рецептов салатов – не перечесть! Но этот салат, который мы предлагаем вам сегодня приготовить, является настоящей «витаминной бомбой», что, согласитесь, очень актуально ранней весной, когда организм ослаблен после длинных зимних месяцев с нехваткой свежих овощей и фруктов. Кроме того, этот салат из пекинской капусты с болгарским перцем принесет пользу не только вашему здоровью, но и положительно скажется на фигуре и подготовке к пляжному сезону.
Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с перцем:
- пекинская капуста – ½ кочана
- сладкий болгарский перец (красный) – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- укроп свежий – небольшой пучок
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с перцем:
Пекинскую капусту промыть водой, верхние листья снять, затем мелко нашинковать.
Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
Соединить в салатнике пекинскую капусту и морковь, помять руками, чтобы овощи стали более мягкими и сочными.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать маленькими кусочками.
Зелень свежего укропа мелко порубить ножом.
Соединить и перемешать все подготовленные ингредиенты для салата.
Заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Снова перемешать.
Салат из пекинской капусты с перцем готов! Подавать к столу сразу же после приготовления.
Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и перепелиными яйцами
Сейчас, накануне летнего сезона, уже не хочется мяса. Хочется зелени. Много зелени и овощей. Хочется чего-то легкого и полезного. И к нам на выручку спешит капуста.
Капустные салаты – всегда очень актуальны и практичны. Готовить их можно круглый год и каждый раз с чем-то новым. В любом случае такой закуски всегда получается много, и она будет непременно вкусной и полезной.
Позавчера я решила приготовить салат из пекинской капусты (это, наверное, уже последний раз в этом сезоне) и болгарского перца. Красного, сладкого, сочного – как же мне всю зиму его хотелось… Для пущих красок добавила еще всякой зелени, а для сытности – несколько перепелиных яиц.
Ну, а теперь поподробнее.
Список используемых в салате продуктов:
Время для приготовления: не больше 10-ти минут
Сложность предлагаемых действий: самая минимальная
Пробежавшись взглядом по описанию процесса приготовления такого салатика, вы сразу же убедитесь, что всё невероятно просто.
Сначала шинкуем капустку и выкладываем ее в салатник.
Затем нарезаем соломкой половинку болгарского перца. Его отправляем к капусте.
Такая же участь постигнет и огурцы — их я решила нарезать полукольцами.
Всю зелень, которая у вас оказалась под рукой, вы хорошенько промываете, просушиваете и измельчаете. Ее место тоже в салатнике.
Теперь всё щедро приправляем оливковым маслицем, пускаем немного соли и по желанию для некой кислинки добавляем чуток яблочного уксуса. После активного перемешивания салат нужно переложить на тарелочку и оформить половинками отваренных перепелиных яиц.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат пекинская капуста перец болгарский помидоры
Как сделать салат из пекинской капусты, болгарского перца и помидоров? Подготовьте продукты. Вилок выбирайте по возможности небольшого размера, а если он крупный, то используйте верхние зеленые части листьев — они вкуснее. Вместо обычных помидоров вы можете взять несколько помидорок-черри. Зелень подойдет любая, какую вы любите или имеете в наличии. Маслины возьмите без косточек.
Шаг 2:
С капусты снимите верхние листья. Нарежьте нужное количество или сразу от кочана, или оторвав несколько листьев. Можете резать капусту произвольно — как я, соломкой, или квадратиками. Можно также нарвать капусту руками, как обычно делают с салатом.
Шаг 3:
Перец помойте и обсушите. Разрежьте его и выньте сердцевину с семенами. Нарежьте перец соломкой. Или другими кусочками, как вам больше нравится. Я взяла желтый перец, но подойдет любого цвета — красный, зеленый.
Шаг 4:
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Помидорки-черри достаточно разрезать пополам.
Шаг 5:
Маслины достаньте из рассола и немного обсушите. Разрежьте каждую маслинку пополам. Если у вас маслины с косточкой, то выньте их, раздавив каждую маслинку дном стакана.
Шаг 6:
Зелень как следует промойте и обсушите. Оборвите листики от грубых стеблей. Нарежьте их мелко острым ножом.
Шаг 7:
Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Влейте оливковое масло в небольшую пиалку. Вместо оливкового вы можете использовать любое растительное по вашему вкусу. Влейте немного лимонного сока. Его я советую добавлять с осторожностью — лимоны бывают разной кислоты, да и не все любят сильно кислые заправки. Всыпьте соль и перец. Перемешайте заправку ложкой и попробуйте, при необходимости добавьте недостающие ингредиенты.
Шаг 8:
Возьмите тарелку, на дно выложите капусту. Сверху положите нарезанные болгарский перец, помидоры, маслины и зелень. Полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу. Постояв, такой салат может дать слишком много сока. Поэтому, если вы готовите такой салат заранее, то заправляйте его непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Очень приятный и легкий салат. Можно добавить в него по вкусу свежие огурцы и красный лук.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Рецепт Салат из пекинской капусты с болгарским перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из пекинской капусты с болгарским перцем
Капуста пекинская | 239 г |
Перец сладкий | 50 г |
Сахар-песок | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (приблизительно 65%) | 5 г |
Уксус яблочный | 3 г |
Порезать пекинскую капусту, перец, добавить сахар, соль, масло растительное и яблочный уксус, перемешать.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с болгарским перцем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.6% | 6333 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 9.2% | 3111 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 4% | 7065 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18.7% | 1538 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.4 мкг | 900 мкг | 6% | 17.3% | 1654 г |
бета Каротин | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 23.1% | 1247 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 8.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 6.06 мг | 500 мг | 1.2% | 3.5% | 8251 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 4.9% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 34% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 64.603 мкг | 400 мкг | 16.2% | 46.7% | 619 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.84 мг | 90 мг | 60.9% | 175.5% | 164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.897 мг | 15 мг | 6% | 17.3% | 1672 г |
Витамин К, филлохинон | 34.3 мкг | 120 мкг | 28.6% | 82.4% | 350 г |
Витамин РР, НЭ | 0.644 мг | 20 мг | 3.2% | 9.2% | 3106 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.55 мг | 2500 мг | 8.7% | 25.1% | 1149 г |
Кальций, Ca | 63.99 мг | 1000 мг | 6.4% | 18.4% | 1563 г |
Магний, Mg | 11.65 мг | 400 мг | 2.9% | 8.4% | 3433 г |
Натрий, Na | 136.59 мг | 1300 мг | 10.5% | 30.3% | 952 г |
Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Фосфор, P | 26.1 мг | 800 мг | 3.3% | 9.5% | 3065 г |
Хлор, Cl | 198.97 мг | 2300 мг | 8.7% | 25.1% | 1156 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 5.5% | 5233 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.1547 мг | 2 мг | 7.7% | 22.2% | 1293 г |
Медь, Cu | 29.66 мкг | 1000 мкг | 3% | 8.6% | 3372 г |
Молибден, Mo | 0.367 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.4% | 19074 г |
Селен, Se | 0.479 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.6% | 11482 г |
Цинк, Zn | 0.1856 мг | 12 мг | 1.5% | 4.3% | 6466 г |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с болгарским перцем составляет 34,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий