Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сколько существует рецептов салатов – не перечесть! Но этот салат, который мы предлагаем вам сегодня приготовить, является настоящей «витаминной бомбой», что, согласитесь, очень актуально ранней весной, когда организм ослаблен после длинных зимних месяцев с нехваткой свежих овощей и фруктов. Кроме того, этот салат из пекинской капусты с болгарским перцем принесет пользу не только вашему здоровью, но и положительно скажется на фигуре и подготовке к пляжному сезону.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с перцем:

  • пекинская капуста – ½ кочана
  • сладкий болгарский перец (красный) – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с перцем:

Пекинскую капусту промыть водой, верхние листья снять, затем мелко нашинковать.

пекинская капуста

Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.

морковь

Соединить в салатнике пекинскую капусту и морковь, помять руками, чтобы овощи стали более мягкими и сочными.

капуста с морковью

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать маленькими кусочками.

болгарский перец

Зелень свежего укропа мелко порубить ножом.

укроп

Соединить и перемешать все подготовленные ингредиенты для салата.

салат из пекинской капусты с перцем

Заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Снова перемешать.

салат из пекинской капусты с перцем

Салат из пекинской капусты с перцем готов! Подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и перепелиными яйцами

Сейчас, накануне летнего сезона, уже не хочется мяса. Хочется зелени. Много зелени и овощей. Хочется чего-то легкого и полезного. И к нам на выручку спешит капуста.

Капустные салаты – всегда очень актуальны и практичны. Готовить их можно круглый год и каждый раз с чем-то новым. В любом случае такой закуски всегда получается много, и она будет непременно вкусной и полезной.

Читайте так же:
Салат с колбасой и крабовыми палочками и кукурузой

Позавчера я решила приготовить салат из пекинской капусты (это, наверное, уже последний раз в этом сезоне) и болгарского перца. Красного, сладкого, сочного – как же мне всю зиму его хотелось… Для пущих красок добавила еще всякой зелени, а для сытности – несколько перепелиных яиц.

Ну, а теперь поподробнее.

Список используемых в салате продуктов:

Время для приготовления: не больше 10-ти минут

Сложность предлагаемых действий: самая минимальная

Пробежавшись взглядом по описанию процесса приготовления такого салатика, вы сразу же убедитесь, что всё невероятно просто.

Сначала шинкуем капустку и выкладываем ее в салатник.

Затем нарезаем соломкой половинку болгарского перца. Его отправляем к капусте.



Такая же участь постигнет и огурцы — их я решила нарезать полукольцами.

Всю зелень, которая у вас оказалась под рукой, вы хорошенько промываете, просушиваете и измельчаете. Ее место тоже в салатнике.

Теперь всё щедро приправляем оливковым маслицем, пускаем немного соли и по желанию для некой кислинки добавляем чуток яблочного уксуса. После активного перемешивания салат нужно переложить на тарелочку и оформить половинками отваренных перепелиных яиц.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат пекинская капуста перец болгарский помидоры

Салат пекинская капуста перец болгарский помидоры

Как сделать салат из пекинской капусты, болгарского перца и помидоров? Подготовьте продукты. Вилок выбирайте по возможности небольшого размера, а если он крупный, то используйте верхние зеленые части листьев — они вкуснее. Вместо обычных помидоров вы можете взять несколько помидорок-черри. Зелень подойдет любая, какую вы любите или имеете в наличии. Маслины возьмите без косточек.

Шаг 2:

Шаг 2.

С капусты снимите верхние листья. Нарежьте нужное количество или сразу от кочана, или оторвав несколько листьев. Можете резать капусту произвольно — как я, соломкой, или квадратиками. Можно также нарвать капусту руками, как обычно делают с салатом.

Читайте так же:
Салат огурцы яйца сыр ветчина и свежие огурцы

Шаг 3:

Шаг 3.

Перец помойте и обсушите. Разрежьте его и выньте сердцевину с семенами. Нарежьте перец соломкой. Или другими кусочками, как вам больше нравится. Я взяла желтый перец, но подойдет любого цвета — красный, зеленый.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Помидорки-черри достаточно разрезать пополам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Маслины достаньте из рассола и немного обсушите. Разрежьте каждую маслинку пополам. Если у вас маслины с косточкой, то выньте их, раздавив каждую маслинку дном стакана.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зелень как следует промойте и обсушите. Оборвите листики от грубых стеблей. Нарежьте их мелко острым ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Влейте оливковое масло в небольшую пиалку. Вместо оливкового вы можете использовать любое растительное по вашему вкусу. Влейте немного лимонного сока. Его я советую добавлять с осторожностью — лимоны бывают разной кислоты, да и не все любят сильно кислые заправки. Всыпьте соль и перец. Перемешайте заправку ложкой и попробуйте, при необходимости добавьте недостающие ингредиенты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите тарелку, на дно выложите капусту. Сверху положите нарезанные болгарский перец, помидоры, маслины и зелень. Полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу. Постояв, такой салат может дать слишком много сока. Поэтому, если вы готовите такой салат заранее, то заправляйте его непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Очень приятный и легкий салат. Можно добавить в него по вкусу свежие огурцы и красный лук.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Читайте так же:
Рецепт приготовления армянского блюда Айлазан

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепт Салат из пекинской капусты с болгарским перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из пекинской капусты с болгарским перцем

Капуста пекинская 239 г
Перец сладкий 50 г
Сахар-песок 2 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (приблизительно 65%) 5 г
Уксус яблочный 3 г

Порезать пекинскую капусту, перец, добавить сахар, соль, масло растительное и яблочный уксус, перемешать.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с болгарским перцем».
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.7 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 4853 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.6% 6333 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 9.2% 3111 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 4% 7065 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 18.7% 1538 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11.5% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 54.4 мкг 900 мкг 6% 17.3% 1654 г
бета Каротин 0.401 мг 5 мг 8% 23.1% 1247 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 8.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 8.9% 3273 г
Витамин В4, холин 6.06 мг 500 мг 1.2% 3.5% 8251 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 4.9% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.235 мг 2 мг 11.8% 34% 851 г
Витамин В9, фолаты 64.603 мкг 400 мкг 16.2% 46.7% 619 г
Витамин C, аскорбиновая 54.84 мг 90 мг 60.9% 175.5% 164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.897 мг 15 мг 6% 17.3% 1672 г
Витамин К, филлохинон 34.3 мкг 120 мкг 28.6% 82.4% 350 г
Витамин РР, НЭ 0.644 мг 20 мг 3.2% 9.2% 3106 г
Макроэлементы
Калий, K 217.55 мг 2500 мг 8.7% 25.1% 1149 г
Кальций, Ca 63.99 мг 1000 мг 6.4% 18.4% 1563 г
Магний, Mg 11.65 мг 400 мг 2.9% 8.4% 3433 г
Натрий, Na 136.59 мг 1300 мг 10.5% 30.3% 952 г
Сера, S 0.6 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 166667 г
Фосфор, P 26.1 мг 800 мг 3.3% 9.5% 3065 г
Хлор, Cl 198.97 мг 2300 мг 8.7% 25.1% 1156 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.344 мг 18 мг 1.9% 5.5% 5233 г
Кобальт, Co 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Марганец, Mn 0.1547 мг 2 мг 7.7% 22.2% 1293 г
Медь, Cu 29.66 мкг 1000 мкг 3% 8.6% 3372 г
Молибден, Mo 0.367 мкг 70 мкг 0.5% 1.4% 19074 г
Селен, Se 0.479 мкг 55 мкг 0.9% 2.6% 11482 г
Цинк, Zn 0.1856 мг 12 мг 1.5% 4.3% 6466 г

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт винегрета

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с болгарским перцем составляет 34,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *